Сообщение от Maliarda
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеЗачем миграционка? Если Вы едете 9а своими кровными, то копия заграна и оригинал для сверки и номер счета, всё. Зачем ИИН? Он нужен для получения инфляционных (чтобы счёт открыть и тд и тп), но их Вы получите после закрытия пенсионного счета, а это около месяца. Или Вы хотите получить пенсионные на казсчет?
Комментарий
-
Сообщение от Дикий Посмотреть сообщениеДень добрый. Подскажите, какие шаги нужно выполнить, чтобы получить подъемные - 20 тысяч и компенсацию за гос.пошлины. Приезжаем в областную фмс, а дальше? Что конкретно надо, какие документы, куда сдать? Распишите подробнее пожалуйста.
Заполните.
ПрилОжите копии всего, о чём писали при заполнении (СОРы детей, паспортов (лицо и прописка), св-ва о браке, св-ва переселенца, реквизитов счёта, "старых" квитанций об оплате - вроде всё).
Важный момент: прописка должна быть у всех, кто указан в заявлении на "подъёмные" (и детей в т.ч.)Последний раз редактировалось Крыска; 01-08-2017, 12:48 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Maliarda Посмотреть сообщениеНасколько мне известно на инфляционные можно сразу подать. Ну и опять же, второй раз я сюда вряд ли уже поеду в ближайшее время. На крайний случай есть идея написать на них доверенность на маму, но, опять же, мне всё равно же нужно ИИН и счет в каз банке уже под инфляционные, правильно? Нельзя же сделать доверенность, чтобы их скинули на мамин счет? (она пока гражданка Казахстана).
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеНельзя подать сразу ( ...
Там сроки рассмотрения разные.
Т.е. пока ещё идёт рассмотрение на инфляционные, саму пенсионку уже выплатили.
Не знаю реальных людей с таким опытом, но вот виртуальные знакомые пишут так)))Последний раз редактировалось Крыска; 01-08-2017, 12:51 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Maliarda Посмотреть сообщениеНасколько мне известно на инфляционные можно сразу подать. Ну и опять же, второй раз я сюда вряд ли уже поеду в ближайшее время. На крайний случай есть идея написать на них доверенность на маму, но, опять же, мне всё равно же нужно ИИН и счет в каз банке уже под инфляционные, правильно? Нельзя же сделать доверенность, чтобы их скинули на мамин счет? (она пока гражданка Казахстана).
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЧитала, что можно.
Там сроки рассмотрения разные.
Т.е. пока ещё идёт рассмотрение на инфляционные, саму пенсионку уже выплатили.
Не знаю реальных людей среди своих знакомых, но вот виртуальные знакомые пишут так)))
Короче, поступлю как anele, еду по внутреннему и не парюсь. На месте буду разбираться. Если такая фигня с инфляцией, то мне она возможно не светит, у меня стаж трудовой с 2012го. Они бы как-то заранее говорили будет-не будет. А то эти затраты времени и денег с налоговой нафиг не нужны окажутся и будет обидно.Последний раз редактировалось Maliarda; 01-08-2017, 12:54 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Maliarda Посмотреть сообщениеНу вот и я читала, что можно сразу. Ну а если и нельзя, мне в любом случае открывать ИИН нерезидента там. И будет мама уже забирать и открою заранее счет и еще одну доверенность на управление в последствии этим счетом маме.
Короче, поступлю как anele, еду по внутреннему и не парюсь. На месте буду разбираться. Если такая фигня с инфляцией, то мне она возможно не светит, у меня стаж трудовой с 2012го. Они бы как-то заранее говорили будет-не будет. А то эти затраты времени и денег с налоговой нафиг не нужны окажутся и будет обидно.
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеДумаю если просто подойти и проконсультироваться, они вам скажут будет отказ или нет, они прекрасно знают, каким фондам отказывают, а каким выдают. нам не так обидно, заверение загран паспорта обошлось в 100 рублей, а если в Казахстане отдать около 10 тыс и получить потом отказ.... овчинка выделки не стоит
Комментарий
-
Можно. Об этом меня уверяла начальник отдела. Поскольку, право на инфляцию появляется с момента возникновения этого права, т.е. с момента получения росс паспорта. А не с момента перечисления ОПВ. Компенсация будет тоже до момента получения паспорта. Мне не отдавали ОПВ по причине отсутствия штампа на ПМЖ. Опв получила в 2014 году, компенсация только до 24 марта 2008 года. Именно на эту дату я получила росс паспорт
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеДумаю если просто подойти и проконсультироваться, они вам скажут будет отказ или нет, они прекрасно знают, каким фондам отказывают, а каким выдают. нам не так обидно, заверение загран паспорта обошлось в 100 рублей, а если в Казахстане отдать около 10 тыс и получить потом отказ.... овчинка выделки не стоит
Комментарий
-
Сообщение от Невеста Леночка Посмотреть сообщениеДобрый вечер, товарищи переселенцы. Пожалуйста, подскажите кто недавно сдавал доки на гражданство, нужна свежая информация. Получили РВП, какой следующий шаг? Или отправьте на страничку где это уже обсуждалось? Спасибо
Комментарий
Комментарий