Сообщение от Кре4ет
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеДобрый день, Кре4ет,
А причём тут профсоюз!?
И что же в итоге я могу попросить инспектора предъявить мне при проверке? и каковы мои права?
А на мой-то вопрос Кре4ет ответит или нет? А то Serёге приходится отвечать, прям как-то даже не удобно перед ним за беспокойство.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеЕсли честно, методы определения количества дичи меня просто "убили"))))), особенно по следам! Охотовед какого либо района мог вообще написать что у него ходит всего один лось, соответственно в этот район и не дадут ни одной квоты))) А по факту их там может быть 50 особей. Так же и наоборот, он напишет что лося там полно, дадут квоты на отстрел, и перестреляют их под ноль. И когда в итоге считают дичь, до сезона, после? Думаю должны и до и после. Как и где посмотреть данные по районам?
Кстати, по поводу новых правил охоты - такое впечатление создаётся, что они придуманны для браконьеров) Сегодня спрашивал в конторе по поводу этих правил начальника отдела, он ещё в марте написал письмо в министерство с просьбой разъяснить некоторые пункты и несоответствия... тишина в ответ. Он посоветовал обратиться в МСХ через официальный сайт в частном порядке, тогда они обязанны дать разъяснение в течении 10 дней. Только в писмо нужно прям правила включить и отметить там интересующие вопросы, например расстояние от населённого пункта. Оксана, может займёмся?) Я бы пришёл к вам в контору и придумали бы что-нить.
Комментарий
-
Сообщение от Zilia Посмотреть сообщениеА на мой-то вопрос Кре4ет ответит или нет? А то Serёге приходится отвечать, прям как-то даже не удобно перед ним за беспокойство.
Абсолютно никаких беспокойств)))) Помоему он уже доходчиво ответил в предыдущем сообщении, только замени слово Оксана, на Zilia и будет тебе счастье))) -
"Оксана, приказа на командировку у инспектора при себе нет и быть не должно, приказ на пронумерованном бланке хранится в конторе. В оперативном задании имеется оперативная информация, за распространение которой меня могут с работы уволить, путёвку транспортную инспектор водитель покажет только инспектору ГАИ, командировочные удостоверения - это финансовая документация."
- - - Добавлено - - -
Ром, в итоге как работаете сейчас? Как охотиться нам? По новым правилам? то есть выхожу за угол дома, собираю ствол и пошел зайцев гонять?))))
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение5 тыщ, нормальная стоимость путевки за как МИНИМУМ 2 района. В общем то как и было раньше. Мне так вообще удобно (да и многим охотникам) , до НГ(новый год) на своей родине охотился в одном районе, ближе к НГ, когда снега уже много плавно переходил на второй район. Не удивлюсь что и в этом году опять один район напишут.... Сейчас вернется чуть позже на форум наш местный Павлодарский товарищ с охоты, запросим снова у него цены на зайчика там, и я думаю опять НЕПРИЯТНО будем удивлены...... Даже одно то обстоятельство что у них одна путевка действует на 4 района, это уже весомое обстоятельство, даже при цене нашей в 2000тг (хотя о чем это я...., такой цены никто и никогда уже не сделает...)
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение5 голов (хоть лисы, хоть зайца) и выше - сезонная, 4 головы - разовая ( в разовую можете брать и 1 голову). Деления на 2015 г. и 2016 г. не будет. Поэтому, если хотите брать сезонную, придется сразу оплатить взносы за 2016 г. (кстати это сделано по просьбе охотников, многие возмущались, что приходится опять идти в охотсоюз продлевать. Кроме того, если у вас оплачены только 2015 г., то с первого января 2016 г. вы автоматически лишаетесь права на путевку, как член общества (так как 2016 г. не оплачен) и стоимость ее повышается в 5 раз, вам это надо?)
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеВот в этом зачастую и заключаются проблеммы "грамотных" недовольных. Выше в теме этот вопрос раскрыт и даже не единожды. Людям бывает лень читать и просвещаться, где-то услышал, где-то увидел, а когда возникает момент, что нужно блеснуть знаниями выходит всё в точности наоборот. Гамора, без обид, прочитайте тему, этот вопрос раскрыт.
