Спасибо за информацию.Вопрос про 180 дней.Они прям по дням считают.Или мы например в июле приезжали и 12 дней там жили и июль месяц уже весь засчитывается. Просто у нас такая ситуация получили РВП 5 февраля.март,апрель ,май нас там не было,потом приехали в июне на 10 дней сдали на гражданство ,в июле на 12 дней просто приезжали, гражданство теперь я так думаю будет готово в конце сентября,тогда и собрались ехать и теперь боюсь просрочки по срокам пребывания,чтобы не было,мы участники программы в Новосибирск,выплаты нам не нужны.А то сделаем выезд ПМЖ,а нас всего там лишат или что там нам по срокам грозит?У нас и жилье уже там 2 года обидно будет.Кто располагает информацией по этому вопросу отпишитесь подробно пожалуйста.Печать в книжке участника проставили в июне,когда на гражданство сдавали.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Штамп рвп в паспорте стоит, штамп от 28 июля стоит, расписка о 7-ми дневной регистрации от 11 августа. Вот в эти 7 дней нужно было сделать регистрацию, мы регистрируемся в уфмс дзержинского района, во первых дозвониться не могли, ладно поехали 16 августа (там очередь огромная, заняли) пошли во второе окно для регистрации, там сказали надо собрать пакет документов и с этими документами к начальнику уфмс, мы доки собрали пошли к начальнику 18 августа (это получается как раз 7 день для регистрации), начальник эта сказала что теперь в среду 24 августа приходить снова туда уже для проставления регистрации. Только по пути домой мы поняли что в России без регистрации можно находиться только 30 дней (а 30 дней уже истекло мы заехали 21 июля) Теперь до среды мучаемся и думаем что будет теперь!!)) Ведь в догороре найма у людей у которых будем регистрироваться стоит с 18 августа 2016 по 18 августа 2017! Получается в регистрации в паспорте будет стоять дата 18.08.2016-18.08.2017?? Или 24.08.16-18.08.2017!! Вот так всё замудренно!!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеНепонятна Ваша ситуация: РВП девушка получила в паспорт? Если да, по факту ей теперь миграционный учет по месту пребывания не нужен, ей теперь надо поставить регистрация по месту проживания, которую ставят в течение 7 дней после проставления печати РВП, если Вы укладываетесь в 7 дней, то все норм. Ну это мое мнение, возможно я не права, но опять же раз Вы там в РФ, то сходите в ФМС и уточните все моменты или же позвоните туда
Комментарий
-
Сообщение от Илюха Посмотреть сообщениеШтамп рвп в паспорте стоит, штамп от 28 июля стоит, расписка о 7-ми дневной регистрации от 11 августа. Вот в эти 7 дней нужно было сделать регистрацию, мы регистрируемся в уфмс дзержинского района, во первых дозвониться не могли, ладно поехали 16 августа (там очередь огромная, заняли) пошли во второе окно для регистрации, там сказали надо собрать пакет документов и с этими документами к начальнику уфмс, мы доки собрали пошли к начальнику 18 августа (это получается как раз 7 день для регистрации), начальник эта сказала что теперь в среду 24 августа приходить снова туда уже для проставления регистрации. Только по пути домой мы поняли что в России без регистрации можно находиться только 30 дней (а 30 дней уже истекло мы заехали 21 июля) Теперь до среды мучаемся и думаем что будет теперь!!)) Ведь в догороре найма у людей у которых будем регистрироваться стоит с 18 августа 2016 по 18 августа 2017! Получается в регистрации в паспорте будет стоять дата 18.08.2016-18.08.2017?? Или 24.08.16-18.08.2017!! Вот так всё замудренно!!
