Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Светлана1987 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Ворос такой - получила гражданство и соответственно, российский паспорт. Надо сдать кз паспорт в Консульство в Омске... Ехать туда нет возможности. Есть люди, кто в недавнее время отправлял паспорт им по почте? И не возникает ли потом проблем на границе при её пересечении? Буду признательна за ответы.
    ну вообще после того как одобрили гражданство у вас месяц что бы сдать кз паспорт, так что лучше не тянуть с этим. Сам планирую как получу Рос паспорт поехать в У-ка и сдать КЗ паспорт там, так как до У-ка на поезде 1000 тенге, думаю дешевле чем в Омск ехать. А насчет отправки документов:

Вот сайт консульства http://kz-omsk.ru/ru/ там найдете все телефоны. Думаю лучше с ними все обговорить.

Комментарий

Добрый вечер!
      Кто в курсе, поделитесь, пожалуйста, информацией по следующим вопросам:
      1. Нужно ли каждый раз делать онлайн запись на прием для получения решения о гражданстве, получения паспорта, проставления штампа о прописке и т.п.?
      2. Сколько по времени занимает получение паспорта? Можно ли сделать паспорт ускоренно? Жить в Новосибирске дольше недели нет возможности.
      3. Решение о гражданстве получаем в районном УФМС, где подавали. Паспорт делать там же? Мы подавали в октябрьский, если делать в другом районе, можно сократить сроки?
      Основная задача - сократить сроки пребывания в Новосибирске, так как всем нужно возвращаться на работу.

Комментарий

Здравствуйте,подскажите знающие пожалуйста! Не совсем в тему,не знаю где спросить-муж едет с ребёнком в Казахстан из России(в гости),нужно ли разрешение на выезд несовершеннолетнего ребёнка от матери? Мы в браке.

Комментарий

Добрый вечер! Прочитала все страницы форума и не нашла ответ на свой вопрос... Поэтому смею спросить... Как действовать, если после получения гражданства необходимо будет вернуться в У-Ка, т.к учусь на очной вечерней форме обучения в мед.колледже (бросить учебу не вариант). Какие документы необходимо будет мне оформить и как в колледже должны изменить данные и нужно ли мне сообщать об изменениях в учебное заведение (так как за колледж плата проходит на мой ИНН, а как я понимаю после выезда на ПМЖ он аннулируется).

Комментарий

Сообщение от nataliz Посмотреть сообщение
            Здравствуйте,подскажите знающие пожалуйста! Не совсем в тему,не знаю где спросить-муж едет с ребёнком в Казахстан из России(в гости),нужно ли разрешение на выезд несовершеннолетнего ребёнка от матери? Мы в браке.
            Насколько я знаю - нет. Никаких бумаг не требуется. По крайней мере я с дочкой пересекала границу из РК в РФ (с мужем в разводе), у меня на ребенка ВООБЩЕ ничего не спросили, ни на одной границе, ни на другой.

Комментарий

Насколько я знаю - нет. Никаких бумаг не требуется. По крайней мере я с дочкой пересекала границу из РК в РФ (с мужем в разводе), у меня на ребенка ВООБЩЕ ничего не спросили, ни на одной границе, ни на другой.
              Спасибо .

Комментарий

Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
                Добрый вечер! Прочитала все страницы форума и не нашла ответ на свой вопрос... Поэтому смею спросить... Как действовать, если после получения гражданства необходимо будет вернуться в У-Ка, т.к учусь на очной вечерней форме обучения в мед.колледже (бросить учебу не вариант). Какие документы необходимо будет мне оформить и как в колледже должны изменить данные и нужно ли мне сообщать об изменениях в учебное заведение (так как за колледж плата проходит на мой ИНН, а как я понимаю после выезда на ПМЖ он аннулируется).
                Советую перевестись как то в мед колледж России так как казахстанский диплом Вам придется подтверждать (а это деньги и геморой).
                Можно без всяких изменений дойти до стадии РВП, как подадите на гражданство у вас 3 месяца что бы оформить выезд на ПМЖ, потом еще надо будет в России сидеть ждать паспорта. Насчет колледжа это у них узнайте, что им надо когда вы станите Россиянкой.

