Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыбная кулинария

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #91
    На выходных натягал карасиков. Засолил и хочу завялить. Удастся?
    Ни разу просто не вялил карасей. И сколько оптимально под гнётом им лежать?
    Правила форума yk.kz

    Комментарий


      #92
      Если б вяленые караси были хороши, ты бы об этом знал. Ни разу не видала вяленых карасей. Кмк фигня получится костлявая.
      В интернете никто не знает, что ты - кот.

      Комментарий


        #93
        Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
        Если б вяленые караси были хороши, ты бы об этом знал. Ни разу не видала вяленых карасей. Кмк фигня получится костлявая.
        Почему же, видел в продаже, в гастрономе за ДКМ, года 2-3 назад. Но не пробовал.
        Правила форума yk.kz

        Комментарий


          #94
          из мелких водоёмов - воняют они тиной. караси. как и лини. потому и не вялят их.
          бухтарминских ел вяленых - нормально.
          но тоже специфический запах.

          в общем из за запаху они и предпочтительны с луком и сметаной

          Комментарий


            #95
            Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
            из мелких водоёмов - воняют они тиной. караси. как и лини. потому и не вялят их.
            бухтарминских ел вяленых - нормально.
            но тоже специфический запах.

            в общем из за запаху они и предпочтительны с луком и сметаной
            Ну попробую, четвертые сутки лежат под гнетом, поздно уже жарить)
            Правила форума yk.kz

            Комментарий


              #96
              Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
              Ну попробую, четвертые сутки лежат под гнетом, поздно уже жарить)
              3-4 суток под гнетом достаточно.Теперь в таз,таз в ванну и под проточной водой(слабый поток) вымачивать пока не всплывут.А если б ночку до засолки подержал под проточной холодной водой выпотрошенных-точно запаха бы не было никакого.

              Комментарий


                #97
                Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                Ну попробую, четвертые сутки лежат под гнетом, поздно уже жарить)
                вяленый карась по вкусу чума!
                Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                Комментарий


                  #98
                  Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
                  из мелких водоёмов - воняют они тиной. караси. как и лини. потому и не вялят их.
                  бухтарминских ел вяленых - нормально.
                  но тоже специфический запах.

                  в общем из за запаху они и предпочтительны с луком и сметаной
                  А их обязательно солят с чесноком, и расол примерно как на селёдку. Сушат не кость, вяленые должны быть. За уши не оттянешь.
                  Да и всегда потрошёные и почищеные.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                  Если б вяленые караси были хороши, ты бы об этом знал. Ни разу не видала вяленых карасей. Кмк фигня получится костлявая.
                  Не, киса, точно не фигня!!!
                  Последний раз редактировалось nikkha; 05-24-2016, 10:18 PM.

                  Комментарий


                    #99
                    Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение
                    вяленый карась по вкусу чума!
                    Вот и пробы я снял с карасиков - вкуснятина) сороге не уступают)
                    И никакой тиной не воняют, не верьте "знатокам".
                    IMG_20160603_193426.jpgIMG_20160604_144704.jpg

                    Ну и в этот раз покрупнее в улове:
                    IMG_20160605_171514.jpg
                    Правила форума yk.kz

                    Комментарий


                      Про вяленных карасей непонял - зачем их держать 3-ое суток. Обычно свежих потрашу, чешую не чищу, в солёную воду на ночь или с утра до вечера, затем в сушилке (сушилка нужна для закрытия от мух) часа четыре на ветру стекают. И копчу - объедение, ни какой тиной ни когда не пахнут (с любых водоёмов). Делал карася запечёного в духовке - да, запах есть.
                      Дед мой говорил: "делай добро и бросай его в воду"

                      Комментарий


                        Сообщение от варяг Посмотреть сообщение
                        Про вяленных карасей непонял - зачем их держать 3-ое суток. Обычно свежих потрашу, чешую не чищу, в солёную воду на ночь или с утра до вечера, затем в сушилке (сушилка нужна для закрытия от мух) часа четыре на ветру стекают. И копчу - объедение, ни какой тиной ни когда не пахнут (с любых водоёмов). Делал карася запечёного в духовке - да, запах есть.
                        Я по дедовски всегда делаю.
                        Любая рыба - три дня под гнётом, промыть чутка и на веревку под тюль. 5-7 дней и завялилась.
                        Понятно что рецептов тьма, кто спорит та?)
                        Коптилку тоже хочу сделать.
                        Последний раз редактировалось Magistr22; 06-10-2016, 08:03 AM. Причина: Поправочка на ветер)
                        Правила форума yk.kz

                        Комментарий


                          Сообщение от bezobraz
                          от вам
                          на всяк случай ))
                          Алексей, это каким образом приготовлено?
                          Правила форума yk.kz

                          Комментарий


                            да в коктальнице же.
                            коптилка горячего копчения

                            Комментарий


                              Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
                              да в коктальнице же.
                              коптилка горячего копчения
                              У тебя какая? Фото есть?
                              Правила форума yk.kz

                              Комментарий


                                а нету наверно
                                я ж не фотограф.
                                и эту то сынулька щелкнул

                                - - - Добавлено - - -

                                обычный железный ящик с решетками

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X