Сообщение от Сложно Павел
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обитель зла - личная тема экс'Экзота
Свернуть
X
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеКука... Я Бога уважаю, конечно, но как-то уж очень антропоцентрично мы на это смотрим.
Если человек - венец, то такой передоросль, как... этот Паша попросту дискредитирует Бога.))
В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»
В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарлз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарлза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеКто этого недоумка-пустомелю звал в дискуссию?
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеАгамс. Это и называется лицедейство. Лицедей - cиноним актера. Как там у Вениамина Смехова:
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеПисала уже тебе, что между нашими мировосприятиями - марианскаая впадина.... Ты снова можешь трихулион раз гуглить, но для меня Владимир Высоцкий НАВСЕГДА гениальный и талантливейший АКТЕР...
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеПри чем здесь вообще отношение Дарвина к религии. Речь о научном мифе, называемым "Кошмар Дженкина".
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеНастоятельно рекомендую не рекомендовать))
Видите? Все-таки умный, внимательный, остроумный, и всех победил и забил своим интеллектом, несмотря на то, что вам все равно))) Мне большего признания и не нужно)))
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение<...> Разумный замысел резус фактора не хочешь прокомментировать?)) Не? ))
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеПавел дал вам, "илите", возможность посмотреть на себя и своего кумира со стороны. Имеющие глаза и уши всё увидели, фанатам же хоть кол на голове теши, но героя не трожь! :) :)
А Павлик... заперся в чужой дом в грязных ботинках, и пытается поучать, как людям в этом доме жить и с домочадцами ладить
Только недоумение вызывает. И жалость. Ошибся чел(((Последний раз редактировалось Alexandraisaeva; 01-25-2018, 08:07 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеСам то понял, что спросил?Последний раз редактировалось Сложно Павел; 01-25-2018, 08:27 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеЗачем камни в огород дарвинистов если сам старик Дарвин, под занавес отказался от своих взглядов, не сумев возразить инженеру Дженкину (возм. Дженкинсу)?
Но... камни-камнями, а отбор есть.
Это не отвечает на Главные вопросы: откуда жизнь и что она?, но это дает материалистам ниточку. ОбЪяснять, почему любое (NB дикое) существо максимально соответствует своем месту обитания.
))
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеКука... Я Бога уважаю, конечно, но как-то уж очень антропоцентрично мы на это смотрим.
Если человек - венец, то такой передоросль, как... этот Паша попросту дискредитирует Бога.
Или Богу просто недосук?
))
И если антропоцентрически выразиться, думаю, что Он просто "дает" Паше право выбора)
Комментарий
-
Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеЗачем? Зачем пытаться открыть глаза тем, кто знает того, кого видит? И кумир тут не при чем. Обычный человек
Комментарий
Комментарий