Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщение
    В любой школе существует понятие инвариантной части и вариативной (отработала я 12 лет в школе после института, поэтому представление имею).
    На каждую параллель допустимо дополнительно из вариативной части определенное количество часов.
    Видимо на нулевые ничего сверху бесплатного не полагается. Поэтому дополнительные часы платные.
    да, в 1 классе, (не в 25) есть дополнительный час английского и доп. час математики или русского - Разговорный английский, спецкурс по русскому языку или спецкурс по математике, они входят в общее количество часов, остальные курсы (если предлагаются) платные.

Комментарий

Ну это же наш выбор( поэтому что на школу пенять. Они же нас силком туда не тащат.
      Будем жалеть и учиться вместе с детьми.
      Так в том и дело, что сама ребенка обрекаю... Хотя была в школе, дети довольные бегают и атмосфера уютная, но все же рано у нас в школу гнать стали, ну шести еще ребенку нет(
      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
        Так в том и дело, что сама ребенка обрекаю... Хотя была в школе, дети довольные бегают и атмосфера уютная, но все же рано у нас в школу гнать стали, ну шести еще ребенку нет(
        Свет, мой пошел в 0 в 5,10....сегодня была на открытом уроке. Как бы помягче выразиться....ему не интересно. Все дети руки тянут, ответить хотят...что-то не в тему несут вообще))) а он сидит в окно смотрит, зевает.....его спросили - он ответил. Все. Я спросила у него - он сказал ему скучно и не интересно)) А нам в 1 класс идти....вот сижу в шоке.

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
          Свет, мой пошел в 0 в 5,10....сегодня была на открытом уроке. Как бы помягче выразиться....ему не интересно. Все дети руки тянут, ответить хотят...что-то не в тему несут вообще))) а он сидит в окно смотрит, зевает.....его спросили - он ответил. Все. Я спросила у него - он сказал ему скучно и не интересно)) А нам в 1 класс идти....вот сижу в шоке.
          Ну вот и моему 5,10 будет в сентябре. Но он прям настроен учиться, хотя по опыту хватает его ненадолго.
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Ну вот и моему 5,10 будет в сентябре. Но он прям настроен учиться, хотя по опыту хватает его ненадолго.
            мой очень хотел, ждал.....и быстро перехотел))

Комментарий

Я бы в 25-ю в 5 лет не рискнула. Они там в нулевом кучу домашки делают дома.

Комментарий

Согласна, знакомые до ночи с ребенком домашку делают. Эх, скоро и у нас "веселые" времена наступят.

Комментарий

А выбора нет, либо сидеть год в другой школе, а потом опять в 0 идти в 25, либо сейчас идти. И так 12летку вводят, лишний год в школе сидеть вообще не вариант, а из МЦ выперли.

Комментарий

А выбора нет, либо сидеть год в другой школе, а потом опять в 0 идти в 25, либо сейчас идти. И так 12летку вводят, лишний год в школе сидеть вообще не вариант, а из МЦ выперли.
                    Многие знакомые в такой ситуации "переждали" этот год, а кто-то и два, в домашнем садике, а потом пошли в 0/1 класс в подходящем возрасте. Благо в нашем районе еще не перевелись нормальные домашние сады для деток 5-6 лет с хорошей подготовкой к школе.
                    У нас опытные воспитатели в миницентре говорят, что большинству из выпускающихся детей 6-ти леток еще рано в первый класс, не готовы они еще к школе психологически, но порядки обязывают отправлять их туда.
                    Последний раз редактировалось Матильда; 05-18-2016, 09:20 AM.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                      Многие знакомые в такой ситуации "переждали" этот год, а кто-то и два, в домашнем садике, а потом пошли в 0/1 класс в подходящем возрасте. Благо в нашем районе еще не перевелись нормальные домашние сады для деток 5-6 лет с хорошей подготовкой к школе.
                      У нас опытные воспитатели в миницентре говорят, что большинству из выпускающихся детей 6-ти леток еще рано в первый класс, не готовы они еще к школе психологически, но порядки обязывают отправлять их туда.
                      Наш психолог рекомендовал его вообще в 1й класс. А порядки дебильные, с этим согласна. Но вот я категорически против домашних садов, поэтому такой вариант нам не подходит, да и вообще, то в саду, потом в МЦ, потом опять в сад. Дурдом. Да и не верю я в хорошую подготовку в домашних садах, особенно языковую, кто там английски/казахский преподает? Медика там нет опять же. Да и ребенку после маленького коллектива домашнего сада потом опять к большому привыкать.

Комментарий

Наш психолог рекомендовал его вообще в 1й класс. А порядки дебильные, с этим согласна. Но вот я категорически против домашних садов, поэтому такой вариант нам не подходит, да и вообще, то в саду, потом в МЦ, потом опять в сад. Дурдом. Да и не верю я в хорошую подготовку в домашних садах, особенно языковую, кто там английски/казахский преподает? Медика там нет опять же. Да и ребенку после маленького коллектива домашнего сада потом опять к большому привыкать.
                        Честно говоря, свою дочку я бы тоже не отдала в домашний сад, но люди довольны, даже не стали в миницентр отдавать,отдали туда, типа детей меньше, индивидуальный подход и пр. Моей то уже 6,5 будет на 1 сентября, поэтому я особо и не переживаю, в нулевой самый подходящий возраст отдавать, вот в первый бы не отдала, хотя вся наша группа после миницентра идёт прямиком в первый класс, а детям к осени только-только 6 лет исполнится.

Комментарий

Доброе утро всем, а если ли у нас тут родители деток, которые в этом году 1-й класс в 28-й школе заканчивают?
                          Есть несколько вопросов.
                          Наверное, удобнее в "личку" задать.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                            Честно говоря, свою дочку я бы тоже не отдала в домашний сад, но люди довольны, даже не стали в миницентр отдавать,отдали туда, типа детей меньше, индивидуальный подход и пр. Моей то уже 6,5 будет на 1 сентября, поэтому я особо и не переживаю, в нулевой самый подходящий возраст отдавать, вот в первый бы не отдала, хотя вся наша группа после миницентра идёт прямиком в первый класс, а детям к осени только-только 6 лет исполнится.
                            Я вот тоже в раздумьях, 6,8 будет к сентябрю , собираемся в 1 класс, но мне кажется психологически вообще не готов. Ни усидчивости, ни внимательности не хватает, быстро устает и отвлекается. А что делать, куда податься... вроде программу нулевого класса прошли в миницентре, второй раз скучно... бедные наши дети с этими экспериментами в образовании..

Комментарий

Сообщение от Elaine Посмотреть сообщение
                              Доброе утро всем, а если ли у нас тут родители деток, которые в этом году 1-й класс в 28-й школе заканчивают?
                              Есть несколько вопросов.
                              Наверное, удобнее в "личку" задать.
                              Добрый день!
                              можете мне написать.

Комментарий

У кого послезавтра (21-го) игровое занятие в 25-й школе. Поделитесь, чем будут детей пытать?)
                                У нас 24-го только.

Комментарий

Обработка...
                                X