Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ошацу и RFP.
    Я с самого рожденья помню всех, кто сделал для меня что-то доброе.
    Сказать нечто лучшее, чем новогоднее пожелание Шрека просто невозможно. Расшифровал его как желание держаться вместе, невзирая на какие бы то ни было разногласья. Кто живёт всю жизнь на одном месте, тот вряд ли понимает, что такое землячество. В полной мере этот мостик между людьми по принципу: «Друг, мы с тобой одной крови» проявляется в отрыве от своей малой Родины, особенно в армии. Я большой любитель лыжного спорта, наблюдая за гонками, всегда ищу казахский флаг и желаю ему быть в числе первых.
    Нас, ВКОвцев, не так уж много. Мы разные: хорошие, плохие, образованные и не очень, воспитнные или как мой друг Шрек (извините если не считаете меня другом) – с тяжёлым наследием молодости.
    Когда Иосифу Виссарионовичу подали записку о неблаговидных деяниях писателей, как то: пьянство, вечные разборки, неразборчивость в связях с женщинами, вождь ответил: «Других писателей у меня для вас нет». У меня в Казахстане тоже нет других земляков, но, уверен, что всем нам нужно стремиться к тому, чтобы идущие за нами были лучше, сердечнее, твёрже в убеждениях и гораздо культурнее нас, и чтобы Восточный Казахстан развивался в оптимальном для людей направлении. Не хочу быть назидательным, ребята, спасибо за поздравления!
    Адрей, привет! Наконец то увидел Вас не в подпольном варианте. Наши друзья постоянные «Взглядовские» обыватели, открыв рот, обнаружили, что в Восточном Казахстане есть люди, которые могут выражать свои мысли хорошим литературным язком. Мои наивные почитатели по-прежнему думают, что мне нужно кого-то подкупить, чтобы утвердить свой статус. Неужели не понятно, что за пять лет работы он и так на нужной мне высоте, а люди креативные и грамотные постепенно найдут во «Взгляде» своё достойное место. Андрей, поздравляю Вас с новым качеством в нашем обществе и званием «взглядовец».

Москва гуляет

А Москва гуляет пышно,
    А Москва гуляет звонко.
    У кого-то в масть всё вышло,
    А кому-то очень больно.

И хоть плач, не плач – нет проку
    Ведь Москва слезу не любит,
    Будешь жалиться, до сроку жди
    Она тебя погубит.

А в Москве не счесть народа,
    А Москва под стать забою –
    Эти – жалкая порода,
    Ну, а этим, стать рудою.

Чтобы в жизни проявляться
    Самородки наступают
    И желают показаться –
    На вокзалах их встречают.

Молодых и перспективных
    Молодцов периферии
    И зубастых, и активных,
    Что покажут – кто такие.

Что отыщут свою нишу
    И займут её немедля,
    Что найдут и кров, и пищу,
    Чтоб топтать столицы землю.

Чтобы здесь гулялось пышно,
    Чтоб казалось: вот как знойно.
    Чтобы как мечталось вышло
    Даже если очень больно.

- - - Добавлено - - -

IMG_1769.jpgIMG_1772.jpgIMG_1773.jpgIMG_1774.jpgIMG_1776.jpgIMG_1770.jpgIMG_1775.jpg

- - - Добавлено - - -

IMG_1777.jpgIMG_1779.jpgIMG_1782.jpgIMG_1784.jpgIMG_1786.jpgIMG_1788.jpgIMG_1789.jpg

- - - Добавлено - - -

IMG_1791.jpgIMG_1792.jpgIMG_1794.jpgIMG_1795.jpg

Комментарий

Какие замечательные фотографии ночной Москвы! Стих тоже неплох. Ещё бы рассказик присовокупить. Было бы неплохо. Архи неплохо,батенька. А так ....

Комментарий

Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
        Ошацу
        Нас, ВКОвцев, не так уж много. Мы разные: хорошие, плохие, образованные и не очень, воспитнные или как мой друг Шрек (извините если не считаете меня другом) – с тяжёлым наследием молодости.
        Мой друг, вы близоруки, потому что видите только то, что лежит на поверхности.

