Сообщение от Крыска
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеТ.к. я умею пользоваться телефоном и знаю, какой вопрос нужно задать, то после полученного от консультанта из банка ответа, что такая операция, к сожалению, не возможна, я просто не решилась совать свою карточку в банкомат.
От греха подальше.
И, кстати, да - реально чувствуешь, что ты с такими деньгами приехал откуда-то с Зимбабве))
Если кто-то не такой трусливый, как я, конвертировал так нашу теньгу в Новосибирске, и поделится здесь личным опытом - я буду очень благодарна и несколько осмелею, поди что))))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеТ.к. я умею пользоваться телефоном и знаю, какой вопрос нужно задать, то после полученного от консультанта из банка ответа, что такая операция, к сожалению, не возможна, я просто не решилась совать свою карточку в банкомат.
От греха подальше.
И, кстати, да - реально чувствуешь, что ты с такими деньгами приехал откуда-то с Зимбабве))
Если кто-то не такой трусливый, как я, конвертировал так нашу теньгу в Новосибирске, и поделится здесь личным опытом - я буду очень благодарна и несколько осмелею, поди что))))
Люди, кто недавно делал выписку на ПМЖ.
Помнится, не так давно (не помню только тут помнится, или в другом месте :)) кто-то отписывался, что теперь выписку с налоговой в миграционке не требуют.
Так и не пойму до сих пор: надо в итоге или не надо её брать? Сколько у неё срок годности, чтоб если взять, то потом снова не брать?
И кто-нить, кто совсем недавно, делал выписку на ПМЖ - напишите пожааалуйста, когда, куда и зачем бегали.
Пока супруг сам доедет до миграционки, я чувствую, быстрее здесь найду ответы.
PS и не называйте это конвертацией - то что вы хотите сделать это просто снятие налички в банкомате, а конвертацию проводит банк)
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия 83 Посмотреть сообщениеПодача рвп за 4 дня вдвоем из казахстана в новосибирск (май 2016г). Сначала самое главное прописка(временная регистрация ), мы делали на почте, стоит около 400 руб...
Еще интересует прописка - кроме почты где еще можно сделать? Почитала, все пишут "временная регистрация". Она дается временная, т.к. ИГ? Или можно сразу постоянную сделать?
"Отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания" - это что?
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеБанкомата бояться не надо - с ним как в поговорке, за спрос в глаз не бьют) а консультанты в банках, которым вы звонили не всегда сами в курсе. Но есть одно НО! Я так понял у вас карта Сбербанка, а он по опыту что в России, что у нас при выпуске карты автоматом ставит запрет на транзакции за границей - надо специально заявление писать для их разрешения. Но попробуйте - попытка не пытка.
PS и не называйте это конвертацией - то что вы хотите сделать это просто снятие налички в банкомате, а конвертацию проводит банк)
Побоялась потому, что нам уже утром нужно было выезжать, а иметь з/п карту, съеденную банкоматом в чужой (пока ещё)) стране, не очень перспективно (а мало ли чего у него там на уме, ведь страх воодушевился после разговоров с консультанатами)). А особенно, если учесть, что вопрос был задан в субботу вечером, а в понедельник к 8 ч. уже на работу, то я решила лучше побыть трусливой и с совсем ограниченным количеством рос.денег в кармане, чем либо ждать понедельника, либо выездать без карты и что-то уже здесь предпринимать.
По крайней мере для меня этот вопрос скорее всего больше никогда актуальным не будет. Сейчас я уже дома, рос.денег не только хватило, но ещё и даже немного осталось)))
Но для других Ваш ответ запомню, спасибо!)))
Спасибо всем за ответы по воросу о ПМЖ, справки с ГАИ и с оружейки можно взять и в субботу, если меня не подводит память?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеХорошо, перефразирую без слова "конвертация" - забирать с банкомата рубли, имея на счету тенге :)
Побоялась потому, что нам уже утром нужно было выезжать, а иметь з/п карту, съеденную банкоматом в чужой (пока ещё)) стране, не очень перспективно (а мало ли чего у него там на уме, ведь страх воодушевился после разговоров с консультанатами)). А особенно, если учесть, что вопрос был задан в субботу вечером, а в понедельник к 8 ч. уже на работу, то я решила лучше побыть трусливой и с совсем ограниченным количеством рос.денег в кармане, чем либо ждать понедельника, либо выездать без карты и что-то уже здесь предпринимать.
