Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Таня32 Посмотреть сообщение
    Нотариально оформленное разрешение на получение гражданства и проживание на территоррии РФ кто и когда требует, подскажите пожалуйста! Делали такое разрешение когда оформляли выезд на ПМЖ в нашей миграционке, там его забрали. В России тоже такое требуют?

- - - Добавлено - - -

Сейчас будем подавать на РВП, для подачи на РВП такое разрешение нужно, РВП будем подавать в том числе и на ребенка, так как оно нужно нам для устройства в школу, или при подаче на гражданство?
    Для подачи на РВП мне такое разрешение не понадобилось, в Барнауле, по крайней мере...я делала 1 экземпляр и нотариально заверенную копию. Оригинал отдала при подаче на гражданство, копию отдам при оформлении выезда на ПМЖ в КЗ. Больше нигде не требуется пока, насколько я поняла.

Комментарий

Люди-родители школьников, расскажите, пожалуйста, как было у вас.
      Помню, Варава мне когда-то писала, что школьнику для определения в школу необходимо наличие РВП. Есть тут такие, кто не оформлял РВП ребёнку и успешно устроились в школу?

И ещё вопрос (помню когда-то обсуждалось, но было для меня не важно, да и может сейчас что обновили): кл.руководитель (ага, мы ещё даже не на чемоданах, а уже все в курсе, что уезжаем - капееец сарафанное радио на "ура" работает....) сказала, что без приписки (или чего-то там) с будущей новой школы нам документы не отдадут.
      Как забирается всё это на самом деле?

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
        Люди-родители школьников, расскажите, пожалуйста, как было у вас.
        Помню, Варава мне когда-то писала, что школьнику для определения в школу необходимо наличие РВП. Есть тут такие, кто не оформлял РВП ребёнку и успешно устроились в школу?

И ещё вопрос (помню когда-то обсуждалось, но было для меня не важно, да и может сейчас что обновили): кл.руководитель (ага, мы ещё даже не на чемоданах, а уже все в курсе, что уезжаем - капееец сарафанное радио на "ура" работает....) сказала, что без приписки (или чего-то там) с будущей новой школы нам документы не отдадут.
        Как забирается всё это на самом деле?
        Обязаны взять без РВП, учебный год отучится ( если гражданство к тому времени не получит, то тогда должно быть пересечение границы) до нового учебного года, да действительно в КЗ доки не хотели отдавать, пока не привезли справку, что учится в такой то школе и т д
        Последний раз редактировалось anele; 05-20-2015, 01:43 PM.

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
          Обязаны взять без РВП, учебный год отучится ( если гражданство к тому времени не получит, то тогда должно быть пересечение границы) до нового учебного года, да действительно в КЗ доки не хотели отдавать, пока не привезли справку, что учится в такой то школе и т д
          Спасибо боьшое!!!
          Если всё Ок (т.е. будет так, как планируем), то надеюсь на конец учебного года будет уже гр-ном РФ (звучит-то как, маленький, но всё же гражданин :))
          А про забрать доки - что-то я не пойму до конца, как это всё делается? Т.е. вначале он пойдёт в школу уже там, а потом только документы?
          И никак более их не забрать получается?

Комментарий

Позвонили во временную группу, сказали достаточно титульной страницы... Но как-то неуверенно сказали, не ясно теперь.

Комментарий

Спасибо!!
              Если всё Ок (т.е. будет так, как планируем), то надеюсь на конец учебного года будет уже гр-ном РФ (звучит-то как, маленький, но всё же гражданин :))
              А про забрать доки - что-то я не пойму до конца, как это всё делается? Т.е. вначале он пойдёт в школу уже там, а потом только документы?
              В августе забрали доки ( скажем так на повышеных тонах, но с условием что справку привезем), в сентябре привезли справку ( исключительно по просьбе классного руководителя)

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы на выписку на ПМЖ, паспорт действительно забирают на месяц? И в течение какого времени после того, как поставили штамп, надо выехать?
                И еще, касательно разрешения на выезд от родителей, я правильно понимаю, мне надо брать обоих родителей и вести их к нотариусу?

Комментарий

Сообщение от Natalik Посмотреть сообщение
                  Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы на выписку на ПМЖ, паспорт действительно забирают на месяц? И в течение какого времени после того, как поставили штамп, надо выехать?
                  И еще, касательно разрешения на выезд от родителей, я правильно понимаю, мне надо брать обоих родителей и вести их к нотариусу?
                  Получили сегодня паспорта с штампом выезд на ПМЖ. Сдавали доки 10 апреля. В штампе записано:" выезд до 28.07.2015.
                  Разрешение брать от обоих родителей.
                  Последний раз редактировалось Artur; 05-20-2015, 05:47 PM.

Комментарий

Сообщение от Natalik Посмотреть сообщение
                    Действительно забирают, в штампе прописан срок (если не изменяет память 3 месяца), если выписываетесь с места жительства (получаете листок убытия с цона), то 10 дней, правильно понимаете, берете родителей и ведете к нотариусу.Если родители не могут, тогда нотариуса к родителям (дороже)

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                      Получаете паспорт РФ, пишете отказ от участия в программе, сдаете зеленую книжку и свободны
                      А в каком учреждении писать отказ от участия????

Комментарий

Спасибо боьшое!!!
                        нам в нашей школе сказали что отдадут документы при наличии у ребенка листка убытия.

Комментарий

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
                          в головном уфмс, на дзержинского 12

Комментарий

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
                            А зачем он вообще нужен отказ? Ранее писали, что просто уезжали и все.

Комментарий

Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщение
                              А зачем он вообще нужен отказ? Ранее писали, что просто уезжали и все.
                              Не знаю как в Новосибе, в Барнауле каждые пол года нужно ставить штамп в зеленую книжку, в течении 2х лет.

Комментарий

С богом)) как там у вас говорится)) Удачи всем))

Комментарий

Обработка...
                                X