- - - Добавлено - - -
Штамп рвп в паспорте стоит, штамп от 28 июля стоит, расписка о 7-ми дневной регистрации от 11 августа. Вот в эти 7 дней нужно было сделать регистрацию, мы регистрируемся в уфмс дзержинского района, во первых дозвониться не могли, ладно поехали 16 августа (там очередь огромная, заняли) пошли во второе окно для регистрации, там сказали надо собрать пакет документов и с этими документами к начальнику уфмс, мы доки собрали пошли к начальнику 18 августа (это получается как раз 7 день для регистрации), начальник эта сказала что теперь в среду 24 августа приходить снова туда уже для проставления регистрации. Только по пути домой мы поняли что в России без регистрации можно находиться только 30 дней (а 30 дней уже истекло мы заехали 21 июля) Теперь до среды мучаемся и думаем что будет теперь!!)) Ведь в догороре найма у людей у которых будем регистрироваться стоит с 18 августа 2016 по 18 августа 2017! Получается в регистрации в паспорте будет стоять дата 18.08.2016-18.08.2017?? Или 24.08.16-18.08.2017!! Вот так всё замудренно!!
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеБудет стоять 24.08, по идее Вы просрочили дату в 7 дней, странно конечно, но я думаю в ФМС не стали бы Вас подставлять, на сроки они смотрят
Комментарий
-
Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеЕсли вы планируете находиться в РК не долго, то смысла делать вид на жительство нет. Проще оформиться как трудовому мигранту. Если вы трудитесь в казахстане, то увольняться не надо, Приносите в миграционку необходимый пакет документов и получаете регистрацию на год.Последний раз редактировалось Magistr22; 08-25-2016, 06:08 AM. Причина: Мляяяя! Сколько можно писать про теги?????
Комментарий
-
Сообщение от bag Посмотреть сообщениеПолучается можно выписаться, взять отпуск, получить в РФ гражданство и дальше работать в РК? Или в этом случае нужно оформлять утрату гражданства. Мы сейчас на этапе выписки на ПМЖ, потом сразу едем оформлять гражданство, и возвращаемся в РК? Сейчас остро стоит вопрос с трудовым договоромПоследний раз редактировалось Magistr22; 08-25-2016, 06:09 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеЕсли хотите работать, работайте. Оформление гражданства ни как не влияет на работу. После получения новых документов напишите заявление работодателю на изменение установочных данных, в связи с чем будут внесены изменения в трудовой договор. Ну а далее оформление в миграционной полиции: либо вида на жительство, либо регистрация как трудового мигранта, по вашему желанию.
В отделе кадров настаивают на увольнении, так как я оформляю выезд на ПМЖ и заключении нового договора после получения гражданства. Если Вам не сложно, подскажите ссылку на закон. Заранее спасибоПоследний раз редактировалось Magistr22; 08-25-2016, 06:09 AM.
Комментарий
-
Дополнительно к посту Крыски http://yk.kz/forum/showthread.php?14...=1#post1339287 (спасибо ей большое за подробную инструкцию выписки на ПМЖ) хотела рассказать про получение согласия от органа опеки и попечительства (сейчас п.8 в списке документов, необходимых для оформления выезда на ПМЖ). Все оказалось не так быстро как мне хотелось.
Согласие от органа опеки и попечительства требуется при выезде на ПМЖ с детьми в возрасте с 10 до 18 лет. Обращаться по адресу ул. К.Кайсенова, 10А, 1 эт. 4 кабинет. Прием только по понедельникам, в остальные дни не принимают (даже вопрос задать), но можно позвонить по тел. 26-68-52.
Список документов, необходимых для получения этого согласия:
IMG_2362.jpg
По п.2. этого списка (Заявление детей с 10 до 14 лет, заверенной органом опеки и попечительства, детей старше 14 лет, заверенное нотариально) дополню - дети с 10 до 14 лет пишут заявление прямо там, у специалиста органа опеки, а дети с 14 до 18 лет также как и родители оформляют заявление-согласие у нотариуса.
В понедельник сдаете весь пакет документов, через неделю в следующий понедельник получаете разрешение строго с 12 до 13 часов.
