Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

[QUOTE=ЛЮЛЯ;1332594]
    Сообщение от KOS Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!
    Мы сдали на гр-во. Подскажите, как вы узнали о принятом решении по гр-ву?

- - - Добавлено - - -

https://гувм.мвд.рф/services/citizenship

- - - Добавлено - - -

Сначала сдаете доки на Паспорт с отчеством ждете еще 10 дней, и уже потом сдаете на загран.паспорта и ждете 1 месяц.

По поводу вашего 5-го вопроса пару страниц выше "Милая девушка" отписалась очень подробно.
    Это я поочитал. Но вот не написано - эта сумма за каждый сдаваемый паспорт или за обращение...... Читать то я читаююю
    Последний раз редактировалось Ф.Вячеслав; 07-02-2016, 06:36 PM.

Комментарий

Сообщение от СЛОН Посмотреть сообщение
      Тогда наверное нигде, это был один банк который знал что это такое. У меня друзья едут в РФ сразу с рублями, мы два года назад не смогли в воскресенье даже доллары скинуть, сейчас только с рублями. Такое ощущение что тенге дальше Барнаула и не знают.
      Чёй-то?)))
      Сбербанк работает с тенге в Тюмени и в Омске))
      Супруг сказал - да чё нам, рванём в Омск тада)))

Самое обидное, что у меня их карточка с теньгами на счету(( говорю - ну хоть с карты-то могу конвертировать? Нет, у нас такая валюта не обслуживается.
      Обиделась.

Комментарий

А после проставления штампа РВП и регистрации при выезде в Казахстан не нужно миграционную уведомлять что выезжаешь?

Комментарий

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
          А после проставления штампа РВП и регистрации при выезде в Казахстан не нужно миграционную уведомлять что выезжаешь?
          Нет не нужно.

Комментарий

Сообщение от СЛОН Посмотреть сообщение
            Тогда наверное нигде, это был один банк который знал что это такое. У меня друзья едут в РФ сразу с рублями, мы два года назад не смогли в воскресенье даже доллары скинуть, сейчас только с рублями. Такое ощущение что тенге дальше Барнаула и не знают.
            Как-то в Москве попадался обменник, который с тенге работал (давно правда было).

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
            Чёй-то?)))
            Сбербанк работает с тенге в Тюмени и в Омске))
            Супруг сказал - да чё нам, рванём в Омск тада)))

Самое обидное, что у меня их карточка с теньгами на счету(( говорю - ну хоть с карты-то могу конвертировать? Нет, у нас такая валюта не обслуживается.
            Обиделась.
            Для карты вообще без разницы каким банком выпущена и в какой валюте - хоть в Зимбабве с неё можно снять деньги в банкомате в местной валюте, банки сам произведут конвертацию (конечно при условии что не стоит запрет на транзакции за границей)

Комментарий

[QUOTE=Ф.Вячеслав;1332608]
              Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
              Это я поочитал. Но вот не написано - эта сумма за каждый сдаваемый паспорт или за обращение...... Читать то я читаююю
              Выяснил немного, что без военкомата не сдашь доки на загран паспорт.

- - - Добавлено - - -

Всем привет. Собираемся ехать в НСК подавать на паспорта.
              Появились вопросы. Помогите разобраться в порядке дальнейших действий:
              1)Сдали доки на паспорта РФ. Ждем 10 дней.
              2)Получаем паспорта без отчества.
              3)Сдаем доки на Паспорта с отчеством. Ждем еще 10 дней для паспортов с отчеством.
              4)Делаем прописку по месту жительства. Можно временную на год? Ну та что не в паспорт а отдельно на листочке????
              5)Едим в Омск сдавать паспорта РК. Гос.пошлину платить за каждый паспорт РК??
              6) Возвращаемся в НСК и бегом в военкомат.
              7)Подаем доки на загран.паспорт и ждем его 30 дней.
              8)Делаем мед.сертификаты, подьемные и т.п. ИИН.
              9)Едим в РК за пенсионными......

Подскажите все же - в Омске платить гос.пошлину за каждый сдаваемый паспорт РК??

