Сообщение от bezobraz
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыбная кулинария
Свернуть
X
-
Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениеда фиг пойми чо за опилки. лучше конечно чтоб еловых не было. ящик - глухой. опилки понятно дело - на дне ящика. я чуть меньше года владелец. учусь тока. но чаще очень вкусно в результате, чем наоборот )))
Я чуток удивлен был, когда увидел коптилку из ведра, след.партию карасей обязательно так сделаю.
Комментарий
-
Сообщение от варяг Посмотреть сообщениеПро вяленных карасей не понял - зачем их держать 3-ое суток.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеОпилки заложил на дно и на костер? Какими опилками (щепами) пользуешься? Для рыбы одни или для разных видов рыб разные?Последний раз редактировалось SURFOFF; 06-12-2016, 09:41 PM.http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира
Помните главное: будьте осторожнее всегда!
Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!
Комментарий
-
Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщениеОбщеизвестное правило! 3-ое суток необходимо солить рыбу, которая не будет подвергаться достаточной тепловой обработке, что бы убить всех паразитов. Если за 3-ое суток пересолится, на вкус, её вымачивают.
- - - Добавлено - - -
Опилки для рыбы и для мяса одни и те же. Лучшими считаются Ольха, затем Яблоня, Вишня и др. плодовые. Рыбаки промысловики на Бухтарме коптят камышом, оч даже вкусно. А так можно любыми, хоть травой, главное чтоб не хвойных пород. От хвойных получается горько.
Черёмухой нельзя, осиной и тополем тоже. Хотя осиной и тополем коптили, вроде здоровы.Последний раз редактировалось nikkha; 06-16-2016, 05:55 PM.
Комментарий
-
Сообщение от nikkha Посмотреть сообщениеДа можно, можно от сосновой шишки несколько чешуек, придаёт характерный аромат. Вкусно.
Черёмухой нельзя, осиной и тополем тоже. Хотя осиной и тополем коптили, вроде здоровы.Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.
Комментарий
-
Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениепочему нельзя, вообще без проблем.. я на тополе и курицу нет нет коптил, вкуууусно!
Хотя всё это, частично, температурой должно нейтрализовываться.
Комментарий
-
Сообщение от Tankist 041086 Посмотреть сообщениеА если карася закоптить горячего копчения можно кишки вытащить а чешую убирать или нет?Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.
Комментарий
-
Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеКишки полюбому вытаскивайте, А чешую не надо снимать, так как опилки хорошие раздобыть не всегда получается, а горечь вся остается на чешуе
Комментарий
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеКакую щепу или опилки используете для копчения рыбы?Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.
Комментарий
-
Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениене смолистые сорта дерева - проще говоря - все, кроме ели, сосны, пихты, лиственницы и кедра
Подойдет: Дуб, орехРедко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.
Комментарий
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеКакую щепу или опилки используете для копчения рыбы?
Комментарий
Комментарий