Добрый день. Может кто скинуть в лс форму/бланк заполнения заявления на выдачу паспорта РФ (Новосибирск)? Заранее благодарен.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Добрый день. Вчера наконец-таки сдала документы в Миграционную Полицию на Выезд на ПМЖ... Работница попалась, правда, язва :vampire:, но после некоторых мучений, всё приняла и сказала ждать 1 месяц с запасом в 3 дня, а потом ЗВОНИТЬ и узнавать по номеру телефона в памятке, которую она выдала. Читала накануне, что некоторых потом "посылают" и по телефону результат не говорят... Посмотрим, какая участь ждёт меня)))) :unknw:
В общем, список документов тот же, всем удачи))):dance3:
Комментарий
-
Сообщение от Светлана1987 Посмотреть сообщениеДобрый день. Вчера наконец-таки сдала документы в Миграционную Полицию на Выезд на ПМЖ... Работница попалась, правда, язва :vampire:, но после некоторых мучений, всё приняла и сказала ждать 1 месяц с запасом в 3 дня, а потом ЗВОНИТЬ и узнавать по номеру телефона в памятке, которую она выдала. Читала накануне, что некоторых потом "посылают" и по телефону результат не говорят... Посмотрим, какая участь ждёт меня)))) :unknw:
В общем, список документов тот же, всем удачи))):dance3:
Комментарий
-
Всем день добрый. Как то сегодня иду домой и понимаю- я дома, мне здесь нравиться и я почти счастлива. Наверное совсем счастлив человек не бывает никогда- всегда хочется еще чего то еще.
Так вот, в пошлом марте подала заявление на программу. Была заявителем от нашей семьи. Потом пришло одобрение и закрутилось-понеслось. В марте этого года получили гражданство РФ.(Омск).Переехали. Если бы сами не затягивали-получилось бы быстрее. Но, то денег нет, то еще какая нибудь ерунда.
Было и такое, когда хотелось все бросить , плюнуть на все и остаться в казахии. Особенно когда сталкиваешься с работой УФМС. И очереди, которые занимали в 3-4 ночи, иначе в этот день не пройдешь. И грубость, хамство инспекторов УФМС. Но человек такая скотина, что привыкает ко всему. Плюс поддержка семьи, что немаловажно. И вот мы граждане РФ. Звучит то как--"россияне"))). Обратно в казахию не хочу даже в гости. Тем более родственники наши все уже сюда к нам в гости приезжали, всем понравилось.
Цены примерно как в Усть-Каменогорске. Что- то дороже, что то дешевле. Дороже КСК, проезд, хлеб.
Но очень много каких то социальных программ, дотаций.
Получили пенсионные. Неплохо,что пока на руки отдают. Лишних денег как говорится не бывает. И инфляционные получила. 40% от пенсионных получилось(были в улар-умите). Тоже недурственно.
Здесь замечательно. Да город погрязнее, дороги были плохие- но все как говорится рабочие моменты. И дороги все сделали. Как на работу устроились- и все депрессия прошла.
Замечательная природа. Равнина. Нет этого газа, выбросов , как в Усть-Каменогорске. А сейчас стоят чудесные, погожие деньки- бабье лето. Грибов-тьма. Не собирает только ленивый. Причем валуи здесь за грибы не считают, их не собирают. Тут достаточно хороших, благородных грибов.
Дитеныш ходит в школу. И как же я рада, что нет этого казахского. Кстати в школах пятидневка. Для всех классов.
Ну как то вот так у нас. Еще раз говорю- я рада, что я здесь, в РФ. И всем того же желаю- найти такое место, чтоб уже никуда бежать не хотелось, и ты понимаешь--"я дома".
Всем добра.