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеЯ что то не понял, в смысле если я взносы не оплачу за 16год мне путевку не продадут??? На каком основании???? я оплатил взносы за весь 15 год, он кончается 31 декабря, имею полное право купить путевку и охотиться ноябрь полностью и декабрь! Если так, то тут уже попахивает прокурорской проверкой законности действий охотсоюза.....
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеОбъясняю:ПУТЕВКА - СЕЗОННАЯ! СЕЗОН С 01 НОЯБРЯ 2015 ПО 15 ФЕВРАЛЯ 2016! а не с 01 ноября 2015 по 31 декабря 2015. Если не хотите брать сезонную и платить взносы, ну берите несколько разовых, если хотите всего 5 зайцев, например, 2 - в 2015, 3 - в 2016 (тогда и взносы за 2016 оплатите) Вы же не ездите каждый день, а по выходным в основном. Так же и с районами, возьмите разовую, хоть по одному зайцу в сколько-хотите районов (не перепутайте, я имела ввиду сколько путевок, столько районов, количество голов сами регулируйте)) Вот вы, господа охотники уже тоже на два лагеря с этими зайцами, да лисами разделились. В прошлом году сама сколько охотникам объясняла, почему продлить надо путевку. Возмущались, что не выписываем сразу на весь сезон, лучше сразу взносы оплатить и в охотсоюз не ездить. Теперь все с точности наоборот! Ну не можем мы каждому угодить!
Сообщение от Юрковский Посмотреть сообщениеИнтересно получается, значит, мы охотники, у вас инспекторов потребовать ни чего не можем кроме предоставления вашего служебного удостоверения, но зато мы должны вам предоставить и разрешительные документы на оружие и путевку и уд. охотника и охотничий билет общества, и предоставить для проверки оружие и доступ к досмотру личного автотранспорта. Не много ли полномочий у оперативного отдела? Да, и еще вопрос, к какому ведомству вы относитесь?
- - - Добавлено - - -
И как я вообще пойму при встрече с вами, что это рейд, что вы на работе, при исполнении так сказать, а не просто решили пошабашить или поохотиться с пользой для себя?
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеведомство - Управление природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО,
на счёт "пошабашить", есть факты - говорите, либо вы просто словоблудием занимаетесь, оскорбляя при этом меня и моих коллег.
расскажу сейчас пару историй.
История 1. Чинился на одном СТО, там же еще один клиент на неплохом джипе (как потом оказалось мент в достаточно неплохом чине) разговорился с мастером про охоту, ну и обсуждали что в этом году в одном районе и косули много, и лось есть, и марал... на мое замечание что в этом районе закрыли охотхозяйство и охота сейчас там запрещена он ответил - да надо будет ... (называет фамилию главного охотинспектора области) с собой взять, он обычно с нами в машине не ездит, но недалеко где-нибудь катается на всякий случай. занавес.
дело было не в ВКО, но не думаю что ситуация сильно отличается по областям (а ближе к югу и около столицы еще и усугубляется). так что Кречет, когда вы мне приведете факты что вы оформили и довели до штрафа или иного предусмотренного законом наказания хоть одного прокурора, мента или акима соответсвующего уровня, а не сдуетесь от предъявленной корки или от звонка вашему непосредственному начальнику (в случае если он не катается вместе с высокопоставленными нарушителями), тогда я сниму перед вами шляпу. а прессовать обычных охотников, козыряя законами которые весьма несовершенны и которые вы сами не всегда знаете и пытаетесь трактовать в свою пользу вместо того чтобы искать компромисс с охотниками - ума много не надо.
История 2. на прошедшей неделе пытались охотить гуся в карагандинской области (не шибко успешно правда), после очередной неудачной утренней сидки в окопах стояли станом 5 человек 2 машины, пообедали. мужики те что постарше (1 под 50, 2 за 60) накатили неплохо, мы вдвоем помладше трезвые. подъехала машина, выходит дядька (в возрасте, седой) с бляхой на груди, представился главным охотинспектором карагандинской области, показал ксиву, попросил предъявить путевки и удостоверения охотника. проверил, там все в порядке. потом увидел прислоненное к стене (развалины старой бригады) ружье, подошел проверил отсутсвие патрона в патроннике, спросил чье ружье и почему не убрано - хозяин ответил. он попросил убрать. потом спрашивает - в курсе что пить на охоте нельзя. мужики отвечают - конечно в курсе, но блин как без этого. он говорит - ну вот приедет участковый с деревни будут неприятности. пожелал удачи и уехал.
