изобрела два рецепта с куриной печенью))) на основе просмотра роликов ютуба)))
1) Салат теплый. было полкило печенки и варёная свекла. Печенку отварила. + нарезала лук и морковь - спасеровала в сковородке до мягкости. порезала кубиком свеклу помельче и печень покрупнее(1См). все смешала на сковороде, прогрела, добавила специи( хмели сунели) несколько капель уксуса, чуток сахара ( печень когда варила тоже слегка подсахарила )
Дальше салат разделила - себе добавила морскую капусту из банки( она уже с уксусом)( ну на любителя - просто ем капусту для пользы)))
сын просто поел. а когда уже второй раз ел холодный тоже попросил чего нибудь кислого и намешал туда квашеной капусты - буквально чуть чуть - получилось обалденно вкусно. я думаю в след. раз добавлю солёных огурцов.( напоминает винигрет слегка)
2) что то вроде паштета. Было
Печень полкило,
говядина жирная -полкило
морковь -две шт крупная
лук -2 крупныеголовки
2 яйца
2-3 ложки манки( или панировочные сухари)
По рецепту всё надо было по отдельности обжарить и потом уже превращать в паштет. я это всё не люблю ПОЭТОМУ: просто перекрутила говядину на мясорубку с морковью и луком , добавила туда яйца и манку вымешала + соль, сахар, специи и чуть чуть соды. печень порезала небольшими кусочками и тоже добавила в свой фарш. Получается довольно жидкая масса - котлеты из неё не слепишь. потом вспомнила что печенка любит яблоки - тоже пару яблок кубиком и туда... Затем смазала форму для кекса с дыркой и выложила массу туда - всё не вошло -использовала ещё одну маленькую пасочницу.( тут я не подумала - надо хорошо смазать и обсыпать сухарями , иначе как мы просто ложками оттуда есть придёться)
выпекала при температуре 200гр минут 30 или 40.
получилось что то вроде запеканки( думаю что можно было туда риса и масса получилась бы плотнее и резалась бы кусочками)
для паштета настоящего ещё всё это надо было бы взбить миксером и добавить масла - но это слишком долго и жирно( не здорОво жи)))
Хранили в холодильнике не долго - дня 2))) ели с пюре, с макаронами, с рисом и просто так с хлебом и чаем.
1) Салат теплый. было полкило печенки и варёная свекла. Печенку отварила. + нарезала лук и морковь - спасеровала в сковородке до мягкости. порезала кубиком свеклу помельче и печень покрупнее(1См). все смешала на сковороде, прогрела, добавила специи( хмели сунели) несколько капель уксуса, чуток сахара ( печень когда варила тоже слегка подсахарила )
Дальше салат разделила - себе добавила морскую капусту из банки( она уже с уксусом)( ну на любителя - просто ем капусту для пользы)))
сын просто поел. а когда уже второй раз ел холодный тоже попросил чего нибудь кислого и намешал туда квашеной капусты - буквально чуть чуть - получилось обалденно вкусно. я думаю в след. раз добавлю солёных огурцов.( напоминает винигрет слегка)
2) что то вроде паштета. Было
Печень полкило,
говядина жирная -полкило
морковь -две шт крупная
лук -2 крупныеголовки
2 яйца
2-3 ложки манки( или панировочные сухари)
По рецепту всё надо было по отдельности обжарить и потом уже превращать в паштет. я это всё не люблю ПОЭТОМУ: просто перекрутила говядину на мясорубку с морковью и луком , добавила туда яйца и манку вымешала + соль, сахар, специи и чуть чуть соды. печень порезала небольшими кусочками и тоже добавила в свой фарш. Получается довольно жидкая масса - котлеты из неё не слепишь. потом вспомнила что печенка любит яблоки - тоже пару яблок кубиком и туда... Затем смазала форму для кекса с дыркой и выложила массу туда - всё не вошло -использовала ещё одну маленькую пасочницу.( тут я не подумала - надо хорошо смазать и обсыпать сухарями , иначе как мы просто ложками оттуда есть придёться)
выпекала при температуре 200гр минут 30 или 40.
получилось что то вроде запеканки( думаю что можно было туда риса и масса получилась бы плотнее и резалась бы кусочками)
для паштета настоящего ещё всё это надо было бы взбить миксером и добавить масла - но это слишком долго и жирно( не здорОво жи)))
Хранили в холодильнике не долго - дня 2))) ели с пюре, с макаронами, с рисом и просто так с хлебом и чаем.
Комментарий