Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бухгалтера опытные, подскажите начинающим!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Скажите, как делается расчет СН,СО и ИПН на работника по совместительству. ?????

Комментарий

Сообщение от Кристина Посмотреть сообщение
      Скажите, как делается расчет СН,СО и ИПН на работника по совместительству. ?????
      Все отчисления делаются также как и на основного работника, кроме ИПН. На совместителя уже не применяется вычет в 1 МЗП.

Комментарий

Все отчисления делаются также как и на основного работника, кроме ИПН. На совместителя уже не применяется вычет в 1 МЗП.
        СПАСИБО!

Комментарий

Сообщение от Кристина Посмотреть сообщение
          СПАСИБО!
          и экология не платится и соответственно экологического отпуска нет

Комментарий

Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщение
            и экология не платится и соответственно экологического отпуска нет
            экология выплачивается и на основном месте, и по совместительству
            Последний раз редактировалось Олеся_Я; 09-02-2013, 07:55 AM.

Комментарий

Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
              экология выплачивается и на основном месте, и по совместительству
              ошиблась!!извините

Комментарий

Девочки, кто сталкивался с возвратом товара, импортированного в РК с территории государств-членов ТС после истечения месяца, в котором эти товары ввезены.

Комментарий

Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь образцом учетной политики для ТОО по упрощенке. Буду очень признательна. Заранее спасибо.

Комментарий

Всем привет, кто конкретно знает расчет пенсии? (показатели взяты на 2013 г)
                    1731*39*0,6%=40505,4 тг (0,6% или 60% это стаж работы не менее 20 лет для жен до 1 янв. 1998 г., а у меня встречный вопрос, а если стаж работы на много меньше, все равно 60% что ли)?

Комментарий

Добрый день. Вопрос по НДС. ТОО - не является плательщиком НДС. Была сделка по импорту (дальнее зарубежье). При растаможке оплачен НДС по импорту (наличные, через банк). Надо ли и в какие сроки подавать 300 декларацию и с каким приложением. Заранее спасибо.

Комментарий

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь отправлял уже стат.отчеты On-line. (у меня 1-КС малые)
                        Есть ли сложности? То какие? Удобно ли?
                        Поделитесь опытом.
                        Страшновато первый раз...

Комментарий

Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
                          Подскажите пожалуйста, кто-нибудь отправлял уже стат.отчеты On-line. (у меня 1-КС малые)
                          Есть ли сложности? То какие? Удобно ли?
                          Поделитесь опытом.
                          Страшновато первый раз...
                          Отправляла 1-инвест. Вроде никаких проблем не было.

Комментарий

Бухгалтера, подскажите, пожалуйста, кто знает: у нас упрощенка, ОПВ и СО перевожу раз в квартал до 25-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом. На следующей неделе буду переводить ОПВ и СО за 3-й квартал по сроку до 25 ноября. У меня один работник 14.10 достигнет пенсионного возраста. А я ему собираюсь переводить ОПВ. Что делать? Они же вернутся? И что потом с ними делать? Может вообще в 3-м квартале не удерживать ОПВ? Ну это же нарушение. Подскажите, как правильно сделать.
                            Наверное все таки нужно было за каждый месяц переводить хотя бы на него отдельно. Но хорошая мысль приходит после.)))) Жду вашего совета.

Комментарий

Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
                              Бухгалтера, подскажите, пожалуйста, кто знает: у нас упрощенка, ОПВ и СО перевожу раз в квартал до 25-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом. На следующей неделе буду переводить ОПВ и СО за 3-й квартал по сроку до 25 ноября. У меня один работник 14.10 достигнет пенсионного возраста. А я ему собираюсь переводить ОПВ. Что делать? Они же вернутся? И что потом с ними делать? Может вообще в 3-м квартале не удерживать ОПВ? Ну это же нарушение. Подскажите, как правильно сделать.
                              Наверное все таки нужно было за каждый месяц переводить хотя бы на него отдельно. Но хорошая мысль приходит после.)))) Жду вашего совета.
                              не должны вернуться, Вы же можете указать период, за который делаете перечисления (июль, август, сентябрь).

Комментарий

Сообщение от grf06 Посмотреть сообщение
                                не должны вернуться, Вы же можете указать период, за который делаете перечисления (июль, август, сентябрь).
                                Я тоже так думаю. На крайняк сделайте по этому работнику отдельную платежку за каждый месяц. И в октябрьской так и напишите в комментарии с 1 по 10 октября

Комментарий

Обработка...
                                X