Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Загадка Посмотреть сообщение
    Тушила сегодня овощи. Неплохо получилось. Но опять пришла к мысли, что на плите готовить быстрее.
    Так в том то и прелесть мультиварки, что она готовит в оптимальном температурном режиме. Максимально сохраняются полезные свойства продуктов.
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

    Комментарий


      У нас бабуленция забрала с собой на дачу мультю мою. Сказала: "Что я вам у плиты стоять обязана? в жару? В мультиварку закинула и пошла в огород...... Так что я дома щас стою у плиты..... в жару тож:ireful1:

      Комментарий


        Сообщение от Землячка Посмотреть сообщение
        У нас бабуленция забрала с собой на дачу мультю мою.
        Сурово. Каждой женщине - по мультиварке!

        Комментарий


          Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
          Так в том то и прелесть мультиварки, что она готовит в оптимальном температурном режиме. Максимально сохраняются полезные свойства продуктов.
          может оно и так, не спорю
          только у меня острый дефицит, времени не хватает

          Комментарий


            Сообщение от Загадка Посмотреть сообщение
            может оно и так, не спорю
            только у меня острый дефицит, времени не хватает
            Ну так это надо было при покупке учитывать.
            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

            Комментарий


              Сообщение от Загадка Посмотреть сообщение
              может оно и так, не спорю
              только у меня острый дефицит, времени не хватает
              закиньте продукты заранее и поставьте отложенный старт на то время, когда вам надо, чтоб было готово
              хоть с ночи закладывайте
              вот вам и экономия времени

              Комментарий


                Сегодня своим приготовила лагман из говяжьего сердца
                Тесто на лагман делала в хлебопечке:
                мука в/с - 450г
                яйцо - 3шт
                соль - 0,5ч.л.
                вода - 110мл
                раскатывала и резала на тесто-машине, варила сразу же, параллельно раскатке и нарезке, партиями). Достаём лапшу и тут же её под холодную воду в дуршлаге, затем добавляем раст.масло, немного, чтобы не слиплась. Лапша готова. Отставляем её в сторону.
                Если лапшу самим лень месить-катать-резать, то можно и спагетти обойтись:blum3:
                Собственно, лагман:
                Сердце предварительно вымочить в холодной воде в течение 2-х часов, дважды меняя воду(у меня оно вымачивалось, пока лапша месилась-каталась-варилась). Потом его разделать, удалить с него лишнюю мишуру(сосуды, плёнки и т.п.), нарезать кубиками 1х1см или 1,5х1,5см.
                Включаем мультю на режиме "выпечка" на 60-т минут. 5-7-мь минут нагреваем с раст.маслом(немного), кладем наше сердце туда, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем, пока вода не выпарится. А в это время чистим и нарезаем кубиками овощи в призвольных пропорциях: лук-репку, морковь, зелёную редьку, помидоры(можно вместо них томат.пастой обойтись), перец сладкий и ещё я картошку туда крошу пару штук(знаю-знаю, не кладут её туда, но нам с ней больше нравится:yes3:). Когда жидкость выпарится из кастрюльки, кладём туда поочерёдно овощи с интервалом в 5-ть минут - сначала лук, затем морковь, помидоры или томат.пасту, перец, редьку и т.д. Время режима "выпечка" можно добавить, если не хватило 60мин. Затем заливаем всё это дело кипятком так, чтобы получилось что-то вроде густого-густого супа, т.е. на два пальца выше уровня овощей. Доводим до кипения, "выпечку" выключаем, включаем "тушение" 1час, кладём специи и соль по-вкусу. У меня были: перец чёрный горошек - 5шт, душистый - 1шт, гвоздика целая - 1 шт, кориандр молотый - щепотка, зира - щепотка, кинза, базилик, укроп -свежие, лавровый лист небольшой.
                После того, как мультя просигналит о готовности, кладём отваренную лапшу в глубокую тарелку, сверху несколько поварёжек лагмана и ... поедаем с удовольствием! Приятного апппетита!

