Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
    Т.к. я умею пользоваться телефоном и знаю, какой вопрос нужно задать, то после полученного от консультанта из банка ответа, что такая операция, к сожалению, не возможна, я просто не решилась совать свою карточку в банкомат.
    От греха подальше.
    И, кстати, да - реально чувствуешь, что ты с такими деньгами приехал откуда-то с Зимбабве))
    Если кто-то не такой трусливый, как я, конвертировал так нашу теньгу в Новосибирске, и поделится здесь личным опытом - я буду очень благодарна и несколько осмелею, поди что))))

Люди, кто недавно делал выписку на ПМЖ.
    Помнится, не так давно (не помню только тут помнится, или в другом месте :)) кто-то отписывался, что теперь выписку с налоговой в миграционке не требуют.
    Так и не пойму до сих пор: надо в итоге или не надо её брать? Сколько у неё срок годности, чтоб если взять, то потом снова не брать?

И кто-нить, кто совсем недавно, делал выписку на ПМЖ - напишите пожааалуйста, когда, куда и зачем бегали.
    Пока супруг сам доедет до миграционки, я чувствую, быстрее здесь найду ответы.
    Справка с налоговой не нужна. Теперь только отметка в анкете об оружии и справка с ГАИ об отсутствии долгов, делается 3 рабочих дня, и срок действия 10 дней, у налоговой справки срок 30 дней, делается так же 3 раб дня

Комментарий

Т.к. я умею пользоваться телефоном и знаю, какой вопрос нужно задать, то после полученного от консультанта из банка ответа, что такая операция, к сожалению, не возможна, я просто не решилась совать свою карточку в банкомат.
      От греха подальше.
      И, кстати, да - реально чувствуешь, что ты с такими деньгами приехал откуда-то с Зимбабве))
      Если кто-то не такой трусливый, как я, конвертировал так нашу теньгу в Новосибирске, и поделится здесь личным опытом - я буду очень благодарна и несколько осмелею, поди что))))
      Снимать через банкомат не снимали,но спокойно расплачивались в магазинах по безналу. А про то где можно снять,это на сайте того банка,чья карточка надо разбираться. В прошлом году весь атф проштудировали, снимать было крайне не выгодно,а вот платили по вполне сносному курсу.

Комментарий

Сообщение от Ф.Вячеслав Посмотреть сообщение
        спасибо за все ответы!!
        :curtsey:

Комментарий

От греха подальше.

Люди, кто недавно делал выписку на ПМЖ.
          Помнится, не так давно (не помню только тут помнится, или в другом месте :)) кто-то отписывался, что теперь выписку с налоговой в миграционке не требуют.
          Так и не пойму до сих пор: надо в итоге или не надо её брать? Сколько у неё срок годности, чтоб если взять, то потом снова не брать?

И кто-нить, кто совсем недавно, делал выписку на ПМЖ - напишите пожааалуйста, когда, куда и зачем бегали.
          Пока супруг сам доедет до миграционки, я чувствую, быстрее здесь найду ответы.
          Банкомата бояться не надо - с ним как в поговорке, за спрос в глаз не бьют) а консультанты в банках, которым вы звонили не всегда сами в курсе. Но есть одно НО! Я так понял у вас карта Сбербанка, а он по опыту что в России, что у нас при выпуске карты автоматом ставит запрет на транзакции за границей - надо специально заявление писать для их разрешения. Но попробуйте - попытка не пытка.

PS и не называйте это конвертацией - то что вы хотите сделать это просто снятие налички в банкомате, а конвертацию проводит банк)

Комментарий

Сообщение от Анастасия 83 Посмотреть сообщение
            Подача рвп за 4 дня вдвоем из казахстана в новосибирск (май 2016г). Сначала самое главное прописка(временная регистрация ), мы делали на почте, стоит около 400 руб...
            Подскажите, пожалуйста, план действий до подачи на рвп. Почитала, что нужно встать на миграционный учет в течение 3-х дней. Свидетельство УГ нужно как-то зарегистрировать или только перед подачей на гражданство?
            Еще интересует прописка - кроме почты где еще можно сделать? Почитала, все пишут "временная регистрация". Она дается временная, т.к. ИГ? Или можно сразу постоянную сделать?
            "Отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания" - это что?

