Если я возьму компенсации и подъемные,сделаю прописку на 3 года в Новосибирске и уеду в Казахстан, проблем не будет?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
будутСообщение от DGR Посмотреть сообщениеЕсли я возьму компенсации и подъемные,сделаю прописку на 3 года в Новосибирске и уеду в Казахстан, проблем не будет?
Комментарий
-
нет, в паспорт не ставят штамп, дают отдельную бумагу выезд на пмж, она и подходит для омскаСообщение от устькаменогорцев Посмотреть сообщениеВсем привет. Кто уже оформил выезд на ПМЖ, подскажите-проставили ли вам отметку в паспорт или дали только уведомление на отдельном листе? А то собрался сдавать паспорта в Омск и на их сайте обнаружил, что якобы должна быть отметка в паспорте о разрешении выезда на ПМЖ.
Комментарий
-
Анна, большое спасибо, а то я уже напрягся, что придется возвращаться :suicide2:Сообщение от Ана83 Посмотреть сообщениенет, в паспорт не ставят штамп, дают отдельную бумагу выезд на пмж, она и подходит для омска
Комментарий
-
Можете конечно, только что бы потом оформить выезд на пмж вам необходимо будет получить вид на жительство в кз. Либо будет просто утрата гражданства и вы не сможете забрать свои пенсионные накопления.Сообщение от гшг Посмотреть сообщениеДобрый вечер! подскажите могу ли я сначала получить гражданство РФ и только потом оформить выезд на пмж ???
Комментарий
-
Если я не ошибаюсь, то вопросами миграции Новосибирской области занимаются по адресу пр. Дзержинского, 69Сообщение от DGR Посмотреть сообщениеЕсли я делаю регистрацию в поселке Двуречье,за пределами Первомайского района,это получается уже Новосибирский район,мне где записываться на регистрацию?в какой УФМС?
Комментарий
-
Здравствуйте! Остался последний этап - получение гражданства. 26 июня оно должно было быть готово(прошло 3 месяца) звонили в ФМС сказали еще нет, ждите уведомления. Вопрос такой - Обязан ли я ждать уведомления ? (оно может и не придти) или по прошествии 3х месяцев они обязаны по закону РФ предоставить мне бумаги, с гражданством. Подскажите, что мне делать, что им говорить? Читал мол 3 месяца на подготовку гражданства + 1 еще на уведомление. Так ли оно. Времени ждать ну ни как нет.
Комментарий
-
В октябрьском районе было сказано конкретно "ждите 3 месяца + 2 недели на то, чтоб документы дошли до районного УФМС, потом искать фамилии в списках" Подозреваю, может и месяц доходить... Что то им говорить, предъявлять, требовать... ну не знаю, вам еще там паспорта делать, зачем ругаться)
Комментарий
-
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, после получения российского паспорта, если не делали в Казахстане выезд на ПМЖ - реально сдать казахстанский паспорт в консульство в Омске? И еще вопрос, с какой даты отсчитывается 30 дней на подачу утраты гражданства? Просто прошла информация, что миграционка в Казахстане смотрит дату принятия решения по гражданству на сайте УФМС, а эта дата намного раньше даты получения паспорта, в месяц тут уложиться нереально.
Комментарий
Комментарий