Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О пиве. О крафте. О вкусах.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от F006U Посмотреть сообщение
    Ну я тут с Вами не согласен, что значит не главное? Это один из показателей качества, как мне кажется. Я не говорю о баллоне, я говорю о процессе брожения (естественная карбонизация)... К тому же, это, как говориться, на вкус и цвет)

- - - Добавлено - - -

Поддерживаю, уже писал об этом выше)
    Углекислотой сильно пиво пичкают, лишь для того, что бы дефекты скрыть. Выпустите газ из стакана пива и попобуйте это выпить и вот если получилось, то пиво нормальное, а если нет то какашка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Эмилю и Восток-молоку совместно со всеми продуктовыми производствами те же претензии выдвините, или когда покупаете мыло-мойку?
    нет денег на пиво - берите жигули - они дешевые, только что тогда в крафте то забыли?
    Прямо в точку!

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
      Эмилю и Восток-молоку совместно со всеми продуктовыми производствами те же претензии выдвините, или когда покупаете мыло-мойку?
      нет денег на пиво - берите жигули - они дешевые, только что тогда в крафте то забыли?
      Эмиль и восток молоко хотя бы не говорят, на вопрос о ценах, что коровы нынче пошли дорогие и купленные за валюту из за бугра)))) Или что доярки у колхоза трудовые мигранты из китая и им платить надо в валюте за труд. Речь была не о ценах собственно, а о причинах такового уровня цен.

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
        Эмиль и восток молоко хотя бы не говорят, на вопрос о ценах, что коровы нынче пошли дорогие и купленные за валюту из за бугра)))) Или что доярки у колхоза трудовые мигранты из китая и им платить надо в валюте за труд. Речь была не о ценах собственно, а о причинах такового уровня цен.
        И тем не менее не коровы, так оборудование, да и коров, представляете себе, покупают... и лекарства, и добавки.
        Еще раз повторю - если взрослый мужик ворчит о цене на пиво - то пусть он ворчит в пивнушке ближайшей, попивая жигули усть-каменогорские с водочкой, раз на большее заработать не смог.
        Помониторьте хотя бы цены на крафт в той же России, почувствуйте разницу

Комментарий

Ни в какое сравнение не идет вкус крафта того же НСК и нашего, поэтому цены там оправданы все же несколько больше. Это первое
          второе-это момент когда бирхову совершенно плевать как кто назовет их пиво лишь бы продавать больше, имею ввиду пиво типа Пицца Блюз, теперь вот Пивнофф, кто следующие решат называть их самые дешевые сорта своим названием? т.е. им бренд Бирхов как бы особо не нужен, они не ценят его и даже стесняются ставить под этим брендом пиво в ту же Пиццу например. Готовы в угоду рознице отдать продукт свой под любую вывеску и название. А причина проста под этими новыми названиями все кому не лень скрывают самый дешман типа Янтарки и Жигуля, рассказывая покупателям сказки про особую варку именно для них.

Комментарий

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
            Ни в какое сравнение не идет вкус крафта того же НСК и нашего, поэтому цены там оправданы все же несколько больше. Это первое
            второе-это момент когда бирхову совершенно плевать как кто назовет их пиво лишь бы продавать больше, имею ввиду пиво типа Пицца Блюз, теперь вот Пивнофф, кто следующие решат называть их самые дешевые сорта своим названием? т.е. им бренд Бирхов как бы особо не нужен, они не ценят его и даже стесняются ставить под этим брендом пиво в ту же Пиццу например. Готовы в угоду рознице отдать продукт свой под любую вывеску и название. А причина проста под этими новыми названиями все кому не лень скрывают самый дешман типа Янтарки и Жигуля, рассказывая покупателям сказки про особую варку именно для них.
            Так то пиво Пицца Блюз одно время и на заводе продавалось, если вы не в курсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение

Знаком с Новосибирским крафтом, единицы достойного пива, а так по России достойного крафта конечно много. Что касается брендов и названий, так ведь те же дербесовцы и карагандинцы, если вы не в курсе платят разным сетям и заведениям не хилые деньги, чтобы не было и духу конкурентов, вот и выдают свое пиво не пойми за что.

Комментарий

думаю что нам не стоит рассуждать о ценах устанавливаемых Бирхофф.... я лично покупаю их пиво только потому что на сегодня это лучшее что можно найти в нашем городе. мне по барабану какой хмель и прочие ингредиенты они используют,мне важно то что я получу за свои деньги. я долгое время употреблял исключительно рудненскую Прагу и верил что это лучшее что есть на нашем пивном рынке,потом попалось на глаза пиво с ностальгическим названием "СССР",тоже вроде нормальное.... но вот когда я перешёл на крафт то про консерву просто забыл. не вижу смысла щеголять терминами и строить из себя пивовара,мне наплевать какая там карбонизация ,мне важно нравится это пиво лично мне или нет. кстати на сегодня с Кайзера перешёл на Томаш,Кайзер слегка приелся...или припился?

Комментарий

крафт крафт... Трое в Лодке (Томск) самое аху%нное пиво, закрывайте тему )))

Комментарий

Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщение
                  Поржал!:mosking:

Комментарий

Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщение
                    Да пили мы эту ссанину. Причем, прям в Томске и пили.

Комментарий

Если кто созреет до самостоятельной варки, рецепт IPA на 100 литров.
                      Себестоимость, с учётом доставки хмеля и дрожжей с Англии (ebay), коих останется ещё на 100 литров, должна составить ~340 тенге.

ЗЫ: по расчётам, сам не варил... Изучаю вопрос домашней пивоварни, полностью автоматической...типа такой: https://www.youtube.com/watch?v=EziC...ature=youtu.be
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось F006U; 09-25-2018, 03:21 PM.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                        Да пили мы эту ссанину. Причем, прям в Томске и пили.
                        Соглашаюсь.
                        В Томске на заводе надо на разлив брать. Темное там нормальное!
                        Хипстеры на этикетке до добра не доведут! :russian_ru:
                        Последний раз редактировалось Кержак; 09-25-2018, 07:36 PM.

Комментарий

Если кто созреет до самостоятельной варки, рецепт IPA на 100 литров.
                          Себестоимость, с учётом доставки хмеля и дрожжей с Англии (ebay), коих останется ещё на 100 литров, должна составить ~340 тенге.

ЗЫ: по расчётам, сам не варил... Изучаю вопрос домашней пивоварни, полностью автоматической...типа такой: https://www.youtube.com/watch?v=EziC...ature=youtu.be
                          Рецептов море можно найти, вот только смелых мало, кто бы в жизнь воплотил, дома варил. Да и "Хайзенбергов" у нас в городе в крафте не дофига...

Комментарий

Было бы желание)
                            Знаю одного парня, кто уже с другом осилили вторую варку в обычной кастрюле)
                            Надо под копить, а то 48000 рублей (с доставкой), всё-таки... Корнелиус уже в пути.

Комментарий

Было бы желание)
                              Знаю одного парня, кто уже с другом осилили вторую варку в обычной кастрюле)
                              Надо под копить, а то 48000 рублей (с доставкой), всё-таки... Корнелиус уже в пути.
                              Молодцы значит они! Как пивас? Получился?

Комментарий

сегодня попробовал Эль.... всё! с Томаша перехожу на эль.

Комментарий

Обработка...
                                X