Комментарий

Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
          Какие замечательные фотографии ночной Москвы! Стих тоже неплох. Ещё бы рассказик присовокупить. Было бы неплохо. Архи неплохо,батенька. А так ....
          А так полный отстой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
          Мой друг, вы близоруки, потому что видите только то, что лежит на поверхности.
          Зато у него музыкальный слух.

Комментарий

Андрей, поздравляю Вас с новым качеством в нашем обществе и званием «взглядовец».
            Ну зачем же так сразу человека оскорблять?
            Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
            Зато у него музыкальный слух.
            В чем это выражается?

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение

В чем это выражается?
              Ну это типа, мартышка и очки.

Комментарий

Менталитет
                Мои уважаемые земляки. Эти наблюдения не являются истиной в первой инстанции. Их можно принять к сведению или вообще отринуть, а может быть что-то и обжаловать. Это взгляд немного со стороны, взгляд человека давно не живущего в этом социуме, но из него вышедшего. Мне интересно было сравнить характеры трёх поколений, и на мой взгляд, люди, появившиеся на свет после великой Победы, были значительнее, человечнее, образованнее и крепче, невзирая на то, что воспитывались в спартанских условиях.
                Я объясняю это тем, что тогда страна давала своим гражданам во-первых: чёткие идеалы, во имя которых и строилось то, наше общество (какими они были, мы сейчас не рассматриваем). Во-вторых: были провозглашены и претворялись в жизнь идеи роста, перспективы, которые настраивали на итенсивную работу во имя светлого завтра. В третьих: общественный коллективизм цементировал общество, прививая чувство дружбы и ответственности за товарища. Такой жизненный уклад способствовал хорошему образованию, и если человек шёл, к примеру, в токари, то старался добиться мастерства и для достатка, и ещё, в большей степени, для уважения.
                Мне несколько раз приходилось участвовать в спасении людей из разбившихся автомобилей. В советское время все, кто видел это происшествие бежал на выручку. В недавнее время я один вытягивал пострадавшего из салона перевернувшейся машины, а человек десять молодых и здоровых мужчин с наслаждением это действо фотографировали. Советский тезис «погибай, а товарища выручай» как-то незаметно и стыдливо заретушировался.
                Та, наша культура базировлась на таких китах как библиотеки, клубы, дома пионеров. У каждого уважающего себя предприятия был свой клуб или даже дворец культуры. Кинотеатры посещал каждый, что способствовало гармоничному развитию. Чем в современной ВКО были заменены эти социалистические институты, не знаю – хочу эти знания почерпнуть от вас и настроен на обоюдный разговор.
                Наверное мне не повезло, наверное в прошлых поколениях женщины были добрее, сахар слаще, а водка крепче, но по приезде на Родину сразу бросилось в глаза то, что люд как-то обветшал. Тлетворное влияние цивилизации особенно отразилось на наших мужчинах. Невольно приходит на ум аналогия из Горького о том, что некий пингвин робко прячет тело жирное в утёсах.
                Я не буду голословен и приведу массу примеров и из истории «Взгляда», и из моего посещения малой Родины. Очень большие нарекния вызывают институты управления. Забытые люди, историю которых мы прослеживали под кодом «Бурьян» – верный признак, что властные структуры сами по себе, и народ на них не надеется. Голова есть, тело имеется, нервы начисто отсутствуют. По этой причине каждый действует самостоятельно. Попрошу аборигенов ответить, наш фонтанчик отремонтировали? Занглянул в У-Ка в дом Дружбы.Там мне показали множество деректив, как дружно мирно и в полном довольстве живут счастливые люди Восточного Казахстана. Я задал только один вопрос, почему большиство клубов под ржавыми замками а многие почили в бозе? Отношение к приезжему выскочке резко изменилось, а на вопрос ответа не нашлось.
