• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Свадебные фотографы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Блин, ребята, вы бы договорились с модераторами, пусть бы они в кучку ссылки собирали - реально задолбался весь флуд перечитывать.
    А лучше вообще темку вычистить - зафлудерастили все.
    Любая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить, и на рынке два дурака - один продает другой покупает. Как в цене сойдутся столько и стоит реально. И качество - вещь субъективная. Кому то и запор мерс, а кому то и бриллианты мелкие. Так что все это тлен ))))

Комментарий

Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщение
      <...> Так что все это тлен ))))
      Для... ну скажем - Рената - отнюдь не тлен.
      Смотри, как расстарался.
      Только мне вот показалось, что он больше оправдывается, чем обосновывает.
      ----
      Есть одна гадкая истина.
      Хорошему снимку критически до фонаря, чем он сделан. Китайский там был свет или "Бовенс" - пофик. Топовое стекло или приспособленный мануальник - пофик.
      Хороший снимок - он либо есть, либо его нет.

А тысячи гарантированных говнофоток - это другая опера. Это уже как-раз понты.

И, наконец, свадебный репортаж никогда не считался "одним из самых сложных направлений в фотографии в принципе", т.к. в достаточной степени репортажем не является, а является сЪемкой постановочной, причем с предопределенными сюжетами.
      Как правило, сЪемка свадеб - наименее сложная, но стабильно оплачиваемаемая работа для прикладника.

Ну и последнее...
      "Высокий гарантированный результат"
      - это и есть то, что подразумевает понятие "профи".
      По другому у профессионала быть не может, а если бывает - то не профессионал это вовсе.
      ))
      Последний раз редактировалось Ekzot; 02-04-2013, 11:21 PM.

Комментарий

Разбавим эту оживленную дискуссию фотографиями и вспомним о лете :) Татьяна и Евгений, предсвадебная съемка.

Комментарий

Для интереса сравните цены ваши и фотографов - профессионалов из Санкт-Петербурга. вот это я считаю, приемлемые цены, при их уровне жизни так скажем! людям не надо копить три зарплаты чтобы заплатить фотографу.

СВАДЕБНАЯ СЪЕМКА

4 часа - 10 000 р; в итоге - от 300 фотографий , цветокоррекция всех фотографий, дизайнерская обработка по вашему выбору 40 фото, копии в ч/б, фотографии на диске

7 часов - 16 000 р; от 600 фотографий, цветокоррекция всех фотографий, дизайнерская обработка по вашему выбору 70 фото, копии в ч/б, фотографии получаете на диске + МИНИБУК на 20 страниц

9 часов - 21 000 р; от 800 фотографий цветокоррекция всех фотографий, дизайнерская обработка по вашему выбору 90 фото, копии в ч/б, фотографии на диске + ФОТОКНИГА на 40 страниц

12 часов - 27 000 р; от 1200 фотографий цветокоррекция всех фотографий, дизайнерская обработка по вашему выбору 120 фото, копии в ч/б, фотографии на диске + ФОТОКНИГА на 60 страниц

Комментарий

В чем проблема? Закажите себе на свадьбу фотографа из Питера и будет вам счастье )))

Комментарий

Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщение
              В чем проблема? Закажите себе на свадьбу фотографа из Питера и будет вам счастье )))
              да ни в чем)) я свою свадьбу уже отгуляла, это так к сведению инфа...

