Добрый день. Подскажите пожалуйста, муж является заявителем по программе переселения. Могу ли я раньше заявителя получить РВП и гражданство?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от rasamaxa Посмотреть сообщениеОтвет:Лилу
Добрый день. Не подскажите список документов на подачу паспорта в первомайском районе. СпасибоПоследний раз редактировалось Лилу; 01-06-2017, 09:39 AM.
Комментарий
-
Всем доброго времени суток. Подскажите, есть тут такие кто отправлял вещи сборным грузом через какую-либо транспортную компанию? Например из Усть-Каменогорска в Волгоград или Нижний-Новогород, т.е. куда-нибудь далеко. Если отправляли подскажите какой компанией, если не секрет сколько обошлось.
Если таких данных нет, то возможно есть информация какие компании такой доставкой занимаются. Заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Elena 111 Посмотреть сообщениеДобрый день. Подскажите пожалуйста, муж является заявителем по программе переселения. Могу ли я раньше заявителя получить РВП и гражданство?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНу да, и заплатить штраф 500К но твёрдо быть уверенным, что ты - прав! :)
Вы это гр-во уже получали?
Отсчёт того, когда Вы получили гр-во РФ идёт как раз-таки с даты вынесения решения о принятии Вас в гр-не РФ))
А вот паспорт - это всего-лишь документ, подтверждающий право обладания этим гр-вом.
Комментарий
-
Сообщение от diamonde Посмотреть сообщениеПолучали, отсчет идет с даты как вы подпишете документы о принятии гражданства и получите паспорт. Дату выдачи в паспорте ставят как раз дату когда вы подпишете.
Комментарий
-
Сообщение от diamonde Посмотреть сообщениеПолучали, отсчет идет с даты как вы подпишете документы о принятии гражданства и получите паспорт. Дату выдачи в паспорте ставят как раз дату когда вы подпишете.
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеВопрос про дату принятия гражданства для меня тоже очень интересный)) мне и сыну (2 года) одобрили гражданство 18 октября, расписалась я за нас 6 декабря, паспопринятия первый получила 16 декабря и дата собссно 16 декабря, второй получила 20 декабря и сдали мы казпаспорта 28 декабря, так вот в чем соль: я то по датам в документах типа якобы успела уложиться в 30 дней, а вот ребенку поставили печать в СоР с датой 18 октября!!! то есть ребь мой можно сказать попал на 200 мрп))) но и интересно то, что принятие в гр-во было 18 октября, а доки мои поступили в фмс аж 20 ноября!!! Вообще по сути хрень какая-то, которую ни в рф, ни в рк никто нормально растолковать не может, кто в лес, кто по дрова)))
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеМиграционка в У-Ка просит уведомление или любое другое подтверждение о дате принятия в гражданство РФ а не дату паспорта РФ, по сути не только ваш сын, и вы попали на штраф.... Вы приняты в гражданство 18 октября, а когда вы получили паспорт это уже другой вопрос, не понятно другое, почему миграционки разных городов в Казахстане принимают на разных условиях.... кто то с даты получения паспорта, кто то с даты получения гражданства, У-Ка непосредственно требует дату получения гражданства, которую вам пишут в уведомлении
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениену что Вам рассказать. Документы в ФМС Первомайского идут примерно месяц. Т.е. одобрено мне было 18 октября, документы пришли в ФМС примерно 20 ноября. Далее Вам надо ознакомиться с решением (поставить подпись свою), на это отведено время по вторникам и четвергам с 12 до 13.00, т.е. два часа в неделю. После ознакомления Вы можете подать на паспорт в пн с 14.00 до 18.00, вт, чт с 9.00 до 13.00, пятница с 14.00 до 17.00. Пришла я вчера за ознакомлением, расписалась, ребенку (он был вписан в мое заявление) сразу поставили печать в СОР, т.е. мой сынок уже россиянин раньше мамАньки)) Т.к. я ознакомилась с решением уже ближе к часу, то я не успевала подать документы на паспорт (так как вчера был вт, доки принимают до часу), но! Спасибо девушке Олесе с 3 кабинета, она согласилась принять несколько человек после 14.00. (Жаль тех, кто ушел ждать до четверга) как выяснилось она (Олеся) сама переселенка из Казахстана и, я думаю, на этом фоне она и помогает таким же как и она сама, то бишь "оралманам" из бывших советских республик)))) ну так к чему это я...а, да, все в наших руках, где-то надо быть понастойчевее, понастырнее, но главное палку не перегнуть)
Теперь о том, кто жалеет, что переехал... Люди, вы серьезно что ли? Тут не успеет снег выпасть, как его уже чистят, на дорогах реагенты, снег как коричневая кашка, колеи как таковой нет, я просто смотрю по новостям, что сейчас происходит в У-Ка и вот прям ни капли сожаления нет, о том, что уехали. А в магазины тут ходить - одно удовольствие, разнообразие, красотища! Даже в зачуханных овощных ларьках все лежит красиво, по ящичкам! Да тут немного волокитно с документами, но! опять таки, я свое СоР повторное в КЗ ждала 2 месяца, потому что то надо было подать через ЗАГС, то все таки через ЦОН, то еще какие-то заморочки. В общем в плане уровня жизни тут конечно он повыше будет (я именно про Новосибирск), я люблю Усть-Каменогорск, но жить там я точно не хочу!