                Мой друг Юрий Петрович Гольцев, рассказал историю о том, как он хотел согражданам сделать доброе дело, приобщив больных к лекарству, которое можно извлечь из минералов залегающих только во Франции и Казахстане. По этому поводу он перевёл на русский книгу немецкого профессора, издал статью и хотел этими знаниями наградить земляков. Где собраться? Решил пригласить всех желающих в дом Дружбы Шемонаихи. Оказалось, что чтобы это мероприятие осуществить надо заплатить энную сумму.Мой друг пошёл на эти непредвиденные расходы, дал рекламу в местной газете, долго и тщательно готовился. Час икс настал. Сколько вы думаете пришло жаждущих себя вылечить? Правильно – ни одного человека. На совершенно незатратное мероприятие, которое могло посоветовать как вылечить застарелые болячки, не пришёл никто. Люди, страдющие от безделья, готовы до смерти заниматься этим бездельем, только бы их не трогали. Скажу словами Ельцина: «Менталитет, понимаешь!» Этот случай Юрий Петрович рассказал после того, как я ему поведал о встрече со своими читателями «Взгляда». Всё обещало быть праздничным. Я подготовился, привёз много фотографий Венеции (удивительные виды, которые снимал два дня), чтобы подарить каждому. Надеялся на интересное общение, и что получилось? Как выяснилось после, пришёл один человек, но, застеснявшись, ко мне не подошёл. С каких это пор наши мужики стали такими робкими? Я вспоминаю своих родителей – это были орлы, а кто современные мужи Казахстана? Куропатки? Мой товарищ, идя по Шемонаихе, обратил внимание на то, что нам встречается много красивых, достойных женщин, взваливших на себя много домашних и социальных обязанностей, а вот о мужчинах этого сказать нельзя. «Вот, обрати внимание, этот никогда не работал, этот зарабатывает тем, что разбивает советские здания и продаёт кирпичи, эта компания спилась навечно». Женщины постепенно взваливают на себя мужские функции, притом не по своей воле: заходить в горящую избу никому не хочется.
                Обратимся к накопившемуся опыту нашего «Взгляда». Не знаю почему(могу только догадываться), но наш форум прихватизировала совсем небольшая группка людей без комплексов, эдакий всё знающий базар, с общим утверждением: «Какой же ты дурак, посмотри, да помотри же ты, какой я умный!». По сравнению с общей аудиторией их ничтожная часть, но именно они хотят рулить процессом. Они приходят, по-хозяйски распологаются на страницах, и, почему-то во всей нашей области не находятся трезвые умы, которые этих не всегда адекватных, но очень агрессивных детелей могли бы спугнуть и наладить спокойное и полезное общение, и только женщины, порой, могли утихомирить зарвавшихся очень просто: «Дорогой товарищ! Вы не замечаете, что вы – быдло, ведь вы поступаете как быдло». После этого аппонент или исчезал, или менял тон своих выступлений. Были моменты когда во «Взгляд» заглядывали личности в продранных шляпах и в личине Дуремара, и, совершенно не обращая внимания на текущую жизнь, обращались друг к другу примерно так:
                – Шалом!
                – И тебе по делом.
                –Чё ты нынче не припёрся видно скурвился?
                –Да требуха взбеленилась, сижу на толчке, депрессуха, брат, прёт.
                –Прикольно, а с кем же я нынче пивасика пососу?
