Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыбная кулинария

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
    а нету наверно
    я ж не фотограф.
    и эту то сынулька щелкнул

    - - - Добавлено - - -

    обычный железный ящик с решетками
    Опилки заложил на дно и на костер? Какими опилками (щепами) пользуешься? Для рыбы одни или для разных видов рыб разные?
    Правила форума yk.kz

    Комментарий


      да фиг пойми чо за опилки. лучше конечно чтоб еловых не было. ящик - глухой. опилки понятно дело - на дне ящика. я чуть меньше года владелец. учусь тока. но чаще очень вкусно в результате, чем наоборот )))

      Комментарий


        Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
        да фиг пойми чо за опилки. лучше конечно чтоб еловых не было. ящик - глухой. опилки понятно дело - на дне ящика. я чуть меньше года владелец. учусь тока. но чаще очень вкусно в результате, чем наоборот )))
        Красотень жеж!))
        Я чуток удивлен был, когда увидел коптилку из ведра, след.партию карасей обязательно так сделаю.
        Правила форума yk.kz

        Комментарий


          карась чуток суховат для этого дела. надо прям караулить его, чтоб не пересушить совсем.

          Комментарий


            Сообщение от варяг Посмотреть сообщение
            Про вяленных карасей не понял - зачем их держать 3-ое суток.
            Общеизвестное правило! 3-ое суток необходимо солить рыбу, которая не будет подвергаться достаточной тепловой обработке, что бы убить всех паразитов. Если за 3-ое суток пересолится, на вкус, её вымачивают.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
            Опилки заложил на дно и на костер? Какими опилками (щепами) пользуешься? Для рыбы одни или для разных видов рыб разные?
            Опилки для рыбы и для мяса одни и те же. Лучшими считаются Ольха, затем Яблоня, Вишня и др. плодовые. Рыбаки промысловики на Бухтарме коптят камышом, оч даже вкусно. А так можно любыми, хоть травой, главное чтоб не хвойных пород. От хвойных получается горько.
            Последний раз редактировалось SURFOFF; 06-12-2016, 09:41 PM.
            http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010606 - Правила рыболовства
            http://mgov.kz/ob-ohrane-vosproizvod...ivotnogo-mira/ - Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира

            Помните главное: будьте осторожнее всегда!
            Cпасти Вас может только Ваш ум и Ваш опыт. Надейтесь только на них!

            Комментарий


              Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщение
              Общеизвестное правило! 3-ое суток необходимо солить рыбу, которая не будет подвергаться достаточной тепловой обработке, что бы убить всех паразитов. Если за 3-ое суток пересолится, на вкус, её вымачивают.

              - - - Добавлено - - -



              Опилки для рыбы и для мяса одни и те же. Лучшими считаются Ольха, затем Яблоня, Вишня и др. плодовые. Рыбаки промысловики на Бухтарме коптят камышом, оч даже вкусно. А так можно любыми, хоть травой, главное чтоб не хвойных пород. От хвойных получается горько.
              Да можно, можно от сосновой шишки несколько чешуек, придаёт характерный аромат. Вкусно.
              Черёмухой нельзя, осиной и тополем тоже. Хотя осиной и тополем коптили, вроде здоровы.
              Последний раз редактировалось nikkha; 06-16-2016, 05:55 PM.

              Комментарий


                Сообщение от nikkha Посмотреть сообщение
                Да можно, можно от сосновой шишки несколько чешуек, придаёт характерный аромат. Вкусно.
                Черёмухой нельзя, осиной и тополем тоже. Хотя осиной и тополем коптили, вроде здоровы.
                почему нельзя, вообще без проблем.. я на тополе и курицу нет нет коптил, вкуууусно!
                Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                Комментарий


                  Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение
                  почему нельзя, вообще без проблем.. я на тополе и курицу нет нет коптил, вкуууусно!
                  Там какие то кислоты выделяются, особенно с черёмухи, офигенно канцерогенные. А черёмуха, так это синильная кислота. А тополь, осина да, вкуу-усно!
                  Хотя всё это, частично, температурой должно нейтрализовываться.

                  Комментарий


                    А если карася закоптить горячего копчения можно кишки вытащить а чешую убирать или нет?

                    Комментарий


                      Сообщение от Tankist 041086 Посмотреть сообщение
                      А если карася закоптить горячего копчения можно кишки вытащить а чешую убирать или нет?
                      Кишки полюбому вытаскивайте, А чешую не надо снимать, так как опилки хорошие раздобыть не всегда получается, а горечь вся остается на чешуе
                      Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                      Комментарий


                        Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение
                        Кишки полюбому вытаскивайте, А чешую не надо снимать, так как опилки хорошие раздобыть не всегда получается, а горечь вся остается на чешуе
                        Какую щепу или опилки используете для копчения рыбы?
                        Правила форума yk.kz

                        Комментарий


                          Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                          Какую щепу или опилки используете для копчения рыбы?
                          Лучше всего яблоню
                          Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                          Комментарий


                            не смолистые сорта дерева - проще говоря - все, кроме ели, сосны, пихты, лиственницы и кедра

                            Комментарий


                              Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
                              не смолистые сорта дерева - проще говоря - все, кроме ели, сосны, пихты, лиственницы и кедра
                              А так же березы, тополя, клена и тд

                              Подойдет: Дуб, орех
                              Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                              Комментарий


                                Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                                Какую щепу или опилки используете для копчения рыбы?
                                использую ольху, благо в продаже их много

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X