Комментарий

Сообщение от Megamind Посмотреть сообщение
                  Добрый вечер!
                  1. Нужно ли каждый раз делать онлайн запись на прием для получения решения о гражданстве, получения паспорта, проставления штампа о прописке и т.п.?
                  2. Сколько по времени занимает получение паспорта? Можно ли сделать паспорт ускоренно? Жить в Новосибирске дольше недели нет возможности.
                  3. Решение о гражданстве получаем в районном УФМС, где подавали. Паспорт делать там же? Мы подавали в октябрьский, если делать в другом районе, можно сократить сроки?
                  Основная задача - сократить сроки пребывания в Новосибирске, так как всем нужно возвращаться на работу.
                  2. Напишу про Дзержинский район. После подачи документов на паспорт (первый без отчества) ждать 10 дней, хоть и написано в законе календарных, по факту вышло 10 рабочих. Ускоренное изготовление первичных паспортов (за 3 дня) отменили с апреля 2017г.
                  После этого прописка. Ждать 3 дня.
                  После этого подаете на паспорт с отчеством. Если ускоренно, то 4 000 р. и ждать 3 дня.
                  3. Подавать надо на паспорт там же, где подавали на гражданство.

Комментарий

Brigantin, спасибо за ответ!
                    Появился еще вопрос по этой теме. Если поехать по удостоверению в рф, не дожидаясь выписки на пмж, сдать паспорт на получение российского и уехать обратно по удостоверению. Потом забрать выписку и ехать получать паспорт и делать регистрацию. Можно ли так сделать или за это что-то будет? :scratch_one-s_head:

И вопрос по подъемным: гражданство одобрили, сейчас стадия выписки на пмж из рк, в середине августа, ориентировочно 12-13 собираемся ехать на оформление паспорта рф, вопрос когда нужно подать документы на подъемные, после получения паспорта рф или по докам рк тоже можно? (при этом срок зеленой книжки истекает 21.08.17)
                    Сообщение от Brigantin Посмотреть сообщение
                    2. Напишу про Дзержинский район. После подачи документов на паспорт (первый без отчества) ждать 10 дней, хоть и написано в законе календарных, по факту вышло 10 рабочих. Ускоренное изготовление первичных паспортов (за 3 дня) отменили с апреля 2017г.
                    После этого прописка. Ждать 3 дня.
                    После этого подаете на паспорт с отчеством. Если ускоренно, то 4 000 р. и ждать 3 дня.
                    3. Подавать надо на паспорт там же, где подавали на гражданство.

Комментарий

Добрый вечер всем. Ворос такой - получила гражданство и соответственно, российский паспорт. Надо сдать кз паспорт в Консульство в Омске... Ехать туда нет возможности. Есть люди, кто в недавнее время отправлял паспорт им по почте? И не возникает ли потом проблем на границе при её пересечении? Буду признательна за ответы.
                      Извините... Может всё-таки есть люди, которые делали именно так, и откликнутся...

Комментарий

Сообщение от Zadiak Посмотреть сообщение
                        Советую перевестись как то в мед колледж России так как казахстанский диплом Вам придется подтверждать (а это деньги и геморой).
                        Можно без всяких изменений дойти до стадии РВП, как подадите на гражданство у вас 3 месяца что бы оформить выезд на ПМЖ, потом еще надо будет в России сидеть ждать паспорта. Насчет колледжа это у них узнайте, что им надо когда вы станите Россиянкой.
                        В том то и дело, что в переводе в мед.колледж в Барнауле отказали из-за огромной разнице в программе обучения. Все этапы уже пройдены..В августе ждем ответ по гражданству... Но этот вопрос с обучением не дает мне спать спокойно)))).. А по поводу подтверждения... ну что ж... здесь теперь по окончанию обучения тоже предстоит подтверждение и получение сертификата..... Спасибо за ответ и совет.. Может еще кто-нибудь сталкивался с аналогичным вопросом... Буду очень признательна за информацию.

Комментарий

Сообщение от Zadiak Посмотреть сообщение
                          ну вообще после того как одобрили гражданство у вас месяц что бы сдать кз паспорт, так что лучше не тянуть с этим. Сам планирую как получу Рос паспорт поехать в У-ка и сдать КЗ паспорт там, так как до У-ка на поезде 1000 тенге, думаю дешевле чем в Омск ехать. А насчет отправки документов:

