Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

http://yk.kz/forum/attachment.php?at...2&d=1374425052, http://yk.kz/forum/attachment.php?at...3&d=1374425055
    Если возможно, оцените эти пожалуйста.
    Последний раз редактировалось L10n; 07-22-2013, 06:42 PM.

Комментарий

Моя фотка (только не падайте 2004! года). Тогда в руки впервые попал цифровой фотоаппарат Creativ и я с ним не расставалась. Фото без обработки в варианте как есть. Знакомые любят это фото (на самом деле тех лет у меня их тьма).

PIC_0026.jpg

Или вот еще фото другого плана но тех же лет
      И снова море.jpg

Вид на море.jpg

-----
      Мне всегда чего-то не хватало в фото, что?

Комментарий

Какая интересная и полезная тема есть оказывается. ТС - зачет и спасибо! Тем, кто помогает новичкам низкий поклон, так как нужно стороннее мнение и конструктивная критика. Заранее благодарю экспертов.

IMGP3449-1.jpgnatur.jpgIMGP9706.jpg

Комментарий

Сообщение от annete_hangrove Посмотреть сообщение
          Какая интересная и полезная тема есть оказывается. ТС - зачет и спасибо! Тем, кто помогает новичкам низкий поклон, так как нужно стороннее мнение и конструктивная критика. Заранее благодарю экспертов.

[ATTACH=CONFIG]112133[/ATTACH]
          я не эксперт, но бежала мимо.
          на первом фото лица лишние, что-то нужно сделать, как-то их замутнить, а то внимание привлекает и то, что вы хотели подчеркнуть и то, что не хотели...
          извиняюсь, что вмешалась.

Комментарий

Я не новичок, но любитель еще тот... Тут ясно, что на переднем плане помешал стул. Но в противном случае я был бы замечан и, возможно, бит )
            Зато центр композиции легко угадывается.
            RhmFSCAe2ns.jpg

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
              я не эксперт, но бежала мимо.
              на первом фото лица лишние, что-то нужно сделать, как-то их замутнить, а то внимание привлекает и то, что вы хотели подчеркнуть и то, что не хотели...
              извиняюсь, что вмешалась.
              Э, дАрагой, зачем извиняешься?! :-D Тема и была создана, чтобы и форумчане выражали свое мнение, ну, пусть чуточку необъективное в плане правил, но это тоже совет!

Безусловно, советы профи и любителей со стажем - в приоритете.

Комментарий

Сообщение от L10n Посмотреть сообщение
                http://yk.kz/forum/attachment.php?at...2&d=1374425052, http://yk.kz/forum/attachment.php?at...3&d=1374425055
                Если возможно, оцените эти пожалуйста.
                крупный портрет: основная ошибка, нос ушел за грань щеки старайтесь либо профиль делать более профильным, что бы кусок глаза не отвлекал ) либо поанфаснее что бы было видно два глаза, палец отрубленный, немного надо было его повернуть что бы проглядывалась остальная его часть,
                девушка с шарами, - в принципе все нормально, поза конечно не модельная и шары подняты вроде как специально что бы были в кадре, рука на изломе поэтому, но это уже не особо важно именно для этих фотографий. резкости на лице нет по моему? опять же совет всем, снимая, репортаж, вы можете забывать о часть правил, но помнить о том что важно для репортажа, то есть применительно к жанровой репортажной съемке, это могут быть эмоции или история, тут естественно нужно по максимуму все продумать в доли секунды, и практика тут решает все, если же вы снимаете постановку, то тогда только от вас зависит конечный результат, в любом случае даже если снимаемый человек немного скован, нет деревянных моделей есть фотограф который не может людей расслабить ) ... так что помните всегда - ВСЯ! ответственность за снимок лежит на фотографе, и только от вас зависит какой момент или ракурс вы выбираете.

Сообщение от Ruke Посмотреть сообщение
                Моя фотка (только не падайте 2004! года). Тогда в руки впервые попал цифровой фотоаппарат Creativ и я с ним не расставалась. Фото без обработки в варианте как есть. Знакомые любят это фото (на самом деле тех лет у меня их тьма).

[ATTACH=CONFIG]112129[/ATTACH]
                Или вот еще фото другого плана но тех же лет
                [ATTACH=CONFIG]112131[/ATTACH]
                [ATTACH=CONFIG]112132[/ATTACH]
                -----
                Мне всегда чего-то не хватало в фото, что?
                1. Мне нравится, немного по цвету бы отработать грамотно, будет еще лучше.
                2. Взгляд ушел в дыру к горизонту, нет основного смыслового центра.
                3. тоже нет смыслового центра, ветка вертикальная в этом центре находится но ее неинтересно разглядывать ))) можно было подойти ближе и сделать листочки покрупнее что бы они были поактивнее.
                Последний раз редактировалось renat_ukg; 07-23-2013, 09:51 AM.

