Сообщение от ridder
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыбная кулинария
Свернуть
X
-
Сергей,попадали с Другами и на "ПАЛЕНОЧКУ",но не об этом,с великой Радостью попивал-бы "Нурсултан Абишевичку"-бы,да вот правительство чтой-то недодумало-----Ведь не секрет,что Россияне не токо с Азиатской,но зачастую и с Европейской части Своей страны "заказывают "Колхозочку"",ну или на крайняк "Хаому".....:friends:
-
Вот её-то я врядли буду покупать ради одной стопочки, я не придерживаюсь строгости рецептов, и даю волю фантазии, т.е. соглашусь с кост.Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеНе забудь купить главный ингридиент-НЕМИРОВКУ. Иначе ничё не получится:laugh3:
- - - Добавлено - - -
Намедни краснопёрочку или сорожку вкусненько приготовил:
Обжарил её обычным способом, но без голов и хвостов, приправами были "приправа для рыбы" и молотый имбирь, отдельно, на сковороде слегка обжарил лук (до прозрачности) добавил тертую морковь (побольше) и потушил эту смесь добавив воды. Через минут 10 добавил туда помидоры нарезанные кубиками, болгарский перец и томат-пасту. Потушил еще минут 10. Половину овощей выложил на противень, разложил на "постельку" жареную рыбку, укрыл оставшимися овощами и в духовочку на 180 градусов минут на 20. При подаче аккуратно снял мясцо со скелета, ну а с мелкими косточками воевал при употреблении.
Количество ингредиентов не указываю, каждый на свой вкус. Соль и перец на любителя.
- - - Добавлено - - -
То есть семгу можно судочком заменить? Пробовал или это предположение?Сообщение от кост Посмотреть сообщениеРолик проплаченный водкой и сёмгой! В бутылку колхозки мелкий стручёк горького перца на сутки,плюс филе местного свежайшего судачка и вперёд! Будем патриотами-сделано в Казахстане.В 10 раз дешевле а выхлоп тот же.Медок тоже наш
Комментарий
-
Здравствуйте уважаемые ловители и поедатели рыбы. Довелось мне в прошлом году осуществить
заветную мечту, побывать в рыболовной "мекке", Норвегии. Удалось поймать и настоящую
дикую норвежскую семгу и озерную форель. В походных условиях форель была посолена и приготовлена
в фольге с черникой в брюшке (придумал не я, Я только ловил и ел). форель.jpg
А вот сёмгу я уверен заменить невозможно. Сделал слабосол и привез в Устькаман! И цвет и вкус с той,
что у нас продается никак не совпадает! Дочь грит , что вкус красной икры. сёмга.jpg
Комментарий
-
Сегодня, лично приготовил рыбный суп- получилось обалдеть!!!
37 голов алакольского окуня, очищенная от жабер.
5 литров воды, соль, душистый перец по вкусу, чуть-чуть рыбной приправы, укропа и лаврового листа, чуть больше половины кесешки перловки, морковь, картошка, лук.
Сначала головы окуня проварил полтора часа, а затем процедил - больше не нужны. Затем положил в бульон перловку, морковки, лук и половину нарезанную кубиками картошку и варил час, положил остаток картошки и варил сорок минут. Суп готов. Думали на останется, а нет все слопали. Вот так-то
Комментарий
-
К сожалению не коптил. Все как пресноводного. Удачи!Сообщение от Юрий YK Посмотреть сообщениеА вы случайно алакольского окуня не коптили?
Собираюсь закоптить думаю не каких премудростей нет!! Как пресноводного коптить.
Комментарий
-
подробно, так сказать рецепт по копчению пож. спсСообщение от Юрий YK Посмотреть сообщениеАлакольсктй копченый окунь, очень вкусный[ATTACH=CONFIG]182784[/ATTACH]..Копчение в течении 15 мин..
