Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Ну вот есть сотовый телефон, там есть игрушки, интернет, камера, но глобальный смысл - быть на связи. Так?)
Я думаю, что в любви примерно также, счастье и удовольствие - сопутствующие приятные бонусы, а глобальный смысл - "плодитесь и размножайтесь"
Без счастья и удовольствия человечество выживет как-нибудь, а вот без размножения - нет.
Последний раз редактировалось 6elk4; 08-19-2014, 02:33 PM.
Я думаю, что в любви примерно также, счастье и удовольствие - сопутствующие приятные бонусы, а глобальный смысл - "плодитесь и размножайтесь"
Тогда в эту схему не вписываются пожилые пары, которые вступают в повторный (ну, или первый) брак на склоне лет. Детей-то у них уже не будет. А сказать, что любовь у них неправильная - тоже как-то язык не повернется... Подростковую влюбленность, опять же, придётся исключить - они лет в 13-15-17 про целенаправленное рождение детей не думают. Безответная любовь... там вообще всё сложно - чувство, как бы, есть, а логического продолжения никакого нет. Короче, невероятно сложно подогнать всё под какую-то схему.
Тогда в эту схему не вписываются пожилые пары, которые вступают в повторный (ну, или первый) брак на склоне лет. Детей-то у них уже не будет. А сказать, что любовь у них неправильная - тоже как-то язык не повернется... Подростковую влюбленность, опять же, придётся исключить - они лет в 13-15-17 про целенаправленное рождение детей не думают. Безответная любовь... там вообще всё сложно - чувство, как бы, есть, а логического продолжения никакого нет. Короче, невероятно сложно подогнать всё под какую-то схему.
примерно к этому выводу я и пыталась Белку подтолкнуть, но у нее материнский инстинкт зашкаливает нынче)))
Воспитание такое. В семье такой принцип: дети перед родителями в долгу, этот долг они отдают через заботу о внуках. Как-то так. Продолжение рода - великая вещь.
Воспитание такое. В семье такой принцип: дети перед родителями в долгу, этот долг они отдают через заботу о внуках. Как-то так. Продолжение рода - великая вещь.
Так о том и речь: встречаются 2 одиночества и понимают, что "пазлы" совпали. Дальше - по ситуации: живут вдвоем/вместе с детьми от предыдущих браков, котом и престарелыми родственниками/рожают совместных детишек/заводят собаку/усыновляют или занимаются благотворительностью/... (подставить еще сотню вариантов, индивидуальных для каждого случая). Как классифицировать-то: у кого норма, а у кого - патология?..
Так о том и речь: встречаются 2 одиночества и понимают, что "пазлы" совпали. Дальше - по ситуации: живут вдвоем/вместе с детьми от предыдущих браков, котом и престарелыми родственниками/рожают совместных детишек/заводят собаку/усыновляют или занимаются благотворительностью/... (подставить еще сотню вариантов, индивидуальных для каждого случая). Как классифицировать-то: у кого норма, а у кого - патология?..
Нет нормы. Я про смысл любви. Пары безотрывочно любят друг друга недолго, но и потом любовь не заканчивается, не циклюются же друг на друге они всю жизнь. Что-то обязательно надо созидать, всяко. Нет детей, ну ладно, совместное замещение этой потребности есть.
Пример: Пахмутова и Добронравов - музыка, дядя Петя и тетя Мотя - разведение собак породы немецкая овчарка, и тп.
Но гораздо чаще все-таки - дети. Плоды любви - это и есть смысл.
Последний раз редактировалось 6elk4; 08-19-2014, 03:22 PM.
Девченки,об этом можно спорить бесконечно...
не надо путать смысл жизни и смысл любви...
Смысл жизни-в продолжении рода.У любого живого существа,даже у травинки...
А смысл любви-быть вместе с любимым...Только у человека!!!
та я вас умаляю, вспомните историю
всегда женихов и невест родители искали и ни о какой любви речи не шло, и не выродились же, как раз таки род продолжали
Комментарий