Сообщение от Симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)
Свернуть
X
-
))))стыдно и стремно...но мне фотка нравится.Сообщение от Симона Посмотреть сообщениевот с такой красной кожей? [/IMG]
- - - Updated - - -
как на улице выставить ББ?Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщениеЭто закат и неправильный баланс белого...
Комментарий
-
4 фото тоже засвеченноётам где 5 и 6 руки обрезанны, ладони, ну и композиция совсем никакая все практически по центру, попробуйте модель снимать с левого края а не с правого, композиционно левая сторона проще усваивается в нашем вниманииСообщение от Yoly Посмотреть сообщениепроведя некий опрос я поняла что молодежь любят именно такие фотографии по свету и цвету...(это те кто в возрасте 14-18 лет)
Какому свету? Первое фото, вообще пересвеченное, просто белоя пятно вместо лица.
По настройкам, а в чем вы снимаете, в мануале? Предпросмотр делаете после настройки ?
Комментарий
-
попробуйте ее в ФШ обработать, ну или какие там еще проги есть, чтоб этот розовый цвет убрать?Сообщение от Yoly Посмотреть сообщение))))стыдно и стремно...но мне фотка нравится.
мне пока она напоминает старое, обработанное и отсканированное фото с пленочной мыльницы
Комментарий
-
Предосмотр делаю, первое фото как раз делалось при настройке, я поэтому и выложила именно эти фотографии, в которых мне какая то часть нравиться и даже очень, но при этом видны ошибки, которые хочеться исправить в дальнейшем. Мне не удается сделать цвет кожи нежным и приятным при ярком солнце как на 10 и 11-х фотографиях(они сделаны уже к вечеру).
- - - Updated - - -
наверное именно это мне в ней и нравиться...Сообщение от Симона Посмотреть сообщениемне пока она напоминает старое, обработанное и отсканированное фото с пленочной мыльницы
Комментарий
-
Вот тут отчасти про то что я говорил. Зачем было искать горизонт на кадре, оно вам надо?Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеу меня так половина фото в мусорку улетели. Снимала с теплохода, на котором катались, пока настроюсь, чтоб горизонт не завалить и центр найти, как он сцобако качнется на волнах и все заново)))
вот тут например свет был просто шикарен, но пока я настроилась уже далеко отплыли и еще какой то туман слева на фото появился
а вот этот остров со всех каких можно ракурсов снимала, но он у меня то влево, то вправо съезжал
В фотошопе выравнивается за один клик. Аналогично с ракурсом, какая разница, влево он съехал или вправо? Возьмите пошире(у вас наверняка зум), и потом на компе отрежите как считаете нужным.
Комментарий
-
А зачем снимать в яркое солнце, я думаю это самое просто правило снимать в определенные часы времени.Сообщение от Yoly Посмотреть сообщениеПредосмотр делаю, первое фото как раз делалось при настройке, я поэтому и выложила именно эти фотографии, в которых мне какая то часть нравиться и даже очень, но при этом видны ошибки, которые хочеться исправить в дальнейшем. Мне не удается сделать цвет кожи нежным и приятным при ярком солнце как на 10 и 11-х фотографиях(они сделаны уже к вечеру).
- - - Updated - - -
наверное именно это мне в ней и нравиться...
Комментарий
-
а если я в дальнейшем свадьбы снимать буду... в солнечный день. Пока есть возможность хотелось бы поучиться.Сообщение от лола Посмотреть сообщениеА зачем снимать в яркое солнце, я думаю это самое просто правило снимать в определенные часы времени.
Комментарий
-
Все зависит от того, что Вы хотите получить. Если красивый силуэт птицы и яблочек - все нормально. Если цвет оперения птицы - то Вы сильно промахнулись. Но прежде чем, подобно Чернышевскому, задавать вопрос "что делать?", прочтите инструкцию к фотоаппарату. Раздел про экспокоррекцию.Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщениеВот и я посмотрела,что темновато,а что делать,чтобы такого не было не знаю...так что прошу совета у знающих)))))
Вообще 70% вопросов в этой ветке сразу бы разрешилось, если авторы для начала прочитали бы инструкцию.
Комментарий
-
если честно, была уверена, что так и надо)))Сообщение от TLN Посмотреть сообщениеВот тут отчасти про то что я говорил. Зачем было искать горизонт на кадре, оно вам надо?
В фотошопе выравнивается за один клик. Аналогично с ракурсом, какая разница, влево он съехал или вправо? Возьмите пошире(у вас наверняка зум), и потом на компе отрежите как считаете нужным.
не люблю обрезать, дорабатывать, фотошопить
мне хочется фото получить, которое не придется обрабатывать
вот и спрашиваю - как этого добиться?
Комментарий
-
Первый раз , когда мне даже нечего ответить,,......Сообщение от Yoly Посмотреть сообщениеа если я в дальнейшем свадьбы снимать буду... в солнечный день. Пока есть возможность хотелось бы поучиться.
Сходите на курсы лучше, там вам перескажут азы, дадут практику, и вы хоть примерно будете знать, что и как настраивать в мануале.
Ну и главная кнопка фотографа на компе это Делит)))) мой муж сегодня удалил 150 гигов отснятого материала))))
Комментарий
-
Надо очень и очень постараться, чтобы фото вышло хорошим сразу, а перед этим скурить для начала инструкцию, а потом и дополнительную литру:) Но все это игнорируют и просят показать на их фотоаппарате кнопку"шедевр"
рс сейчас сижу читаю про съемку при ярком солнце, про резкость, про фокусировку, те вопросы что волнуют, потом практика....Последний раз редактировалось N-Joker; 07-21-2013, 08:51 PM.
Комментарий
-
Никак.Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеесли честно, была уверена, что так и надо)))
не люблю обрезать, дорабатывать, фотошопить
мне хочется фото получить, которое не придется обрабатывать
вот и спрашиваю - как этого добиться?
Все люди делают это :) Всмысле если вы хотите хорошую фотографию - придется не только на кнопку нажимать, но и обрабатывать после. Исключения - ищите в гугле на запросы "лучшие фотографы прошлого века".
Комментарий
-
Сообщение от N-Joker Посмотреть сообщениеНадо очень и очень постараться, чтобы фото вышло хорошим сразу, а перед этим скурить для начала инструкцию, а потом и дополнительную литру:) Но все это игнорируют и просят показать на их фотоаппарате кнопку"шедевр"пожалуй так и сделаюСообщение от TLN Посмотреть сообщениеИсключения - ищите в гугле на запросы "лучшие фотографы прошлого века".
видимо техника не только обленила людей, но и в какой то степени таланта лишила и усердия
Комментарий
Комментарий