Кречет, разве нельзя так относится? вместо того чтобы пытаться найти повод доколупаться? к сожалению, наш павлодарский главный охотинспектор в такой ситуации тоже бы начал оформлять по полной (но мы то знаем кто он на самом деле из 1 истории).
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеда, и в конце концов, я как челен прафсоюзной организации имею право составить адмпротокол по факту правонарушения даже находясь в отпуске.
Комментарий
-
Сообщение от Zilia Посмотреть сообщениеА на мой-то вопрос Кре4ет ответит или нет? А то Serёге приходится отвечать, прям как-то даже не удобно перед ним за беспокойство.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеага, а еще скажите что как член секты свидетелей иеговы можете прийти ко мне домой и проверить условия хранения оружия! при чем тут прАфсоюз? ну бред же!
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеZilia, добрый день. Вы можете попросить инспектора, за это спроса нет. Но другое дело покажет ли он Вам требуемые документы. При каком либо разберательстве контора предоставит необходимые документы компетентному органу. Либо, как вариант, если Вас выгнали инспектора с места вашей охоты, и Вы считаете, что это было неправомерно, регистрируйте всё на видео, как советовала Оксана и потом обращайтесь в Отряд к нашему руководству. Факты беспредела у нас не приветствуются.
- - - Добавлено - - -
Может ЧЛЕН к вам и постучится домой, не знаю. А про прОфсоюз вы зря. Можете сами там поинтересоваться.
Комментарий
-
pa3ot, нет такой должности "главный охотинспектор области" поверьте. Чтобы написать протокол за пьянсто на охоте, нужно произвести медосвидетельствование. А имеет ли право "главный охотинспектор области" вести вас к медику или нет это под вопросом, участковый увезёт. И ещё один момент, раз он выявил правонарушение и не отреагировал на него должным образом, он совершил каррупционное правонарушение. Разве я не прав? Что касается охоты под прикрытием "главного охотинспектора области"... Говорить можно всё, что угодно, согласитесь. Человек, говоря такое запросто может придать себе какую-то значимость, мол мы то вон как охотимся, с крышей. Я по роду своей деятельности неоднократно встречал на охоте людей при должностях. И поверьте, у них есть средства приобретать путёвки и лицензии, что они и делают. Рисковать в их положении погонами и должностями неразумно как минимум.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеpa3ot, нет такой должности "главный охотинспектор области" поверьте. Чтобы написать протокол за пьянсто на охоте, нужно произвести медосвидетельствование. А имеет ли право "главный охотинспектор области" вести вас к медику или нет это под вопросом, участковый увезёт. И ещё один момент, раз он выявил правонарушение и не отреагировал на него должным образом, он совершил каррупционное правонарушение. Разве я не прав? Что касается охоты под прикрытием "главного охотинспектора области"... Говорить можно всё, что угодно, согласитесь. Человек, говоря такое запросто может придать себе какую-то значимость, мол мы то вон как охотимся, с крышей. Я по роду своей деятельности неоднократно встречал на охоте людей при должностях. И поверьте, у них есть средства приобретать путёвки и лицензии, что они и делают. Рисковать в их положении погонами и должностями неразумно как минимум.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеpa3ot, нет такой должности "главный охотинспектор области" поверьте. Чтобы написать протокол за пьянсто на охоте, нужно произвести медосвидетельствование. А имеет ли право "главный охотинспектор области" вести вас к медику или нет это под вопросом, участковый увезёт. И ещё один момент, раз он выявил правонарушение и не отреагировал на него должным образом, он совершил каррупционное правонарушение. Разве я не прав? Что касается охоты под прикрытием "главного охотинспектора области"... Говорить можно всё, что угодно, согласитесь. Человек, говоря такое запросто может придать себе какую-то значимость, мол мы то вон как охотимся, с крышей. Я по роду своей деятельности неоднократно встречал на охоте людей при должностях. И поверьте, у них есть средства приобретать путёвки и лицензии, что они и делают. Рисковать в их положении погонами и должностями неразумно как минимум.