Комментарий

Хочу услышать Ваше мнение.Дарья Сергей 7.jpgДарья Сергей 9.jpgДарья Сергей 10.jpg

Комментарий

Сообщение от annete_hangrove Посмотреть сообщение

[ATTACH=CONFIG]112133[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]112134[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]112135[/ATTACH]
                    пожалуйста, не такие уж и эксперты конечно но в меру возможностей, так сказать )
                    1, если снимок из серии то норм, с лицами тут либо их побольше что бы эмоции показать, либо поменьше что бы сосредоточится на моменте чоканья. так как руки там как я понял жениха и невесты то на руки и бокалы больше внимания надо было уделить то есть лиц можно и поменьше. в общем нормальный снимок.
                    2, поставте этот букет в комнате на стол старый, свет что бы был из окна сбоку, яблочек положите рядом, лукошко или другие детали в тему сада, будет супер. а сейчас букет в общем красивый но на темном фоне таком его не видно, обьема нет, сразу вопрос что делает ваза с цветами на табуретке в саду )
                    3, глаза ... ну тут в общем зависит от того как глазами человек говорить может. и в центре все очень статично смотрится, букет бы немного под наклоном на пару градусов, лицо тоже увести из полного анфаса, веревочку тесемкой подвязать вокруг головы, взгляд поверх камеры а не в обьектив. было бы намного обьемнее и появилось бы немного волшебства )
                    PS взгляд в камеру- если у вас модель в камеру смотрить это заставляет смотрящего сразу же смотреть ей в глаза оценивая ее намерения, так устроена наша модель восприятия, если взгляд мимо камеры, снимок воспринимается намного легче, мы смотрим на все как бы со стороны, а не являемся участниками событий как со взглядом в камеру, это не значит что в камеру совсем смотреть нельзя, но просите смотреть немного в сторону модель, а в камеру просят смотреть когда снимают фото на паспорт и, очень часто с глазами в камеру снимают фото что бы подчеркнуть и вовлечь смотрящего в происходящее на снимке, как то детей голодающих или людей после землетрясения, часто в рекламе этот взгляд используют, например девушки в купальниках смотрят в камеру что бы усилить воздействие своих открытых участков теда ))) как говорится - и манять и манят ... это очень "напрягает" вовлекает и заставляет задуматься, но все к месту должно быть...

Сообщение от Leess Посмотреть сообщение
                    Я не новичок, но любитель еще тот... Тут ясно, что на переднем плане помешал стул. Но в противном случае я был бы замечан и, возможно, бит )
                    Зато центр композиции легко угадывается.
                    [ATTACH=CONFIG]112166[/ATTACH]
                    вам к фрейду надо... не сюда )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Exclut Посмотреть сообщение
                    Хочу услышать Ваше мнение.[ATTACH=CONFIG]112212[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]112213[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]112214[/ATTACH]
                    основной недочет на мой взгляд это перефотошоп... и потеря естественности в эмоциях и позах. вторая вроде по эмоциям норм но голова немного перекручена и это выглядит неестественно. третья фото композиция куда то отошла в сторонку и рука-букет ))) ...

взял на себя смелость перекалддровать третий снимок, не идеально конечно, но сравните как все изменилось только если мы меняем композицию. акценты совершенно другие, именно на эмоции а не на белое пятно на платье. рука букет ушла. и т.п.
                    Untitled-1.jpg

Комментарий

Спасибо большое, за объективную критику.

Комментарий

Спасибо renat_ukg, что уделяете нам время!

Комментарий

Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщение
                          3, глаза ... ну тут в общем зависит от того как глазами человек говорить может. и в центре все очень статично смотрится, букет бы немного под наклоном на пару градусов, лицо тоже увести из полного анфаса, веревочку тесемкой подвязать вокруг головы, взгляд поверх камеры а не в обьектив. было бы намного обьемнее и появилось бы немного волшебства )
                          PS взгляд в камеру- если у вас модель в камеру смотрить это заставляет смотрящего сразу же смотреть ей в глаза оценивая ее намерения, так устроена наша модель восприятия, если взгляд мимо камеры, снимок воспринимается намного легче, мы смотрим на все как бы со стороны, а не являемся участниками событий как со взглядом в камеру, это не значит что в камеру совсем смотреть нельзя, но просите смотреть немного в сторону модель, а в камеру просят смотреть когда снимают фото на паспорт и, очень часто с глазами в камеру снимают фото что бы подчеркнуть и вовлечь смотрящего в происходящее на снимке, как то детей голодающих или людей после землетрясения, часто в рекламе этот взгляд используют, например девушки в купальниках смотрят в камеру что бы усилить воздействие своих открытых участков теда ))) как говорится - и манять и манят ... это очень "напрягает" вовлекает и заставляет задуматься, но все к месту должно быть...
                          Учтем, следующий раз сделаем как надо)))

Комментарий

JPEG с камеры
                            IMG_9079.jpg
                            Последний раз редактировалось anbeeline; 07-23-2013, 06:50 PM.

Комментарий

Какой графический редактор подойдет для новичков?

Вот, нашла на ноутбуке какой-то застарелый графический редактор, попробовала поисправлять "косяки" (размыть, ретушировать не нужные детали) на некоторых фото. Получилось, мя-я-ягко скажем, не очень удачно, в связи с чем вопрос: в каких редакторах лучше сразу учиться работать? Нужен ли мне как любителю така сУрьёзна программа, как "Фотошоп"? (Я серьезно спрашиваю, может счесть за ***, но это так).
                              Вложения

Комментарий

Если фотографии не для коммерческого использования, можно обработать в любом доступном редакторе http://www.melinfo.ru/graph.php?cat2=gedit

Комментарий

Обработка...
                                X