Вот сайт консульства http://kz-omsk.ru/ru/ там найдете все телефоны. Думаю лучше с ними все обговорить.
                          Не рекомендую Вам пытаться сдать паспорт в У-Ка. Вы просто не успеете в месячный срок получить ИИН нерезидента, который нужен для оплаты гос пошлины при сдаче паспорта. Сами хотели так сделать, но передумали. Сдали паспорт в Омске, а потом уже поехали в У-Ка. Муж попытался получить ИИН нерезидента по внутреннему российскому паспорту. Так столько док-ов попросили принести.... И заверенную натариусом копию паспорта с ПРОПИСКОЙ. И много другого. И сказали что только закрытие старого ИИН займёт месяц! И ещё, в миграционке У-Ка даже не хотят разговаривать о временной регистрации до истечения 25 дней с момента пересечения границы. Вот и думайте, успеете ли вы за 30 дней!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Megamind Посмотреть сообщение
                          Добрый вечер!
                          1 Запись на приём для получения решения о гражданстве делать необязательно, но попробуйте, может у вас получится. Мы получали в мае в порядке живой очереди в Ленинском р-не. На сдачу документов на получения паспорта первого у вас может не получиться. Регистрация делается в паспортном столе того ТСЖ, где будете прописываться. Уточняйте дни приёма, они, обычно два дня в неделю. Электронной записи на неё не существует.
                          2 Теоретически паспорт делается 10 РАБОЧИХ дня. На практике доходит до 15 календарных дней. Ускорение возможно. Стоит 4100 каждый паспорт.
                          3 От района не зависит. Меньше 11 дней без ускорения не получится.
                          Получив паспорт вы должны в течении 7 рабочих дней оформить регистрацию( временную или постоянную) Это занимает от 3 дней до недели. По средам ВСЕ паспортные отделы в ТСЖ возят паспорта на прописку в центральный на подпись начальству. Можно оформить регистрацию в МФЦ. Но если жильё не ваше собственное, или регистрирующий вас гражданин не является вашим близким родственником, вас отправят за подписью начальника УФМС того р-на, где регистрируетесь. А у него опять же ГРАФИК приёма граждан. И не каждый день. А после надо срочно ехать в ОМСК сдавать паспорт. Это на целый день. По средам они не работают с гражданами.
                          Вывод: меньше чем 14 дней при условии ускорения получения паспорта оформить всё невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brigantin Посмотреть сообщение
                          Подал на выписку на ПМЖ в У-Ка в декабре 2016г. Забрал решение в феврале 2017г.
                          Так и есть. Месяц ваше заявление рассматривалось. И в 30 дней после одобрения вы его забрали.

- - - Добавлено - - -

В перечне док-ов на сдачу паспорта КЗ стоит: копия выписки на ПМЖ

Комментарий

Сообщение от Елена Колмогорова Посмотреть сообщение
                            Не рекомендую Вам пытаться сдать паспорт в У-Ка. Вы просто не успеете в месячный срок получить ИИН нерезидента, который нужен для оплаты гос пошлины при сдаче паспорта. Сами хотели так сделать, но передумали. Сдали паспорт в Омске, а потом уже поехали в У-Ка. Муж попытался получить ИИН нерезидента по внутреннему российскому паспорту. Так столько док-ов попросили принести.... И заверенную натариусом копию паспорта с ПРОПИСКОЙ. И много другого. И сказали что только закрытие старого ИИН займёт месяц! И ещё, в миграционке У-Ка даже не хотят разговаривать о временной регистрации до истечения 25 дней с момента пересечения границы. Вот и думайте, успеете ли вы за 30 дней!
                            Попробуем в У-ка, если получится я напишу весь процесс.

Подскажите когда сдаем на паспорт первый РФ , свидетельство о рождении надо нотариально заверять ?

Комментарий

[QUOTE=Елена Колмогорова;1404811]Не рекомендую Вам пытаться сдать паспорт в У-Ка. Вы просто не успеете в месячный срок получить ИИН нерезидента, который нужен для оплаты гос пошлины при сдаче паспорта. Сами хотели так сделать, но передумали. Сдали паспорт в Омске, а потом уже поехали в У-Ка. Муж попытался получить ИИН нерезидента по внутреннему российскому паспорту. Так столько док-ов попросили принести.... И заверенную натариусом копию паспорта с ПРОПИСКОЙ. И много другого. И сказали что только закрытие старого ИИН займёт месяц! И ещё, в миграционке У-Ка даже не хотят разговаривать о временной регистрации до истечения 25 дней с момента пересечения границы. Вот и думайте, успеете ли вы за 30 дней!

- - - Добавлено - - -

Мы с вами, Елена, как будто в параллельных реальностях живем. Я в нашей налоговой закрыл старый ИИН за день, новый сделали за три дня. Из документов был только внутренний паспорт РФ. Май 2017 г.

Комментарий

Здравствуйте! Только собираемся подавать на программу. Сейчас с женой делаем кз паспорта, нашей дочке полгода. Обязательно-ли ей делать кз паспорт?

Комментарий

Обработка...
                                X