Сообщение от Ана83
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Да только по пятницам, одновременно.Сообщение от Sveta Посмотреть сообщениеПодскажите, а расписаться в решение тоже только по пятницам можно? Т.е. расписаться в решение и подать на паспорт нужно одновременно?
Комментарий
-
Я вот волей-неволей задумываюсь про отметку ПМЖ.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВ свете принятия новых законов, наверное вы уже не сможете их оформить, без оформленного выезда на ПМЖ....
Ниже все мысли лично мои, без подтверждения домыслов.
Отправили мы пенсионное письмо в А-ту. Т.к. супруг так и не съездил в ЕНПФ и не узнал № пенсионного счёта и никакого договора он тем более не заключил, то заявление в Кз полетело пустым, только с паспортными данными и № счёта в банке.
Доставлено 30.12, вчера проверили счёт - деньги пришли.
На новогодних каникулах меня посетила паническая мысля, а как же они узнают, что мой Сашка - это именно тот Сашка-то? Раньше они его СЪидентифицировали бы по ИИНу, а теперь-то как? Мало ли Д-х Александров М-чей???
Вот он числа 9-го позвонил в А-ту. Там тётечка ответила, что: "А нам больше ничего и не надо!"
Не верила в это, пока не увидела деньгу на счету.
Вот тут я и подумала, что всё-таки они проверяют выписку на ПМЖ. Иначе как это объяснить?
Вот такой у нас мини хеппи-энд. Осталось мне получить свои кровные, и с Кз делами я практически расквиталась.
Комментарий
-
Kronka
Подскажите пожалуйста...хотим в феврале ехать на РВП подавать в Нск...есть ли там запись на подачу документов или в порядке живой очереди все происходит?
Комментарий
-
В сентябре сдавал по живойСообщение от Kronka Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста...хотим в феврале ехать на РВП подавать в Нск...есть ли там запись на подачу документов или в порядке живой очереди все происходит?
Комментарий
-
Крыска, а что думаете на счет инфляционных?Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЯ вот волей-неволей задумываюсь про отметку ПМЖ.
Ниже все мысли лично мои, без подтверждения домыслов.
Отправили мы пенсионное письмо в А-ту. Т.к. супруг так и не съездил в ЕНПФ и не узнал № пенсионного счёта и никакого договора он тем более не заключил, то заявление в Кз полетело пустым, только с паспортными данными и № счёта в банке.
Доставлено 30.12, вчера проверили счёт - деньги пришли.
На новогодних каникулах меня посетила паническая мысля, а как же они узнают, что мой Сашка - это именно тот Сашка-то? Раньше они его СЪидентифицировали бы по ИИНу, а теперь-то как? Мало ли Д-х Александров М-чей???
Вот он числа 9-го позвонил в А-ту. Там тётечка ответила, что: "А нам больше ничего и не надо!"
Не верила в это, пока не увидела деньгу на счету.
Вот тут я и подумала, что всё-таки они проверяют выписку на ПМЖ. Иначе как это объяснить?
Вот такой у нас мини хеппи-энд. Осталось мне получить свои кровные, и с Кз делами я практически расквиталась.
Комментарий
-
Люди, имейте совесть. Хватит засорять эту тему. В соседней ветке про пенсии общайтесь.Сообщение от Maliarda Посмотреть сообщениеКрыска, а что думаете на счет инфляционных?
Комментарий
-
Подскажите, трудовую книжку для подачи документов на ПП заверять только у нотариуса или на работе можно? И еще вопрос, заявитель муж. Если он сейчас оформит гражданство, но в силу определенных обстоятельств мы остаемся до 2018 года в РК, ему можно оформить ВНЖ в Казахстане? И на какой срок оно выдается? Офрмляемся в Новосибирске, подъемные не берем, т.к. едем жить в другой город.
Комментарий
-
На первый вопрос: заверяют не документы, а их перевод. Если у вас в трудовой есть казахские штампы или на казахском, то нужно перевести и заверить перевод.Сообщение от natali555 Посмотреть сообщениеПодскажите, трудовую книжку для подачи документов на ПП заверять только у нотариуса или на работе можно? И еще вопрос, заявитель муж. Если он сейчас оформит гражданство, но в силу определенных обстоятельств мы остаемся до 2018 года в РК, ему можно оформить ВНЖ в Казахстане? И на какой срок оно выдается? Офрмляемся в Новосибирске, подъемные не берем, т.к. едем жить в другой город.
Комментарий
-
В Первомайском фмс забираютСообщение от Bear109 Посмотреть сообщениеДобрый день, подскажите пожалуйста, В Новосибирске когда подаешь документы на первый паспорт не забирают ли на 10 дней и наш кз паспорт?
Комментарий
Комментарий