Девочки, я вот по такому рецепту делаю:
Для теста: творог 200 гр., 1 яйцо, 160 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 260 гр. муки и 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема: 500 мл. молока, 170 гр. слив. масла, 1 яйцо, 160 гр. сахара, 3 ст.л. муки.
Сначала готовим заварной крем: яйцо растираем с сахаром и ванильным сахаром до небольшой пены, постепенно подсыпая муку. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.Ставим на очень слабый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.Пока остужается, готовим тесто. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, и перемешиваем. Тесто получится не очень крутое, но все таки плотное.Делим тесто на 6-7 частей (в зависимости от размера сковороды). Раскатываем по размеру сковороды и накалываем вилкой, чтобы при выпечке не было вздутия. Печем коржи на сухой и разогретой сковороде, с двух сторон. Все коржи остужаем.
Пока остужаются коржи, доводим до ума наш крем, который уже остыл. Взбиваем миксером мякгое сливочное масло, постепенно добавляя остывший заварной крем.После того, как коржи остыли, мажем каждый корж кремом и сверху посыпаем посыпкой на свое усмотрение. У меня было растолченное печенье и шоколад))
Для теста: творог 200 гр., 1 яйцо, 160 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 260 гр. муки и 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема: 500 мл. молока, 170 гр. слив. масла, 1 яйцо, 160 гр. сахара, 3 ст.л. муки.
Сначала готовим заварной крем: яйцо растираем с сахаром и ванильным сахаром до небольшой пены, постепенно подсыпая муку. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.Ставим на очень слабый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.Пока остужается, готовим тесто. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, и перемешиваем. Тесто получится не очень крутое, но все таки плотное.Делим тесто на 6-7 частей (в зависимости от размера сковороды). Раскатываем по размеру сковороды и накалываем вилкой, чтобы при выпечке не было вздутия. Печем коржи на сухой и разогретой сковороде, с двух сторон. Все коржи остужаем.
Пока остужаются коржи, доводим до ума наш крем, который уже остыл. Взбиваем миксером мякгое сливочное масло, постепенно добавляя остывший заварной крем.После того, как коржи остыли, мажем каждый корж кремом и сверху посыпаем посыпкой на свое усмотрение. У меня было растолченное печенье и шоколад))
Комментарий