Сегодня с 10 до 15 на Сибинке, 3-х вымучил. Рыбаков больше чем рыбы, хоть и пятница.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля хариуса
Свернуть
X
-
Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеВсем привет.Сегодня с 10 до 12 выше Зои на 1 км ни одной поклевки.Потом спустился между Зоей и мостом. До пол-пятого поймал одного среднего 27 см и шесть шпрот))) Не думает ещё крупный катиться.Ждем морозцев.[ATTACH=CONFIG]170404[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеА вот эти шпроты нельзя было отпустить а ???
Комментарий
-
Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеА вот эти шпроты нельзя было отпустить а ???Последний раз редактировалось ridder; 11-08-2014, 06:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеПохоже,я забыл с кем-то посоветоваться.))) Я тоже не голодаю,но вот это идиотско-пиндосовское "поймал-отпустил" совсем не приемлю.Я лучше совсем рыбачить перестану,чем ради удовольствия калечить рыбу,которая потом в большинстве своём не выживет всё-равно.
Комментарий
-
Сообщение от ridder Посмотреть сообщение"...не выкурил 100 сигарет... " Щас подумал-на сигарету 3 минуты. 300минут=5 часов. Еще и время экономишь,не говоря о здоровье.Повезло что нашел волю бросить.(Нервно вздыхаю..))
Комментарий
-
Сообщение от drimacus Посмотреть сообщениеСерега,вэлком в наш клуб (:
Комментарий
-
Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеПохоже,я забыл с кем-то посоветоваться.))) Я тоже не голодаю,но вот это идиотско-пиндосовское "поймал-отпустил" совсем не приемлю.Я лучше совсем рыбачить перестану,чем ради удовольствия калечить рыбу,которая потом в большинстве своём не выживет всё-равно.
Комментарий
-
Сообщение от Виталя 2014 Посмотреть сообщениеЯ поэтому туда не езжу,чтоб мелочь не выбивать - считай на одного браконьера меньше ,может Рыбий бог мне это зачтёт и наградит трофеями.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сегодня на зое до обеда и ниже к мосту две сигалетки
товарищи до трех выше зои на двоих 8 шт
Комментарий
-
Отпущенный хариус НЕ дохнет. Исключение-если вы его долго вываживали и вытащили практически дохлым.
Также НЕ дохнут таймень и ленки (к этим видам в силу их размеров вполне можно методы реанимации применять)
за исключением тех, что заглотили тройники глубоко либо повредили жабры.
Все вышеперечисленные виды при вылове получают ожоги от соприкосновения с человеческой рукой, но к летальным исходам сами по себе термоожоги не ведут.
К тому же всегда можно брать рыбу в перчатке, если на столько щепетильно относитесь к выпускаемой рыбе.
То что хариус НЕ дохнет, зачастую свидетельствует вылов хариуса-уродца, который по какой-либо причине сорвался с крючка.
100% дохнет форель. Её отпускать смысла нет ВООБЩЕ. Причём не важно что у вас бесбородочный крючок.
У форели, в полости рта и на губах расположены рецепторы, любое повреждение их, ведёт к смерти рыбы.
Хариус, пойманный на мушку, получает минимум повреждений, за исключением тройников.
и если его отпускают, то следующей весной он может участвовать в нересте.
P.S.
Значит получается что не дохнет он, если аккуратно с ним обращаться.
Комментарий
-
Сообщение от alexanderzn Посмотреть сообщениеВот что пишут ихтиологи по поводу отпускания хариуса:
Отпущенный хариус НЕ дохнет. Исключение-если вы его долго вываживали и вытащили практически дохлым.
Также НЕ дохнут таймень и ленки (к этим видам в силу их размеров вполне можно методы реанимации применять)
за исключением тех, что заглотили тройники глубоко либо повредили жабры.
Все вышеперечисленные виды при вылове получают ожоги от соприкосновения с человеческой рукой, но к летальным исходам сами по себе термоожоги не ведут.
К тому же всегда можно брать рыбу в перчатке, если на столько щепетильно относитесь к выпускаемой рыбе.
То что хариус НЕ дохнет, зачастую свидетельствует вылов хариуса-уродца, который по какой-либо причине сорвался с крючка.
100% дохнет форель. Её отпускать смысла нет ВООБЩЕ. Причём не важно что у вас бесбородочный крючок.
У форели, в полости рта и на губах расположены рецепторы, любое повреждение их, ведёт к смерти рыбы.
Хариус, пойманный на мушку, получает минимум повреждений, за исключением тройников.
и если его отпускают, то следующей весной он может участвовать в нересте.
P.S.
Значит получается что не дохнет он, если аккуратно с ним обращаться.
Комментарий
Комментарий