Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыбная кулинария

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #61
    Спасибо, за подробное описание. Теперь, по случаю будем использовать.

    Комментарий


      #62
      спс за подробную инфу

      Комментарий


        #63
        Старый корпус от холодильника заменит и сушилку и шкаф для холодного копчения

        Комментарий


          #64
          Намедни готовил томатный суп из щуки:
          Щучка на килограммчик, очистил, выпотрошил и удалил жабры.
          Почистил лук (2 крупные луковицы) и морковь (2 средненьких), сделал из них зажарку как на обычный суп, и добавил туда пару столовых ложек томатпасты.
          Зажарку высыпал на дно кастрюли, сверху уложил крупно нарезанную щучку вместе с костями и головой, залил водой (сантиметра на полтора выше рыбы), посолил и штучки 4-5 горошин душистого перца, и на медленном огне часа 2 готовил.
          Сытно, вкусно, косточки мягкие!!! Приятного аппетита!

          Комментарий


            #65
            Может кто подскажет проверенный способ засолки щучьей икры. СПС

            Комментарий


              #66
              Сообщение от тиля Посмотреть сообщение
              Может кто подскажет проверенный способ засолки щучьей икры. СПС
              Если икра свежая, не замороженная - икра протирается на крупной терке(для снятия пленки), в литре кипяченой воды(именно кипяток) разводятся 2 столовые ложки соли. Икру опускают в соленый кипяток на 10 минут, периодически помешивая, через 10 минут снять всплывшую пленку и икринки, процедить икру через марлю (я использовал сито), дождаться когда остынет и можно кушать. Сам пробовал в этом году первый раз так, получилось очень прилично.

              Комментарий


                #67
                Сообщение от тиля Посмотреть сообщение
                Может кто подскажет проверенный способ засолки щучьей икры. СПС
                Тильжан, самую первую страницу этой темы откройте, там есть
                Правила форума yk.kz

                Комментарий


                  #68
                  Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                  Тильжан, самую первую страницу этой темы откройте, там есть
                  Рецепт от Алекса . Проверено - отличное качество. Промывал только по другому , в чашку с высоким бортом пересыпал подготовленную икру и под кран с холодной водой , струю надо подобрать так чтобы взбивала икринки на дне но они не выплывали через край. Можно слегка помешивать. Через 5 минут ни пленок ни сока , только икра 1 к 1. А дальше по рецепту.
                  В начале было слово... в конце тоже будет слово! Только другое.....

                  Комментарий


                    #69
                    Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                    Тильжан, самую первую страницу этой темы откройте, там есть
                    Спасибо, так и сделал
                    100420155357.jpg100420155358.jpg100420155362.jpg

                    вышло где-то около трех литров

                    Комментарий


                      #70
                      С пелядки Сагудай (це мое личное мнение),по 10-ти бальной шкале,картина выглядит так:пелядь-10;хариус-8;рипус,чебак,пескарь,судак-6;язь,карпик,сазанчик-4,звиняйте щуко-сорого-окунь и двух баллов не удостоиться(если не путать Сагудай(немножко соли-чуток чуть кисленького уксуса,лучок,чутка растительного масла,перчика мальца...20 мин.выдержки) с Хе в полевых условиях,где,зачастую,варят рыбу в уксусе или лимоне... И называют Сагудаем то,что им быть не может, ввиду непригодной рыбы(маложирная-волокнистая)...Удачи!!!!!!
                      Сергеич 75

                      Комментарий


                        #71
                        Сазан малосоленый: разделка под филе, засолка полосами,
                        два дня в холодильнике в самом низу..
                        Итог:


                        Приятного апетита!
                        Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                        Комментарий


                          #72
                          карповых малосольными как то в голову не приходило.
                          надо наверно попробывать.
                          хотя это закусь же скорее, для непьющего то человека - одно томленье сердца :)

                          Комментарий


                            #73
                            Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
                            карповых малосольными как то в голову не приходило.
                            надо наверно попробывать.
                            хотя это закусь же скорее, для непьющего то человека - одно томленье сердца :)
                            Не обязательно закусь, утром бутеры вполне кстати, летним утром очень легкая еда..
                            Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                            Комментарий


                              #74
                              Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение
                              утром бутеры вполне кстати, летним утром очень легкая еда..
                              И не только утром, я щас отобедал соленым сазаном,скажу вам даже очень не дурно:wink2:

                              - - - Добавлено - - -

                              как малосольная селедочка, с правильным гарниром, оочень аппетитно...

                              Комментарий


                                #75
                                Сообщение от Юрковский Посмотреть сообщение
                                И не только утром, я щас отобедал соленым сазаном,скажу вам даже очень не дурно:wink2:

                                - - - Добавлено - - -

                                как малосольная селедочка, с правильным гарниром, оочень аппетитно...
                                давай выкладывай тоже)
                                Редко тут, отвечаю в течении 5-6 дней.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X