Сообщение от Сашенька)
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
Продленку я слышала, что во многиз школах отменят, т.к на них нет финансирования((((Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеэто в какой школе? ужас просто!!! а как же продленка и все такое???
Комментарий
-
11 школа?Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеУ меня такой вопрос. Как у нас обстоят дела в городе с нулевичками? Вчера сходила на собрание в школу, и в легком недоумении, они хотят их в две смены пустить... Разве можно таких маленьких? У большинства родителей вопрос, а как же приводить/уводить, это что с работы надо увольняться кому то из родителей? Позвонила в Гороно, сказали писать заявление, будут разбираться.
Комментарий
-
Ходили в 0 класс в 37 школу. Первое полугодие учились с первой смены, а второе со второй. Сначала ходили в продленку с утра до обеда. Ребенку было очень тяжело. Потом стала сидеть дома, а в обед я ее увозила. Очень не удобно.Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеУ меня такой вопрос. Как у нас обстоят дела в городе с нулевичками? Вчера сходила на собрание в школу, и в легком недоумении, они хотят их в две смены пустить... Разве можно таких маленьких? У большинства родителей вопрос, а как же приводить/уводить, это что с работы надо увольняться кому то из родителей? Позвонила в Гороно, сказали писать заявление, будут разбираться.
Комментарий
-
Да, мы решили все таки в саду остаться, благо оставляют. Увы, с образованием у нас полный караулСообщение от Olysik Посмотреть сообщение11 школа?
- - - Добавлено - - -
Мдаааа, я так и предполагала,вот именно поэтому все таки мы остаемся в саду.Сообщение от Юльченок Посмотреть сообщениеХодили в 0 класс в 37 школу. Первое полугодие учились с первой смены, а второе со второй. Сначала ходили в продленку с утра до обеда. Ребенку было очень тяжело. Потом стала сидеть дома, а в обед я ее увозила. Очень не удобно.Последний раз редактировалось Сашенька); 05-24-2016, 11:09 AM.
Комментарий
-
Это слава яйцам, нас вот категорически выперли(Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеДа, мы решили все таки в саду остаться, благо оставляют.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Нам давали. Мож даже где-то сохранён.Сообщение от log_in Посмотреть сообщениепосле 1 класса кому-нибудь дали список для чтения на лето? дайте хоть примерно. нам вообще не дали(( сказали "не надо".
Но я Вам точно говорю, правильно сказали - НЕ надо)))
Лучше то, что сами считаете нужным, доче выдавайте. Или поищите именно тот список, который читали когда-то мы.
ЗЫ мож в других школах чё толковое выдают и нам так не повезло?
Комментарий
-
та понятно, что читать будем то, что я читала) но есть же программа какая-то. нам всегда выдавали список обязательный (правда более 30 лет назад, в 1 классе было 5 произведений кажется, но тем не менее))Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНам давали. Мож даже где-то сохранён.
Но я Вам точно говорю, правильно сказали - НЕ надо)))
Лучше то, что сами считаете нужным, доче выдавайте. Или поищите именно тот список, который читали когда-то мы.
ЗЫ мож в других школах чё толковое выдают и нам так не повезло?
Комментарий
-
мда...Сообщение от Бормотунчик Посмотреть сообщениеПрошлогодний список чтения первоклашек на лето[ATTACH=CONFIG]224137[/ATTACH]
Комментарий
-
Берете советский учебник по литературе-чтению на свой возраст и смотрите там весь список произведений; которые еще незнакомы можно как раз летом и почитать.Сообщение от log_in Посмотреть сообщениемда...
У меня в детсве именно такой "каталог" литературы и был - по нему находила "рецензии" на книги и потом уже искала их в библиотеке.
Комментарий
-
В советских, как я помню, скука смертная - Филипок, Прыжок, Акула, Косточка Льва Толстого, Пришвин-Бианки, Мороз и солнце день чудесный, Ласточка с весною...Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеБерете советский учебник по литературе-чтению на свой возраст и смотрите там весь список произведений; которые еще незнакомы можно как раз летом и почитать.
Лучше поискать учебники Бунеевых 90-х годов Капельки солнца, В одном прекрасном детстве, не помню других названий, но вот там была отличная подборка авторов и произведений. Они были где-то в сети на торрентах
А навскидку - рассказы НОсова, Драгунского, Ксении Драгунской, Пантелеева, Зощенко, Голявкина, Пермяка
О природе и животных - все те же Бианки, Сладков, Снегирев, Скребицкий, Коржиков, Сахарнов, Чаплина Вообще советую сборник Рассказы и сказки о животных - в ней и иллюстрации хороши и подбор рассказов весьма неплох, разве что у Сладкова далеко не самые лучшие рассказы взяты. Его лучше читать С севера на юг - в книге есть тексты и подлиннее, и буквально в несколько строк
Про ровесников - Шварц - Первоклассница, Л.Воронкова - Солнечный денек, А.Линдгрен - Про Лотту, Мадикен, Эмиль
Н.Гернет - Катя и крокодил, Сестренка,
Верейская - Белая шубка, М.Коршунов - в книге День веснушек есть повесть Рыцарь про летние каникулы первоклассника Коли Мухина, а про его первый учебный год книга Первыш идет в школу, А.Толстой - Как ни в чем не бывало, Ласкин - про Саню Дырочкина, Раскин - Как папа был маленьким , Невезучка
В теме Детское чтение посоветовали Бершадскую - Большая маленькая девочка, еще к современному можно добавить рассказы Дружининой, Георгиева - Как Санька стал большим
Комментарий
Комментарий