Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
JuliaBaros, прежде всего на всякий случай сразу скажу (хотя, может вы и знаете), спортивное питание - это НЕ ХИМИЯ! Просто есть продукты натурального происхождения, а есть синтезированные искусственно. Последние и относят к т.н. "химии". Насколько я знаю, практически все, что легально стоит на полках магазинов спортпита - натурального происхождения.
Лично я делаю коктейли всегда с добавлением сывороточного протеина, так что мне поделиться с вами нечем)) Но позволю себе дать несколько общих советов.
Совсем исключать углеводы не стоит, они тоже необходимы. Ограничивать нужно простые (быстрые) углеводы: сахар, выпечка, кондитерские изделия, шоколад и т.д. Употреблять их можно (и нужно, но умеренно!) только в течение первого часа после хорошей тренировки, желательно с сывороточным протеином, чтобы быстро восстановить потраченную энергию и предотвратить катаболизм мышц. Это т.н. "углеводное окно", когда усваивается практически все :) В остальное время нужно употреблять углеводы сложные (медленные): крупы там всякие, каши, овощи, зелень. Они равномерно снабжают организм необходимой энергией. На ночь лучше кушать творог. Его белок усваивается медленнее, а значит организм получает его более равномерно, на протяжении всей ночи.
Про разницу в наборе массы на спортпите и на обычной еде можно глянуть этот ролик. Видео любительское, но парень говорит по делу.
И самое главное, что всегда необходимо помнить: спортпит - это пищевая добавка, а не замена обычной пище! Куриные гружки и творог придется жрать в любом случае :)) Да пребудет с вами анаболизм!
И про порошковые сывороточные протеины и казеин хотела спросить, кто пьёт,пил,какой марки...Думаю попробовать ,надо ли оно мне, или и так нормально....
Видно что "базу" вы знаете на отлично.
Но надо или так нормально - это выясняется опытным путем, попробуйте включить в рацион сывороточный изолят с утра и добавить пары приемов коктейля - в течении дня, после тренировки, на ночь. Придерживайтесь нововведений в течении минимум 6 недель и следите за самочувствием и ощущениями, если заметите разницу - улучшение общего тонуса, сокращение сроков восстановления, может улучшение качества мышц - то он вам на пользу, а так вот с кондачка вам никто не скажет "надо или не надо".
Выбирайте спортпит немецких/европейских производителей - он объективно качественней. Ну и деньги естественно придется потратить иногда немалые. )
"Но надо или так нормально - это выясняется опытным путем"
Я имела ввиду что не чревато ли...я же в конце концов ни пауэрлифтер ни бодибилдер...:girl_sigh: может для рельефа мне достаточно кушать белок,да тренироваться как и прежде...и будет мне счастье...а порошковые собственно и не нужны? Вот что мне интересно было...:)
вы неплохо разбираетесь в спортивной диете, к тому же девушка и видимо "сидите" на боди-фитнесе. порошковые протеины в основном употребляют для набора мышечной массы и при неполноценном питании, скорее всего вам они ни к чему...
Печень трески ещё на заметку.) Слишком по фени хорошо бацаете для девушки.:popcorm1:
печень трески как раз нет, вот горбуша, кета, тунец - да, т.к. как выпускаются в консервированном виде, и что очень важно консервируются в собственном соку, т.е. там 17-22 гр белка при 2-3 г жирности, а печень трески слишком жирная (до 60%), для питания спортсмена нежелательный продукт. Целесообразнее принимать рыбий жир в капсулах, для восполнения омега-3
печень трески как раз нет, вот горбуша, кета, тунец - да, т.к. как выпускаются в консервированном виде, и что очень важно консервируются в собственном соку, т.е. там 17-22 гр белка при 2-3 г жирности, а печень трески слишком жирная (до 60%), для питания спортсмена нежелательный продукт. Целесообразнее принимать рыбий жир в капсулах, для восполнения омега-3
Как раз вчера запаслась рыбьим жиром..) Пишут аж по 15 капсул в день пить надо, благо курс месяц, потом повторять можно...Спасибо за советы! Ещё хотела спросить,может кто знает где в нашем городишке сухое молоко взять?...раньше помню продавали, а сейчас найти не могу,везде то сливки,то детские смеси...:)
Рыбий жир, грецкие орехи и оливковое масло - это то что нужно покупать в первую очередь ) Сухого молока как такового в рознице нет, так попадается местами, но после того как узнал его состав отказался от его приобретения (25 % белок, 25 % жир, остальное углеводы и вода), лучше обычное молоко
- кстати питательная ценность разведенного сухого молока составляет 80% от нормального пастеризованного, т.е. при нормальном использовании им вполне можно заменять обычное;
- сухие сливки и молоко на прилавках (всякие Фрима, НеоКрима и пр.) это в основном суррогаты на основе растительного белка, всегда читайте их состав (пальмовое масло гидротированное + соя), этот самый растительный жир очень вреден для сосудов, круто засоряет организм, кароче это не еда ни разу, это "молокО" и неспортсменам кушать нежелательно.
Рыбий жир, грецкие орехи и оливковое масло - это то что нужно покупать в первую очередь ) Сухого молока как такового в рознице нет, так попадается местами, но после того как узнал его состав отказался от его приобретения (25 % белок, 25 % жир, остальное углеводы и вода), лучше обычное молоко
- кстати питательная ценность разведенного сухого молока составляет 80% от нормального пастеризованного, т.е. при нормальном использовании им вполне можно заменять обычное;
- сухие сливки и молоко на прилавках (всякие Фрима, НеоКрима и пр.) это в основном суррогаты на основе растительного белка, всегда читайте их состав (пальмовое масло гидротированное + соя), этот самый растительный жир очень вреден для сосудов, круто засоряет организм, кароче это не еда ни разу, это "молокО" и неспортсменам кушать нежелательно.
Да уж, химии всякой на любом продуктовом прилавке полно....Состав всегда смотрю, давно на этом зациклена, за правильным питаем тоже слежу очень давно, раньше вегетарианкой была, всё в принципе устраивало, пока не решила массу наращивать....мне сейчас это сложно даётся есть, пить молочку,мясо.....лет 10 этого не делала....:) Но понимаю что без животных белков,сложно нарастить мышечную массу...А так вообщем с питанием проблем нет...."вредного" я и так не ем, сладкое, мучное,специи,жаренное и тп...Действительно правильное питание это не диета,а образ жизни! Нельзя неделю не есть пирожные,а потом обжираться ими...Так что всем будущим спортсменам на заметку, не сидеть на вычитанных где-то диетах, а пересмотреть в принципе свой рацион питания....
Да уж, химии всякой на любом продуктовом прилавке полно....Состав всегда смотрю, давно на этом зациклена, за правильным питаем тоже слежу очень давно, раньше вегетарианкой была, всё в принципе устраивало, пока не решила массу наращивать....мне сейчас это сложно даётся есть, пить молочку,мясо.....лет 10 этого не делала....:)
На гейнер подсять и не заморачивайся вскими, коэнзимами и креатинами.
Комментарий