Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бухгалтера опытные, подскажите начинающим!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Да, опять с экологии и экологического отпуска никаких налогов и отчислений не удерживается, согласно ППРК 1310 от 12.12.14 года, которое вносит изменения в ППРК №683 (по социальным отчислениям) и ППРК 1116 по пенсионке
    Ооо, спасибо за подтверждение! Держите, пожалуйста меня в курсе, если еще что поменяется опять с этой "экологией" ))))

- - - Добавлено - - -

Как раз считаю зп

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
      Да, опять с экологии и экологического отпуска никаких налогов и отчислений не удерживается, согласно ППРК 1310 от 12.12.14 года, которое вносит изменения в ППРК №683 (по социальным отчислениям) и ППРК 1116 по пенсионке
      Спс, зп не считаю, но надо было узнать, пока учусь))

Комментарий

Дикос можете табличку скинуть мне, в личке напишу))

Комментарий

Привет всем.

Можете проконсультировать по такому вопросу: есть фирма, на упрощенной форме налоговой отчетности. И есть у этой фирмы валютный счет. И на этот валютный счет была переведена энная сумма денег, с целью обезопасить сбережения на случай девальвации. Теперь необходимо сделать обратную процедуру, перевести валюту в тенге. Но курс изменился, фирма получит прибыль. Как это будет выглядеть с точки зрения налоговой? Нужно ли считать и платить какие либо налоги? Если немного сумбурно описано, задавайте наводящие вопросы, постараюсь ответить.

Комментарий

Добрый день! У меня ип на упрощенной форме, требуется помощь бухгалтера для проверки отчетной декларации по 910 форме, а именно по соц отчислениям. Предстоит сдавать впервые, поэтому хочу проконсультироваться. Цифры ну ооочень небольшие. Если кто-то сможет помочь, скину данные в личку. Заранее спасибо, кто откликнется!

Комментарий

Благодарю Нургуль за помощь! Вопрос снят.

Комментарий

Здравствуйте. Скажите, как делают расчет ипн, если у работника нет права на льготы (не писали заявление). (Оклад-опв)*10% ??? Или нужно применить вычет мрп?

Комментарий

Сообщение от Кристина Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте. Скажите, как делают расчет ипн, если у работника нет права на льготы (не писали заявление). (Оклад-опв)*10% ??? Или нужно применить вычет мрп?
                  (Оклад - ОПВ - Вычеты) * 10%
                  Вычет МЗП вообще всем положен, заявление каждый год пишется

Комментарий

Спасибо за ответ. Но, вроде, этот вычет положен только на основном месте работы (и ВРОДЕ КАК по желанию работника), на втором и последующем заработке это вычет не применяется. Разве нет? поправьте... И как тогда расчитать ипн с 23000, например??? Подскажите, я не компетентна...

Комментарий

Сообщение от Кристина Посмотреть сообщение
                      Спасибо за ответ. Но, вроде, этот вычет положен только на основном месте работы (и ВРОДЕ КАК по желанию работника), на втором и последующем заработке это вычет не применяется. Разве нет? поправьте... И как тогда расчитать ипн с 23000, например??? Подскажите, я не компетентна...
                      23000-2300*10%

Комментарий

23000-2300*10%
                        Ну вот!!! СПАСИБО!! ))))

Комментарий

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение
                          23000-2300*10%
                          Математически правильнее будет так:
                          (23 000 - 2 300) * 10%

Комментарий

добрый день , помогите пожалуйста решить задачу, буду очень признательна
                            2. Определить финансовый результат от реализации нематериального актива (программного обеспечения), если: первоначальная стоимость 52 000 тенге, сумма накопленной амортизации 13 000 тенге, стоимость реализации (без НДС) 60 000 тенге. Составить бухгалтерские проводки

С финансовым результатом вроде разобралась , а вот с проводками....

Комментарий

Сообщение от милана1 Посмотреть сообщение
                              добрый день , помогите пожалуйста решить задачу, буду очень признательна
                              2. Определить финансовый результат от реализации нематериального актива (программного обеспечения), если: первоначальная стоимость 52 000 тенге, сумма накопленной амортизации 13 000 тенге, стоимость реализации (без НДС) 60 000 тенге. Составить бухгалтерские проводки

С финансовым результатом вроде разобралась , а вот с проводками....
                              Дт 2740-Кт 2730 - 13 000 списана амортизация
                              Дт 7410 -Кт 2730 - 39 000 списана остаточная стоимость
                              Дт 1210 - Кт 6210 - 60 000 выручка от реализации

Если я не ошибаюсь, то как то так )

Комментарий

Спасибо вам большое

Комментарий

Обработка...
                                X