Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
    Чтобы из КЗ забрать пенсионное дело, надо сделать выписку на ПМЖ, когда я проходила эту процедуру, то и сдавать и получать надо было только лично, потом сделали упрощение, сдавать лично, получить решение можно было по доверенности, как сейчас не знаю, можете позвонить в миграционку и узнать из первых уст.

Доверенность выписанная на территории РФ действительна в КЗ, также как и наоборот (При условии, что названия организаций написано правильно, буква в букву).

Подколоть я могу только в идиотских вопросах )) Вопрос о пенсии не является таковым ))
    Спасибо, так и сделали, сдача анкет (2 экз.) с личной подписью выезжающего на ПМЖ и, предоставление требуемых оригиналов документов, вынудили нас ехать в У-Ка. Сюрпизом было то, что нас не приняли в Миграционке, а потребовали сдавать весь комплект документов в ЦОН. На Мызы отказались принимать, а на Белинского "схватились за голову", собрали все кучей по списку и отправили на следующий день в Миграционку. На следующий день после обеда поехали узнавать приняли или нет, там ответили, что документы приняты, ждите 30 дней. На сестру сделали доверенность. Ждем.
    Теперь вопрос к тем пенсионерам, кто совсем недавно получал пенсионные документы и подавал их в РФ, какие документы и справки потребуют в РФ?
    Сообщение от natali555 Посмотреть сообщение
    Всмысле новый паспорт? Зачем?
    У отца был паспорт старого образца с отчеством со сроком действия до 2036 года, при въезде на границу РК нас предупредили, что паспорт не действителен (есть приказ от 2015 года), и нас по нему не выпустят обратно в РФ. Пришлось в ЦОНе заказывать ускоренное получение нового и по нему оформлять документы на ПМЖ.
    Последний раз редактировалось ilyAyubaev; 09-30-2017, 07:25 PM. Причина: добавление информации

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
      Медведева привет)) Как там на чужбине?))
      Привет )) Ты не поверишь .. все жду когда меня накроет ностальгия )) и я начну ставить сердечки на видео в соц сетях про Усть-Каменогорск )))

На самом деле, в РФ, гораздо больше возможностей для развития! Как личного, так и общего!

Единственное, я на данный момент не по рекомендую молодым и амбициозным личностям для проживания Волгоградскую область, также как и Краснодарский край )) Ну не намазано там мёдом )) Как все туда стремятся )))

Сообщение от ilyAyubaev Посмотреть сообщение
      Спасибо
      На здоровье ))

Сообщение от ilyAyubaev Посмотреть сообщение
      Теперь вопрос к тем пенсионерам, кто совсем недавно получал пенсионные документы и подавал их в РФ, какие документы и справки потребуют в РФ?
      Я хоть и не пенсионер .. тьфу три раза )) .. но отвечу )) Забираете дело в КЗ и сдаете его в РФ после ВНЖ .. все ))

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
        ....
        Я хоть и не пенсионер .. тьфу три раза )) .. но отвечу )) Забираете дело в КЗ и сдаете его в РФ после ВНЖ .. все ))
        Спасибо еще раз, но в данном случае как раз не все...
        В том то и дело, что для перерасчета пенсии в РФ потребуются (кроме дела и трудовой книжки) всевозможные справки, взятые в РК, иначе гарантирована пенсия в два-три раза меньше, чем в РК. Хорошо, что вам до пенсии далеко, тьфу три раза )))
        Так что не все так просто.
        Поэтому повторю свой вопрос к тем, кто совсем недавно получал пенсионные документы и подавал их в РФ: - Какие документы (кроме пенсионного дела) необходимо предоставить в РФ?
        Специалист в отделении пенсионного фонда по месту жительства в РФ предоставил такую информацию:
        "— заявление гражданина, претендующего на пенсии (бланки заполнений есть в самом отделении Пенсионного Фонда, а также там же есть образец заполнения их);
        — документ, который удостоверяет личность (паспорт, для детей младше 14 лет свидетельство о рождении и для военнослужащих военный билет);
        — ваша трудовая книжка, в которой подтверждается ваш страховой стаж;
        — справка, в которой указывается ваша среднемесячная зарплата за любой отрезок непрерывного трудового стажа в течение 60 месяцев;
        — если вы хотите получать пенсию по своему месту пребывания, то необходимо предоставить соответствующее свидетельство, а для детей младше 14 лет необходима из домовой книги выписка;
        — пенсионное страховое свидетельство;
        — документ, который подтверждает ваше право на льготную пенсию (как правило, это трудовая книжка).
        В отдельных случаях могут потребовать дополнительные документы
        "
        Поэтому мой вопрос логичен именно по отношению к пенсионерам, выехавшим на ПМЖ в РФ.