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
              Банкомата бояться не надо - с ним как в поговорке, за спрос в глаз не бьют) а консультанты в банках, которым вы звонили не всегда сами в курсе. Но есть одно НО! Я так понял у вас карта Сбербанка, а он по опыту что в России, что у нас при выпуске карты автоматом ставит запрет на транзакции за границей - надо специально заявление писать для их разрешения. Но попробуйте - попытка не пытка.

PS и не называйте это конвертацией - то что вы хотите сделать это просто снятие налички в банкомате, а конвертацию проводит банк)
              Хорошо, перефразирую без слова "конвертация" - забирать с банкомата рубли, имея на счету тенге :)
              Побоялась потому, что нам уже утром нужно было выезжать, а иметь з/п карту, съеденную банкоматом в чужой (пока ещё)) стране, не очень перспективно (а мало ли чего у него там на уме, ведь страх воодушевился после разговоров с консультанатами)). А особенно, если учесть, что вопрос был задан в субботу вечером, а в понедельник к 8 ч. уже на работу, то я решила лучше побыть трусливой и с совсем ограниченным количеством рос.денег в кармане, чем либо ждать понедельника, либо выездать без карты и что-то уже здесь предпринимать.
              По крайней мере для меня этот вопрос скорее всего больше никогда актуальным не будет. Сейчас я уже дома, рос.денег не только хватило, но ещё и даже немного осталось)))
              Но для других Ваш ответ запомню, спасибо!)))

Спасибо всем за ответы по воросу о ПМЖ, справки с ГАИ и с оружейки можно взять и в субботу, если меня не подводит память?

Комментарий

Хорошо, перефразирую без слова "конвертация" - забирать с банкомата рубли, имея на счету тенге :)
                Побоялась потому, что нам уже утром нужно было выезжать, а иметь з/п карту, съеденную банкоматом в чужой (пока ещё)) стране, не очень перспективно (а мало ли чего у него там на уме, ведь страх воодушевился после разговоров с консультанатами)). А особенно, если учесть, что вопрос был задан в субботу вечером, а в понедельник к 8 ч. уже на работу, то я решила лучше побыть трусливой и с совсем ограниченным количеством рос.денег в кармане, чем либо ждать понедельника, либо выездать без карты и что-то уже здесь предпринимать.
                По крайней мере для меня этот вопрос скорее всего больше никогда актуальным не будет. Сейчас я уже дома, рос.денег не только хватило, но ещё и даже немного осталось)))
                Но для других Ваш ответ запомню, спасибо!)))

Спасибо всем за ответы по воросу о ПМЖ, справки с ГАИ и с оружейки можно взять и в субботу, если меня не подводит память?
                Подолью масла в огонь страха. У сестренки обратная ситуация: приехала в КЗ из России с картой Сбербанка, сунула в местный банкомат Сбера и он.... , все правильно, он ее сожрал. Пришлось через знакомых, знакомых, знакомых выходить на банк, чтобы в кратчайшие сроки карточку вернули.

Комментарий

вчера были в миграционке и я сфотографировала новый список документов для оформления выезда на ПМЖ

0.02.01.46cb3658230d39b7be28cce18ba41736594286583635915a3ea3f1fed95181c1_full.jpg0.02.01.3a9c382b876cb4fc62fef60f5bbc6b271eb848f72c023427b6a60467deccdba9_full.jpg

по поводу справки из ГАИ об отсутствии штрафов - для получения справки нужна копия удостоверения личности.