Комментарий
-
Сообщение от rasamaxa Посмотреть сообщениедобрый день, подскажите пожалуйста список документов на паспорт?
Комментарий
-
А раз гр-во РФ Вы получали, то тем более странно, что Вы это не знаете.
отсчет идет с даты как вы подпишете документы о принятии гражданства и получите паспорт
Вообще, о каких документах Вы всё время говорите (от которых ещё и можно отказаться, ага)?
Это о том, что Вы расписались в журнале, что уведомление получили?))
И я говорю о живых людях, об опыте этих людей: именно в миграционке У-Ка весной-летом отсчёт вели именно с даты вынесения решения о принятии человека в гр-не РФ.
И я считаю, что это в корне неправильно. Но было так и нашего мнения никто не спрашивал. В других городах РК отсчёт вели с даты получения паспорта.
Как сейчас - я не знаю, а потому, человек умный может сам лично сходить в миграционку (или куда там сдают паспорта?) и выяснить все вопросы в актуальной версии.Последний раз редактировалось Крыска; 01-07-2017, 05:23 PM.
Комментарий
-
Вот из-за всей этой лабудени куда как лучше сдавать казахстанский паспорт в Омске и не появляться в Казахстане до этого события. В консульстве всем глубоко безразлично когда вам одобрили и когда вы что получили.
Собираюсь ехать за пенсионными. И как обычно в голове супер вопросы. Попробую изложить понятно.
Как я поняла, в ЕНПФ мне нужно принести себя, загран паспорт, счет в банке и копию миграционной карты (фигня какая-то, на самом деле, мы имеем полное право её в принципе не брать если едем на срок менее месяца и есть куда поставить отметку, а у россиян всегда есть куда, паспорта же).
Собственно из этого и вытекает главный вопрос: по какому паспорту всё же пересекать-то надо? Если билеты я покупаю по внутреннему, то и пересекать по внутреннему? Или таможенникам что на автобусной что на жд границе глубоко пофиг на какой паспорт оформлен билет и они возьмут что я предъявлю?
Или эта ерунда не принципиальна?
Вопрос собственно еще возник из-за похода в налоговую за ИИН нерезидента, а тут проскользнула инфа, что копию заверенную значительно дешевле делать с внутреннего, чем с заграничного.
И вот сижу и каша в голове)))
Комментарий
-
Сообщение от Maliarda Посмотреть сообщениеВот из-за всей этой лабудени куда как лучше сдавать казахстанский паспорт в Омске и не появляться в Казахстане до этого события. В консульстве всем глубоко безразлично когда вам одобрили и когда вы что получили.
Собираюсь ехать за пенсионными. И как обычно в голове супер вопросы. Попробую изложить понятно.
Как я поняла, в ЕНПФ мне нужно принести себя, загран паспорт, счет в банке и копию миграционной карты (фигня какая-то, на самом деле, мы имеем полное право её в принципе не брать если едем на срок менее месяца и есть куда поставить отметку, а у россиян всегда есть куда, паспорта же).
Собственно из этого и вытекает главный вопрос: по какому паспорту всё же пересекать-то надо? Если билеты я покупаю по внутреннему, то и пересекать по внутреннему? Или таможенникам что на автобусной что на жд границе глубоко пофиг на какой паспорт оформлен билет и они возьмут что я предъявлю?
Или эта ерунда не принципиальна?
Вопрос собственно еще возник из-за похода в налоговую за ИИН нерезидента, а тут проскользнула инфа, что копию заверенную значительно дешевле делать с внутреннего, чем с заграничного.
И вот сижу и каша в голове)))Последний раз редактировалось anele; 01-08-2017, 12:17 PM.
Комментарий
Комментарий