Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Ну попробую, четвертые сутки лежат под гнетом, поздно уже жарить)
3-4 суток под гнетом достаточно.Теперь в таз,таз в ванну и под проточной водой(слабый поток) вымачивать пока не всплывут.А если б ночку до засолки подержал под проточной холодной водой выпотрошенных-точно запаха бы не было никакого.
из мелких водоёмов - воняют они тиной. караси. как и лини. потому и не вялят их.
бухтарминских ел вяленых - нормально.
но тоже специфический запах.
в общем из за запаху они и предпочтительны с луком и сметаной
А их обязательно солят с чесноком, и расол примерно как на селёдку. Сушат не кость, вяленые должны быть. За уши не оттянешь.
Да и всегда потрошёные и почищеные.
Про вяленных карасей непонял - зачем их держать 3-ое суток. Обычно свежих потрашу, чешую не чищу, в солёную воду на ночь или с утра до вечера, затем в сушилке (сушилка нужна для закрытия от мух) часа четыре на ветру стекают. И копчу - объедение, ни какой тиной ни когда не пахнут (с любых водоёмов). Делал карася запечёного в духовке - да, запах есть.
Дед мой говорил: "делай добро и бросай его в воду"
Про вяленных карасей непонял - зачем их держать 3-ое суток. Обычно свежих потрашу, чешую не чищу, в солёную воду на ночь или с утра до вечера, затем в сушилке (сушилка нужна для закрытия от мух) часа четыре на ветру стекают. И копчу - объедение, ни какой тиной ни когда не пахнут (с любых водоёмов). Делал карася запечёного в духовке - да, запах есть.
Я по дедовски всегда делаю.
Любая рыба - три дня под гнётом, промыть чутка и на веревку под тюль. 5-7 дней и завялилась.
Понятно что рецептов тьма, кто спорит та?)
Коптилку тоже хочу сделать.
Последний раз редактировалось Magistr22; 06-10-2016, 08:03 AM.
Причина: Поправочка на ветер)
Комментарий