инспектор может и не в праве везти на освидетельствование, но мог вызвать участкового. но он этого не сделал, за ружье тоже не стал оформлять - ограничился предупреждением. что в этом коррупционного? мы же денег ему не платили (вот это было бы коррупционным), никому не звонили и корками не светили - просто он увидел что мужики приехали за 600 км, погода гавно, гуся нет, некоторые выпившие но состояние у всех адекватное и отнесся по человечески, что в этом плохого? за это респект ему и уважуха. причем предупреждение подействовало, мужики пить перестали, ружье убрали, после этого уже не злоупотребляли...
а по поводу крышевания... ну да, данный случай может и не показательный - типа левый чел сказал, не факт что его слова правда... вот только мы же все взрослые люди, у всех есть друзья-знакомые и таких примеров из уст людей, в правдивости слов которых я не сомневаюсь, предостаточно, поэтому все знают что и как на самом деле... и если кто-то из чинуш берет путевки и лицензии - ну может и такое бывает. но то что далеко не все это делают и что часто охотятся, прикрываясь ксивами и руководством инспекции, охотсоюза и тп - это факт, и пока что в его достоверности ни вам ни кому-то другому не переубедить...
Комментарий
-
Сообщение от Владимир У-Ка Посмотреть сообщениеВсё проблемы, тёрки :(
Давайте о хорошем:)
Сегодня сбегали с сыном за Самсоновку на 2 часика. Тетерева мало, в лес ушел однако :) [ATTACH=CONFIG]207458[/ATTACH]
Набрели на стайку куропаток, не с пустыми руками приехали.
А сыну то 18 есть?
А то непорядок получается...
Комментарий
-
Сообщение от alvisalex Посмотреть сообщениеС полем.
А сыну то 18 есть?
Я вот с 7 лет болтался с батей, и стрелял (поначалу с его помощью) тоже, а отдельно ходить начал с 13 лет и что такого? В те времена в деревнях в каждом третьем доме оружие имелось. Зато кое какой опыт к моменту получения официального оружия имелся.
Комментарий
-
Сообщение от alvisalex Посмотреть сообщениеА сыну то 18 есть?
что плохого в том что отец приобщает сына к хорошему правильному мужскому делу с более раннего возраста??? если это делать с умом, правильно - да и пусть хоть 10 лет ему! а строгость нашего законодательства компенсируется необязательностью его исполнения (с)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеНе вижу ничего криминального в том что он взял сфоткаться переломленное оружие и дичь. Сам то со скольки лет охотиться начал? 18 ждал?)))
Я вот с 7 лет болтался с батей, и стрелял (поначалу с его помощью) тоже, а отдельно ходить начал с 13 лет и что такого? В те времена в деревнях в каждом третьем доме оружие имелось. Зато кое какой опыт к моменту получения официального оружия имелся.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеКре4ет, может я должность не совсем верно указал (как говориться извините, в сортах говна не разбираюсь (с)), но фамилия то прозвучала известная...
инспектор может и не в праве везти на освидетельствование, но мог вызвать участкового. но он этого не сделал, за ружье тоже не стал оформлять - ограничился предупреждением. что в этом коррупционного? мы же денег ему не платили (вот это было бы коррупционным), никому не звонили и корками не светили - просто он увидел что мужики приехали за 600 км, погода гавно, гуся нет, некоторые выпившие но состояние у всех адекватное и отнесся по человечески, что в этом плохого? за это респект ему и уважуха. причем предупреждение подействовало, мужики пить перестали, ружье убрали, после этого уже не злоупотребляли...
а по поводу крышевания... ну да, данный случай может и не показательный - типа левый чел сказал, не факт что его слова правда... вот только мы же все взрослые люди, у всех есть друзья-знакомые и таких примеров из уст людей, в правдивости слов которых я не сомневаюсь, предостаточно, поэтому все знают что и как на самом деле... и если кто-то из чинуш берет путевки и лицензии - ну может и такое бывает. но то что далеко не все это делают и что часто охотятся, прикрываясь ксивами и руководством инспекции, охотсоюза и тп - это факт, и пока что в его достоверности ни вам ни кому-то другому не переубедить...
Комментарий
Комментарий