Комментарий

Сообщение от Italianec Посмотреть сообщение
                    Подолью масла в огонь страха. У сестренки обратная ситуация: приехала в КЗ из России с картой Сбербанка, сунула в местный банкомат Сбера и он.... , все правильно, он ее сожрал. Пришлось через знакомых, знакомых, знакомых выходить на банк, чтобы в кратчайшие сроки карточку вернули.
                    В принципе такая ситуёвина может случиться не зависимо от страны, банка выпустившего карту и чей банкомат. Тут уж как в поговоркем- зубов бояться в рот не давать)

Комментарий

Здравствуйте всем! И все же въехав в РФ по паспорту и сдав его для постановки печати РВП , можно ли выехать по удостоверению в КЗ? Очень нужно назад в КЗ и через сколько нужно вернуться чтобы сдать доки на гражданство?

Комментарий

Сообщение от Мышонок Посмотреть сообщение
                        Здравствуйте всем! И все же въехав в РФ по паспорту и сдав его для постановки печати РВП , можно ли выехать по удостоверению в КЗ? Очень нужно назад в КЗ и через сколько нужно вернуться чтобы сдать доки на гражданство?
                        Зачем въезжать по паспорту? Езжайте себе спокойно по удо и все.

PS сам стал по паспорту ездить только когда сделал выезд на пмж и соответственно изъяли удо. А до этого и РВП и программа переселения и гражданство.
                        Последний раз редактировалось Italianec; 07-06-2016, 12:29 AM.

Комментарий

Сообщение от Мышонок Посмотреть сообщение
                          Вернутся надо будет к тому дню когда вам назначат (от 7 до 14 дней сейчас по разным источникам)

Комментарий

Сообщение от аленка токарева Посмотреть сообщение
                            Еще интересует прописка - кроме почты где еще можно сделать? Почитала, все пишут "временная регистрация". Она дается временная, т.к. ИГ? Или можно сразу постоянную сделать?
                            "Отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания" - это что?
                            Нашел вот здесь:
                            Регистрацию иностранца может оформить гражданин России или Российская организация. ... Регистрация осуществляется либо в территориальном органе ФМС России, либо в почтовых отделениях РФ.
                            Подтверждением регистрации является отрывная часть бланка "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания".

Далее, как я понял из форумов, Вы идете в УФМС и регистрируете свое свидетельство УГП (в нем ставят штамп) - сдаете запечатанный пакет. Для штампа обязательно нужна регистрация, которую Вы сделали в предыдущем пункте.

Кажется, так. Кто реально прошел это поправьте пож-ста.

- - - Добавлено - - -

Доброе время,
                            стоим на этапе оформления РВП, вопрос: Как быть с ребенком (6 лет)?
                            Ребенок такого возраста оформляется так-же как и взрослый (медкомиссия и иже с ней), или есть вариант проще: оформиться взрослым, а затем как-то вписывается ребенок?

Готов выслушать все советы, а то ни как не представляю как такой крохе пройти муки ада медкомиссии.

Комментарий

Сообщение от uk2010 Посмотреть сообщение
                              Нашел вот здесь:
                              Регистрацию иностранца может оформить гражданин России или Российская организация. ... Регистрация осуществляется либо в территориальном органе ФМС России, либо в почтовых отделениях РФ.
                              Подтверждением регистрации является отрывная часть бланка "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания".

Далее, как я понял из форумов, Вы идете в УФМС и регистрируете свое свидетельство УГП (в нем ставят штамп) - сдаете запечатанный пакет. Для штампа обязательно нужна регистрация, которую Вы сделали в предыдущем пункте.

Кажется, так. Кто реально прошел это поправьте пож-ста.

- - - Добавлено - - -

Доброе время,
                              стоим на этапе оформления РВП, вопрос: Как быть с ребенком (6 лет)?
                              Ребенок такого возраста оформляется так-же как и взрослый (медкомиссия и иже с ней), или есть вариант проще: оформиться взрослым, а затем как-то вписывается ребенок?

Готов выслушать все советы, а то ни как не представляю как такой крохе пройти муки ада медкомиссии.
                              Смотря какой регион вселения

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                                Смотря какой регион вселения
                                Новосибирск

Комментарий

Обработка...
                                X