Комментарий

Родители кроме пенсионного дела брали справки с каждого места работы и о размере зп, переводили подностью еще в УКа. Какой-то период ничем не могли подтвердить, восстанавливали в судебном порядке в УКа. Приехали в РФ, получили паспорта и сразу же сдали пенсионные дела. Пенсию уже в сдедующем месяце начислили.

Комментарий

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
            Родители кроме пенсионного дела брали справки с каждого места работы и о размере зп, переводили подностью еще в УКа. Какой-то период ничем не могли подтвердить, восстанавливали в судебном порядке в УКа. Приехали в РФ, получили паспорта и сразу же сдали пенсионные дела. Пенсию уже в сдедующем месяце начислили.
            Благодарю, вот это уже что то...

Комментарий

ilyAyubaev

О, да в эти дебри лезть не хочу )) Спросила сейчас у двух разных людей, первые ничего не предоставляли, только пенсионное дело (пенсию минималку на числили) вторые брали справку о непрерывном 5-летнем стаже, там где ЗП была самая большая (на числили на тысячи 4 больше, чем минималка). Два разных региона.

До отъезда общалась с людьми, кто планировал подавать на пенсию в РФ, так вот, что помню из той беседы )) Справку брали о непрерывном 5-ти летнем стаже в здании напротив Жастара (в здании Экологии, не знаю есть ли оно сейчас там). Бланки надо было купить, как раз в Жастаре, бланки КЗ рассчитаны на 3 года стажа, поэтому надо было купить 2 бланка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
              Не совсем поняла из вашего ответа, у них уже было пенсионное дело и они повторно собирали документы? Или они собирали пенсионное дело для КЗ, просто потом его забрали и отвезли в РФ? Просто для себя хочу понять.

Комментарий

Тем, кто собирается оформлять пенсию в РФ необходимо учесть следующее: помимо того, что у вас все ок в трудовой книжке, есть все справки с предприятий и архива, транзитка из ГЦВП, необхоимо учесть, все ваши доки будут проверяться через департамент труда РК электронным запросом. Если ответа из КЗ не последует, стаж вам не зачтут. А к льготной пенсии еще более жесткие требования, единицы ее получают.

Комментарий

Здравствуйте! Купил квартиру в РФ, но ни РВП ни тем более вида на жительства нет. Могу ли я сам себе сделать временную регистрацию, а потом устроиться на работу?

Комментарий

Сообщение от MikeFlyer Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте! Купил квартиру в РФ, но ни РВП ни тем более вида на жительства нет. Могу ли я сам себе сделать временную регистрацию, а потом устроиться на работу?
                    Вы можете поставить себя на учет по месту пребыванию не более чем на 90 суток.

Комментарий

А если официально устроюсь на работу? То можно пребывать же на срок действия контракта, вот интересно могу ли я пребывать в своей квартире законно.

Комментарий

Сообщение от MikeFlyer Посмотреть сообщение
                        А если официально устроюсь на работу? То можно пребывать же на срок действия контракта, вот интересно могу ли я пребывать в своей квартире законно.
                        Да! На основании договора ЕАЭС (номера статьи я сейчас не вспомню) вы можете сделать себе регистрацию в своей собственной квартире на срок действия трудового договора. Мы именно так сделали.
                        У нас квартира в долевой собственности и мне сделали регистрацию на основании трудового договора мужа в нашей квартире.

Комментарий

Сообщение от AleksikUK Посмотреть сообщение
                          Тем, кто собирается оформлять пенсию в РФ необходимо учесть следующее: помимо того, что у вас все ок в трудовой книжке, есть все справки с предприятий и архива, транзитка из ГЦВП, необхоимо учесть, все ваши доки будут проверяться через департамент труда РК электронным запросом. Если ответа из КЗ не последует, стаж вам не зачтут. А к льготной пенсии еще более жесткие требования, единицы ее получают.
                          Не стоит людей пугать с льготными пенсиями. Стандартная процедура приема документов подтверждающих трудовой и льготный стаж и не более того.
                          Последний раз редактировалось Artur; 10-05-2017, 11:50 PM.

Комментарий

Что слышно насчёт присяги?так и не принимают документы на паспорта?

Комментарий

Добрый день.Знающие люди,подскажите пожалуйста-после получения гражданства РФ. казахстанские документы где сдавать и в течение какого времени? Заранее благодарю за ответ.

Комментарий

Казахстанские документы где сдавать? Хосподя, как вы до этого этапа только добрались) почитайте тему.

Комментарий

Обработка...
                                X