Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Нет морали - нет семьи (если уж упростить логическую цепочку), сейчас у подавляющего большинства только деньги на уме. "ах, он козел, не может мне шубу/машину/брульянт купить, все нафига мне терпеть такого неудачника", у меня таких примеров из бывшего окружения на работе - вагон. при знакомстве первое, что выясняют, не наличие общих интересов, а есть ли "тачка/бизнес/квартира". и на чем тогда в дальнейшем будет основана семья? такое чувство, что подбирают себе спонсора, а не человека, с кем, по сути, хочется провести всю жизнь. Как уже писали ранее - общество потребления.
ну двойственное представление у народа...просто кто-то правда ищет спонсора, чтоб как куклу одевал.возил везде...я подходила с другой стороны этой-же медали, я должна была знать что человек сможет зарабатывать хорошо и много, и чтоб на брюлики и на шубы и на детей на все хватало...хотя у мужа тогда даже прав не было,да и замуж вышла(без свадьбы) только при 2 беременности....Про развод пока не думала,но точно знаю, что ели он и будет развод,то я буду искать все варианты на сохранение семьи..да и муж тоже думаю будет....
в свое время, когда я замуж собиралась (в 24), мне бабушка сказала - не торопитесь, поживите как в Японии (не знаю, правда ли там так принято) несколько лет вместе, проверьте себя и если все сложится, тогда и свадьбу играйте. к слову сказать, свадьбу отложили по определенным причинам, а потом я вообще замуж за этого человека выйти отказалась, поняла, что не мой это человек (6 лет в отношениях были до этого) и получается бабушка то моя права была, не надо торопиться после пары лет любовной эйфории замуж то спешить)
Я например считаю, что до замужества надо пожить вместе и вкусить горесть бытовухи, а вот через пару годков, если друг друга не поубивали или не послали куда подальше ёжиков считать и жениться можно)
Соглашусь. Это действительно обеспечит осознанный выбор суженого.
Да ладно, менее здравой она от этого не стала. Быть может кто-то, прочитав её несколько раз к ряду, наконец осознает, что к старшим нужно ПРИСЛУШИВАТЬСЯ!
в свое время, когда я замуж собиралась (в 24), мне бабушка сказала - не торопитесь, поживите как в Японии (не знаю, правда ли там так принято) несколько лет вместе, проверьте себя и если все сложится, тогда и свадьбу играйте. к слову сказать, свадьбу отложили по определенным причинам, а потом я вообще замуж за этого человека выйти отказалась, поняла, что не мой это человек (6 лет в отношениях были до этого) и получается бабушка то моя права была, не надо торопиться после пары лет любовной эйфории замуж то спешить)
Шесть лет...Верю в фразу - "любовь живет 3 года", а потом ее поддерживают. К примеру, после 6 лет в браке думаешь, уйти в неизвестность или остаться в привычном. А в вечную яркую, как в самом начале,любовь уж простите не вериться при всем желании. Приедается(
собственно, сама по себе постановка вопроса в вышеприведенном ключе так или иначе приведет к результату в виде ответа: "так исторически сложилось"))))... имеет смысл рассуждать об этом с точки зрения инструментальной - собираемся ли мы (я, ты) что- то с этим делать...в противном случае - все это будут сплошные спекуляции, ни к чему не обязывающие, и ни к чему не приводящие... тогда уж полезнее рассуждать о причинах разводов конкретных пар...ну а целом, это нормально, что именно среди молодых много разводов, а не среди стариков))) хотя если смотреть правде в глаза - в средем возрасте разводов не меньше, просто они не так очевидны: о пермиссивном браке я уже говорил,а естьеще и другие формы семейной девиации...
Раф, не только и не столько это, хотя и это тоже.
Там, во множестве обсуждаемых нюансов, касающихся создания семьи, нет ни слова об одной мелочи.
О любви.
Казалось бы, чего о ней говорить?...
Но она и не подразумевается.
))
На ночь одно из моих любимых высказываний одной из моих любимых женщин Фаины Раневской:
"Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз умного мужчины и глупой женщины порождает мать-одиночку.
Союз глупого мужчины и умной женщины порождает обыкновенную семью.
Союз умного мужчины и умной женщины порождает лишь легкий флирт")))
Комментарий