Блин...так вкусно пишите.Жаль я рыбу не ем :mda:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыбная кулинария
Свернуть
X
-
За основу взял рецепт с инт-та - Котлеты из икры окуня, в данном случае из икры алакольского окуня.
080220155088.jpg080220155090.jpg080220155091.jpg
посолил, поперчил, добавил перец, пищевые отруби, панировочные сухари, три яйца, чуток рыбной приправы и муку 090220155128.jpg.
Все это пропустил через миксер, получилось 090220155105.jpg090220155107.jpg090220155116.jpg090220155120.jpg090220155121.jpg
обмазал сметаной. :yess::good3:Последний раз редактировалось тиля; 02-09-2015, 03:39 PM.
Комментарий
-
Должно быть вкусно.Надо будет попробовать сделать.Жена просто жарит икру на одной сковородке вместе с рыбой.Скоро же весна-щучьей икры в продаже будет много,и сами глядишь что-нибудь поймаем.У нас рыбные котлеты в семье улетают вмиг,даже дети едят,при этом не любя рыбу.А из икры котлеты предполагаю,должны быть на порядок вкуснее рыбных.
Комментарий
-
Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеДолжно быть вкусно.Надо будет попробовать сделать.Жена просто жарит икру на одной сковородке вместе с рыбой.Скоро же весна-щучьей икры в продаже будет много,и сами глядишь что-нибудь поймаем.У нас рыбные котлеты в семье улетают вмиг,даже дети едят,при этом не любя рыбу.А из икры котлеты предполагаю,должны быть на порядок вкуснее рыбных.
Комментарий
-
Сообщение от ridder Посмотреть сообщение,Скоро же весна-щучьей икры в продаже будет много,и сами глядишь что-нибудь поймаем. А из икры котлеты предполагаю,должны быть на порядок вкуснее рыбных.
Весной в продаже то ее много, но и цена у нее неслабая!http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира
Помните главное: будьте осторожнее всегда!
Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!
Комментарий
-
вчера тесть угощал соленой икрой из леща.он эксперимент проводил,так себе.лучше пожарить,а щучью точно на засолку.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от джигит1 Посмотреть сообщениеСегодня накормила Благоверная гольцом в двух видах-жареном и соленом.....Блин-вкус у соленого-близко к свежему Харю,у жаренного-к ленку-тайменю....Вот как-то так :to_pick_ones_nose::boast:
Комментарий
-
Щука с перцами и апельсинами:
У меня было:
-две щучки 600 и 900гр;
-2 апельсина средненьких;
-2 болгарских перца;
-соевый соус;
-приправа для рыбы (покупал в Уральске, у нас такой не видел, но пойдет любая приправа к рыбе - я так думаю);
-имбирь молотый
Почистил и выпотрошил щуку, срезал филе (точнее удалил кости), из хвостовой части сделал сугудай (по рецепту пользователя Наташа13), а реберную часть порезал на порционные куски (чуть меньше ладони)- 7 штук получилось. Обмазал их приправами, посолил и положил потомиться.
Почистил апельсины от кожуры, отрезал у них участки где пупочки, т.е. оставил серединки, так чтобы из них сделать кружочки (на фото видно). Нарезал 7 кружочков толщиной 3-4мм и обжарил их на сухой сковороде до изменения цвета (слегка коричневый). Обрезки апельсинов взбил в блендере (позже они появятся в рецепте).
Подготовленную рыбу обвалял в муке и пожарил с двух сторон на растительном масле.
Болгарский перец порезал кусочками примерно 1х3см (не принципиально), слегка поджарил на сливочном масле (2-3минуты), добавил пару столовых ложек соевого соуса и взбитый апельсин. Перемешал это в сковороде, выложил сверху щуку, накрыл крышкой и потомил 3-4 минуты.
На тарелку выкладывал поддев плоской лопаточкой так, чтобы перец оставался под рыбой, сверху уложил поджаренный апельсин.
Ну а дальше позвал семью и отведал сиё блюдо )))))
20150208_200614.jpg20150208_200643.jpg
Комментарий
-
тож приглянулись оладьи с икры. частенько делаю.
всё всегда делаю на глаз: икра рыбы (я брал судака), вилкой убираешь плёнку, перемешиваешь до однородной массы (миксером не пользуюсь так как в кашу превращает, венчиком норм), муки туда немного, когда лук репчатый мелко нарезанный добавляю, когда зелень (укроп, петрушка), перемешиваешь, 1-2 яйца туда, опять перемешиваешь, соль, специи по вкусу, должно получиться как тесто для обычных оладьев. на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой аккуратненько выливаешь. 1,5-2 минуты с каждой стороны. но это на любителя, если по суше кто любит, то можно подольше пожарить. со сметаной за уши не оттянешь)Последний раз редактировалось Magistr22; 04-04-2015, 05:13 PM.
Комментарий
-
Сообщение от drimacus Посмотреть сообщение
Мне нужно слюнки с клавиатуры вытереть )))
Выгладит шикарно, побежал а семгой
Комментарий
-
Сообщение от Артем К Посмотреть сообщениеЕсть платочек или салфетка?
Мне нужно слюнки с клавиатуры вытереть )))
Выгладит шикарно, побежал а семгойПоследний раз редактировалось ridder; 02-11-2015, 05:36 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеНе забудь купить главный ингридиент-НЕМИРОВКУ. Иначе ничё не получится:laugh3:
Комментарий
-
Сообщение от джигит1 Посмотреть сообщениеСергей,ныне не патриотично Н-ку,---Путинка в самый раз подойдет(как от ТС) :laugh2:
Комментарий
Комментарий