Ничто не может быть лучше печеной рыбы на природе. Это наверное уже классика )))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыбная кулинария
Свернуть
X
-
Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениекарповых малосольными как то в голову не приходило.
надо наверно попробывать.
Комментарий
-
Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеЯпонцы-вот ведь народ..Тысячелетиями едят сырую-полусырую рыбу и как бы являются самой "возрастной" нацией на планете.Последний раз редактировалось SURFOFF; 09-23-2015, 10:12 AM.http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира
Помните главное: будьте осторожнее всегда!
Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!
Комментарий
-
Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщениеСерега! Японцы едят морскую рыбу! В ней гораздо меньше всякой бяки, по крайней мере описторхоза точно нет. Еще с детства, когда жил в Нижневартовске (на Оби), знал - по официальным данным весь Обской бассейн заражен описторхозом. Что такое описторхоз, знаю не понаслышке. Раньше там, т.к. строганинка из сырой мороженой рыбы была в почете, чуть не каждый второй ходил или уже вывел эту херь. А подцепить и потом вывести ее - можно без печени остаться. Так что насчет карповых - "Охотник1963" на 100% прав.Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.
Комментарий
-
Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеМы пока что с Юрковским живы, и не жалуемся.. !)
и стоит ли рисковать?
ох и менталитет наш!Последний раз редактировалось тиля; 09-23-2015, 02:54 PM.
Комментарий
-
Сообщение от тиля Посмотреть сообщениев том и дело, что пока...
и стоит ли рисковать?
ох и менталитет наш!
Комментарий
-
(Перепост с форума Гарпунов, автор Матвей Полинкин)
А у нас сегодня Хе из щуки ! Хе хе хе :mrgreen:
Рецепт по шагово!
1 Добываем щуку ! - из расчета три щуки по 1,5-2 кг на на ст.ложку уксуса
1.1 Обязательно! ВНИМАНИЕ! Обязательно рассказываем коллегам что вес у нее не 1,5-2 кг , ааа ну как минимум 4-5 кг был!
2 Добыв, отделяем кости от щуки, оставляя только филе!
3 Филе режем на кусочки можно брусочки шириной 1,5-2 см и укладываем их в ёмкость, ну или чашку какую нибудь, короче что под руку подвернётся
4 Далее, соль-перец(чёрный) по вкусу
5 После этого выливаем в чашку с приготовленными кусочками 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешав содержимое, оставляем чашку в покое накрыв крышкой.
6 Пока рыбка переваривается в уксусе, мы начинаем готовить морковь, на корейской тёрке,трём морковь (количество моркови не ограничено) , кто сколько сможет )))
7 Настругав моркови и уложив ее в соседнюю чашку, добавляем туда соль, перец красный, перец чёрный,сахар 0,5 чайной ложечки
8 Чистим чеснок, тут уж по вкусу кто как чесноку относится, натираете его на мелкой тёрке ( я чеснок раздавливаю и мелко крошу), ну или можно использовать чеснокодавку!
9 Затем в чашке с морковью и всё, что мы туда засыпали, соль,перцы и т.д и конечно чеснок(давлено-резано-рубленный) , перемешиваем и ручками начинаем мять, до выделения сока
10 После того как морковку мы помяли,сок из неё пошёл ,добавили 0,5-1 ложечку уксуса и ещё раз перемешали
11 Ставим на огонь сковороду и заливаем подсолнечное масло гр 100-150 и раскаляем до состояния -как дымок лёгкий пойдёт
12 Как масло у нас накалилось, выливаем его в содержимое чашки с морковкой после чего всё перемешиваем
14 Как мы в чашке с морковкой перемешали, смешиваем её с чашкой в которой у нас была рыба и тоже перемешиваем!
15 И последний ингредиент - берём огурец, режем на толстые кусочки и добавляем его в хе!
Приятного аппетита!
Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.
Комментарий
-
Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение(Перепост с форума Гарпунов, автор Матвей Полинкин)
А у нас сегодня Хе из щуки ! Хе хе хеПоследний раз редактировалось SURFOFF; 11-11-2015, 08:29 PM.http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира
Помните главное: будьте осторожнее всегда!
Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!
Комментарий
-
Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщениеЛет 20 пользуюсь только этим рецептом с небольшим добавлением в пункте 11 - в масле припускаю 2-3 средние луковицы. Рыбу можно брать любую - судак, щука, сазан, карась, лещ, рипус - после уксуса почти нет различия по вкусу. И еще шкуру желательно снять(пойдет вместе с головой-костями в уху) - плохо жуется. Костлявую(карась, лещ) нарезаю брусочками чуть потоньше - уксус кости размягчает и их кагбэ и нет. Обычно готовится целый таз и поэтому огурец лучше добавлять непосредственно в порцию перед употреблением иначе он теряет свежесть и соотв. всю прелесть. И еще забыл про соль!!! Я соль добавляю в рыбу - на 1 кг готовой разделанной рыбы - 1ст.ложка соли, 1ст.ложка уксуса70% и на час мариноваться.
Комментарий
-
Сообщение от майкл Посмотреть сообщениея рыбу мариную на ночь с луком,остальное также только без огурца.http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира
Помните главное: будьте осторожнее всегда!
Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!
Комментарий
-
Еще пробовал к этому рецепту добавлять корейскую приправу "Чим-Чим", есть для хе из рыбы и есть для морковки и с той и с другой тож хорошо получается.http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира
Помните главное: будьте осторожнее всегда!
Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!
Комментарий
-
Всем привет! Подскажите пжлст что это за рыба и что с ней можно сделатьpPD0xgZdQCc.jpgyAFC9TZgu0c.jpg
Комментарий
Комментарий