                И так изо дня в день, пока я им не дал понять, что они на этом празднике жизни несколько задержались, деликатно намекнув, что они ошиблись дверью, и попали в «культуру», а по всем признакам стремились в «бескультурье». Вот она картина маслом нашего мужского отряда. Замечаю, что появилась значительная прослойка населения, т. н. миноры, у которых всё, всегда, везде плохо: хорошо не там где я, а хорошего вообще в природе не бывает. Как правило, эти кисляки обделены аналитическими способностями, и, придя на наши страницы, они не могут отыскать ни одного стихотворения, родственного их душе, и с великой озверелостью начинают всё хаить, или, что ещё хуже, постоянно брюзжать. У меня здесь завёлся правдоруб и правдовед. Не буду, взвращаясь назад выискивать его ник. В прошлый раз мы его назвали Курком, обойдёмся и сейчас этим именем. Несколько раз обьяснил человеку, что с позиции бытовой, то, что написал – правильно. Не понимает, законник лезет на рожон, создаёт себе проблемы и будет спорить пока язык не отсохнет. Где же наше русское великодушье? У товарища Курка ширина души не более прищуренного глаза Чингизхана. Я вижу этого человека посылающим жену за мороженым, дающим ей десять копеек и требующим сдачу в две копейки.
                Откуда такая мелочность? Недавно прочитал характеристику Окуджавы Юрию Визбору: «Его песни мужественны, добры и самоироничны». Мы видим в Курке мужественность? А доброту? Он с ней и рядом не валялся. А насчёт самоиронии в Казахстане вообще плохо, подозреваю, что её там даже и не знают. С патриотическим настроем совсем беда. После стихотворения о ностальгии один мой почётный «взглядовец» выдал следующее: «Не понимаю, как можно в благополучном Берлине тосковать по предгорненскому толчку на ветру». Ошац, видимо это стихотворение не для Вас, ведь душевное умиротворение измеряется не ватерклозетом, а ощущением Родины. После того как на наши страницы вышел мой земляк из Уба-Форпоста, думал, что наладится ниточка с моей малой Родиной. «Патриот» рассказал, как вместе с сельчанами читают мои послания. Эта связь прервалась очень быстро. Местная хунта обвинила его в ура-патриотизме, человек видимо робкий, постоять за себя не смог и быстро растворился в неизвестности. Дорогой товарищ, жду второго рождения «Патриота», нам есть о чём потолковать. Мы с Андреем Каз знали друг о друге, он заходил на мою личную почту, и, при первой же публкации во «Взгляде» его обвинили в том, что он не существует, что я сам выдумал это имя, создав для себя благоприятный отзыв. Догадательный ясновидец. Мой рейтинг находится там, куда я его поставил, а перед Андреем придётся извиниться. Дорогие мои земляки. Сколько бы ни было по отношению ко мне проколов, но передо мной не извинился никто. Эта область человеческих отношений в Казахстане просто не существует. Еду в гремящем городском трамвае его изрядно покачивает. Молодой человек, не удержавшись, наступает мне на ногу.Инцидент пустяшный. В цивилизованном обществе разрешается на раз – следует извиниться и, к удовлетворению обоих, мирно разойтись. У нас всё не так. Вижу, как юноша краснеет, ему неудобно, но как выйти из положения он не обучен. Так, не глядя на меня, с неустроенным сердцем, он и вышел из вагона, даже не понимая, что всё могло быть иначе. Извините за грубую аналогию, нагадив, где не надо, человек должен уметь прибрать за собой. Вот так же и RFP с маху обвинив человека, думаю, чувствует себя не в своей тарелке. К тому же годами топчась по страницам, этот читатель так и не уяснил, что тот Форпост, о котором мы постоянно толкуем, находится не на Ульбе, а на Убе. Ну, возьмите карту, дорогой товарищ, разберитесь, мы прошли уже долгий срок за который можно было проникнуться темой. Зачем приходить, если всё равно в голове ничего не застревает?

