Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
дофига фиг пойми какого - но точно ореха - растет по склонам от г Серебрянск до Бухтарминской гэс.
я в общем нифига не плотник, но при желание я думаю в щепки или опилки они как то превращаются )
другое дело - надо ли
Летом для коптильни использовал верхние части ивняка вместе с листочками, рыпка не горчит золотистая получается))) плюс таскать опилки на рыбалку не надо, ивняк практически везде есть.
Вот,вдруг,вышел спор вокруг кач-ва щуки для кулинарии,из разных водоемов ВКО,моя ставка на Убинскую,выше Волчихи.Хотелось бы узнать мнение Ув.Форумчан?
Вот,вдруг,вышел спор вокруг кач-ва щуки для кулинарии,из разных водоемов ВКО,моя ставка на Убинскую,выше Волчихи.Хотелось бы узнать мнение Ув.Форумчан?
Я ловил её(щуку) в разных водоёмах,сильно разницы не почувствовал. Я её в сметане как карася готовлю, или в помидорах, семье нравится!
16082014337.jpg ИЗ хвостовой части щуки вырезаю филе, нарезаю не большими кусочками,добавляю соль по вкусу (на 12-24 часа засолки ) Добавляю лук репчатый ( режу полукольцами),специи красный и черный перец, уксус 6% (малыми порциями , не перелить!!! ) перемешать и добавить подсолнечного масла.17082014338.jpg это сугудай, вкуснятина!!!
Привет. Да, конечно это закуска. Но вкусная, да еще с молодой картошечкой... А еще, вариант для сохранения улова на рыбалке, рецепт простой, солить кусочками, можно с косточками ч\з 6-12 ч добавить уксус 6%,а лук специи и подсолнечное масло дома добавите. Лучшая посуда для засолки это эмалированная кастрюля.
А мы с женой любители юго-восточной кухни. Частенько готовлю рыбу по-китайски в кисло-сладком соусе. Для этого блюда хорошо подходит сазан, карп, карась. Делаю надрезы, мариную целиком и потом глубокая обжарка в воге с большим количеством масла. После этого заливаю приготовленным кисло-сладким соусом и на стол! За уши не оттащишь!))) Особенно под водочку))) Выглядит примерно так (к сожалению фото из инета) Рыба в кислосладком.jpg
Сорри,что не сразу отписался, работа мать ее)))
И так соус- по сути результат творческой мысли!) Каждый раз он чуточку отличается от предыдущего, т.к. делаю под настроение и по вкусу, рецептами ни когда не пользуюсь, некоторые ингридиенты могут варьироваться и заменятся.
Попробую описать как его готовлю я)
1. Разогреваю на сковороде масло, добавляю немного сахара, до карамелизации.
2. Обжариваю мелко нарезанный лук.
3. Потом выжимаю половинку лимона и кладу его туда же.
4. Следом добавляю соевый соус (я люблю по больше соуса, но который в стеклянных бутылках не сильно пережженый)
5. Добавляю примерно пол стакана отвара из травы (привезенной из Тайланда) Lemon grass, она по запаху похожа на лемон и придает аромат юго-восточной кухни. Если таковой нет, тоже не беда, немного корня имбиря тоже приятно оттеняют аромат соуса)))
6. Далее специи -красный перчик, сушеные травки (беру обычно весовые), в общем все по вкусу.
7. Добавляю пол стакана воды с разведенным крахмалом- 1 ч.л. (придает состояние тягучести)
8. Последний штрих- мелко нарубленная зелень и чесночек. Вообще азиаты очень любят добавлять зеленый кориандр, но я его не переношу (пахнет нашими клопами))) Если добавляю, то уже семена сушеные.
Весь процесс приготовления составляет 7-12 мин. и сопровождается постоянным помешиванием. По вкусу он должен быть кисло-сладким, если не хватает кислинки добавляю еще и т.д.
После того как рыба готова и уже на блюде, все сверху поливается соусом и нас стол!!!))) Приятного аппетита!))
Пы.Сы. Кто не любит сильно не заморачиваться, тот может купить готовый кисло-сладкий соус в бутылочках и добавить в него все по своему вкусу!
Последний раз редактировалось Alexandr_K; 08-20-2014, 04:48 PM.
Привет. Из пойманной рыбки щучки (3 кг) 30082014347.jpg приготовила рыбку в кларе, особенность кляра это много мелко нарезанного лука.30082014348.jpg А из хвоста щуки как всегда сугудай 31082014349.jpg
Последний раз редактировалось Наташа13; 09-01-2014, 11:07 AM.
Сегодня накормила Благоверная гольцом в двух видах-жареном и соленом.....Блин-вкус у соленого-близко к свежему Харю,у жаренного-к ленку-тайменю....Вот как-то так :to_pick_ones_nose::boast:
Комментарий