Да и по срокам прописки после получения паспорта РФ - есть ли сроки?? Вроде как нет. Просто знакомые и через месяц прописку делали и чуть более ........ Даже с липовой пропиской были случаи что влетали и т.п......
              Последний раз редактировалось Ф.Вячеслав; 07-03-2016, 09:05 AM.

Комментарий

Сообщение от Ф.Вячеслав Посмотреть сообщение

......
                Когда сдавал документы на загранпаспорт, я военник вообще забыл взять, но у меня его даже и не спросили. Я так понимаю, что для получения загранника требуется предъявлять военный билет: если возраст призывной, если вы военнослужащий и т.п.

Комментарий

[QUOTE=Ф.Вячеслав;1332608]
                  Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
                  Если это к моему описанию, то 15$ платится за справку о том, что вы паспорта сдали, там 10$ госпошлина и 5$ комиссия. Справка даётся на все паспорта одна (мы сделали одну), или можно сделать на каждый паспорт отдельно (ну к примеру вы сдали свой паспорт, жены и брата, а брат захотел свою собственную справку. Вот тогда с вас с женой 15$ и с брата 15$). Больше никаких оплат при сдаче паспортов нет.

- - - Добавлено - - -

3)Сдаем доки на Паспорта с отчеством и на загран.паспорта. Ждем еще 10 дней для паспортов с отчеством и поболее для загран.паспорта???
                  4)Делаем прописку по месту жительства. Можно временную на год? Ну та что не в паспорт а отдельно на листочке????
                  7)Делаем мед.сертификаты, подьемные и т.п. ИИН.
                  8)Едим в РК за пенсионными......
                  Не забудьте перед подачей на паспорт РФ сделать в Казахстане выписку на ПМЖ, без неё вы в Омске паспорта не сдадите.

Загранпаспорт делаете только после того, как получите внутренний с отчеством, иначе загранпаспорт будет без отчества и после получения паспорта внутреннего с отчеством он станет недействительным.

По поводу военкомата, мы тоже думали, что не подадим на загранпаспорт без военского учёта, но оказалось, что можно и мы подали на загранпаспорт, а на военский учёт после этого муж вставал.
                  Последний раз редактировалось Милая девушка; 07-03-2016, 04:05 PM.

Комментарий

А у меня вопросто возник: получается загранпаспорт РФ тоже с отчеством? Вроде как есть же международные стандарты, в которых он (паспорт) без отчества идет или я чего-то не туда смотрела:)
                    А всё, сама спросила, сама погуглила:) действительно с отчеством выдают, тогда вопрос риторический: какого художника у нас в КЗ он без отчества то?...
                    Последний раз редактировалось Лилу; 07-03-2016, 04:17 PM.

Комментарий

[QUOTE=Ф.Вячеслав;1332665]

- - - Добавлено - - -

3)Сдаем доки на Паспорта с отчеством. Ждем еще 10 дней для паспортов с отчеством.
                      7)Подаем доки на загран.паспорт и ждем его 30 дней.
                      8)Делаем мед.сертификаты, подьемные и т.п. ИИН.
                      9)Едим в РК за пенсионными......

Подскажите все же - в Омске платить гос.пошлину за каждый сдаваемый паспорт РК??

Да и по срокам прописки после получения паспорта РФ - есть ли сроки?? Вроде как нет. Просто знакомые и через месяц прописку делали и чуть более ........ Даже с липовой пропиской были случаи что влетали и т.п......
                      Сначала написала, потом дальше почитала:preved:

Ну в принципе на всё ответила.

Временную прописку можно конечно.

Перед военкоматом лучше получите СНИЛС (это как Казахстанский СИК) и оформите мед. страховку, тогда медкомиссия в военкомат будет бесплатной.