Комментарий

, придя на наши страницы, они не могут отыскать ни одного стихотворения,
                  Ю.Н. , пишите прозу - пробирает))) даже извиниться захотелось, правда не знаю за что...может за то что стихов не читаю????

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                    , придя на наши страницы, они не могут отыскать ни одного стихотворения,
                    Ю.Н. , пишите прозу - пробирает))) даже извиниться захотелось, правда не знаю за что...может за то что стихов не читаю????
                    Так ведь и я ему о том же.
                    Ладно скажу Юрию Николаевичу всю правду в его настырные глаза:)

Юрий Николаевич Стрелков вы меня извините конечно, но пишите лучше прозу, а не стихи...
                    Больше прозы, больше, больше...
                    И забудьте про стихи - они сплошь у вас неудачные. Ну не поэт вы, Юрий Николаевич.
                    Вы прозаик. (Тут при этих словах Ю.Н. встрепенулся -" про каки ещё заек?!!"
                    )

Будьте к нам сплошь неучам и простодырам не гневливый...
                    Хотите я вам тарелку подарю? Сервиз? Личный Стакан скульптора Мухиной?
                    ...
                    Кстати сравнение ваше вас с тем вашим товарищем не вашу пользу. Ваш товарищ, Юрий Петрович Гольцев, сделал как бы сказать, чтобы вы поняли нужное дело в отличие от вас. У вас же только бла-бла-бла и целый вагон пафоса. Нельзя так себя любить бескрайне, серебрянный вы наш, ЮН.

...
                    С комсомольским приветом
                    к Вам, Ю.Н. и С. - последнему бойскауту УбаФорпоста
                    ...
                    RFP.
                    Последний раз редактировалось RFP; 01-07-2016, 05:56 PM.

Комментарий

Разве что потусоваться среди себе подобных. Мой дорогой и активный товарищ. Вы довольно часто оказываетесь в таких ситуациях. Куда пальцем не ткнёте всё попадаете в одно место ( имею ввиду небо). Почему-то в последнее время стало модно заниковать себя забугорно. Вам не кажется, что на русскоязычном форуме это выглядит смешно и нелепо? Как я должен обращатьсяк к этому, якобы, американцу? РФПерец? Мы отдали на откуп англоязычных наши отчества, что идентифицирует нас как русских. Вспомните классический фильм с генералом Чернотой, где исполняется романс со словами: «Мы все Мишели, здесь нет отечества и отчеств тоже нет». Давайте не забывать, что и младшее поколение тоже относится к наследникам великой культуры. Ещё одна, сразу бросающаяся в глаза особенность ВК менталитета это строго сомкнутые губы. Улыбаться здесь запрещено, видимо, какой-то секретной дерективой. Это наша фишка, чем серьёзнее, тем твоя значимость выше. В советские годы был снят великолепный фильм, где герой (Мюнхаузен), обращаясь к человечеству, говорит, что все самые скверные дела на земле вершили люди именно с серьёзным выражением лица. Дорогие мои земляки, не бычтесь без причины, улыбайтесь, и жизнь окажется легче. Общаясь с молодым поколением казахов, понимю, что по отношению к старшим, они воспитаны гораздо лучше, чем их русские сверстники. Подчёркнутое уважение к человеку старше и, следовательно, повидавшему в жизни больше и, всвязи с этим опытом, априори, умнее, заставляет молодёжь (благодаря воспитанию) выказывать уважение такому человеку. Мы в этом году всей семьёй, впервые, после поздравления президентом, пели российский гимн. Поверьте, как сейчас говорят, это круто, и надо самому соответствовать этому моменту. Не надо к себе относиться уничижительно, будьте личностями. Кто не согласен или хочет что-то добавить – милости прошу на наш форум. Если кого-то сильно затронул, не со зла, а только лишь во имя справедливости и пользы для.
                      Ваш земляк – Стрелков Юрий Николаевич.

- - - Добавлено - - -

Менталитет

По-московски – идём,
                      По-алтайски – айда.
                      А сошлись впятером
                      Это значит орда.
                      А в Европе все вместе, то значит отряд
                      И стремленье к востоку у этих ребят.

От Москвы шла сюда
                      Стародавняя Русь
                      И теснилась орда:
                      «Я пришедших боюсь!»
                      И рубились форпосты и ныне и впрок
                      Люди клались в погосты не выдержав срок.

Много их полегло,
                      Ведь нужда и буран
                      Здесь народ полиглот
                      Среди нехристий стран.
                      Надо выучить много чужих языков,
                      Нет для наших иного, удел их таков.

Казаки обживали
                      Пунктиры границ
                      И от горькой печали
                      Не падали ниц.
                      Их заряды пищалей, то жизненный рок,
                      Но они не пищали, идя на восток.

Староверов теченье втянулось в Алтай.
                      Старой веры леченье:
                      «Работу сполняй».
                      В уши Богу молитвы и яснсть ума
                      И с природою слиты – шуми Бухтарма!