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеМне муж вроде говорил, что новый список... А у Вас нет его? Для сравнения
1. Заявление-анкета ( в 2-х экземплярах);
2. Копия первой страницы паспорта (паспорт иметь даже на детей);
2. Копия удостоверения личности;
4. Копия свидетельства о рождении на ВСЕХ выезжающих ( + оригинал для сверки);
5. Согласие от родителей (заверяется нотариально, в случае смерти родителей - свидетельство о смерти на них, не надо заверять нотариально);
Если родители - граждане другого государства - копия паспорта родителей (не надо заверять нотариально);
6. Копия свидетельства о заключении (расторжении) брака + оригинал;
7. Согласие супруга (-ги) нотариально заверенное, в случае смерти супруга (-ги) - свидетельство о смерти (не надо заверять нотариально); если супруг (-а) - гражданин другого государства - копия паспорта супруга (-ги) (не надо заверять нотариально); если супруги совместно подают документы согласие на выезд друг другу не нужно;
8. В случае расторжения брака судом - копия решения суда (не надо заверять нотариально); или согласие бывшего супруга (-ги) на выезд (заверяется нотариально);
9. При выезде детей на ПМЖ за границу с 10 до 18 лет - согласие органов опеки и попечительства (ул. Кайсенова, 10 "А", 1 эт. 2 каб.) Отдел образования;
10. Если дети выезжают совместно с одним из родителей, предоставить нотариально заверенное согласие другого родителя;
11. Отметка о наличии/отсутствии оружия - ставится штамп в анкетах (ул. Кабанбай Батыра, 152 каб.102). Приемные дни: среда с 14.30 до 18.00, суббота с 9.00 до 12.00. Срок действия - 1 мес.
12. Справка о наличии/отсутствии штрафов. Срок действия - 10 дней. Делают ее 3 рабочих дня. Пр. Независимости, 73/1, каб. 122, здание ГАИ.
13. Адресная справка. делается в ЦОНе, срок действия - 10 дней.
14. Копия квитанции + оригинал об оплате госпошлины 2121 тг. ( р/с 80 900 код 108126) на каждого выезжающего и на детей на их ИИН в любом банке или на почте.
+ конверт маленький письменный и картонный обычный скоросшиватель.
ЗЫ: Прием документов - пн, вт, ср с 9.00 до 12.00, с 14.30 до 17.00. Окно №7. тел. 23-28-14
Комментарий
-
Сообщение от Светлана1987 Посмотреть сообщениеЛилу, незнаю, какой список там висел раньше, но на 19.09.2016 он был таков:
1. Заявление-анкета ( в 2-х экземплярах);
2. Копия первой страницы паспорта (паспорт иметь даже на детей);
2. Копия удостоверения личности;
4. Копия свидетельства о рождении на ВСЕХ выезжающих ( + оригинал для сверки);
5. Согласие от родителей (заверяется нотариально, в случае смерти родителей - свидетельство о смерти на них, не надо заверять нотариально);
Если родители - граждане другого государства - копия паспорта родителей (не надо заверять нотариально);
6. Копия свидетельства о заключении (расторжении) брака + оригинал;
7. Согласие супруга (-ги) нотариально заверенное, в случае смерти супруга (-ги) - свидетельство о смерти (не надо заверять нотариально); если супруг (-а) - гражданин другого государства - копия паспорта супруга (-ги) (не надо заверять нотариально); если супруги совместно подают документы согласие на выезд друг другу не нужно;
8. В случае расторжения брака судом - копия решения суда (не надо заверять нотариально); или согласие бывшего супруга (-ги) на выезд (заверяется нотариально);
9. При выезде детей на ПМЖ за границу с 10 до 18 лет - согласие органов опеки и попечительства (ул. Кайсенова, 10 "А", 1 эт. 2 каб.) Отдел образования;
10. Если дети выезжают совместно с одним из родителей, предоставить нотариально заверенное согласие другого родителя;
11. Отметка о наличии/отсутствии оружия - ставится штамп в анкетах (ул. Кабанбай Батыра, 152 каб.102). Приемные дни: среда с 14.30 до 18.00, суббота с 9.00 до 12.00. Срок действия - 1 мес.
12. Справка о наличии/отсутствии штрафов. Срок действия - 10 дней. Делают ее 3 рабочих дня. Пр. Независимости, 73/1, каб. 122, здание ГАИ.
13. Адресная справка. делается в ЦОНе, срок действия - 10 дней.
14. Копия квитанции + оригинал об оплате госпошлины 2121 тг. ( р/с 80 900 код 108126) на каждого выезжающего и на детей на их ИИН в любом банке или на почте.
+ конверт маленький письменный и картонный обычный скоросшиватель.