Комментарий

давно тут не был) сказали, что тут такое творится, решил зайти и почитать) ну что могу сказать? Моя фамилия пишется с 2-мя буквами "Р". Ну это так, к слову) я не обижаюсь, просто чтобы знали)))))) Ребята, цены у нас в городе адекватные более чем) По статистике, наш город занимает 2-е место по дороговизне жизни) не знаю как правильно звучит это выражение, но смысл, думаю, понятен) Почему такой ценник? То, что написал Ренат верно, но не все) не буду перечислять с чем именно не согласен) В первую очередь - это здоровье) 2012 год был очень жарким. Постарайтесь побегать пол дня на жаре, и еще пол дня в душном зале (жалко, но с хорошими кондиционерами у нас проблема). Затем сидеть и обрабатывать фотографии. Лично я работаю ночью, всю ночь не спать, ппц глазам и организму) Можете сказать, работай днем. Ну не могу я днем работать. Может шум, или свет, не знаю почему, но не могу. Поверьте, очень много фотографов работают ночью. Фотокниги. Мы (ТОР5) работаем с Алматой. Печатаем там,создаем дизайн книги, отправляем в Алмату фотографии, затем встречаем тут. Надо перевести деньги на карту и т.д. Вроде, как бы не сложно, но бегатня нормальная, тем более у меня нет машины, а это проблемнее, за такси заплати и т.д.
                И еще я был в шоке. Купил себе фотоаппарат в середине мая. В общем отдал за него вместе с объективами и т.д. 1200000 (нулями не ошибся). По гарантии, я могу на него сделать 150000 фотографий. А тут решил проверить настрел камеры. почти 77000. т.е. больше половины, а еще нет и года. Т.е. на конец 2013 года, я должен обновить себе технику. Вот так вот) тут можно долго считать, откуда цены, почему столько. Отвечу так. Мы провели мониторинг цен по Казахстану. Каким образом? Мы общаемся с фотографами Казахстана. Я могу назвать по 3-4 фотографа в любом городе Каз-на. Спрашиваем какие там цены. Пришли к выводу, что У-Ка в 2011 и в 2012 году, был самым дешевым. А по дороговизне мы на 2-м месте (как я писал выше). Вот он и ответ. Лично у меня с большого пакета услуг, тратится около 60-65 тыс тг.
                В общем, писать много не буду, т.к. все равно посыпятся упреки со стороны, но могу сказать так: "Считать чужие деньги - это не красиво и не прилично. Если вы хотите работать так же, без проблем, приходите. Лично я обещаю, научу всему, что я сам знаю, хотя за эти знания я плачу деньги. Кстати, МК тоже проходят. Давайте посчитаем один МК (мастер-класс), который проходит в Алмате. Например: Илья Двояковский - Украинский фотограф. Стоимость МК 65000. плюс перелет туда и обратно 80000, плюс 4 дня съема жилья около 30000, плюс покушать около 40000, ну и выпить там, отдохнуть, около 50000. считаем во сколько обойдется мне МК. 265000. Нехилая сумма. А таких МК в год может быть около 5-6. Вот совсем крутая сумма."

в общем спасибо за внимания. Жду критики.

Пы.Сы. Блин, в 2012 году хотел купить машину, т.к. оч давно ее хочу. Но нет, решил купить фотоаппарат новый, т.к. подумал, что качество фотографий, которые я отдаю клиентам, должно быть на высоте. Прежде всего думал о своих клиентах. Вот купил бы и снимал бы до сих пор на кэнон свой 60Д)

Комментарий

Сообщение от _Olga_ Посмотреть сообщение
                  Для интереса сравните цены ваши и фотографов - профессионалов из Санкт-Петербурга. вот это я считаю, приемлемые цены, при их уровне жизни так скажем! людям не надо копить три зарплаты чтобы заплатить фотографу.

СВАДЕБНАЯ СЪЕМКА

4 часа - 10 000 р; в итоге - от 300 фотографий , цветокоррекция всех фотографий, дизайнерская обработка по вашему выбору 40 фото, копии в ч/б, фотографии на диске

7 часов - 16 000 р; от 600 фотографий, цветокоррекция всех фотографий, дизайнерская обработка по вашему выбору 70 фото, копии в ч/б, фотографии получаете на диске + МИНИБУК на 20 страниц

9 часов - 21 000 р; от 800 фотографий цветокоррекция всех фотографий, дизайнерская обработка по вашему выбору 90 фото, копии в ч/б, фотографии на диске + ФОТОКНИГА на 40 страниц

12 часов - 27 000 р; от 1200 фотографий цветокоррекция всех фотографий, дизайнерская обработка по вашему выбору 120 фото, копии в ч/б, фотографии на диске + ФОТОКНИГА на 60 страниц
                  Это цены низшего уровня фотографов Питера. У фотографов верхнего уровня цены от 3000 уе. В Ука распределение цен аналогичное, при желании вы можете найти фотографа за 20тыс тг, с соответсвующим качеством и сервисом. Если же вы хотите иметь ГАРАНТИРОВАННО высокий результат - готовтесь к другим тратам.