Пришлых немцев прельщал
                      Здешней пашни надел.
                      Фатерлянд обнищал
                      Там народ не у дел,
                      Ну а здесь, налегай на соху и паши
                      Или радуйся жизни, и с медхен пляши.

А казахи и русы
                      В слиянье культур.
                      Вышли вместе, как бусы
                      Бушлат и шабур.
                      И казах и русак друг пред другом живут
                      Нет ни ссор и ни драк, вместе водочку пьют.

Лезет в горы народ
                      За бесценной рудой
                      И её на завод
                      Посылает забой.
                      Калят срочно на фабриках строй кирпичей:
                      «Мы металл будем плавить в обилье печей».

А крестьяне наладились
                      Лес корчевать,
                      А медведи повадились
                      Им помогать.
                      Но не могут бок о бок жить звери и люд
                      Этот мир очень тонок, но всем есть уют.

Если будешь трудиться –
                      Останешься сыт.
                      За руду будешь биться
                      Иль просо косить.
                      И растут человеки на вольной земле
                      Эти шири навеки в тебе и во мне.

И проворно пошли
                      Иртышом корабли
                      И не мало в кошли
                      Серебра принесли
                      Ведь отсюда грузили металлы и мёд
                      И барыш не забыли, и дело идёт.

А освоив земельку –
                      Разжились зерном,
                      Что на Русь помаленьку
                      Свозилось потом.
                      Этот край был и весел, и труден, и строг
                      И отметился стройкой железных дорог.

Было трудно и голодно –
                      Горя не счесть,
                      Но пришла революции
                      Красная весть.
                      Всем сказали: «По-новому будете жить
                      Пролетарий и пахарь не будут тужить».

И сломался веками привычный уклад
                      Исстрадался народ, влился в тысячи стад
                      Что нам делать? На митигнах хватит орать
                      И, как прежде, кто мог, стал натужно пахать.

И рождалась страна
                      Сразу с места в карьер
                      Называлась она
                      Гордо – СССР.
                      Кто не видел прогресса, тот точно ослеп
                      И трезвонила пресса, что край наш окреп.

А случилась война –
                      Люд послали на бой.
                      На плите имена
                      Кто ушёл в мир иной.
                      Мы тогда защитили и всех и себя
                      Мы врагов победили, Отчизну любя.

А потом накопили
                      И норов и страсть
                      Есть у армии силы,
                      И нам не упасть
                      И страна обратила свой взор на восток,
                      И народ в труд вложила деньгой в кошелёк.

И Усть-Каменный форт
                      Уж конечно не тот
                      Он заводов оплот:
                      Вот он аэропорт
                      И проспекты, и парки, и ширь Иртыша
                      Нет уж прежней запарки и жизнь хороша.

Но не вечна империя –
                      Рухнула враз –
                      Жизни новая серия –
                      Новый рассказ.
                      У явившихся ныне не много идей
                      И штампует страна ненадёжных людей.

Много вод утекло
                      В легкоструйной Убе
                      Тут село, там село
                      Каждый сам по себе.
                      Но есть главное устье для тех кто окрест,
                      И сливаются ртутью в него из всех мест.

И сварился котёл
                      Из народов и рас
                      Прежний пыл тех кто вёл
                      Постепенно угас
                      И, к несчастью, опять исторический слом.
                      Девяностые, глядь, по головке веслом.

Нет уж прежней страны –
                      Потерялся народ.
                      Нет людей старины
                      Издержался наш род
                      И идёт поколенье презревших себя,
                      Не имеющих мненья, что благо, что зря.

Эти горькие годы
                      Не манна с небес.
                      Нет страны, есть свободы,
                      Нет Бога, есть бес.
                      Рудники обнищали и деньги ушли,
                      И избыток печали, но годы прошли.

Новый век как синичка
                      Ни подвиг, ни бой.
                      И утратилась смычка
                      Со старой роднёй
                      Каждый сам по себе – полумесяц и крест
                      И в отместку судьбе – очень много невест.

