• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Hi-Fi система

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    КМК чтобы уловить разницу между DSD128 и 24/192, нужно что-то выше уровнем: Lynx Hilo, Berkley USB, Mytek.
    А вы, батенька, сноб. Что не так с моим ЦАПом? Это аппарат класса Hi-End. Без всяких оговорок. Почитайте характеристики - они зашкаливают за разумные пределы. Комплектующие там топового уровня. И звучит он так же круто. Абсолютно чёрный фон. То есть нет никакого фона. Сделан очень добротно, никаких нареканий нет. Если бы не надпись"Made in China",стоил бы несколько кбаксов. Почитайте отзывы, сравнения хотя бы с тем же Mytek. Вряд ли они в пользу последнего.

Кстати, могу предложить неплохой бюджетный ЦАП той же фирмы, который уже есть в У-Ка и отзывы самые благоприятные. название модели Yulong Daart Canary . Отличный бюджетный комбайн - ЦАП +усь для наушников класса А. Попроще, конечно, чем мой - не играет DSD512 (да и записей таких практически нет) и нет балансных выходов, присущих проф. аппаратуре более высокого класса. Цена ощутимо ниже, чем в интернет-магазинах, так как прямая связь с заводом. Вопросы прошу в личку.
    Последний раз редактировалось Kotik; 03-01-2017, 11:07 AM.

Комментарий

Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
      на заметку
      Все так, только разница в скорости - объективный показатель, а разница в звуке - субъективный. Отсюда и аргументация из разряда сам дурак.

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
        Все так, только разница в скорости - объективный показатель, а разница в звуке - субъективный. Отсюда и аргументация из разряда сам дурак.
        Аудиофилия головного мозга - болезнь неизлечимая, к сожалению. Особо терминальная ее стадия наблюдается у людей обеспеченных финансово.

Комментарий

Не совсем так. Разница в звуке - тоже объективный показатель. Существуют спектрограммы звука, другие объективные показатели, которые позволяют сравнить качество фонограмм даже без прослушивания. Но слушать надо, конечно же. Музыка в конечном итоге предназначена для того, чтобы её слушать, а не анализировать (или онанизировать - как правильно?)) её

Комментарий

неее, просто становиться понятным какая должна быть разница между средним сегментом и верхним, а то некоторые заявляют послушал топовые и не вдохновили, а они то прирост и дают в 1.5 секунды за 2 часа. При том что, критики даже не врубаются что оценивают аудиофилы, типа глубины и ширины сцены, фокусировка инструментов, ну и прочие прелести.
            Ну а разница между начальным и средним она горазда больше.

- - - Updated - - -

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
            Особо терминальная ее стадия наблюдается у людей обеспеченных финансово.
            А нападки как правило наблюдаются у людей не обеспеченных финансово, типа дураки так потратились, а мы за 3 копейки имеем тоже самое.
            Здоровым людям как то пох, кто сколько тратит

Комментарий

А принцип прост - если нет разницы, зачем платить больше? (с)

Комментарий

а затем, что если люди которых этих денег как гуталина на гуталиновой фабрики, и чего им этот гуталин беречь? :laugh3:

Комментарий

Ну, для спортсмена выигранные доли секунды, в результате чего он придёт первым или окажется на 5 месте без призового фонда - имеют огромное значение. Для остальных - стремление к вещам более высокого класса - вполне нормальное и естественное явление. Принцип "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" действует. Обладание более качественной вещью в конечном итоге принесёт гораздо больше плюсов своему владельцу, чем обладание дешёвой и некачественной. Ну если нет разницы - тогда да - зачем выбрасывать деньги на ветер. С этим трудно не согласиться. Каждый прав по своему.

Комментарий

Таки да, каждый по своему судит.

А по теме. Мне вот понравилось звучание неожиданно, чего бы вы думали? Лазерного проигрывателя Вега-ПКД-122. Слил из сети пару образов CDA, концертов DeepForest, записал на CD болванки, поставил в эту вертушку, с линейного выхода сигнал отправил на ресивер Onkyo, в паре с колонками радиотехника S-50, результатом ну очень доволен был! Хотя отношение сперва было скептическое, к этой веговской поделке. Но, как обычно минусЫ есть свои) Как то привык я к винампу до такой степени, что вставлять концерт или сборник на диске в лоток плеера каждый раз - не православно это деяние.

