Сообщение от Ночка
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Сообщение от Мадам Посмотреть сообщениескажите, а сыр какой брать лучше?
но я обычно использую твердые сорта для выпечки
Комментарий
-
Сообщение от L_Dem Посмотреть сообщениеА можно подробности покупки, очень интересно и необходимо
К примеру такая чаша от Редмонта в России стоит 1800рублей.Я считаю что это очень дорого.Зимой поеду еще наберу чаш.Удобно как.Сготовил в ней отставил,другое можешь готовить.
- - - Добавлено - - -
новосибирск роды роддом дети беременность сибирь красноярск омск томск магазин здоровье детский сад школа больница поликлиника стихи для детей барто чуковский маршак блюда из творога кулинария питание кормление вскармливание лактация игры
вот тут посмотрите и почитайте.
СП- совместные покупки. орг - организатор - организует закупку чего-либо по оптовым ценам и продает участникам закупки с накруткой не более 15%. т.е. это намного дешевле бывает, чем в магазине. потому что в магазине розничная цена, плюс еще их аренда и налоги.
но дело-то в том, с закупок этих орги не отправляют кроме как по России никуда.Последний раз редактировалось Ночка; 06-21-2013, 12:12 PM.
Комментарий
-
Также в этом году была в России, данная чаша не подошла на Панасоник 4,5 литра, она не много выше оказалась.. .У меня в принципе нет нареканий к моей чаше, абсолютно ничего не пригорает, ополоснул ее и все.. просто хотелось вторую, чтобы в одной приготовил, не перекладывая куда то.. приготовил что то во второй...
Комментарий
-
Сообщение от Alex_Crafty Посмотреть сообщениеПолучается +и - мультиварки : 50 на 50?
А про половину минусов Вы откуда взяли?
Комментарий
-
Сообщение от Alex_Crafty Посмотреть сообщениеПолучается +и - мультиварки : 50 на 50?
Только для жареных блюд может быть будем использовать, но жареное говорят не особо полезно...
Комментарий
-
Девочки, подскажите. Недавно начала пользоваться мультиваркой. Прочитала всю тему, многое для себя почерпнула. Приготовила уже пирог по рецепту УгоЧавес. Теперь вот на очереди шарлотка и пирог на кислом молоке.
Еще мясо с овощами тушила на "тушении" и молочные каши варила. Каши хорошо получаются, но я добавляю больше жидкости, чем написано в рецептах потому, что все-равно густоватые получаются. Мясо один раз сильно подгорело, второй раз добавила прямо много воды, получилось хорошо.
Вот у меня пара вопросов.
Когда я включаю какой-то режим, например "молочная каша", у меня отсчет времени начинается не сразу. Наверное, тогда, когда закипит молоко? У всех так? То есть неудобно, что рассчитываешь, что через полчаса будет каша, а на самом деле дольше получается? (кстати, у меня Витес).
Когда я ставила тушить мясо с овощами на тушении с большим количеством воды, поставила на 60 минут, но у меня отсчет времени вообще не пошел. После того, как час прошел, я сама выключила мультю, но так и не поняла почему отсчета времени не было? Кто-то здесь писал, что, может быть потому, что вода вся не выпарилась, поэтому она и не начала время отсчитывать?
Правильно я поняла, что если надо что-то обжарить, то включаешь режим "выпечка"? И если надо, например, курицу с золотистой корочкой, то тоже на этом режиме? У меня есть функция "жарка", может быть пережаривать на ней, а "выпечку использовать на тех моделях, где нет "жарки"? Или на "выпечке" просто лучше получается?
Когда печешь в мульте, то нужно всегда клапан снимать, правильно?
Заранее спасибо за ответы.
Комментарий
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеКогда печешь в мульте, то нужно всегда клапан снимать, правильно?
Заранее спасибо за ответы.
Комментарий
-
Мам, у меня такая же мультя. В кашу тоже больше воды добавляю, иначе густая и пригорает. Мяско, аналогично.... воды лью много, а то горит. Я грешу на чашу, уж очень тонкая она и дно 'сотами', короче планирую купить новую чашу с двойным дном.
Про таймер, поначалу парилась, как и ты. Сейчас лью воду немного в чашу и включаю, а как начинает работать таймер закидываю продукты. Или закидываю сразу, но ставлю меньше времени на приготовление, минут на 15-20.
