Сообщение от Mam
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщениеПланирую заказать чашки для мультиварки в Томске, есть желающие присоединиться? так у них доставка 100 р за шт., а ежели 5 штук сразу то уже 200 р. за шт.
доставка 200 за 1 штуКУ?
а цена за чашку?
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениестранная логика...
доставка 200 за 1 штуКУ?
а цена за чашку?
Че-т мне кажется с нулями тут ошибочка вышла... Поди 20 р за штуку доставка если 5 брать сразу)))
Комментарий
-
Девочки, подскажите что неправильно делаю, не понимаю ((
Сегодня решила сделать типа тушеное мясо с картошкой и овощами. Т.к. для меня все-таки основное достоинство мульти - положить и забыть, то экспериментирую именно с этим. Там, где обжарить, помешать, и т.д. - это я могу и в казане сделать.
Короче, нарезала мясо средними кусками, картошку, лук, морковь и помидоры - все довольно крупными кусками. Налила масло, все закинула, посолила, залила водой, поставила на тушение на 1,5 часа. Во-первых, кто-то писал, что на тушении довольно низкая температура, что даже не кипит. У меня через клапан пар валит только так после закипания. Так вот, ни сразу, ни после закипания таймер не начал обратный отсчет. Готовилось это все дело примерно около часа, как я стала чувствовать, что пахнет как-будто уже начало зажариваться. Хотя воды наливала много, прямо как суп выглядело. Открываю - вся вода выпарилась и действительно начало подгорать. Наливаю еще кипятка и ставлю еще минут на 40. Короче, получилась хрень. Картошка вся в кашу, мясо приготовилось, но не сказать, что прямо до супер мягкости + немного подгорело + все кислит. Так вот вопросы:
Кислит потому, что помидоры сразу положила? Класть их уже в конце?
Правильно ли, что через клапан валит пар, прямо как из кипящего чайника? Или я после снятия как-то клапан неправильно одела?
Правильно ли, что на режиме тушение все кипит прямо сильно или это тоже похоже на брак так же, как и таймер, который на тушении включается непонятно когда?
Может быть такое мясо с овощами делать на каком-то другом режиме, чтобы все было кусочками и хорошо проготавливалось?
Теперь, наверное, завтра придется все это дело в казан, добавлять какие-нибудь еще овощи и доготавливать там, чтобы было не кисло и не сильно кашей ((Последний раз редактировалось Mam; 07-03-2013, 10:19 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщениеРежим тушение хорош для варки супа и холодца, а овощи с мясом(рагу, бигос), тушёную картошку нужно готовить на выпечке)))
супы предварительно на варку на пару ставлю минут на 15, чтоб прям закипело, а потом в тушение.
Комментарий
-
На тушении у меня пар валит, это норм, ненормально что продукты форму теряют, у меня ничего в кашу не превращается, ни картошка при тушении, ни паутинка в супе хотя ее закидываю сразу с мясом и картошкой, даже когда сырный суп варю сыр практически не расплавляется так соломкой и остается (долго не могла понять почему сыр не плавится, каких только сортов не перепробывала, потом доперло что дело в мульте, теперь варю на плите и все отлично)
Комментарий
-
Сообщение от Labella Посмотреть сообщениеЧе-т мне кажется с нулями тут ошибочка вышла... Поди 20 р за штуку доставка если 5 брать сразу)))
Комментарий
-
Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщениеАга, ошибочка с нулями, доставка одной чашки и пяти стоит одинаково 1000 рублей. Соответственно если 5 штук брать, то получается 200 р. за штуку.
Любая транспортная по россии везет до ~3 кг и не сильно объемное за 250-350 рублей... Например 2,5 кэгэ шурик в коробке прислали за 300 рублей.
Комментарий
-
Всем добрый день. Очень хорошая темка. Пробежала почти всю тему, но вопрос который меня интересует не нашла. Может так читала. В общем сам вопрос. Чем можно почистить дно мультиварки (не чаши). Мультя новая ,готовила несколько раз ,ничего не убегало (я не замечала) а на дне нагар. Последний раз готовила кашу она подгорела. Подскажите пожалуйста чем можно убрать этот нагар.
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеКристина, только налить в кастрюльку горячей воды, можно фери, но никакой соды и никаких абразивных губок. Пусть постоит, откиснет и уберёте мягкой губкой. Больше никаких вариантов, если не хотите расстаться с покрытием.
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениесказали же что не чаши) а самой мульти)) там где нагревается)))
Но если это просто потемнел диск нагревающий, то вообще не трогать и готовить как раньше. А если прям что-то из продуктов там оказалось и пригорело, тогда отскребать. Но это совсем странно, если честно, ну ладно крошки там бывают, но шоб пригорело...
Комментарий
-
У меня за 2 года там ничего не пригорело. Панас.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
Комментарий