Спасибо, за подробное описание. Теперь, по случаю будем использовать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыбная кулинария
Свернуть
X
-
Намедни готовил томатный суп из щуки:
Щучка на килограммчик, очистил, выпотрошил и удалил жабры.
Почистил лук (2 крупные луковицы) и морковь (2 средненьких), сделал из них зажарку как на обычный суп, и добавил туда пару столовых ложек томатпасты.
Зажарку высыпал на дно кастрюли, сверху уложил крупно нарезанную щучку вместе с костями и головой, залил водой (сантиметра на полтора выше рыбы), посолил и штучки 4-5 горошин душистого перца, и на медленном огне часа 2 готовил.
Сытно, вкусно, косточки мягкие!!! Приятного аппетита!
Комментарий
-
Если икра свежая, не замороженная - икра протирается на крупной терке(для снятия пленки), в литре кипяченой воды(именно кипяток) разводятся 2 столовые ложки соли. Икру опускают в соленый кипяток на 10 минут, периодически помешивая, через 10 минут снять всплывшую пленку и икринки, процедить икру через марлю (я использовал сито), дождаться когда остынет и можно кушать. Сам пробовал в этом году первый раз так, получилось очень прилично.Сообщение от тиля Посмотреть сообщениеМожет кто подскажет проверенный способ засолки щучьей икры. СПС
Комментарий
-
Тильжан, самую первую страницу этой темы откройте, там естьСообщение от тиля Посмотреть сообщениеМожет кто подскажет проверенный способ засолки щучьей икры. СПС
Комментарий
-
Рецепт от Алекса . Проверено - отличное качество. Промывал только по другому , в чашку с высоким бортом пересыпал подготовленную икру и под кран с холодной водой , струю надо подобрать так чтобы взбивала икринки на дне но они не выплывали через край. Можно слегка помешивать. Через 5 минут ни пленок ни сока , только икра 1 к 1. А дальше по рецепту.Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеТильжан, самую первую страницу этой темы откройте, там есть
Комментарий
-
Спасибо, так и сделалСообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеТильжан, самую первую страницу этой темы откройте, там есть
100420155357.jpg100420155358.jpg100420155362.jpg
вышло где-то около трех литров
Комментарий
-
С пелядки Сагудай (це мое личное мнение),по 10-ти бальной шкале,картина выглядит так:пелядь-10;хариус-8;рипус,чебак,пескарь,судак-6;язь,карпик,сазанчик-4,звиняйте щуко-сорого-окунь и двух баллов не удостоиться(если не путать Сагудай(немножко соли-чуток чуть кисленького уксуса,лучок,чутка растительного масла,перчика мальца...20 мин.выдержки) с Хе в полевых условиях,где,зачастую,варят рыбу в уксусе или лимоне... И называют Сагудаем то,что им быть не может, ввиду непригодной рыбы(маложирная-волокнистая)...Удачи!!!!!!
Комментарий
-
Гость
карповых малосольными как то в голову не приходило.
надо наверно попробывать.
хотя это закусь же скорее, для непьющего то человека - одно томленье сердца :)
Комментарий
-
Не обязательно закусь, утром бутеры вполне кстати, летним утром очень легкая еда..Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениекарповых малосольными как то в голову не приходило.
надо наверно попробывать.
хотя это закусь же скорее, для непьющего то человека - одно томленье сердца :)
Комментарий
-
И не только утром, я щас отобедал соленым сазаном,скажу вам даже очень не дурно:wink2:Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеутром бутеры вполне кстати, летним утром очень легкая еда..
- - - Добавлено - - -
как малосольная селедочка, с правильным гарниром, оочень аппетитно...
Комментарий
-
давай выкладывай тоже)Сообщение от Юрковский Посмотреть сообщениеИ не только утром, я щас отобедал соленым сазаном,скажу вам даже очень не дурно:wink2:
- - - Добавлено - - -
как малосольная селедочка, с правильным гарниром, оочень аппетитно...
Комментарий


Комментарий