Про выпечку.... Так как сладкое у нас никто не ест, я особо не практиковалась, один раз попробовала испечь пирог по рецепту Симоны. Выкинула нафиг. Вся черешня пригорела, а верх получился скользкой и липкий (полагаю что капал конденсат на верхушку пирога, поэтому такая кака получилась), наверно надо было клапан убрать.
Про режимы. Если жарю, использую 'жарка', тушу - 'тушение' и тд.Последний раз редактировалось Пыльца; 07-02-2013, 07:08 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеДевочки, подскажите. Недавно начала пользоваться мультиваркой. Прочитала всю тему, многое для себя почерпнула. Приготовила уже пирог по рецепту УгоЧавес. Теперь вот на очереди шарлотка и пирог на кислом молоке.
Еще мясо с овощами тушила на "тушении" и молочные каши варила. Каши хорошо получаются, но я добавляю больше жидкости, чем написано в рецептах потому, что все-равно густоватые получаются. Мясо один раз сильно подгорело, второй раз добавила прямо много воды, получилось хорошо.
Вот у меня пара вопросов.
Когда я включаю какой-то режим, например "молочная каша", у меня отсчет времени начинается не сразу. Наверное, тогда, когда закипит молоко? У всех так? То есть неудобно, что рассчитываешь, что через полчаса будет каша, а на самом деле дольше получается? (кстати, у меня Витес).
Когда я ставила тушить мясо с овощами на тушении с большим количеством воды, поставила на 60 минут, но у меня отсчет времени вообще не пошел. После того, как час прошел, я сама выключила мультю, но так и не поняла почему отсчета времени не было? Кто-то здесь писал, что, может быть потому, что вода вся не выпарилась, поэтому она и не начала время отсчитывать?
Правильно я поняла, что если надо что-то обжарить, то включаешь режим "выпечка"? И если надо, например, курицу с золотистой корочкой, то тоже на этом режиме? У меня есть функция "жарка", может быть пережаривать на ней, а "выпечку использовать на тех моделях, где нет "жарки"? Или на "выпечке" просто лучше получается?
Когда печешь в мульте, то нужно всегда клапан снимать, правильно?
Заранее спасибо за ответы.
Про вашу программу тушения она всегда так работает без отсчета времени может это какой-то заводской брак? или это один раз было? Про то что вода не выпарилась мне кажется фигня, на то это и тушение чтоб вода присутствовала, без воды это уже жарка. У меня вот на программе Плов сама выключается когда вода заканчивается даже если еще время не закончилось, но таймер при этом работает
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеМам, у меня такая же мультя. В кашу тоже больше воды добавляю, иначе густая и пригорает. Мяско, аналогично.... воды лью много, а то горит. Я грешу на чашу, уж очень тонкая она и дно 'сотами', короче планирую купить новую чашу с двойным дном.
Про таймер, поначалу парилась, как и ты. Сейчас лью воду немного в чашу и включаю, а как начинает работать таймер закидываю продукты. Или закидываю сразу, но ставлю меньше времени на приготовление, минут на 15-20.
Про выпечку.... Так как сладкое у нас никто не ест, я особо не практиковалась, один раз попробовала испечь пирог по рецепту Симоны. Выкинула нафиг. Вся черешня пригорела, а верх получился скользкой и липкий (полагаю что капал конденсат на верхушку пирога, поэтому такая кака получилась), наверно надо было клапан убрать.
Про режимы. Если жарю, использую 'жарка', тушу - 'тушение' и тд.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от L_Dem Посмотреть сообщениеА у вас какая модель, у меня Витесс VS-516, отсчет времени у меня начинается сразу на любой программе. Зажарки я делаю на Жарке, Выпечку использую для запеканок или когда хочу как в духовочки запечь что-то, выпечку из теста в ней не делаю, не нравится мне духовка мне лучше в этом деле.
Про вашу программу тушения она всегда так работает без отсчета времени может это какой-то заводской брак? или это один раз было? Про то что вода не выпарилась мне кажется фигня, на то это и тушение чтоб вода присутствовала, без воды это уже жарка. У меня вот на программе Плов сама выключается когда вода заканчивается даже если еще время не закончилось, но таймер при этом работает
Комментарий
Комментарий