Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Девочки, я вот по такому рецепту делаю:
    Для теста: творог 200 гр., 1 яйцо, 160 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 260 гр. муки и 2 ч.л. разрыхлителя
    Для крема: 500 мл. молока, 170 гр. слив. масла, 1 яйцо, 160 гр. сахара, 3 ст.л. муки.

    Сначала готовим заварной крем: яйцо растираем с сахаром и ванильным сахаром до небольшой пены, постепенно подсыпая муку. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.Ставим на очень слабый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.Пока остужается, готовим тесто. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, и перемешиваем. Тесто получится не очень крутое, но все таки плотное.Делим тесто на 6-7 частей (в зависимости от размера сковороды). Раскатываем по размеру сковороды и накалываем вилкой, чтобы при выпечке не было вздутия. Печем коржи на сухой и разогретой сковороде, с двух сторон. Все коржи остужаем.
    Пока остужаются коржи, доводим до ума наш крем, который уже остыл. Взбиваем миксером мякгое сливочное масло, постепенно добавляя остывший заварной крем.После того, как коржи остыли, мажем каждый корж кремом и сверху посыпаем посыпкой на свое усмотрение. У меня было растолченное печенье и шоколад))

    Комментарий


      Вчера пыталась сообразить "чего-нить итальянское")). Сообразила... фото нет. потому как все было немедленно употреблено)
      Берем пару горстей щечек судака, размораживаем, счищаем пленочки/шкурочки, если он и есть. на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел (да-да, насмотрелась Юли Высоцкой :) ) обжариваем мелко покрошенный лук и отправляем туда же щечки. Я их поделила на части, примерно чуть больше монеты в 100 тенге. обжариваем до готовности на среднем огне.
      В это время в духовке печется баклажfнчик (у меня был крупный, почти готов был минут через 30), достаем его, очищаем, режем небольшими кубиками. Пару помидорок ошпариваем, снимаем кожуру и тоже крошим в небольшой кубик. Со сковороды убираем щечки, отправляем туда сначала баклажаны, затем помидорки, добавляем пару зубчиков чеснока, зелень по желанию. В конце отправляем туда щечки, прогреваем. На гарнир отварила Макфу (широкие с волнистыми краями).

      Комментарий


        сегодня готовлю на ужин салат Черепашка и свинину в фольге

        Салат:
        Ингредиенты

        200 г куриного филе
        4 яйца
        250 г яблок
        150 г лука
        100 г сыра
        100 г грецких орехов
        соль
        майонез
        Приготовление


        Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
        Остудить.
        Мелко нарезать.
        Лук мелко нарезать.
        Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
        Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
        Отделить белки от желтков.
        Белки натереть на мелкой терке.
        Желтки натереть на мелкой терке.
        Сыр натереть на мелкой терке.
        Яблоко натереть на терке.
        Грецкие орехи измельчить.
        Несколько орешек оставить целыми.
        На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
        На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
        На филе выложить лук.
        На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
        Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
        На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
        Посыпать орешками.
        В оригинале надо еще сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
        Глаза - горошины черного перца.
        Но мне лень)))

        IMG_2379.JPG

        рецепт мяса позже выложу, после приготовления, пока в процессе)

        Комментарий


          ну а теперь Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге

          Ингредиенты

          500 г филе свинины
          500 г картофеля
          300 г свежих или замороженных грибов (я использовала консервированные шампиньоны)
          200 г лука (мы лук не любим, поэтому у меня чеснок)
          соль
          перец
          Приготовление

          Грибы почистить, нарезать пластиками.
          Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
          Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.
          Лук нарезать полукольцами. (чеснок выдавить и смешать с майонезом)
          На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.
          На мясо выложить грибы.
          На грибы лук. (майонез с чесноком)
          На лук выложить картофель.
          Посолить, поперчить.
          Завернуть фольгу.
          Выложить на противень, поставить в духовку.
          Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

          IMG_2380.JPG
          Последний раз редактировалось Симона; 12-06-2012, 09:40 PM.

          Комментарий


            Хе из минтая с отварным картофелем.

            Комментарий


              Мы вчера уже думали про новогоднее меню! Так ничего и не придумали((
              Зато мне в голову пришла идея сделать торт в виде новогодней елочки, тем более у меня хороший помощник есть (в лице сыночка). Поскольку времени выпекать коржи нет, решила купить пару готовых и вырезать из них форму елочки. Главное ведь - красиво украсить) У меня с пасхи осталась всякая посыпка в виде шариков и звездочек, хотела ее... но тут наконец залезла в интернет и.. ооо, там столько классных тортиков!.. В итоге решила украсить m&m-сами, а крем из сгущенки или сметаны с сахаром (естественно с зеленым красителем). Вот такая идея, теперь главное ее воплотить в жизнь)

              Комментарий


                Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                Мы вчера уже думали про новогоднее меню! Так ничего и не придумали((
                Зато мне в голову пришла идея сделать торт в виде новогодней елочки, тем более у меня хороший помощник есть (в лице сыночка). Поскольку времени выпекать коржи нет, решила купить пару готовых и вырезать из них форму елочки. Главное ведь - красиво украсить) У меня с пасхи осталась всякая посыпка в виде шариков и звездочек, хотела ее... но тут наконец залезла в интернет и.. ооо, там столько классных тортиков!.. В итоге решила украсить m&m-сами, а крем из сгущенки или сметаны с сахаром (естественно с зеленым красителем). Вот такая идея, теперь главное ее воплотить в жизнь)
                тогда держите несколько идей)))

                Комментарий


                  Да-да, спасибо) Тож почитаю..

                  Комментарий


                    вчера уложили рыбу в маринад ("Костровок", маринад для рыбы), сегодня будем жарить...Не дождусь каков результат будет)))а еще что классно рыбу мой любимка жарить будет...так что я седня отдыхаю,смогу ему сырников сварганить)))))

                    Комментарий


                      Девочки, кто то тут делился ссылкой на страничку в "моем мире", там женщина из Германии делилась своими рецептами. Всю тему просмотрела, видимо не по глазам. Пекла по ее рецептам, но не могу найти ссылку куда сохранила.

                      Комментарий


                        Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
                        Девочки, кто то тут делился ссылкой на страничку в "моем мире", там женщина из Германии делилась своими рецептами. Всю тему просмотрела, видимо не по глазам. Пекла по ее рецептам, но не могу найти ссылку куда сохранила.
                        http://my.mail.ru/mail/svetlana-alejnik/photo? вот ссылка на ее альбомы

                        Комментарий


                          Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                          http://my.mail.ru/mail/svetlana-alejnik/photo? вот ссылка на ее альбомы
                          Вот спасибо Вам, оперативненько.

                          Комментарий


                            Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
                            Вот спасибо Вам, оперативненько.
                            Не за что) Просто сохранила себе в закладках, иногда заглядываю к ней. Потому прочитав Ваше сообщение вспомнила)

                            Комментарий


                              Быстрый заливной пирог с капустой.flv - YouTube – 24 просмотра, продолжительность: 05:54 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Людмилы * в социальной сети Мой Мир.


                              заливной пирог
                              начинка гречка, лук обжареный, вбила два яйца и слой судака. пирог обалденно нежный получается. Самое интересное что гречка даже и не пахнет гречкой

                              Комментарий


                                голова моя дырявая
                                есть же отдельная тема про суши)))
                                все туда перетащила

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X