СНИЛС делается на пл.Труда 1 в пенсионном фонде, а медстраховка в любой поликлиннике на основании СНИЛС. И надо прикрепиться к поликлиннике. СНИЛС и медстраховка делаются бесплатно. СНИЛС 4-5 дней, медстраховка готова через месяц, но дают сразу временную и она будет действительной сразу же. Тут же с паспортом, пропиской, СНИЛСом и временной медстраховкой идёте в регистратуру, прикрепляетесь и проходите всё бесплатно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                      А у меня вопросто возник: получается загранпаспорт РФ тоже с отчеством? Вроде как есть же международные стандарты, в которых он (паспорт) без отчества идет или я чего-то не туда смотрела:)
                      А всё, сама спросила, сама погуглила:) действительно с отчеством выдают, тогда вопрос риторический: какого художника у нас в КЗ он без отчества то?...
                      патамушта, патамушта :), ну вы поняли:preved:

Комментарий

[QUOTE=Ф.Вячеслав;1332665]

- - - Добавлено - - -

Граждане России обязаны зарегистрироваться по месту жительства в 7 дневный срок.

Комментарий

Вот список что надо на загранпаспорт. У меня муж старше 27 лет, поэтому военкомат не нужен был.
                          IMG_7315.jpg

А это на остановке сфотографировала в Новосибирске, вдруг кому то требуется.
                          IMG_7289.jpg
                          Последний раз редактировалось Милая девушка; 07-03-2016, 07:33 PM.

Комментарий

Сообщение от Милая девушка Посмотреть сообщение
                            Вот список что надо на загранпаспорт. У меня муж старше 27 лет, поэтому военкомат не нужен был.
                            [ATTACH=CONFIG]226270[/ATTACH]спасибо за все ответы !!

А это на остановке сфотографировала в Новосибирске, вдруг кому то требуется.
                            [ATTACH=CONFIG]226271[/ATTACH]
                            спасибо за все ответы!!

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                              ...Для карты вообще без разницы каким банком выпущена и в какой валюте - хоть в Зимбабве с неё можно снять деньги в банкомате в местной валюте, банки сам произведут конвертацию (конечно при условии что не стоит запрет на транзакции за границей)
                              Т.к. я умею пользоваться телефоном и знаю, какой вопрос нужно задать, то после полученного от консультанта из банка ответа, что такая операция, к сожалению, не возможна, я просто не решилась совать свою карточку в банкомат.
                              От греха подальше.
                              И, кстати, да - реально чувствуешь, что ты с такими деньгами приехал откуда-то с Зимбабве))
                              Если кто-то не такой трусливый, как я, конвертировал так нашу теньгу в Новосибирске, и поделится здесь личным опытом - я буду очень благодарна и несколько осмелею, поди что))))

Люди, кто недавно делал выписку на ПМЖ.
                              Помнится, не так давно (не помню только тут помнится, или в другом месте :)) кто-то отписывался, что теперь выписку с налоговой в миграционке не требуют.
                              Так и не пойму до сих пор: надо в итоге или не надо её брать? Сколько у неё срок годности, чтоб если взять, то потом снова не брать?

И кто-нить, кто совсем недавно, делал выписку на ПМЖ - напишите пожааалуйста, когда, куда и зачем бегали.
                              Пока супруг сам доедет до миграционки, я чувствую, быстрее здесь найду ответы.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                                Т.к. я умею пользоваться телефоном и знаю, какой вопрос нужно задать, то после полученного от консультанта из банка ответа, что такая операция, к сожалению, не возможна, я просто не решилась совать свою карточку в банкомат.
                                От греха подальше.
                                И, кстати, да - реально чувствуешь, что ты с такими деньгами приехал откуда-то с Зимбабве))
                                Если кто-то не такой трусливый, как я, конвертировал так нашу теньгу в Новосибирске, и поделится здесь личным опытом - я буду очень благодарна и несколько осмелею, поди что))))

Люди, кто недавно делал выписку на ПМЖ.
                                Помнится, не так давно (не помню только тут помнится, или в другом месте :)) кто-то отписывался, что теперь выписку с налоговой в миграционке не требуют.
                                Так и не пойму до сих пор: надо в итоге или не надо её брать? Сколько у неё срок годности, чтоб если взять, то потом снова не брать?

И кто-нить, кто совсем недавно, делал выписку на ПМЖ - напишите пожааалуйста, когда, куда и зачем бегали.
                                Пока супруг сам доедет до миграционки, я чувствую, быстрее здесь найду ответы.
                                Мы делали выписку. Сдали доки 13.06. Ждем месяц. Чтобы 13.07.дальше довыписаться. С налоговой у нас в Павлодаре справку потребовали.

Комментарий

Обработка...
                                X