Комментарий

Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
                      ... Что не так с моим ЦАПом? Это аппарат класса Hi-End. Без всяких оговорок. ...
                      а теперь я вам таки расскажу за хи-энд)

"High-End (от англ. High End) — маркетинговый термин обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения. В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «High-End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики способные квалифицировать High-End тем или иным образом." - итак, исходя из этих фраз, я могу прилепить табличку хи-энд хоть к холодильнику и хрен кто оспорит)

PS да и вообще, учитывая, что уши у ВСЕХ людей разные, но кто то пытается "с пеной у рта" доказать остальным, что его способ/метод/аппаратура (и тд и тп) лучше - всё это выглядит несколько не умно и смешно... а люди то вроде взрослые

Комментарий

Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
                        а затем, что если люди которых этих денег как гуталина на гуталиновой фабрики, и чего им этот гуталин беречь? :laugh3:
                        Думаю, это не вопрос денег, просто хобби, увлекшись которым, постоянно хочется улучшения уже у тебя имеющегося. ) В принципе для большинства покупка отдельного ЦАПа начального уровня, это пустая трата денег, пусть он даже и реально и улучшает звук, ведь вроде и так громко )

Комментарий

Хотя отношение сперва было скептическое, к этой веговской поделке.
                          Хотя это и "веговская поделка", но кишки там фирменные, SANYO, если память не изменяет. С чего бы он плохо звучал? начинка там вполне на уровне. Была у меня такая Вега в далёких девяностых. Нормальный звук, хотя и без особых "ах".
                          Проигрыватель этот разрабатывался во времена Советского союза. Партия и Правительство дало задание выпустить отечественный CD-проигрыватель. У инженерных сотрудников Бердского радиозавода, естественно, не хватило тямы создать с нуля такое устройство. И они тупо закупили партию внутренностей у японской компании, вставили их в свои корпуса. Так получился отечественный проигрыватель компакт-дисков. Если не лень, залезьте с отвёрткой - убедитесь, что это на самом деле SANYO

Как то привык я к винампу до такой степени
                          JRiver попробуйте. Звук получше у него
                          Последний раз редактировалось Kotik; 03-01-2017, 01:33 PM.

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
                            а теперь я вам таки расскажу за хи-энд)

"High-End (от англ. High End) — маркетинговый термин обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения. В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «High-End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики способные квалифицировать High-End тем или иным образом." - итак, исходя из этих фраз, я могу прилепить табличку хи-энд хоть к холодильнику и хрен кто оспорит)

PS да и вообще, учитывая, что уши у ВСЕХ людей разные, но кто то пытается "с пеной у рта" доказать остальным, что его способ/метод/аппаратура (и тд и тп) лучше - всё это выглядит несколько не умно и смешно... а люди то вроде взрослые
                            Эту табличку и лепят..., но в данном конкретном случае, была сравнительная оценка продукта от, в том числе людей (куча отзывов на профильных форумах), которые сравнили с устоявшимся High-End и считают, что продукт можно отнести к этой группе товаров.
                            Взрослые люди собирают марки, строят модели самолетов, платят за них серьезные деньги, имеет ли смысл всем им объяснять, что они чего то не понимают в этой жизни ? )

Комментарий

Сообщение от Игорь 3003 Посмотреть сообщение
                              Взрослые люди собирают марки, строят модели самолетов, платят за них серьезные деньги, имеет ли смысл всем им объяснять, что они чего то не понимают в этой жизни ? )
                              Да придурки, одним словом

Комментарий

Как то привык я к винампу до такой степени, что вставлять концерт или сборник на диске в лоток плеера каждый раз - не православно это деяние.
                                Тоже перестал с дисками заморачиваться, когда такой выбор в лосслесс форматах и пользоваться намного удобней.

Комментарий

Обработка...