Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыбная кулинария

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    По рецепту bezobrazа был приготовлен хариус, вместо костра использовалась духовка. Чуть слюной не захлебнулся пока разворачивал фольгу! :i-m_so_happy:

    Комментарий


      #17
      Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
      Опилки орехова дерева это ПРОБЛЕМА
      дофига фиг пойми какого - но точно ореха - растет по склонам от г Серебрянск до Бухтарминской гэс.
      я в общем нифига не плотник, но при желание я думаю в щепки или опилки они как то превращаются )
      другое дело - надо ли

      Комментарий


        #18
        Летом для коптильни использовал верхние части ивняка вместе с листочками, рыпка не горчит золотистая получается))) плюс таскать опилки на рыбалку не надо, ивняк практически везде есть.

        Комментарий


          #19
          Вот,вдруг,вышел спор вокруг кач-ва щуки для кулинарии,из разных водоемов ВКО,моя ставка на Убинскую,выше Волчихи.Хотелось бы узнать мнение Ув.Форумчан?

          Комментарий


            #20
            Сообщение от джигит1 Посмотреть сообщение
            Вот,вдруг,вышел спор вокруг кач-ва щуки для кулинарии,из разных водоемов ВКО,моя ставка на Убинскую,выше Волчихи.Хотелось бы узнать мнение Ув.Форумчан?
            Я ловил её(щуку) в разных водоёмах,сильно разницы не почувствовал. Я её в сметане как карася готовлю, или в помидорах, семье нравится!

            Комментарий


              #21
              16082014337.jpg ИЗ хвостовой части щуки вырезаю филе, нарезаю не большими кусочками,добавляю соль по вкусу (на 12-24 часа засолки ) Добавляю лук репчатый ( режу полукольцами),специи красный и черный перец, уксус 6% (малыми порциями , не перелить!!! ) перемешать и добавить подсолнечного масла.17082014338.jpg это сугудай, вкуснятина!!!

              Комментарий


                #22
                Сообщение от Наташа13 Посмотреть сообщение
                вкуснятина!!!
                вернее закуска :)
                как нипьющий - увы. отныне считаю этот "дэлика-тэз" ненужным расходом мяса.

                пальму первенства в щучей готовке отдаю исключительно печёной в углях в листьях лопуха или ревня. вкуснее не бывает

                Комментарий


                  #23
                  Привет. Да, конечно это закуска. Но вкусная, да еще с молодой картошечкой... А еще, вариант для сохранения улова на рыбалке, рецепт простой, солить кусочками, можно с косточками ч\з 6-12 ч добавить уксус 6%,а лук специи и подсолнечное масло дома добавите. Лучшая посуда для засолки это эмалированная кастрюля.

                  Комментарий


                    #24
                    А мы с женой любители юго-восточной кухни. Частенько готовлю рыбу по-китайски в кисло-сладком соусе. Для этого блюда хорошо подходит сазан, карп, карась. Делаю надрезы, мариную целиком и потом глубокая обжарка в воге с большим количеством масла. После этого заливаю приготовленным кисло-сладким соусом и на стол! За уши не оттащишь!))) Особенно под водочку))) Выглядит примерно так (к сожалению фото из инета) Рыба в кислосладком.jpg

                    Комментарий


                      #25
                      а соус то - соуса рецепт?

                      Комментарий


                        #26
                        Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
                        а соус то - соуса рецепт?
                        Сорри,что не сразу отписался, работа мать ее)))
                        И так соус- по сути результат творческой мысли!) Каждый раз он чуточку отличается от предыдущего, т.к. делаю под настроение и по вкусу, рецептами ни когда не пользуюсь, некоторые ингридиенты могут варьироваться и заменятся.
                        Попробую описать как его готовлю я)
                        1. Разогреваю на сковороде масло, добавляю немного сахара, до карамелизации.
                        2. Обжариваю мелко нарезанный лук.
                        3. Потом выжимаю половинку лимона и кладу его туда же.
                        4. Следом добавляю соевый соус (я люблю по больше соуса, но который в стеклянных бутылках не сильно пережженый)
                        5. Добавляю примерно пол стакана отвара из травы (привезенной из Тайланда) Lemon grass, она по запаху похожа на лемон и придает аромат юго-восточной кухни. Если таковой нет, тоже не беда, немного корня имбиря тоже приятно оттеняют аромат соуса)))
                        6. Далее специи -красный перчик, сушеные травки (беру обычно весовые), в общем все по вкусу.
                        7. Добавляю пол стакана воды с разведенным крахмалом- 1 ч.л. (придает состояние тягучести)
                        8. Последний штрих- мелко нарубленная зелень и чесночек. Вообще азиаты очень любят добавлять зеленый кориандр, но я его не переношу (пахнет нашими клопами))) Если добавляю, то уже семена сушеные.
                        Весь процесс приготовления составляет 7-12 мин. и сопровождается постоянным помешиванием. По вкусу он должен быть кисло-сладким, если не хватает кислинки добавляю еще и т.д.
                        После того как рыба готова и уже на блюде, все сверху поливается соусом и нас стол!!!))) Приятного аппетита!))
                        Пы.Сы. Кто не любит сильно не заморачиваться, тот может купить готовый кисло-сладкий соус в бутылочках и добавить в него все по своему вкусу!
                        Последний раз редактировалось Alexandr_K; 08-20-2014, 04:48 PM.

                        Комментарий


                          #27
                          Люблю очень готовить буйабес из морского черта, окуня, рипуса.

                          Комментарий


                            #28
                            Привет. Из пойманной рыбки щучки (3 кг) 30082014347.jpg приготовила рыбку в кларе, особенность кляра это много мелко нарезанного лука.30082014348.jpg А из хвоста щуки как всегда сугудай 31082014349.jpg
                            Последний раз редактировалось Наташа13; 09-01-2014, 11:07 AM.

                            Комментарий


                              #29
                              лук и рыба - идеальное сочетание, подобное же в природе тока одно: водка и уха :)

                              Комментарий


                                #30
                                Сегодня накормила Благоверная гольцом в двух видах-жареном и соленом.....Блин-вкус у соленого-близко к свежему Харю,у жаренного-к ленку-тайменю....Вот как-то так :to_pick_ones_nose::boast:

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X