Если переезжаете в отдаленный регион, получается дороже: приехать, записаться в очередь, собрать документы, подать, дождаться РВП. В Екатеринбурге это так. Мы сделали РВП в УКа, приехали в Екб, поставили отметку о прибытии, РВП и сразу подали на гражданство. Нам было так удобнее и дешевле. Тем более теперь консульский сбор компенсируется.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Товарищи, ай нид хелп. Вопрос всё о той же приснопамятной сдаче казахстанских паспортов (тему листала, чесслово, запуталась пуще прежнего). Где их таки сдать - в УК (но на пмж я уже выписалась), в Омске (но по городу проживания - Красноярску - отношусь к посольству в Москве), а может ехать сразу в первопрестольную? И нужен ли с собой ребёнок полных пяти лет, чей паспорт тоже подлежит сдаче? Слышала о добрых людях, которые совершенно бескорыстно сдадут за меня мои паспорта в Омске, но не знаю, где их искать и сколько стоят их услуги. И спустя какое время после сдачи можно ехать клянчить свои пенсионные?
Комментарий
-
Друзья, кто подавал на загран паспорт через госуслуги, нужна помощь. Для заполнения формы нужно указать место работы за последние 10 лет, указать адрес и название организации, если не работал больше месяца, то указать отдельной записью и указать адрес постоянного места жительства.
Что писать? Место работы в Казахстане, безработный в связи с получением гражданства и новое место работы?
Комментарий
-
Сообщение от Петрушко Посмотреть сообщениеДрузья, кто подавал на загран паспорт через госуслуги, нужна помощь. Для заполнения формы нужно указать место работы за последние 10 лет, указать адрес и название организации, если не работал больше месяца, то указать отдельной записью и указать адрес постоянного места жительства.
Что писать? Место работы в Казахстане, безработный в связи с получением гражданства и новое место работы?
2.Сообщение от Петрушко Посмотреть сообщение...Что писать? Место работы в Казахстане?
3.Сообщение от Петрушко Посмотреть сообщение...Что писать? безработный в связи с получением гражданства?
4.Сообщение от Петрушко Посмотреть сообщение...и новое место работы?
Вложение: 01.jpg
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеТоварищи, ай нид хелп. Вопрос всё о той же приснопамятной сдаче казахстанских паспортов (тему листала, чесслово, запуталась пуще прежнего). Где их таки сдать - в УК (но на пмж я уже выписалась), в Омске (но по городу проживания - Красноярску - отношусь к посольству в Москве), а может ехать сразу в первопрестольную? И нужен ли с собой ребёнок полных пяти лет, чей паспорт тоже подлежит сдаче? Слышала о добрых людях, которые совершенно бескорыстно сдадут за меня мои паспорта в Омске, но не знаю, где их искать и сколько стоят их услуги. И спустя какое время после сдачи можно ехать клянчить свои пенсионные?
Проще всего - выбери точку, куда тебе самой удобнее всего поехать на сдачу. Найди их телефон (у всех консульств есть свои странички в сети) и позвони на консультацию по всем интересующим тебя вопросам.
До Омска дозвонится в своё время было очень трудно, но! реально. На все свои вопросы я получила ответы.
По поводу сдачи в У-Ка... у тебя сколь времени прошло после получения гр-ва? Не знаю как сейчас, но 1,5 года назад в У-Ка наши умные головы считали с даты принятия решения (это у тебя у дочи которая в СОР стоит), может сейчас хоть с даты получения паспорта считают...
Если ты нарушила 30 дней (не знаю с какого срока, как выше и написала))), то в Каз-н ехать со сдачей паспортов категорически не советую.
И не вижу главное - выезд на ПМЖ оформила? Если да, то сдавай спокойно себе в РФ по плану выше и не горюй.
По поводу пенсионных - а они как-то сейчас связаны с паспортами?
На пенсионку мужа мы помню только сдали паспорта и сразу отправили заявление. Перечислили без проблем.
Свои через месяц забирала - тоже норм. Но - 2016-нач 2017 года, чего там за год навыдумывали - хз. Помню, была бадяга, что отказывали в выплате, если не был оформлен выезд на ПМЖ, но не помню, было ли это связано ещё и как-то с паспортами.