И почти извелось
                      Поколенье мужчин
                      Как теньге завелось
                      Так скорей в магазин
                      Кому нечего делать, тем водки налей.
                      Ведь её лишь отведать и станешь смелей.

Не видали те парни
                      Походов и войн
                      И не строились в митинги
                      Мирных колонн,
                      И у них на уме только денежный рай,
                      И в моральном упадке оторванный край.

Ведь в алмазных мозгах
                      Очень мало карат
                      Русский ты иль казах,
                      Квёлый парень иль хват,
                      Притупилось чутьё, прервалась связь времён,
                      И не знает никто цвет любимых знамён.

И незрелая юность
                      Плюётся в фонтан
                      И невежества крутость –
                      Ученья изъян.
                      Нет к другим соучастья в моральных боях,
                      Нет и к Богу причастья – разброд в головах.

Кто-то выбрал дорогу –
                      Теперь хоть куда.
                      Люди жмутся к порогу:
                      «Поедем?» «Айда».
                      Можно стало смотреть в даль открывшийся мир
                      Кому воля, кому мышеловистый сыр.

Много люда на экспорт
                      Отправил Алтай.
                      Вот таким вышел экскурс,
                      А ты примечай.
                      Много наших вернулось обратно назад,
                      Кто уехал – осталась на память слеза.

И они не забудут тебя ВКО
                      И чужими не будут,
                      Живя далеко.
                      Интересно им, в силе родной Казахстан?
                      Или вновь в полосе, там где жизни изъян.

Но, я думаю, скоро
                      Падёт карантин
                      И наладится споро
                      Производство мужчин
                      И наступит желанный, в борьбе паритет
                      И мы к лучшему выправим менталитет.

Комментарий

После стихотворения о ностальгии один мой почётный «взглядовец» выдал следующее: «Не понимаю, как можно в благополучном Берлине тосковать по предгорненскому толчку на ветру». Ошац, видимо это стихотворение не для Вас, ведь душевное умиротворение измеряется не ватерклозетом, а ощущением Родины.
                        Да конечно же не для меня, я же не отождествляю свою Родину с толчком, отхожим местом, хотя да в нынешних реалиях, кхе-кхе и все равно, язык не поворачивается.
                        Я же тебе сказал, что ты близорук, ты не поверил и выдал, на гора.

Комментарий

Менталитет
                          Мои уважаемые земляки. Эти наблюдения не являются истиной в первой инстанции:

Я не буду голословен и приведу массу примеров и из истории «Взгляда», и из моего посещения малой Родины. Очень большие нарекния вызывают ... Забытые люди.... Были моменты когда во «Взгляд» заглядывали личности в продранных шляпах и в личине Дуремара, и, совершенно не обращая внимания на текущую жизнь, обращались друг к другу примерно так:
                          – Шалом!!!!
                          – И тебе по делом.
                          –Чё ты нынче не припёрся видно скурвился?
                          –Да требуха взбеленилась, сижу на толчке, депрессуха, брат, прёт.
                          –Прикольно, а с кем же я нынче пивасика пососу?

.... Ошац, видимо это стихотворение не для Вас, ведь душевное умиротворение измеряется не ватерклозетом, а ощущением Родины.... Извините за грубую аналогию, нагадив, где не надо, человек должен уметь прибрать за собой.

Вот так же и RFP с маху обвинив человека, думаю, чувствует себя не в своей тарелке
                          Узнаю персонажей....Ю.Н.-художник слова !Респект !

Комментарий

Складывается такое впечатление что я разговариваю всё время со стенкой. Шведской. Пойду отсюда. пока не поздно

Комментарий

....побольше прозы!!!!!

Комментарий

... Мы в этом году всей семьёй, впервые, после поздравления президентом, пели российский гимн. Поверьте, как сейчас говорят, это круто, и надо самому соответствовать этому моменту. Не надо к себе относиться уничижительно, будьте личностями. ***
                                Это Нормально...Интереснеько в КЗ скока народу пели свой гимн?

Комментарий

Обработка...
                                X