Сообщение от Загадка
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Сообщение от Землячка Посмотреть сообщениеУ нас бабуленция забрала с собой на дачу мультю мою.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеТак в том то и прелесть мультиварки, что она готовит в оптимальном температурном режиме. Максимально сохраняются полезные свойства продуктов.
только у меня острый дефицит, времени не хватает
Комментарий
-
Сообщение от Загадка Посмотреть сообщениеможет оно и так, не спорю
только у меня острый дефицит, времени не хватаетЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Загадка Посмотреть сообщениеможет оно и так, не спорю
только у меня острый дефицит, времени не хватает
хоть с ночи закладывайте
вот вам и экономия времени
Комментарий
-
Сегодня своим приготовила лагман из говяжьего сердца
Тесто на лагман делала в хлебопечке:
мука в/с - 450г
яйцо - 3шт
соль - 0,5ч.л.
вода - 110мл
раскатывала и резала на тесто-машине, варила сразу же, параллельно раскатке и нарезке, партиями). Достаём лапшу и тут же её под холодную воду в дуршлаге, затем добавляем раст.масло, немного, чтобы не слиплась. Лапша готова. Отставляем её в сторону.
Если лапшу самим лень месить-катать-резать, то можно и спагетти обойтись:blum3:
Собственно, лагман:
Сердце предварительно вымочить в холодной воде в течение 2-х часов, дважды меняя воду(у меня оно вымачивалось, пока лапша месилась-каталась-варилась). Потом его разделать, удалить с него лишнюю мишуру(сосуды, плёнки и т.п.), нарезать кубиками 1х1см или 1,5х1,5см.
Включаем мультю на режиме "выпечка" на 60-т минут. 5-7-мь минут нагреваем с раст.маслом(немного), кладем наше сердце туда, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем, пока вода не выпарится. А в это время чистим и нарезаем кубиками овощи в призвольных пропорциях: лук-репку, морковь, зелёную редьку, помидоры(можно вместо них томат.пастой обойтись), перец сладкий и ещё я картошку туда крошу пару штук(знаю-знаю, не кладут её туда, но нам с ней больше нравится:yes3:). Когда жидкость выпарится из кастрюльки, кладём туда поочерёдно овощи с интервалом в 5-ть минут - сначала лук, затем морковь, помидоры или томат.пасту, перец, редьку и т.д. Время режима "выпечка" можно добавить, если не хватило 60мин. Затем заливаем всё это дело кипятком так, чтобы получилось что-то вроде густого-густого супа, т.е. на два пальца выше уровня овощей. Доводим до кипения, "выпечку" выключаем, включаем "тушение" 1час, кладём специи и соль по-вкусу. У меня были: перец чёрный горошек - 5шт, душистый - 1шт, гвоздика целая - 1 шт, кориандр молотый - щепотка, зира - щепотка, кинза, базилик, укроп -свежие, лавровый лист небольшой.
После того, как мультя просигналит о готовности, кладём отваренную лапшу в глубокую тарелку, сверху несколько поварёжек лагмана и ... поедаем с удовольствием! Приятного апппетита!
п.с.: готовят лагман обычно из мяса - говядина или баранина, технология та же, только без замачивания. Но я ещё и куриные сердечки иногда использую;)
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеДевочки, имеется пачка творога восток-молоко. Надо из неё что-то испечь в мультиварке. На кулинарных сайтах искать некогда. Может у кого-нибудь есть рецепт?
Сырный пирог
Нужно:
4 яйца
200гр сметаны
6 ст.ложек майонеза
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
соль
Для начинки:
150 гр творога
150 гр сыра
соль
Приготовление:
1 - В миске смешать все продукты для теста
2 - Творог размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке
3 - Смешать творог и сыр, посолить
4 -Чашу смазать маслом сливочным
5 - Выложить половину теста
6 - На тесто выложить начинку
7 - Залить второй половиной теста и разравнять поверхность
8 - Выпекать на режиме выпечка 60 минут, если не хватит, добавить еще 20 минут.
Переворачивать пирог не надо
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеДевочки, имеется пачка творога восток-молоко. Надо из неё что-то испечь в мультиварке. На кулинарных сайтах искать некогда. Может у кого-нибудь есть рецепт?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеесть один рецептик
Сырный пирог
Нужно:
4 яйца
200гр сметаны
6 ст.ложек майонеза
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
соль
Для начинки:
150 гр творога
150 гр сыра
соль
Приготовление:
1 - В миске смешать все продукты для теста
2 - Творог размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке
3 - Смешать творог и сыр, посолить
4 -Чашу смазать маслом сливочным
5 - Выложить половину теста
6 - На тесто выложить начинку
7 - Залить второй половиной теста и разравнять поверхность
8 - Выпекать на режиме выпечка 60 минут, если не хватит, добавить еще 20 минут.
Переворачивать пирог не надо
Комментарий
-
Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеделюсь случившимся песдецом )) испортили мы энтот волшебный пирог
получился жесткий как подошва ))) видимо режим "Выпечка" режиму "Выпечка" рознь (на разных мультиварках)... зато черешня отколупалась от косточек как песТня
А вот при выпечке форму только маслом смазываете? Или кто-то пробовал бумагу для выпечки? Просто я не люблю маслом возить(((
Комментарий
-
Подруга дней моих суровых,
Мультяшка милая моя!
И днем, и ночью ты готова
Отменно накормить меня!
Ты вкусный супчик приготовишь,
Поджаришь рыбку и рагу
И на десерт семье любимой
В тебе пирог я испеку.
Любое блюдо - просто чудо!!!
За все тебе хвала и честь!
И от души скажу "СПАСИБО"
За то, что ты на свете есть!
Комментарий
Комментарий