Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)
Моя фотка (только не падайте 2004! года). Тогда в руки впервые попал цифровой фотоаппарат Creativ и я с ним не расставалась. Фото без обработки в варианте как есть. Знакомые любят это фото (на самом деле тех лет у меня их тьма).
Какая интересная и полезная тема есть оказывается. ТС - зачет и спасибо! Тем, кто помогает новичкам низкий поклон, так как нужно стороннее мнение и конструктивная критика. Заранее благодарю экспертов.
Какая интересная и полезная тема есть оказывается. ТС - зачет и спасибо! Тем, кто помогает новичкам низкий поклон, так как нужно стороннее мнение и конструктивная критика. Заранее благодарю экспертов.
[ATTACH=CONFIG]112133[/ATTACH]
я не эксперт, но бежала мимо.
на первом фото лица лишние, что-то нужно сделать, как-то их замутнить, а то внимание привлекает и то, что вы хотели подчеркнуть и то, что не хотели...
извиняюсь, что вмешалась.
Я не новичок, но любитель еще тот... Тут ясно, что на переднем плане помешал стул. Но в противном случае я был бы замечан и, возможно, бит )
Зато центр композиции легко угадывается. RhmFSCAe2ns.jpg
я не эксперт, но бежала мимо.
на первом фото лица лишние, что-то нужно сделать, как-то их замутнить, а то внимание привлекает и то, что вы хотели подчеркнуть и то, что не хотели...
извиняюсь, что вмешалась.
Э, дАрагой, зачем извиняешься?! :-D Тема и была создана, чтобы и форумчане выражали свое мнение, ну, пусть чуточку необъективное в плане правил, но это тоже совет!
Безусловно, советы профи и любителей со стажем - в приоритете.
крупный портрет: основная ошибка, нос ушел за грань щеки старайтесь либо профиль делать более профильным, что бы кусок глаза не отвлекал ) либо поанфаснее что бы было видно два глаза, палец отрубленный, немного надо было его повернуть что бы проглядывалась остальная его часть,
девушка с шарами, - в принципе все нормально, поза конечно не модельная и шары подняты вроде как специально что бы были в кадре, рука на изломе поэтому, но это уже не особо важно именно для этих фотографий. резкости на лице нет по моему? опять же совет всем, снимая, репортаж, вы можете забывать о часть правил, но помнить о том что важно для репортажа, то есть применительно к жанровой репортажной съемке, это могут быть эмоции или история, тут естественно нужно по максимуму все продумать в доли секунды, и практика тут решает все, если же вы снимаете постановку, то тогда только от вас зависит конечный результат, в любом случае даже если снимаемый человек немного скован, нет деревянных моделей есть фотограф который не может людей расслабить ) ... так что помните всегда - ВСЯ! ответственность за снимок лежит на фотографе, и только от вас зависит какой момент или ракурс вы выбираете.
Моя фотка (только не падайте 2004! года). Тогда в руки впервые попал цифровой фотоаппарат Creativ и я с ним не расставалась. Фото без обработки в варианте как есть. Знакомые любят это фото (на самом деле тех лет у меня их тьма).
[ATTACH=CONFIG]112129[/ATTACH]
Или вот еще фото другого плана но тех же лет
[ATTACH=CONFIG]112131[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]112132[/ATTACH]
-----
Мне всегда чего-то не хватало в фото, что?
1. Мне нравится, немного по цвету бы отработать грамотно, будет еще лучше.
2. Взгляд ушел в дыру к горизонту, нет основного смыслового центра.
3. тоже нет смыслового центра, ветка вертикальная в этом центре находится но ее неинтересно разглядывать ))) можно было подойти ближе и сделать листочки покрупнее что бы они были поактивнее.
Последний раз редактировалось renat_ukg; 07-23-2013, 09:51 AM.
пожалуйста, не такие уж и эксперты конечно но в меру возможностей, так сказать )
1, если снимок из серии то норм, с лицами тут либо их побольше что бы эмоции показать, либо поменьше что бы сосредоточится на моменте чоканья. так как руки там как я понял жениха и невесты то на руки и бокалы больше внимания надо было уделить то есть лиц можно и поменьше. в общем нормальный снимок.