                п.с.: готовят лагман обычно из мяса - говядина или баранина, технология та же, только без замачивания. Но я ещё и куриные сердечки иногда использую;)

                Комментарий


                  Девочки, имеется пачка творога восток-молоко. Надо из неё что-то испечь в мультиварке. На кулинарных сайтах искать некогда. Может у кого-нибудь есть рецепт?

                  Комментарий


                    Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                    Девочки, имеется пачка творога восток-молоко. Надо из неё что-то испечь в мультиварке. На кулинарных сайтах искать некогда. Может у кого-нибудь есть рецепт?
                    есть один рецептик
                    Сырный пирог
                    Нужно:
                    4 яйца
                    200гр сметаны
                    6 ст.ложек майонеза
                    250 гр муки
                    1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
                    соль
                    Для начинки:
                    150 гр творога
                    150 гр сыра
                    соль
                    Приготовление:
                    1 - В миске смешать все продукты для теста
                    2 - Творог размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке
                    3 - Смешать творог и сыр, посолить
                    4 -Чашу смазать маслом сливочным
                    5 - Выложить половину теста
                    6 - На тесто выложить начинку
                    7 - Залить второй половиной теста и разравнять поверхность
                    8 - Выпекать на режиме выпечка 60 минут, если не хватит, добавить еще 20 минут.
                    Переворачивать пирог не надо

                    Комментарий


                      Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                      Девочки, имеется пачка творога восток-молоко. Надо из неё что-то испечь в мультиварке. На кулинарных сайтах искать некогда. Может у кого-нибудь есть рецепт?
                      Запеканку. Я смешиваю творог, банан, яйцо, манку, сахар и пр. в блендере и на выпечку
                      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

                      Комментарий


                        Спасибо, а то у меня не нашлось рецепта в запасе.

                        Комментарий


                          купила чашу в России для мульти керамику с белым покрытием которая,Рада до безумия.Да еще за дешево взяла=490 рублей.(Полярис).Она универсал на 5литров. Теперь вообще ничего не пригорает к чаше. Аааааа я так рада так рада.Скажите а у нас не появились чаши?

                          Комментарий


                            Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                            есть один рецептик
                            Сырный пирог
                            Нужно:
                            4 яйца
                            200гр сметаны
                            6 ст.ложек майонеза
                            250 гр муки
                            1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
                            соль
                            Для начинки:
                            150 гр творога
                            150 гр сыра
                            соль
                            Приготовление:
                            1 - В миске смешать все продукты для теста
                            2 - Творог размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке
                            3 - Смешать творог и сыр, посолить
                            4 -Чашу смазать маслом сливочным
                            5 - Выложить половину теста
                            6 - На тесто выложить начинку
                            7 - Залить второй половиной теста и разравнять поверхность
                            8 - Выпекать на режиме выпечка 60 минут, если не хватит, добавить еще 20 минут.
                            Переворачивать пирог не надо
                            скажите, а сыр какой брать лучше?

                            Комментарий


                              Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
                              делюсь случившимся песдецом )) испортили мы энтот волшебный пирог

                              получился жесткий как подошва ))) видимо режим "Выпечка" режиму "Выпечка" рознь (на разных мультиварках)... зато черешня отколупалась от косточек как песТня
                              Раньше такой пирог в чудо-печке делала, получалось раз на раз, то как резинка, то нормально. В мультике (у меня Витесс) на удивление ни разу не получилось плохо. В этой же мульте у меня прекрасно получился пирог "Зебра", у подруги - неудачно, у нее Панасоник.
                              А вот при выпечке форму только маслом смазываете? Или кто-то пробовал бумагу для выпечки? Просто я не люблю маслом возить(((

                              Комментарий


                                Подруга дней моих суровых,
                                Мультяшка милая моя!
                                И днем, и ночью ты готова
                                Отменно накормить меня!
                                Ты вкусный супчик приготовишь,
                                Поджаришь рыбку и рагу
                                И на десерт семье любимой
                                В тебе пирог я испеку.
                                Любое блюдо - просто чудо!!!
                                За все тебе хвала и честь!
                                И от души скажу "СПАСИБО"
                                За то, что ты на свете есть!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X