По крайней мере для меня этот вопрос скорее всего больше никогда актуальным не будет. Сейчас я уже дома, рос.денег не только хватило, но ещё и даже немного осталось)))
Но для других Ваш ответ запомню, спасибо!)))
Спасибо всем за ответы по воросу о ПМЖ, справки с ГАИ и с оружейки можно взять и в субботу, если меня не подводит память?
Комментарий
-
вчера были в миграционке и я сфотографировала новый список документов для оформления выезда на ПМЖ
0.02.01.46cb3658230d39b7be28cce18ba41736594286583635915a3ea3f1fed95181c1_full.jpg0.02.01.3a9c382b876cb4fc62fef60f5bbc6b271eb848f72c023427b6a60467deccdba9_full.jpg
по поводу справки из ГАИ об отсутствии штрафов - для получения справки нужна копия удостоверения личности.
Комментарий
-
Сообщение от Italianec Посмотреть сообщениеПодолью масла в огонь страха. У сестренки обратная ситуация: приехала в КЗ из России с картой Сбербанка, сунула в местный банкомат Сбера и он.... , все правильно, он ее сожрал. Пришлось через знакомых, знакомых, знакомых выходить на банк, чтобы в кратчайшие сроки карточку вернули.
Комментарий
-
Сообщение от Мышонок Посмотреть сообщениеЗдравствуйте всем! И все же въехав в РФ по паспорту и сдав его для постановки печати РВП , можно ли выехать по удостоверению в КЗ? Очень нужно назад в КЗ и через сколько нужно вернуться чтобы сдать доки на гражданство?
PS сам стал по паспорту ездить только когда сделал выезд на пмж и соответственно изъяли удо. А до этого и РВП и программа переселения и гражданство.Последний раз редактировалось Italianec; 07-06-2016, 12:29 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Мышонок Посмотреть сообщениеЗдравствуйте всем! И все же въехав в РФ по паспорту и сдав его для постановки печати РВП , можно ли выехать по удостоверению в КЗ? Очень нужно назад в КЗ и через сколько нужно вернуться чтобы сдать доки на гражданство?
Комментарий
-
Сообщение от аленка токарева Посмотреть сообщениеЕще интересует прописка - кроме почты где еще можно сделать? Почитала, все пишут "временная регистрация". Она дается временная, т.к. ИГ? Или можно сразу постоянную сделать?
"Отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания" - это что?
Регистрацию иностранца может оформить гражданин России или Российская организация. ... Регистрация осуществляется либо в территориальном органе ФМС России, либо в почтовых отделениях РФ.
Подтверждением регистрации является отрывная часть бланка "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания".
Далее, как я понял из форумов, Вы идете в УФМС и регистрируете свое свидетельство УГП (в нем ставят штамп) - сдаете запечатанный пакет. Для штампа обязательно нужна регистрация, которую Вы сделали в предыдущем пункте.
Кажется, так. Кто реально прошел это поправьте пож-ста.
- - - Добавлено - - -
Доброе время,
стоим на этапе оформления РВП, вопрос: Как быть с ребенком (6 лет)?
Ребенок такого возраста оформляется так-же как и взрослый (медкомиссия и иже с ней), или есть вариант проще: оформиться взрослым, а затем как-то вписывается ребенок?
Готов выслушать все советы, а то ни как не представляю как такой крохе пройти муки ада медкомиссии.
Комментарий
-
Сообщение от uk2010 Посмотреть сообщениеНашел вот здесь:
Регистрацию иностранца может оформить гражданин России или Российская организация. ... Регистрация осуществляется либо в территориальном органе ФМС России, либо в почтовых отделениях РФ.
Подтверждением регистрации является отрывная часть бланка "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания".
Далее, как я понял из форумов, Вы идете в УФМС и регистрируете свое свидетельство УГП (в нем ставят штамп) - сдаете запечатанный пакет. Для штампа обязательно нужна регистрация, которую Вы сделали в предыдущем пункте.
Кажется, так. Кто реально прошел это поправьте пож-ста.
- - - Добавлено - - -
Доброе время,
стоим на этапе оформления РВП, вопрос: Как быть с ребенком (6 лет)?
Ребенок такого возраста оформляется так-же как и взрослый (медкомиссия и иже с ней), или есть вариант проще: оформиться взрослым, а затем как-то вписывается ребенок?
Готов выслушать все советы, а то ни как не представляю как такой крохе пройти муки ада медкомиссии.
Комментарий
Комментарий