Сообщение от Nika VW
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бухгалтера опытные, подскажите начинающим!
Свернуть
X
-
Сообщение от КисаТ Посмотреть сообщениеПо Акту сверки за 2012 г. мы переплатили ТОО "..." 1,91 тг, они отметили эту сумму как Операция (бухгалтерский и налоговый учет) т. е списали, как мне тоже списать 1,91 тг.
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеТакже ручной проводкой через Операция (бухалтерский и налоговый учет)
Комментарий
-
Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, как оплатить ОПВ по упрощенке? Какой период нужно ставить в 1С при формировании списков? Я сейчас собираюсь перевести ОПВ за второй квартал 2013 года и не знаю как сделать: то ли перевести одной суммой за 3 месяца и поставить период июнь, то ли сделать 3 платежки и в каждой указать период (апрель, май, июнь)? Тот же самый вопрос и по социальным отчислениям. Я в растерянности... :cray2:Помогите, кто знает.
Комментарий
-
Сообщение от Roseberry Посмотреть сообщениеПри формировании реестра к платежке делаете 3 строки: апрель, май, июнь. И в платежном пишите за апрель, май, июнь 2013. Тогда пенсионка и социалка садится в ГЦВП 3-я суммами за каждый месяц.
Комментарий
-
Такой вопрос: должна была отправить 911.00 (на получение патента) до 01.07.2013 на квартал с 01.07 до 30.09, но пришел отказ в обработке, сразу не увидела ,а когда поехали получать патент нам сказали что Вы документы не сдали и штраф. Все налоги были оплачены, еще в июне. Там вроде сказали что теперь я должна квартал сделать с 23.07 по 23.10, но я отправила с 23.07 по 30.09, будет ли это ошибкой?Можно ли с кабинета отозвать эту декларацию и заново отправить с другим сроком действия патента, или ничего страшного?
Комментарий
-
Сколь в августе рабочих дней при пятидневке? (40-ка часовая рабочая неделя) - 21 д, 168 ч так? тогда какие дни будут считаться праздничными 30 августа - суббота, перенесется на понед-к?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеДоброе утро! Подскажите, пожалуйста, в какой кабинет в Налоговом Управлении обращаться с вопросами по НДС?Последний раз редактировалось КисаТ; 08-07-2013, 07:25 AM.
Комментарий
-
У меня программа 1С выдает такую сумму соц отчислений и соц налога, почему? в ручную пересчитываю цифры другие.
например з/п 60 000.
ОПВ: в 1С 6000 (у меня так же в расчете)
ИПН: в 1С 3534 (у меня так же в расчете)
Соц налог: в 1С 3240 ( у меня 3085)
Соц отчисл.: в 1С 2700 (у меня 2570)
Почему такие расхождения, кто-нибудь посчитайте, где ошибки?
Комментарий
-
Сообщение от КисаТ Посмотреть сообщениеУ меня программа 1С выдает такую сумму соц отчислений и соц налога, почему? в ручную пересчитываю цифры другие.
например з/п 60 000.
ОПВ: в 1С 6000 (у меня так же в расчете)
ИПН: в 1С 3534 (у меня так же в расчете)
Соц налог: в 1С 3240 ( у меня 3085)
Соц отчисл.: в 1С 2700 (у меня 2570)
Почему такие расхождения, кто-нибудь посчитайте, где ошибки?
- - - Добавлено - - -
Кстати, у меня в 1С считает также, как и у Вас в 1С
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеЗайдите в Предприятие - Налоги - Сведения о ставках налогов, сборов и отчислений. Проверьте ставки налогов в списке
- - - Добавлено - - -
Кстати, у меня в 1С считает также, как и у Вас в 1С
Безымянный.JPG вот в налогах. Да 1С считает верно, но при ручном подсчете, не получается у меня такие цифры.
Комментарий
-
Сообщение от КисаТ Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]116211[/ATTACH] вот в налогах. Да 1С считает верно, но при ручном подсчете, не получается у меня такие цифры.
соц отчисления (60000-6000)*5% = 2700. так что 1с считает правильно и в ручную получается так же.
Вы в ручную по какой формуле считаете?
Комментарий
Комментарий