Комментарий

Сообщение от Эльдар (ХИМИК) Магеррамов Посмотреть сообщение
                    давно тут не был) сказали, что тут такое творится, решил зайти и почитать) ну что могу сказать? Моя фамилия пишется с 2-мя буквами "Р". Ну это так, к слову) я не обижаюсь, просто чтобы знали)))))) Ребята, цены у нас в городе адекватные более чем) По статистике, наш город занимает 2-е место по дороговизне жизни) не знаю как правильно звучит это выражение, но смысл, думаю, понятен) Почему такой ценник? То, что написал Ренат верно, но не все) не буду перечислять с чем именно не согласен) В первую очередь - это здоровье) 2012 год был очень жарким. Постарайтесь побегать пол дня на жаре, и еще пол дня в душном зале (жалко, но с хорошими кондиционерами у нас проблема). Затем сидеть и обрабатывать фотографии. Лично я работаю ночью, всю ночь не спать, ппц глазам и организму) Можете сказать, работай днем. Ну не могу я днем работать. Может шум, или свет, не знаю почему, но не могу. Поверьте, очень много фотографов работают ночью. Фотокниги. Мы (ТОР5) работаем с Алматой. Печатаем там,создаем дизайн книги, отправляем в Алмату фотографии, затем встречаем тут. Надо перевести деньги на карту и т.д. Вроде, как бы не сложно, но бегатня нормальная, тем более у меня нет машины, а это проблемнее, за такси заплати и т.д.
                    И еще я был в шоке. Купил себе фотоаппарат в середине мая. В общем отдал за него вместе с объективами и т.д. 1200000 (нулями не ошибся). По гарантии, я могу на него сделать 150000 фотографий. А тут решил проверить настрел камеры. почти 77000. т.е. больше половины, а еще нет и года. Т.е. на конец 2013 года, я должен обновить себе технику. Вот так вот) тут можно долго считать, откуда цены, почему столько. Отвечу так. Мы провели мониторинг цен по Казахстану. Каким образом? Мы общаемся с фотографами Казахстана. Я могу назвать по 3-4 фотографа в любом городе Каз-на. Спрашиваем какие там цены. Пришли к выводу, что У-Ка в 2011 и в 2012 году, был самым дешевым. А по дороговизне мы на 2-м месте (как я писал выше). Вот он и ответ. Лично у меня с большого пакета услуг, тратится около 60-65 тыс тг.
                    В общем, писать много не буду, т.к. все равно посыпятся упреки со стороны, но могу сказать так: "Считать чужие деньги - это не красиво и не прилично. Если вы хотите работать так же, без проблем, приходите. Лично я обещаю, научу всему, что я сам знаю, хотя за эти знания я плачу деньги. Кстати, МК тоже проходят. Давайте посчитаем один МК (мастер-класс), который проходит в Алмате. Например: Илья Двояковский - Украинский фотограф. Стоимость МК 65000. плюс перелет туда и обратно 80000, плюс 4 дня съема жилья около 30000, плюс покушать около 40000, ну и выпить там, отдохнуть, около 50000. считаем во сколько обойдется мне МК. 265000. Нехилая сумма. А таких МК в год может быть около 5-6. Вот совсем крутая сумма."

в общем спасибо за внимания. Жду критики.

Пы.Сы. Блин, в 2012 году хотел купить машину, т.к. оч давно ее хочу. Но нет, решил купить фотоаппарат новый, т.к. подумал, что качество фотографий, которые я отдаю клиентам, должно быть на высоте. Прежде всего думал о своих клиентах. Вот купил бы и снимал бы до сих пор на кэнон свой 60Д)
                    Эльдар,а где ты такое увидел,что У-Ка на втором месте по чему? по количеству онкозаболеваний? Ниже официальный рейтинг,читайте.
                    Самым перспективным с точки зрения зарплаты, по данным Агентства по статистике Республики Казахстан, является Атырау (средняя заработная плата - 154 914 тенге в месяц). На втором месте - Мангыстауская область, Актау (140 913 тенге). На третьем - Астана (111 645 тенге). Далее - Алматы, где средняя зарплата составляет 105 576 тенге. Замыкает пятерку лидеров Актобе (73 249 тенге).

Самые низкие зарплаты зафиксированы в Южном Казахстане (Шымкент) - 59 121 тенге, а также в Восточном Казахстане (Усть-Каменогорск) - 63 386 тенге, в Караганде средняя заработная плата в месяц составляет 68 648 тенге, в Северном Казахстане (Петропавловск, Павлодар) - около 53 тысяч тенге.

и еще:
                    Согласно данным Агентства по статистике Республики Казахстан, наибольшую зарплату получают специалисты нефтегазового сектора, работающие в одном из самых дорогих городов Казахстана - Атырау (1057 долларов США в месяц). Средняя заработная плата в Актау составляет 962 доллара США. На третьей позиции обосновалась столица – Астана (796 долларов США). Замыкают рейтинг Алматы (720 долларов США) и Актобе (500 долларов США).

Усть-Каменогорск также входит в пятерку самых дорогих городов страны, однако средняя заработная плата в нем составляет всего 433 доллара США. Тоже есть над чем задуматься,почему У-Ка входит в пятерку с такой средней ЗП.
                    Последний раз редактировалось Славяна; 02-06-2013, 07:23 AM.

