Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обитель зла - личная тема экс'Экзота

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение
    А какой у этого смысл в теории "разумного замысла"? Как раз эволюция по-моему и объясняет: случайные мутации и привели к такой фигне как гемолитическая болезнь новорождённых...
    <...>
    Кто этого недоумка-пустомелю звал в дискуссию?

Комментарий

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
      Кука... Я Бога уважаю, конечно, но как-то уж очень антропоцентрично мы на это смотрим.
      Если человек - венец, то такой передоросль, как... этот Паша попросту дискредитирует Бога.))
      Пока венцом казался ты все нормально было?))))))

В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарлз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарлза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные

Комментарий

Павел дал вам, "илите", возможность посмотреть на себя и своего кумира со стороны. Имеющие глаза и уши всё увидели, фанатам же хоть кол на голове теши, но героя не трожь! :) :)

Комментарий

Кто этого недоумка-пустомелю звал в дискуссию?
          Как и тебя в мамкины темы. И там пытался всех поучать))

Комментарий

Агамс. Это и называется лицедейство. Лицедей - cиноним актера. Как там у Вениамина Смехова:
            Писала уже тебе, что между нашими мировосприятиями - марианскаая впадина.... Ты снова можешь трихулион раз гуглить, но для меня Владимир Высоцкий НАВСЕГДА гениальный и талантливейший АКТЕР...

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
              Писала уже тебе, что между нашими мировосприятиями - марианскаая впадина.... Ты снова можешь трихулион раз гуглить, но для меня Владимир Высоцкий НАВСЕГДА гениальный и талантливейший АКТЕР...
              Замечательно! Я разве спорю? Ни в коем случае. Я просто интересуюсь отчего ты лицедеям хлопать не желаешь?))

Комментарий

Википедоцит.
                Это статут Павла.
                (-цит от "цитировать")

При чем здесь вообще отношение Дарвина к религии. Речь о научном мифе, называемым "Кошмар Дженкина".
                Марш в гугл, Павел.

Комментарий

При чем здесь вообще отношение Дарвина к религии. Речь о научном мифе, называемым "Кошмар Дженкина".
                  Ой, я уже в дискуссии? Вот оно -волшебство непоследовательности!))) Разумный замысел резус фактора не хочешь прокомментировать?)) Не? ))

Комментарий

Настоятельно рекомендую не рекомендовать))

Видите? Все-таки умный, внимательный, остроумный, и всех победил и забил своим интеллектом, несмотря на то, что вам все равно))) Мне большего признания и не нужно)))
                    Блеа... С дураком беседовать, себя не уважать... Это не признание твоей уникальности, это стёб над твоими девичьими мечтами

Комментарий

<...> Разумный замысел резус фактора не хочешь прокомментировать?)) Не? ))
                      Сам то понял, что спросил?

Комментарий

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                        Павел дал вам, "илите", возможность посмотреть на себя и своего кумира со стороны. Имеющие глаза и уши всё увидели, фанатам же хоть кол на голове теши, но героя не трожь! :) :)
                        Зачем? Зачем пытаться открыть глаза тем, кто знает того, кого видит? И кумир тут не при чем. Обычный человек
                        А Павлик... заперся в чужой дом в грязных ботинках, и пытается поучать, как людям в этом доме жить и с домочадцами ладить
                        Только недоумение вызывает. И жалость. Ошибся чел(((
                        Последний раз редактировалось Alexandraisaeva; 01-25-2018, 08:07 PM.

Комментарий

Я ушел трапезничать. Ибо жрать пора.

Вернусь добрый и вяло ввалю Павлу очередных 3,14здюлин.
                          ))

Комментарий

Сам то понял, что спросил?
                            То что ты не понял должно автоматически означать, что не понял никто?) В ответе Куке расписано подробнее))
                            Последний раз редактировалось Сложно Павел; 01-25-2018, 08:27 PM.

Комментарий

Зачем камни в огород дарвинистов если сам старик Дарвин, под занавес отказался от своих взглядов, не сумев возразить инженеру Дженкину (возм. Дженкинсу)?
                              Но... камни-камнями, а отбор есть.
                              Это не отвечает на Главные вопросы: откуда жизнь и что она?, но это дает материалистам ниточку. ОбЪяснять, почему любое (NB дикое) существо максимально соответствует своем месту обитания.
                              ))
                              Самое интересное, что Дарвин отказался, а меж тем от его теории трудно отказаться атеистам) Придется же ломать навязанные школой стереотипы, шевелить извилинами, стараться докапываться до сути и цели появления жизни и человека. Жизнь изменится... Это страшно)

Кука... Я Бога уважаю, конечно, но как-то уж очень антропоцентрично мы на это смотрим.
                              Если человек - венец, то такой передоросль, как... этот Паша попросту дискредитирует Бога.
                              Или Богу просто недосук?

))
                              Нууу, как можем, так и смотрим)) иного не дано здесь)
                              И если антропоцентрически выразиться, думаю, что Он просто "дает" Паше право выбора)

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                                Зачем? Зачем пытаться открыть глаза тем, кто знает того, кого видит? И кумир тут не при чем. Обычный человек
                                Написано же "Имеющим глаза и уши"! Я поясню для Исаевой: это отсылка к словам Иисуса (Матф 13:9 и далее). Там речь о притчах их понимании, и, главное, о желании понять. Если просто - те кто хотел понять - поняли. Остальным и объяснять бесполезно)) Угадайте среди каких вы, если возник вопрос "зачем"?)))

Комментарий

Обработка...
                                X