В принципе не сложно все собрать, но так как подробностей не знала, обидно было споткнуться об эту незапланированную неделю ожидания. Может быть, кому-то буду полезна с этой информацией.Последний раз редактировалось Talika; 08-23-2016, 03:16 PM.
Комментарий
-
[QUOTE=bag;1346469]Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
В отделе кадров настаивают на увольнении, так как я оформляю выезд на ПМЖ и заключении нового договора после получения гражданства. Если Вам не сложно, подскажите ссылку на закон. Заранее спасибо
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеТ.к. есть немного времени, распишу подробно выписку на ПМЖ...
Единственный совет тем кто с детьми: заранее сходите проверьте активность ИИН ребенка. У нас оказался неактивен в налоговой базе, хотя в ЦОНе при проверке на активность, сказали активен. Видимо в каждой базе по разному.
Для этого идите в налоговую на 3-1 этаж с адресными справками, свидетельством о рождении и копией удостоверения. Там заполняете анкету и через 3 дня ИИН будет активен. Нам сказали даже справку никакую брать не надо.
Большое спасибо девушке из окошка №7 в миграционке, документы приняла, попросила донести справку с налоговой. В итоге решили в субботу придти и сказать что активировали ИИН и всё (как сказали сделать в налоговой).
Комментарий
-
Сообщение от bag Посмотреть сообщениеДоговор о Евразийском экономическом союзе, подписанный Президентами Казахстана, России и Беларуси в мае 2014 г. и вступивший в силу 1 января 2015 г. имеющий силу закона. Не идите на поводу у некомпетентных работников отдела кадров, договор не расторгается, а всего лишь вносятся изменения ваших данных.Последний раз редактировалось Magistr22; 08-25-2016, 06:17 AM.
Комментарий
-
Из личного опыта. Ни погранцы КЗ, ни погранцы РФ не спросили у меня ни разрешения миграционки, ни разрешения отца детей на вывоз, ни (даже!) свидетельств о рождении детей. Только загранпаспорта, и все! Я, если честно, прифигела.Новость, для меня печальная - для получения РВП без программы необходимо сдавать экзамен по русс.яз, истории и праву. Первые два не вызывают никаких сомнений, даже готовиться не буду, а вот право... Кто-нибудь сдавал? Какого уровня знания нужны? Придется учить-что именно, законы в какой области?
Должна отметить что работники УФМС в краснодарском крае вежливы, все доступно объяснили, реакции "понаехали тут" не было.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от KOS Посмотреть сообщениеБольшое спасибо девушке из окошка №7 в миграционке, документы приняла, попросила донести справку с налоговой. В итоге решили в субботу придти и сказать что активировали ИИН и всё (как сказали сделать в налоговой).Последний раз редактировалось АннаS; 08-24-2016, 07:14 PM.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение...
Упс, опять что-то поменялось? Месяц назад у меня эту справку вообще не взяли, сказали что не нужна...
Просят эту справку только с детей, у которых неактивный ИИН (нас обэтом сразу предупредили, но мы у своих активировали их давно)
Всем не за что)
Ребята, скажите, пожалуйста.
Пенсионные. Знаю, что есть тема, не дошла ещё до неё - каюсь.
Могу ли я сдать от меня + моего мужа заявление на их получение?
Что для этого нужно сделать? Написать ему на меня доверенность? Или первое обращение должно быть личным?
Опять же, может за нас обоих сделать это обращение моя мама?
Если могу/может, то доверенность должна быть российская или казахская?
Есть какие-то нюансы?
Что ещё нужно сделать, пока мы ещё казахи?
И ещё - сколько занимает времени сдача УДЛ (куда сдавать - в ЦОН?), выписка и снятие с учёта с военкомата (военник есть, супругу 40)?Последний раз редактировалось Крыска; 08-24-2016, 08:26 PM.
Комментарий
Комментарий