2, поставте этот букет в комнате на стол старый, свет что бы был из окна сбоку, яблочек положите рядом, лукошко или другие детали в тему сада, будет супер. а сейчас букет в общем красивый но на темном фоне таком его не видно, обьема нет, сразу вопрос что делает ваза с цветами на табуретке в саду )
3, глаза ... ну тут в общем зависит от того как глазами человек говорить может. и в центре все очень статично смотрится, букет бы немного под наклоном на пару градусов, лицо тоже увести из полного анфаса, веревочку тесемкой подвязать вокруг головы, взгляд поверх камеры а не в обьектив. было бы намного обьемнее и появилось бы немного волшебства )
PS взгляд в камеру- если у вас модель в камеру смотрить это заставляет смотрящего сразу же смотреть ей в глаза оценивая ее намерения, так устроена наша модель восприятия, если взгляд мимо камеры, снимок воспринимается намного легче, мы смотрим на все как бы со стороны, а не являемся участниками событий как со взглядом в камеру, это не значит что в камеру совсем смотреть нельзя, но просите смотреть немного в сторону модель, а в камеру просят смотреть когда снимают фото на паспорт и, очень часто с глазами в камеру снимают фото что бы подчеркнуть и вовлечь смотрящего в происходящее на снимке, как то детей голодающих или людей после землетрясения, часто в рекламе этот взгляд используют, например девушки в купальниках смотрят в камеру что бы усилить воздействие своих открытых участков теда ))) как говорится - и манять и манят ... это очень "напрягает" вовлекает и заставляет задуматься, но все к месту должно быть...
Я не новичок, но любитель еще тот... Тут ясно, что на переднем плане помешал стул. Но в противном случае я был бы замечан и, возможно, бит )
Зато центр композиции легко угадывается.
[ATTACH=CONFIG]112166[/ATTACH]
основной недочет на мой взгляд это перефотошоп... и потеря естественности в эмоциях и позах. вторая вроде по эмоциям норм но голова немного перекручена и это выглядит неестественно. третья фото композиция куда то отошла в сторонку и рука-букет ))) ...
взял на себя смелость перекалддровать третий снимок, не идеально конечно, но сравните как все изменилось только если мы меняем композицию. акценты совершенно другие, именно на эмоции а не на белое пятно на платье. рука букет ушла. и т.п. Untitled-1.jpg
3, глаза ... ну тут в общем зависит от того как глазами человек говорить может. и в центре все очень статично смотрится, букет бы немного под наклоном на пару градусов, лицо тоже увести из полного анфаса, веревочку тесемкой подвязать вокруг головы, взгляд поверх камеры а не в обьектив. было бы намного обьемнее и появилось бы немного волшебства )
PS взгляд в камеру- если у вас модель в камеру смотрить это заставляет смотрящего сразу же смотреть ей в глаза оценивая ее намерения, так устроена наша модель восприятия, если взгляд мимо камеры, снимок воспринимается намного легче, мы смотрим на все как бы со стороны, а не являемся участниками событий как со взглядом в камеру, это не значит что в камеру совсем смотреть нельзя, но просите смотреть немного в сторону модель, а в камеру просят смотреть когда снимают фото на паспорт и, очень часто с глазами в камеру снимают фото что бы подчеркнуть и вовлечь смотрящего в происходящее на снимке, как то детей голодающих или людей после землетрясения, часто в рекламе этот взгляд используют, например девушки в купальниках смотрят в камеру что бы усилить воздействие своих открытых участков теда ))) как говорится - и манять и манят ... это очень "напрягает" вовлекает и заставляет задуматься, но все к месту должно быть...
Вот, нашла на ноутбуке какой-то застарелый графический редактор, попробовала поисправлять "косяки" (размыть, ретушировать не нужные детали) на некоторых фото. Получилось, мя-я-ягко скажем, не очень удачно, в связи с чем вопрос: в каких редакторах лучше сразу учиться работать? Нужен ли мне как любителю така сУрьёзна программа, как "Фотошоп"? (Я серьезно спрашиваю, может счесть за ***, но это так).
Комментарий