Увидела, что ПМЖ оформлен - тогда одна дорога у тебя, примут паспорта только в РФ.Последний раз редактировалось Крыска; 01-07-2018, 03:19 PM.
Комментарий
-
Спасибо, Света! Я только в марте получу гражданство, пока интересуюсь, чтобы составить план своих передвижений. Как паспорт связан с пенсионкой - не знаю, где-то слышала, что не отдают, пока консульство сданный тобой паспорт не пришлёт, но мне тоже кажется, что это лишнее, бумагу же выдают, что ты паспорт сдал - разве не достаточно этого. А вообще, конечно, хрен пойми, с чего потом начинать - надо и иин нерезидента, и карту в казахстанском банке после всего этого открыть, и к судисполнителям, и пенсионку :dash3:
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеТоварищи, ай нид хелп. Вопрос всё о той же приснопамятной сдаче казахстанских паспортов (тему листала, чесслово, запуталась пуще прежнего). Где их таки сдать - в УК (но на пмж я уже выписалась), в Омске (но по городу проживания - Красноярску - отношусь к посольству в Москве), а может ехать сразу в первопрестольную? И нужен ли с собой ребёнок полных пяти лет, чей паспорт тоже подлежит сдаче? Слышала о добрых людях, которые совершенно бескорыстно сдадут за меня мои паспорта в Омске, но не знаю, где их искать и сколько стоят их услуги. И спустя какое время после сдачи можно ехать клянчить свои пенсионные?
По поводу выдачи пенсионных, имеет значение дата сдача удостов.кз и конечно оформленный выезд на пмж. Кз паспорт тут не при чём. Если листали форум, то все подробно я описывала, только в теме по енпф)Последний раз редактировалось Ана83; 01-10-2018, 07:15 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Ана83 Посмотреть сообщениеПо поводу сдачи паспорта, если не изменилось, то согласно тер-рии вселения. Если по Красноярску-Москва, значит только туда. По поводу ребенка-сдать может один член семьи за всех.
По поводу выдачи пенсионных, имеет значение дата сдача удостов.кз и конечно оформленный выезд на пмж. Кз паспорт тут не при чём. Если листали форум, то все подробно я описывала, только в теме по енпф)
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеСпасибо, нет, тему про енпф не читала, но теперь поищу. Эх, вот огорчение, придётся в Москву ехать.
- - - Добавлено - - -
Подводные камни везде появляются в момент когда заканчивается казахская заначка!!!)))
Комментарий
-
Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеТочно в Москву? Я вот в Нижний Новгород переехал а паспорт сдавал в казани.
Красноярский край;Приморский край;Ставропольский край;Камчатский край;Хабаровский край;Чукотский АО;Республика Адыгея;Бурятия;Дагестан;Ингушетия;Кабардино-Балкария;Калмыкия;Карачаево-Черкесия;Коми;Саха (Якутия);Северная Осетия;Тыва (Тува);Хакасия;Чечня.
С чем связано такое распределение - не знаю, Омск гораздо ближе был бы.
Комментарий
-
Всех приветствую. Вопрос касаемо пенсионных, дошел слух что с этого года выплат пенсионных при выезде на пмж не будет, мол оформляется пенсионный счет в РФ и деньги переводятся не вам а туда, т.е вы их не увидите. Кто что об этом слышал или у кого есть достоверная свежая информация по этому поводу на 2018 год ?
Комментарий
-
Сообщение от ^Evil Посмотреть сообщениеВсех приветствую. Вопрос касаемо пенсионных, дошел слух что с этого года выплат пенсионных при выезде на пмж не будет, мол оформляется пенсионный счет в РФ и деньги переводятся не вам а туда, т.е вы их не увидите. Кто что об этом слышал или у кого есть достоверная свежая информация по этому поводу на 2018 год ?
Комментарий
-
Сообщение от Улыбка Посмотреть сообщениеДобрый день.Подскажите пожалуйста,год назад получила корочки зеленые переселенца.Следующий этап (я так понимаю ) подача документов на РВП? Это тоже на Дзержинского документы сдавать?
- - - Добавлено - - -
Добрый день.И как вам Краснодар?))) Тоже планируем туда)) какие подводные камни?
Комментарий
Комментарий