Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыбная кулинария

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #76
    Ничто не может быть лучше печеной рыбы на природе. Это наверное уже классика )))

    Комментарий


      #77
      Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
      карповых малосольными как то в голову не приходило.
      надо наверно попробывать.
      Я бы не советовал пробовать. Этот вид очень сильно подвержен заражению трематодом и подхватить описторхоз, как два пальца об асфальт. В верхнем течении Иртыша, зараженная рыба карповых пород встречается нечасто, но все же встречается. Лечение от этой болезни непростое и наносит довольно серьезный вред здоровью заболевшего. Посему серьезная термическая обработка, либо содержание в соляном растворе длительное время. И кстати, число заражений этим гельминтом рыб карповых пород, в наших местах все время растет

      Комментарий


        #78
        Японцы-вот ведь народ..Тысячелетиями едят сырую-полусырую рыбу и как бы являются самой "возрастной" нацией на планете.

        Комментарий


          #79
          Сообщение от ridder Посмотреть сообщение
          Японцы-вот ведь народ..Тысячелетиями едят сырую-полусырую рыбу и как бы являются самой "возрастной" нацией на планете.
          Серега! Японцы едят морскую рыбу! В ней гораздо меньше всякой бяки, по крайней мере описторхоза точно нет. Еще с детства, когда жил в Нижневартовске (на Оби), знал - по официальным данным весь Обской бассейн заражен описторхозом. Что такое описторхоз, знаю не понаслышке. Раньше там, т.к. строганинка из сырой мороженой рыбы была в почете, чуть не каждый второй ходил или уже вывел эту херь. А подцепить и потом вывести ее - можно без печени остаться. Так что насчет карповых - "Охотник1963" на 100% прав.
          Последний раз редактировалось SURFOFF; 09-23-2015, 10:12 AM.
          http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
          http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира

          Помните главное: будьте осторожнее всегда!
          Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!

          Комментарий


            #80
            Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщение
            Серега! Японцы едят морскую рыбу! В ней гораздо меньше всякой бяки, по крайней мере описторхоза точно нет. Еще с детства, когда жил в Нижневартовске (на Оби), знал - по официальным данным весь Обской бассейн заражен описторхозом. Что такое описторхоз, знаю не понаслышке. Раньше там, т.к. строганинка из сырой мороженой рыбы была в почете, чуть не каждый второй ходил или уже вывел эту херь. А подцепить и потом вывести ее - можно без печени остаться. Так что насчет карповых - "Охотник1963" на 100% прав.
            Мы пока что с Юрковским живы, и не жалуемся.. А так ребят тема по кулинарии!)
            Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

            Комментарий


              #81
              Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение
              Мы пока что с Юрковским живы, и не жалуемся.. !)
              в том и дело, что пока...

              и стоит ли рисковать?

              ох и менталитет наш!
              Последний раз редактировалось тиля; 09-23-2015, 02:54 PM.

              Комментарий


                #82
                Сообщение от тиля Посмотреть сообщение
                в том и дело, что пока...

                и стоит ли рисковать?

                ох и менталитет наш!
                Менталитет, а ещё у многих наций иммунитет на нац. еду.

                Комментарий


                  #83
                  (Перепост с форума Гарпунов, автор Матвей Полинкин)

                  А у нас сегодня Хе из щуки ! Хе хе хе :mrgreen:
                  Рецепт по шагово!
                  1 Добываем щуку ! - из расчета три щуки по 1,5-2 кг на на ст.ложку уксуса
                  1.1 Обязательно! ВНИМАНИЕ! Обязательно рассказываем коллегам что вес у нее не 1,5-2 кг , ааа ну как минимум 4-5 кг был!
                  2 Добыв, отделяем кости от щуки, оставляя только филе!
                  3 Филе режем на кусочки можно брусочки шириной 1,5-2 см и укладываем их в ёмкость, ну или чашку какую нибудь, короче что под руку подвернётся
                  4 Далее, соль-перец(чёрный) по вкусу
                  5 После этого выливаем в чашку с приготовленными кусочками 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешав содержимое, оставляем чашку в покое накрыв крышкой.
                  6 Пока рыбка переваривается в уксусе, мы начинаем готовить морковь, на корейской тёрке,трём морковь (количество моркови не ограничено) , кто сколько сможет )))
                  7 Настругав моркови и уложив ее в соседнюю чашку, добавляем туда соль, перец красный, перец чёрный,сахар 0,5 чайной ложечки
                  8 Чистим чеснок, тут уж по вкусу кто как чесноку относится, натираете его на мелкой тёрке ( я чеснок раздавливаю и мелко крошу), ну или можно использовать чеснокодавку!
                  9 Затем в чашке с морковью и всё, что мы туда засыпали, соль,перцы и т.д и конечно чеснок(давлено-резано-рубленный) , перемешиваем и ручками начинаем мять, до выделения сока
                  10 После того как морковку мы помяли,сок из неё пошёл ,добавили 0,5-1 ложечку уксуса и ещё раз перемешали
                  11 Ставим на огонь сковороду и заливаем подсолнечное масло гр 100-150 и раскаляем до состояния -как дымок лёгкий пойдёт
                  12 Как масло у нас накалилось, выливаем его в содержимое чашки с морковкой после чего всё перемешиваем
                  14 Как мы в чашке с морковкой перемешали, смешиваем её с чашкой в которой у нас была рыба и тоже перемешиваем!
                  15 И последний ингредиент - берём огурец, режем на толстые кусочки и добавляем его в хе!