Комментарий
-
Ну а почетное задание * ЗАСУШИТЬ* - доверено мнеСообщение от Юрий YK Посмотреть сообщениеАлакольсктй копченый окунь, очень вкусный[ATTACH=CONFIG]182784[/ATTACH]
Жареный [ATTACH=CONFIG]182785[/ATTACH]
Копчение в течении 15 мин[ATTACH=CONFIG]182786[/ATTACH]
20150302_155038.jpg
- - - Добавлено - - -
Так же как и обычного , на пару дней в соль не потрошеного ,потом удалить внутрянку , промыть , чуть подветрить и в коптилку .Сообщение от тиля Посмотреть сообщениеподробно, так сказать рецепт по копчению пож. спс
Опилка осина + мекие яблоневые веточки.
Комментарий
-
просто, никогда не коптил, теперь надумал. а коптить, сколь время надо? температура и всякие там нюансы и т.д. - поподробнее, если можно. СПССообщение от Ded Посмотреть сообщение..Так же как и обычного , на пару дней в соль не потрошеного ,потом удалить внутрянку , промыть , чуть подветрить и в коптилку .
Опилка осина + мелкие яблоневые веточки.
Комментарий
-
Примудростей не много. Коптилку фото кидал входит такого размера окуня 4-5 шт. Горсточка опилок и веток так же. Как только коптилка расколилась на костре пойдет дымок из нутри после этого 15 минут и вытаскивать. Рыбу просушить и дать остыть. По вкусу можно перед копчение замариновать зеленью и лимоном то же необычный вкус получается.Сообщение от тиля Посмотреть сообщениепросто, никогда не коптил, теперь надумал. а коптить, сколь время надо? температура и всякие там нюансы и т.д. - поподробнее, если можно. СПС
Комментарий
-
а подробное фото сушилки можно .где установлена?Сообщение от Ded Посмотреть сообщениеНу а почетное задание * ЗАСУШИТЬ* - доверено мне
[ATTACH=CONFIG]182787[/ATTACH]
- - - Добавлено - - -
Так же как и обычного , на пару дней в соль не потрошеного ,потом удалить внутрянку , промыть , чуть подветрить и в коптилку .
Опилка осина + мекие яблоневые веточки.
Комментарий
-
В коптилку одну, две горсти опилок , чтобы закрыть дно слоем не более 1 см , рыбку на решетку ,плотно закрыть и на огонь. Можно дно паяльной лампой греть ,но получается не равномерно . Я сегодня чтобы не возиться с костром из-за одной партии ,засунул в печку на прогоревшие угли , через 12 минут была готова ,один рыб который лежал вплотную к стенке чуть почернел , но это только шкура - мясо как и у всех. По поводу добавления специй - в Зайсане местные угощали окуня копченого с чесноком ( несколько мелких кусочков в брюшке ) - тоже своеобразно.Сообщение от Юрий YK Посмотреть сообщениеПо вкусу можно перед копчением замариновать зеленью и лимоном то же необычный вкус получается.
1.jpg 2.jpg
- - - Добавлено - - -
25032014889.jpg Шкаф алюминии (в моем случае) 180Х60Х40 см дверь плотная , сверху снизу вентиляционные отверстия . Четыре яруса по три жердочки ,на каждой по 12 прищепок от штор (крокодилы) , внизу мощный вентилятор . Летом стоял на улице ,сейчас в котельной (она у меня независима от дома)Сообщение от майкл Посмотреть сообщениеа подробное фото сушилки можно .где установлена?
Сушиться средняя сорога за сутки , крупный окунь ,пластованая щука - двое, зависит от влажности на улице. Но ни разу не протушил.
Изначально это коптилка , холодного копчения ))) , только не доделал , ищу место где стационарно поставить и 5 метров дымохода к ней проложить. ЗЫ : И на отверстия москитную сетку нужно - чтобы мухи не лезли , у меня вентилятор их выгоняет.Последний раз редактировалось Ded; 03-02-2015, 07:08 PM.
Комментарий
Комментарий