Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
    Я так поняла, это уже когда сделать всю выписку/сдать УДЛ/сняться с учёта военкомата. Или Вы про то же самое?

Так, девочки, теперь я не пойму.
    Раньше после выписки/сдачи УДЛ в ЦОН давалось ровно 10 дней на выезд. Теперь что, увеличилось это время до 30 дней (3 мес), или я что-то недопоннимаю?
    Я про 10 дней никогда не слышала. Всегда срок, который давался для выезда, был три месяца.
    Цитирую прямо по тексту - гражданам Республики Казахстан с момента снятия с регистрации по месту жительства выезд необходимо осуществить в течение 3 месяцев. В противном случае наступает ответственность за проживание без регистрации в соответствии со статьёй 492 кодекса об административных правонарушениях РК. В случае невозможности выезда в указанные сроки необходимо восстановить регистрацию по месту жительства.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
      Про перевозку животных есть отдельная тема. Помощь в перевозке животных по Казахстану и России
      Магистр, спасибо!
      Я там и вычитала про то, что прививка должна быть только против панлейкопении, но чёт страхово)) Муж сказал, ради кота я машину разворачивать с границы не буду :))) Переживаю теперь за кота)))

Девочки, я прям в недоумении.
      Я давно выписала здесь же с форума, что после одобрения пакета документов на выезд на ПМЖ даётся 3 мес для самого этого выезда, и всего 10 дней после сдачи УДЛ/выписки/снятия с учёта военкомата.
      Что-то недавно изменилось, или у нас с вами буквенное недопонимание?

Комментарий

Добрый вечер подскажите кто работает здесь по трудовому договору, какие документы нужны для регистрации в миграционке? Сегодня были в там и как обычно ни кто ни чего объяснить спокойно не может, ОРУТ и отправляют читать стенды. :spiteful:. Нужно ли заполнять какие то анкеты и нужно ли проходить медкамиссию если до этого здесь работал?:hysteric:

Комментарий

Я никогда не читала ни одного официального документа, в котором был бы обозначен срок для выезда в 10 дней. Выше я процитировала то, что написано в нашем уведомление ( это та бумага, которую нам выдали в миграционке. На сколько я понимаю, раньше вместо этой бумаги ставили штамп в паспорт).
          Если есть сомнения, уточните лучше в миграционке.

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
            Добрый вечер подскажите кто работает здесь по трудовому договору, какие документы нужны для регистрации в миграционке? Сегодня были в там и как обычно ни кто ни чего объяснить спокойно не может, ОРУТ и отправляют читать стенды. :spiteful:. Нужно ли заполнять какие то анкеты и нужно ли проходить медкамиссию если до этого здесь работал?:hysteric:
            Для оформления необходимо: копия паспорта, трудовой договор и его копия, полис медицинской страховки и его копия, сертификат на СПИД, справка о прохождении флюорографии, письмо ходатайство от работодателя и его копия, скоросшиватель, фотографии. Сдаете в 4 окно в миграционной полиции и Вам проставляют печать в миграционную карточку о регистрации на год. При выезде из РК и последующем возвращении берете у работодателя письмо ходатайство, не забываем указать цель въезда работа в миграционной карте, и снова идем в миграционку за отметкой о регистрации.
            Этот список может быть с мая месяца дополнен сертификатами из псих диспансера, наркологии, кожвен диспансера, туб диспансера, и мед осмотром.
            Более конкретная информация в окне 4 в миграционной полиции.
            Последний раз редактировалось Artur; 08-29-2016, 08:53 PM.

Комментарий

Подскажет кто, на каком этапе идти вставать на учет в военкомате? (новосибирск). Так как в перечне документов для подачи на паспорт присутствует военный билет!

Комментарий

Крыска (Свет) не переживай за кота,на него на границе даже никто не глянет,так же как и на его паспорт. Хотя я как правильная Маша,для животных перед выездом отметку о здоровье животном делала в ветеринарке и вет.контроле на Мызы. В РФ обязательна прививка от бешенства.

Комментарий

Читала сообщения и запуталась как оформлять ПМЖ. В общем поняла что можно начать оформлять после подачи на гражданство. Вот только не могу разобраться что за сроки 30 дней и 3 дня??

Комментарий

Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщение
                    Подскажет кто, на каком этапе идти вставать на учет в военкомате? (новосибирск). Так как в перечне документов для подачи на паспорт присутствует военный билет!
                    Поищите выше, чёт мне на память легло, что такое обсуждение уже было ранее.
                    Поиск задайте по ключевым словам "военкомат" или "военник".
                    Могу ошибаться, но чёт у меня отложилось, что в военкомат топать уже после получения паспорта РФ, а сдаваться со справкой из Кз.

Маша, спасибо!!! Сделаю, значит, ему против чумки и против бешенства сразу.

Алла, и Вам снова спасибо!!! Завтра буду звонить, и если документы готовы, то зашлю мужа к ним, пусть на месте разбирается.
                    Просто если можно всё сделать заранее за 30 дней (и даже 3 мес), то было бы здорово, уже не так привязан к точной дате выезда, как если как я знаю про срок для выезда в 10 дней.