                  Приятного аппетита!

                  Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                  Комментарий


                    #84
                    Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение
                    (Перепост с форума Гарпунов, автор Матвей Полинкин)

                    А у нас сегодня Хе из щуки ! Хе хе хе
                    Лет 20 пользуюсь только этим рецептом с небольшим добавлением в пункте 11 - в масле припускаю 2-3 средние луковицы. Рыбу можно брать любую - судак, щука, сазан, карась, лещ, рипус - после уксуса почти нет различия по вкусу. И еще шкуру желательно снять(пойдет вместе с головой-костями в уху) - плохо жуется. Костлявую(карась, лещ) нарезаю брусочками чуть потоньше - уксус кости размягчает и их кагбэ и нет. Обычно готовится целый таз и поэтому огурец лучше добавлять непосредственно в порцию перед употреблением иначе он теряет свежесть и соотв. всю прелесть. И еще забыл про соль!!! Я соль добавляю в рыбу - на 1 кг готовой разделанной рыбы - 1ст.ложка соли, 1ст.ложка уксуса70% и на час мариноваться.
                    Последний раз редактировалось SURFOFF; 11-11-2015, 08:29 PM.
                    http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
                    http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира

                    Помните главное: будьте осторожнее всегда!
                    Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!

                    Комментарий


                      #85
                      Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщение
                      Лет 20 пользуюсь только этим рецептом с небольшим добавлением в пункте 11 - в масле припускаю 2-3 средние луковицы. Рыбу можно брать любую - судак, щука, сазан, карась, лещ, рипус - после уксуса почти нет различия по вкусу. И еще шкуру желательно снять(пойдет вместе с головой-костями в уху) - плохо жуется. Костлявую(карась, лещ) нарезаю брусочками чуть потоньше - уксус кости размягчает и их кагбэ и нет. Обычно готовится целый таз и поэтому огурец лучше добавлять непосредственно в порцию перед употреблением иначе он теряет свежесть и соотв. всю прелесть. И еще забыл про соль!!! Я соль добавляю в рыбу - на 1 кг готовой разделанной рыбы - 1ст.ложка соли, 1ст.ложка уксуса70% и на час мариноваться.
                      я рыбу мариную на ночь с луком,остальное также только без огурца.

                      Комментарий


                        #86
                        Сообщение от майкл Посмотреть сообщение
                        я рыбу мариную на ночь с луком,остальное также только без огурца.
                        Свежий огурец в хе - тема!!! Рекомендую - вкус изЮмительный!
                        http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
                        http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира

                        Помните главное: будьте осторожнее всегда!
                        Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!

                        Комментарий


                          #87
                          Еще пробовал к этому рецепту добавлять корейскую приправу "Чим-Чим", есть для хе из рыбы и есть для морковки и с той и с другой тож хорошо получается.
                          http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
                          http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира

                          Помните главное: будьте осторожнее всегда!
                          Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!

                          Комментарий


                            #88
                            Всем привет! Подскажите пжлст что это за рыба и что с ней можно сделатьpPD0xgZdQCc.jpgyAFC9TZgu0c.jpg

                            Комментарий


                              #89
                              Это судак,его можно есть:girl_cray2:
                              Время проведённое на рыбалке Боги на засчитывают в счёт жизни!!!sigpic

                              Комментарий


                                #90
                                отличное Хе из Судака получается!
                                Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X