Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыбная кулинария

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #31
    Блин...так вкусно пишите.Жаль я рыбу не ем :mda:
    https://vk.com/lavkaryboka

    Комментарий


      #32
      Кто подскажет,где можно купить коптилку,раньше продавали в Лавке Рыбака,если кто видел то именно такого размера, машиноперевозимую?

      Комментарий


        #33
        За основу взял рецепт с инт-та - Котлеты из икры окуня, в данном случае из икры алакольского окуня.
        080220155088.jpg080220155090.jpg080220155091.jpg
        посолил, поперчил, добавил перец, пищевые отруби, панировочные сухари, три яйца, чуток рыбной приправы и муку 090220155128.jpg.
        Все это пропустил через миксер, получилось 090220155105.jpg090220155107.jpg090220155116.jpg090220155120.jpg090220155121.jpg
        обмазал сметаной. :yess::good3:
        Последний раз редактировалось тиля; 02-09-2015, 03:39 PM.

        Комментарий


          #34
          Должно быть вкусно.Надо будет попробовать сделать.Жена просто жарит икру на одной сковородке вместе с рыбой.Скоро же весна-щучьей икры в продаже будет много,и сами глядишь что-нибудь поймаем.У нас рыбные котлеты в семье улетают вмиг,даже дети едят,при этом не любя рыбу.А из икры котлеты предполагаю,должны быть на порядок вкуснее рыбных.

          Комментарий


            #35
            Сообщение от ridder Посмотреть сообщение
            Должно быть вкусно.Надо будет попробовать сделать.Жена просто жарит икру на одной сковородке вместе с рыбой.Скоро же весна-щучьей икры в продаже будет много,и сами глядишь что-нибудь поймаем.У нас рыбные котлеты в семье улетают вмиг,даже дети едят,при этом не любя рыбу.А из икры котлеты предполагаю,должны быть на порядок вкуснее рыбных.
            Не пожалеешь. Тоже всегда просто жарили, но теперь :nea:, только котлеты.

            Комментарий


              #36
              Сообщение от ridder Посмотреть сообщение
              ,Скоро же весна-щучьей икры в продаже будет много,и сами глядишь что-нибудь поймаем. А из икры котлеты предполагаю,должны быть на порядок вкуснее рыбных.
              Котлеты из щучьей икры!!! Кощунство! Ну если только ее девать некуда. Согласен из окуня, леща, карася, сазана.
              Весной в продаже то ее много, но и цена у нее неслабая!
              http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
              http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира

              Помните главное: будьте осторожнее всегда!
              Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!

              Комментарий


                #37
                вчера тесть угощал соленой икрой из леща.он эксперимент проводил,так себе.лучше пожарить,а щучью точно на засолку.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от джигит1 Посмотреть сообщение
                Сегодня накормила Благоверная гольцом в двух видах-жареном и соленом.....Блин-вкус у соленого-близко к свежему Харю,у жаренного-к ленку-тайменю....Вот как-то так :to_pick_ones_nose::boast:
                недели 2 назад тоже покупали,только запекали в фольге в разном маринаде.больше всего понравилась в соевом соусе.

                Комментарий


                  #38
                  Щука с перцами и апельсинами:
                  У меня было:
                  -две щучки 600 и 900гр;
                  -2 апельсина средненьких;
                  -2 болгарских перца;
                  -соевый соус;
                  -приправа для рыбы (покупал в Уральске, у нас такой не видел, но пойдет любая приправа к рыбе - я так думаю);
                  -имбирь молотый
                  Почистил и выпотрошил щуку, срезал филе (точнее удалил кости), из хвостовой части сделал сугудай (по рецепту пользователя Наташа13), а реберную часть порезал на порционные куски (чуть меньше ладони)- 7 штук получилось. Обмазал их приправами, посолил и положил потомиться.
                  Почистил апельсины от кожуры, отрезал у них участки где пупочки, т.е. оставил серединки, так чтобы из них сделать кружочки (на фото видно). Нарезал 7 кружочков толщиной 3-4мм и обжарил их на сухой сковороде до изменения цвета (слегка коричневый). Обрезки апельсинов взбил в блендере (позже они появятся в рецепте).
                  Подготовленную рыбу обвалял в муке и пожарил с двух сторон на растительном масле.
                  Болгарский перец порезал кусочками примерно 1х3см (не принципиально), слегка поджарил на сливочном масле (2-3минуты), добавил пару столовых ложек соевого соуса и взбитый апельсин. Перемешал это в сковороде, выложил сверху щуку, накрыл крышкой и потомил 3-4 минуты.
                  На тарелку выкладывал поддев плоской лопаточкой так, чтобы перец оставался под рыбой, сверху уложил поджаренный апельсин.
                  Ну а дальше позвал семью и отведал сиё блюдо )))))

                  20150208_200614.jpg20150208_200643.jpg

                  Комментарий


                    #39
                    Ну и про соль молчу, каждый её добавляет по своему вкусу

                    Комментарий


                      #40
                      тож приглянулись оладьи с икры. частенько делаю.
                      всё всегда делаю на глаз: икра рыбы (я брал судака), вилкой убираешь плёнку, перемешиваешь до однородной массы (миксером не пользуюсь так как в кашу превращает, венчиком норм), муки туда немного, когда лук репчатый мелко нарезанный добавляю, когда зелень (укроп, петрушка), перемешиваешь, 1-2 яйца туда, опять перемешиваешь, соль, специи по вкусу, должно получиться как тесто для обычных оладьев. на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой аккуратненько выливаешь. 1,5-2 минуты с каждой стороны. но это на любителя, если по суше кто любит, то можно подольше пожарить. со сметаной за уши не оттянешь)
                      Последний раз редактировалось Magistr22; 04-04-2015, 05:13 PM.
                      Правила форума yk.kz

                      Комментарий


                        #41
                        Может кому пригодится.Готовил по этому рецепту.Нямка (:

                        https://vk.com/lavkaryboka

                        Комментарий


                          #42
                          Сообщение от drimacus Посмотреть сообщение
                          Может кому пригодится.Готовил по этому рецепту.Нямка (:

                          Есть платочек или салфетка?
                          Мне нужно слюнки с клавиатуры вытереть )))
                          Выгладит шикарно, побежал а семгой

                          Комментарий


                            #43
                            Сообщение от Артем К Посмотреть сообщение
                            Есть платочек или салфетка?
                            Мне нужно слюнки с клавиатуры вытереть )))
                            Выгладит шикарно, побежал а семгой
                            Не забудь купить главный ингридиент-НЕМИРОВКУ. Иначе ничё не получится:laugh3:
                            Последний раз редактировалось ridder; 02-11-2015, 05:36 PM.

                            Комментарий


                              #44
                              Сообщение от ridder Посмотреть сообщение
                              Не забудь купить главный ингридиент-НЕМИРОВКУ. Иначе ничё не получится:laugh3:
                              Сергей,ныне не патриотично Н-ку,---Путинка в самый раз подойдет(как от ТС) :laugh2:

                              Комментарий


                                #45
                                Сообщение от джигит1 Посмотреть сообщение
                                Сергей,ныне не патриотично Н-ку,---Путинка в самый раз подойдет(как от ТС) :laugh2:
                                Я,Саш, всегда немировскую стараюсь пить.Вроде ни разу палёная не попадалась.Мягкая такая водочка))))

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X