Комментарий

Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщение
                      Когда получите паспорт РФ в течении 14 дней вы обязаны прописаться, и вот как только получите свой паспорт с пропиской в течении 7 дней вы обязаны встать на учет в военкомате. Военный билет они просто смотрят военнообязанный вы или нет, если да то тогда поставят вам печать в паспорт что вы военнообязанный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
                      Для оформления необходимо: копия паспорта, трудовой договор и его копия, полис медицинской страховки и его копия, сертификат на СПИД, справка о прохождении флюорографии, письмо ходатайство от работодателя и его копия, скоросшиватель, фотографии. Сдаете в 4 окно в миграционной полиции и Вам проставляют печать в миграционную карточку о регистрации на год. При выезде из РК и последующем возвращении берете у работодателя письмо ходатайство, не забываем указать цель въезда работа в миграционной карте, и снова идем в миграционку за отметкой о регистрации.
                      Этот список может быть с мая месяца дополнен сертификатами из псих диспансера, наркологии, кожвен диспансера, туб диспансера, и мед осмотром.
                      Более конкретная информация в окне 4 в миграционной полиции.
                      Спасибо ARTUR:wink3:

Еще пару вопросиков:
                      1. Если я трудовой договор не расторгала получается я несу старый трудовой договор и доп соглашение к нему или все таки нужно перезаключить новый договор?
                      2. Где оформлять медицинский страховой полис?
                      Последний раз редактировалось ЛЮЛЯ; 08-30-2016, 09:39 AM.

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
                        Когда получите паспорт РФ в течении 14 дней вы обязаны прописаться, и вот как только получите свой паспорт с пропиской в течении 7 дней вы обязаны встать на учет в военкомате.

- - - Добавлено - - -

Спасибо ARTUR:wink3:

Еще пару вопросиков:
                        1. Если я трудовой договор не расторгала получается я несу старый трудовой договор и доп соглашение к нему или все таки нужно перезаключить новый договор?
                        2. Где оформлять медицинский страховой полис?
                        3.
                        Страховой мед полис оформляется в любой страховой компании.
                        В трудовой договор вносятся изменения в связи с сменой гражданства, т.е. гражданство, данные паспорта, ИИН нерезидента, адрес проживания, адрес регистрации; и с договором и изменениями к нему идете в миграционку.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                          Магистр, спасибо!
                          Я там и вычитала про то, что прививка должна быть только против панлейкопении, но чёт страхово)) Муж сказал, ради кота я машину разворачивать с границы не буду :))) Переживаю теперь за кота)))

Девочки, я прям в недоумении.
                          Я давно выписала здесь же с форума, что после одобрения пакета документов на выезд на ПМЖ даётся 3 мес для самого этого выезда, и всего 10 дней после сдачи УДЛ/выписки/снятия с учёта военкомата.
                          Что-то недавно изменилось, или у нас с вами буквенное недопонимание?
                          Мы перевозили кота месяц назад в машине в кошачей переноске. Я с переноской пошла на паспортный контроль пока осматривали машину. Никто на переноску даже не посмотрел и документы не попросил.

Комментарий

Подскажите пожалуйста, когда оформляешь выезд на пмж, когда дается разрешение от родителей на выезд, их присутствие обязательно?? И если да, что они должны будут сделать?!

Комментарий

Сообщение от Илюха Посмотреть сообщение
                              Подскажите пожалуйста, когда оформляешь выезд на пмж, когда дается разрешение от родителей на выезд, их присутствие обязательно?? И если да, что они должны будут сделать?!
                              :))))
                              Расписаться)))

Сообщение от Милая девушка Посмотреть сообщение
                              Мы перевозили кота месяц назад в машине в кошачей переноске. Я с переноской пошла на паспортный контроль пока осматривали машину. Никто на переноску даже не посмотрел и документы не попросил.
                              Т.к. я - человек-паника и со мной случается всё то, что не случается с другими обычными людьми, то я оооочень переживаю, что мой кот имеет пракически все шансы стать котЭ-пограничником :)

ЗЫ я не пойму, Илюха понимает, что разрешение от родителей даётся в нотариальной конторе? Или нет?
                              Я серьёзно
                              Последний раз редактировалось Крыска; 08-30-2016, 12:51 PM.

Комментарий

Про зверье. Везла самолетом котэ и собаку. Паспорт с прививками, в паспорте в нашей ветклинике сделали запись что животные здоровы. Потом в Меновном выдали справку, действительную по КЗ. На основании ее на Мызы выписали ветеринарный сертификат. В аэропорту в день вылета ветконтроль аэропорта сделал свои отметки. Все! Больше никто и нигде документы на зверье не спросил. Собак летел в клетке в багажном, кот в клетке в салоне. На таможне и досмотре кота вытаскивала из клетки и рамку он проходил со мной, клетка в рентгене проезжала.

Илюха, родители дают разрешение у нотариуса, соответственно их присутствие с документами у нотариуса обязательно))) Необязательно ваше, если родители, например, в другом городе живут.
                                Если кто-то из родителей менял фамилию, и она сейчас не соответствует фамилии, записанной в св-ве о рождении, то нужен документ о смене фамилии (свидетельство о браке, разводе или тп)

Комментарий

Обработка...
                                X