ЗЫ: Прием документов - пн, вт, ср с 9.00 до 12.00, с 14.30 до 17.00. Окно №7. тел. 23-28-14
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеДа вроде все тоже самое...спасибо за список
Комментарий
-
Сообщение от omichka Посмотреть сообщениеВсем день добрый. Как то сегодня иду домой и понимаю- я дома, мне здесь нравиться и я почти счастлива. Наверное совсем счастлив человек не бывает никогда- всегда хочется еще чего то еще.
Так вот, в пошлом марте подала заявление на программу......
Ну как то вот так у нас. Еще раз говорю- я рада, что я здесь, в РФ. И всем того же желаю- найти такое место, чтоб уже никуда бежать не хотелось, и ты понимаешь--"я дома".
Всем добра.
Комментарий
-
Сообщение от marinabel Посмотреть сообщениеСпасибо Вам огромное за позитив,которого нам так не хватает!!!!!...Ваш пост - поддержка нам моральная!!!!и вдохновение на дальнейшие шаги!
Комментарий
-
Собирала документы для выписки на пмж, с утра заполнила анкету, испортив несколько штук предварительно, пришли в мп, а там сегодня утром выпустили новую анкету, добавив строку национальность :dash3: заполнила еще раз два экземпляра :) пошла в УВД для проставления отметки об отсутствии оружия, там уже один мужчина стоял ждал когда пропустят. Ждали 20 минут!!! Потом вышел мужик со 102 кабинета и забрал наши анкеты для проставления. В ГАИ справку заказала вчера, сказали готова будет в четверг, пришли сегодня и она уже лежала в куче остальных справок.
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеСобирала документы для выписки на пмж, с утра заполнила анкету, испортив несколько штук предварительно, пришли в мп, а там сегодня утром выпустили новую анкету, добавив строку национальность :dash3: заполнила еще раз два экземпляра :) пошла в УВД для проставления отметки об отсутствии оружия, там уже один мужчина стоял ждал когда пропустят. Ждали 20 минут!!! Потом вышел мужик со 102 кабинета и забрал наши анкеты для проставления. В ГАИ справку заказала вчера, сказали готова будет в четверг, пришли сегодня и она уже лежала в куче остальных справок.
Люда,но главное,что сдала доки!...это же главное...а какими нервами и эмоциями...это уже вторично...Последний раз редактировалось marinabel; 09-21-2016, 06:22 PM.
Комментарий
-
Сообщение от marinabel Посмотреть сообщениевот зачем им понадобилась графа "национальность"?!напрашивается вопрос...а сколько же "ненаших" свалит? ....или сколько "ненаших" останется пахать?.....уххххх.....
Люда,но главное,что сдала доки!...это же главное...а какими нервами и эмоциями...это уже вторично...
Комментарий
-
Сообщение от marinabel Посмотреть сообщениевот зачем им понадобилась графа "национальность"?!напрашивается вопрос...а сколько же "ненаших" свалит? ....или сколько "ненаших" останется пахать?.....уххххх.....
Люда,но главное,что сдала доки!...это же главное...а какими нервами и эмоциями...это уже вторично...
Ах да, МП принимает доки пн, вт, ср и все.
И еще: спрашивала насчет уведомления о принятии гражданства в течение 30 дней, в МП сказали, что если Вы выписались на ПМЖ, то никак уведомлять не надо и что в Омск ехать необязательно, говорят можно отправить заказное письмо в консульство в Омске и приложить туда все доки - консульство ОБЯЗАНО ответить и прислать уведомление об утрате!Последний раз редактировалось Лилу; 09-22-2016, 12:11 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеДа вот не сдала я вчера, не хватало одного документа у меня, инспектор сказала прийти сегодня до обеда. Приходим мы, а там уже другая сидит и говорит, что не примет доки :suicide2: мы ей рассказали всю суть дела, она все таки приняла, но, говорит у вас нет адресной справки на ребенка...епта... побежал муж в ЦОН, взял справку с горем-пополам (справку на ребенка дают только через заявление, а это талон-ожидание), в общем сдалась сегодня!
Ах да, МП принимает доки пн, вт, ср и все.
И еще: спрашивала насчет уведомления о принятии гражданства в течение 30 дней, в МП сказали, что если Вы выписались на ПМЖ, то никак уведомлять не надо и что в Омск ехать необязательно, говорят можно отправить заказное письмо в консульство в Омске и приложить туда все доки - консульство ОБЯЗАНО ответить и прислать уведомление об утрате!
Комментарий
Комментарий