Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Да, опять с экологии и экологического отпуска никаких налогов и отчислений не удерживается, согласно ППРК 1310 от 12.12.14 года, которое вносит изменения в ППРК №683 (по социальным отчислениям) и ППРК 1116 по пенсионке
Ооо, спасибо за подтверждение! Держите, пожалуйста меня в курсе, если еще что поменяется опять с этой "экологией" ))))
Да, опять с экологии и экологического отпуска никаких налогов и отчислений не удерживается, согласно ППРК 1310 от 12.12.14 года, которое вносит изменения в ППРК №683 (по социальным отчислениям) и ППРК 1116 по пенсионке
Спс, зп не считаю, но надо было узнать, пока учусь))
Можете проконсультировать по такому вопросу: есть фирма, на упрощенной форме налоговой отчетности. И есть у этой фирмы валютный счет. И на этот валютный счет была переведена энная сумма денег, с целью обезопасить сбережения на случай девальвации. Теперь необходимо сделать обратную процедуру, перевести валюту в тенге. Но курс изменился, фирма получит прибыль. Как это будет выглядеть с точки зрения налоговой? Нужно ли считать и платить какие либо налоги? Если немного сумбурно описано, задавайте наводящие вопросы, постараюсь ответить.
Добрый день! У меня ип на упрощенной форме, требуется помощь бухгалтера для проверки отчетной декларации по 910 форме, а именно по соц отчислениям. Предстоит сдавать впервые, поэтому хочу проконсультироваться. Цифры ну ооочень небольшие. Если кто-то сможет помочь, скину данные в личку. Заранее спасибо, кто откликнется!
Здравствуйте. Скажите, как делают расчет ипн, если у работника нет права на льготы (не писали заявление). (Оклад-опв)*10% ??? Или нужно применить вычет мрп?
Здравствуйте. Скажите, как делают расчет ипн, если у работника нет права на льготы (не писали заявление). (Оклад-опв)*10% ??? Или нужно применить вычет мрп?
(Оклад - ОПВ - Вычеты) * 10%
Вычет МЗП вообще всем положен, заявление каждый год пишется
Спасибо за ответ. Но, вроде, этот вычет положен только на основном месте работы (и ВРОДЕ КАК по желанию работника), на втором и последующем заработке это вычет не применяется. Разве нет? поправьте... И как тогда расчитать ипн с 23000, например??? Подскажите, я не компетентна...
Спасибо за ответ. Но, вроде, этот вычет положен только на основном месте работы (и ВРОДЕ КАК по желанию работника), на втором и последующем заработке это вычет не применяется. Разве нет? поправьте... И как тогда расчитать ипн с 23000, например??? Подскажите, я не компетентна...
добрый день , помогите пожалуйста решить задачу, буду очень признательна
2. Определить финансовый результат от реализации нематериального актива (программного обеспечения), если: первоначальная стоимость 52 000 тенге, сумма накопленной амортизации 13 000 тенге, стоимость реализации (без НДС) 60 000 тенге. Составить бухгалтерские проводки
С финансовым результатом вроде разобралась , а вот с проводками....
добрый день , помогите пожалуйста решить задачу, буду очень признательна
2. Определить финансовый результат от реализации нематериального актива (программного обеспечения), если: первоначальная стоимость 52 000 тенге, сумма накопленной амортизации 13 000 тенге, стоимость реализации (без НДС) 60 000 тенге. Составить бухгалтерские проводки
С финансовым результатом вроде разобралась , а вот с проводками....
Дт 2740-Кт 2730 - 13 000 списана амортизация
Дт 7410 -Кт 2730 - 39 000 списана остаточная стоимость
Дт 1210 - Кт 6210 - 60 000 выручка от реализации
Комментарий