Здравствуйте! Получили справку об отсутствии/наличии налоговой задолженности. Выявлена переплата по СН и подоходному, видимо, в связи с этим, пеня 1 тенге и 18. Вот я не понимаю, откуда переплата и насколько это плохо? Пеню срочно гасить? Вобщем, посоветуйте, пожалуйста....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бухгалтера опытные, подскажите начинающим!
Свернуть
X
-
Сообщение от Кристина Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Получили справку об отсутствии/наличии налоговой задолженности. Выявлена переплата по СН и подоходному, видимо, в связи с этим, пеня 1 тенге и 18. Вот я не понимаю, откуда переплата и насколько это плохо? Пеню срочно гасить? Вобщем, посоветуйте, пожалуйста....
Комментарий
-
Если переплата по налогам то пени быть не может. Пеня возникает при недоимке. Пеню надо погасить.
А пеня тоже оказывается в переплате...
У меня есть подозрение))), что эта переплата - это налог уплаченный за январь, к нему будет прибавляться налог за февраль и март, и только в апреле, после квартала, спишутся... или я не права? я просто не пойму откуда эта переплата...
Комментарий
-
Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениеПодскажите, если доход у ИП за отчетное полугодие, составил меньше, чем МЗП. Высчитывают ОПВ и СО из суммы дохода или все же от МЗП?
Комментарий
-
Сообщение от Кристина Посмотреть сообщениеСпасибо!
А пеня тоже оказывается в переплате...
У меня есть подозрение))), что эта переплата - это налог уплаченный за январь, к нему будет прибавляться налог за февраль и март, и только в апреле, после квартала, спишутся... или я не права? я просто не пойму откуда эта переплата...
Комментарий
-
Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщениеОПВ от дохода, СО от МЗП
Комментарий
-
Добрый день!
Вопрос такой: Отправляю сотрудницу в декрет, делаю справку с места работы о доходах перед наступлением социального риска, замечаю: по образцу данному на сайте ГЦВП это приложение 12, название справки длиннее... Да и раньше они были такими, а после обновления 1С (видимо в этом году поменялось) стало: приложение 3, и заголовок справки намного короче, в остальном как бы разницы нет. В общем - не будут ли эти различия поводом вернуть документы (не хотелось бы девочку гонять)?
Комментарий
-
Я не бухгалтер, но мне на работе кажется по приложению 3 делали, у нас в ГЦВП неправильное приложение дают, возможно старое. Мне сначала вернули справку, но там еще замечания были. Отдел кадров отказался переделывать шапку, т.к. У нас справки делают в Алматы для всех городов и правильнее приложение 3. Сказали, если не примут звонить в колл-центр, но второй раз у меня приняли даже ничего не сказав.
Комментарий
-
Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеДобрый день! Подскажите, пожалуйста. Какие обязательства по налогу на транспортные средства возникают при приобретении автомобиля на ТОО? Конкретно интересует какие ФНО нужно сдавать и когда. Заранее огромное спасибо.
до 31 марта сдается годовая декларация форма 700.
Комментарий
-
Сообщение от Sabina Посмотреть сообщениеДо 5 июля делаете расчет и сдаете форму 701 расчет текущих платежей по транспортному налогу
до 31 марта сдается годовая декларация форма 700.
Комментарий
-
Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеSabina, спасибо большое! Теперь все понятно.
Если машину купили в этом году, то декларацию будете сдавать только в 2016. Сейчас только расчет текущих платежей на год.
Еще в течение 10 дней подать заявление о постановке на учет ТС и копию техпаспорта приложить
Комментарий
-
Здравствуйте, подскажите такой момент по расчет именно за работодателя.
ИП на общем режиме, работников нет. С какой суммы исчисляется СО? Доход ИП 265870 расходов 225992, Пенсионку по минимальному порогу считаем 2137, ИПН по итогам года за работника платим.
Весь нюанс в том с какой суммы брать 5% для СО.
это либо 10МЗП*5* =10682 тг к уплате(так как 265000 больше 10МЗП), в этом случае СН будет равен 0тг, либо 265000-225992=39878*5%=1994тг и тогда появляется еще расчет СН.
Заранее благодарен
Комментарий
Комментарий