Комментарий

Уважаемая, Славяна....вот несколько дней наблюдаю за бурными обсуждениями...И в теме фото и в теме ведущих...
                      решила написать именно в этой теме, так как с фотографами нашими оч хорошо знакома (уверяю ВАС все они адекватные и здоровые люди!!!!!):
                      с кем то удалось поработать, с кем то планируем в ближ время, к кому то ходила на курсы...
                      так вот, для понимания, уточниче плиз:
                      вопрос №1: вы будущая невеста????
                      вопрос №2: кто Вас заставляет покупать услуги специалистов,цены которых Вас не устраивают???
                      вопрос №3: цель всего бунта на форуме???

уже неоднократно писали что у нас в городе есть предложения товаров и услуг на разный уровень жизни...
                      кто-то берет все самое дорогое (не всегда лучшее),не задумываясь о цене и качестве, кто-то детально прорабатывает варианты приобретая тот или иной товар/услугу...
                      Недавно был опыт со строителями-ремонтниками: взялась у нас за ремонт девушка,потолок,обои-вообщем косметика)) не буду вести длинную эпопею нашей ней совместной работы,итог: сдача объекта - потолок-весь серыми пятнами (толи не пробелен,толи не просох ХЗ!!!)уверяет, все это высохнет через пару недель, если НЕТ))) я приду все исправлю!!! Разумеется ничего не самоутранилось-ищем,тел отключен, из дома своего исчезла...случайно встречаем ее в городе-улыбается "да конечно я приду давайте после НГ"..ОТЛИЧНО!!!! месяц спустя: ищем,звоним-вдруг сообщение:"с чего вы решили что я вам должна бесплатно переделывать(уточню...мы с ней расчитались(да не учит нас жизнь)100% перед НГ!!!!). Странные вы, и вообще у вас мысли были не позитивные, и вообще вы клиенты с притензиями...как я должна жить: мне денег,полученнных за ремонт у вас не хватило даже на шубу(350 000) и зубы(75000)))))))))"ЦЕНЫ ОНА НАПИСАЛА САМА!!!!...

ВЫВОД: Уважаемые!!! Живите по средствам!!! Раставляйте приоритеты по необходимости!!! Почему кто-то должен беспокоится о Вашем достатке и соизмерять с ним свою стоимость?!
                      Посмотрите под другим углом: объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен, уверяю не один из наших фото-спецов за лето 2012 г не просидел без дела, уверена что уже!!! есть записи на лето 2013!!!!!
                      Уважаемая Славяна, не коим образом не задеваю лично ВАС!!! вы не первая и не последняя,кто рвется посчитать доход специалистов свадебного дела!!!
                      Попробуйте займитесь сами, сможете Вы дать высокое качество по симпатичной цене-составите здоровую конкуренцию ребятам!!!

Дорогие наши фотографы!!! Успехов творческих Вам и понимающих,позитивных клиентов!!!! а то придется молоко выдавать))))))

Комментарий

Купил себе фотоаппарат в середине мая. В общем отдал за него вместе с объективами и т.д. 1200000 (нулями не ошибся). По гарантии, я могу на него сделать 150000 фотографий. А тут решил проверить настрел камеры. почти 77000. т.е. больше половины, а еще нет и года.
                        Предпочла бы сто хороших фото тысяче фотографий, типа "а теперь то же самое, но на два градуса левее".

Комментарий

я не буду писать много но вот вам интервью одного из лучших российских фотографов, не побоюсь назвать его одним из лучших в мире свадебным фотографом.
                          и вещи которые вы должны понимать перед тем как заказывать фотографа.

Комментарий

часть третья.

Комментарий

и последнее.

очень много полезной информации которую должен быть понятен тем кто заказывает фотографа.

Комментарий

Сообщение от Сандравбуллок Посмотреть сообщение
                                Предпочла бы сто хороших фото тысяче фотографий, типа "а теперь то же самое, но на два градуса левее".
                                А разве кто-то из фотографов отдает по тысяче фото клиенту???? Эльдар имел ввиду потенциал камеры, а не кол-во готовых снимков...
                                который грубо можно расчитать за 9 мес даже: 38 недели (а у него каждые вых была свадьба +лов стори+др съемки) это как минимум 38 субботних свадеб (оценим как половину всех набитых кадров) получаем 1000-1100 кадров за свадьбу, фильтруем,критикуем,оцениваем.....грубо из 10 подобных,выбирается один идеальный...вот вам и ваша сотня хороших фотографии))) мы например получили от фотографа 600 фото-и нет одинаковых))) ДА,ПРОСТИТ МЕНЯ ЭЛЬДАР...за подсчет его кадров))))):wink3:

Если вы хотите работать так же, без проблем, приходите. Лично я обещаю, научу всему, что я сам знаю
                                вот как соберусь....как приду учиться))))
                                Последний раз редактировалось Onlooker; 02-06-2013, 11:29 AM. Причина: объединение

Комментарий

Обработка...