Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
    Любопытствую-теперь школьные олимпиады по предметам стали платные? Мой сказал, что за участие в олимпиаде по английскому надо 500 тг заплатить. Невелики деньги, но помнится в мою бытность все олимпиады были бесплатны...
    У нас то же за участие в олимпиаде попросили сдать 500 тг, поинтересовалась зачем, сказали "за грамоту", красивая ,наверное, будет грамота))))

К вопросу " а как у ВАС?" Сын в подготовительной группе в детском саду, проходят программу 0 класса, читать научили еще в выпускной группе почти всех. Сейчас уже учат их не просто читать, а пересказывать прочитанное. Состав числа закончили на днях, теперь решают примеры, отрезки учат чертить, учатся работать с линейкой, чертят углы (тупой, прямой, острый), звуковой разбор слова, рисуют схемы предложений, печатают тексты, начали учиться писать прописными. Домашка 2-3 раза в неделю, но чаще сын все делает сам в саду после обеда, когда нет больше занятий.
    Последний раз редактировалось Пыльца; 12-05-2015, 07:59 AM.

Комментарий

Любопытствую-теперь школьные олимпиады по предметам стали платные? Мой сказал, что за участие в олимпиаде по английскому надо 500 тг заплатить. Невелики деньги, но помнится в мою бытность все олимпиады были бесплатны...
      Аня, скорее всего это не школьная олимпиада, а конкурс «British Bulldog», подобные конкурсы и марафоны проводятся по линии центра "Дарын", их в учебном году несколько "Русский медвежонок", "Золотое руно" и т.д. Участие в них всегда платное.
      Подробнее о них можно почитать на сайте "Дарына" http://daryn.kz/blogs/fromorg/4/5
      Последний раз редактировалось Uliya; 12-05-2015, 07:55 AM.

Комментарий

Нас от мини центра отправляют на олимпиаду 350 тг.

Про занятия - читают по слогам, разбор слова на слоги, гласные, согласные, твёрдые, мягкие...решают примеры в пределах 10, больше, меньше. Два раза в неделю ходят на занятия в библиотеку. 9 школа.

У кого дети ходят в эту школу? хотелось бы услышать отзывы о ней. Даже не знаю оставлять дочу здесь или пробовать в 34...

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
          Возник вопрос по бывшим миницентрам, или хз как их сейчас называют,
          ребенку 5 лет,
          в 4 школе , это простите ппц,
          ЧА-Ща, пиши с буквой А, отрезок, прямая, чем отличается кривой от волнистой,

дети "ВСЕ" в группе "ЧИТАЮТ",с учетом того что по садовской программе дети буквы даже не учили... т.е они их должны были выучить за 3 месяца, причем не просто буквы, а слоги, и гласные согласные, и типы предложений...

домашка каждый день, с написанием то букв, то решением примеров до 10(-+)

а как у ВАС?
          с одной стороны это перебор конечно, но с другой стороны такая картина - в прошлом году в миницентре в принципе сильно ничему не учили (мне показалось как старшая группа д/с). потом с этим дебилизмом с 1 и 0 классами запихнули детей в 1 класс и вот тут повешались все - и дети, и родители и учителя... потому что в 1 класс пришли дети, которые не учились в 0, навыков практически никаких и со всеми вытекающими последствиями: половина ручку нормально держать не умеет, читать некоторые не умеют, те кто умеет, читают по слогам, а надо, блин, чуть ли не пулеметом и т.д. Поэтому сейчас программу мини-центра "усложнили", причем во всех смыслах. мне честно жалко детей. та и родителей жалко.

Комментарий

Спасибо, девочки! Я думала это наша школа придумала сбор денег.
            А вообще идиотизм, надо сказать..

Комментарий

Аня, Вы как будто первый день в этой школе. Уже не первый год на олимпиады деньги собирают. Причём "попадают" отличники и хорошисты, их на каждую заставляют ходить.

Комментарий

Ань, платим с первого класса за все олимпиады))

Комментарий

помнится в мою бытность...
                  Ты ещё Наполеона вспомни...

Комментарий

Сообщение от аленка-настенка Посмотреть сообщение
                    Нас от мини центра отправляют на олимпиаду 350 тг.

Про занятия - читают по слогам, разбор слова на слоги, гласные, согласные, твёрдые, мягкие...решают примеры в пределах 10, больше, меньше. Два раза в неделю ходят на занятия в библиотеку. 9 школа.

У кого дети ходят в эту школу? хотелось бы услышать отзывы о ней. Даже не знаю оставлять дочу здесь или пробовать в 34...
                    У нас в миницентре олимпиада 640 тенге стоит ) Интересно, та же самая или нет ) Занятия примерно такие же, на дом задают редко, только стихи учить и слова читать. Остальное делают в миницентре. Моей все легко дается, летом в лагере всему научили.
                    Да, вот так послушаешь, какая сложная программа в других школах, а еще у нас родители возмущаются, что слишком многого от детей требуют.

Комментарий

А с каких пор вход учеников на школьную елку стал платным?

Комментарий

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                        У нас тоже платная. Может затраты на костюмы или ещё что. Не вдалась в подробности

Комментарий

м-да, скоро за вход в школу платить будем... нам в миницентре ничего не говорили, а то поди тоже платная

Комментарий

Я просто так представила, если взять с 1 по 11 класс (по 3 класса) по 25 человек в среднем и умножить на 400 тенге. Это на какие такие костюмы или чего там еще такие деньги идут? И это еще при том, что обычно организация елок в школах оставляет желать лучшего.

Комментарий

Я просто так представила, если взять с 1 по 11 класс (по 3 класса) по 25 человек в среднем и умножить на 400 тенге. Это на какие такие костюмы или чего там еще такие деньги идут? И это еще при том, что обычно организация елок в школах оставляет желать лучшего.
                              Может, какие-то мелкие подарочки закупают, нет? Из своего школьного детства помню, что в началке какая-то елка была платной, там ДМ за участие в конкурсах и за стишки чего-то выдавал.
                              Или как вариант - м.б. с детьми готовят отдельный сценарий и это оплата за проведение репетиций? Не практикуется такое у вас в школе?

Комментарий

Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
                                Может, какие-то мелкие подарочки закупают, нет? Из своего школьного детства помню, что в началке какая-то елка была платной, там ДМ за участие в конкурсах и за стишки чего-то выдавал.
                                Или как вариант - м.б. с детьми готовят отдельный сценарий и это оплата за проведение репетиций? Не практикуется такое у вас в школе?
                                Навряд ли. На данный момент наши дети ничего не учат и не репетируют.

Комментарий

Обработка...
                                X