Перевод в течении часа в Новосибе делал несколько раз на Танковой 72.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Ф.Вячеслав Посмотреть сообщениездравствуйте уважаемые!!
Подскажите или поправьте меня!!
на руках есть книжка переселенца, еду семьей, документы из ВГ на руках. Едим подавать на РВП. Вопрос вообщем-то вот в чем!! Выше были ссылки на ЭТАПЫ подачи доков на РВП - за пять дней в Новосибирске. Туда и еду. Вопрос - если кто знает:
1)Перевод паспортов и заверение где лучше сделать (ну чтоб без проблем приняли) в НСК или тут в у наших нотариусов??
2)Перевод и заверение делать опять все 36 страниц паспорта или нет???
3)Где ближе (адрес) от Дзержинского 12/2 в НСК находиться контора где сделают копии всех документов, переводы и заверение нотариуса данного перевода??
Просто не могу пока разобраться, в описанных этапах подачи доков на РВП, приезжают в воскресенье и вперед, но нет описания того, сколько времени тратиться на копирование доков, переводы и т.п.!! Сколько времени это займет не описано?!?!?!? Просто копии всего-остального сделать в принципе не проблема, но вот с паспортами как быть. Или тут в КЗ или там в НСК заранее - то сколько страниц и т.п, или все делается быстро в НСК и там знают сколько и какие страницы?????
Уххххх. ну вообще как-то так написал!!!))))
2. Копия всех, перевод только заполненных.
В сибе переводчики расположенные в районе фмс сами в курсе чего переводить и как заверять.
Комментарий
-
спс ЗА ОТВЕТЫ!!! бУДЕМ ПЕРЕВОДИТЬ В нск, А ВОТ КОПИИ ТУТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СДЕЛАЮ!!!
- - - Добавлено - - -
вСЕМ ПРИВЕТ СНОВА!! есть еще вопросик!!!
есть кто сам лично обращался на Сибревкома 12 (В заельцевской гостинице) для регистрации перед подачей на РВП и как все прошло???
есть кто сам лично регился после получения РВП (в течении 7 дней) там же на Сибревкома 12 (В заельцевской гостинице) - если так можно, перед подачей уже и на гражданство?????
или только слухи и телефон для справок??!
И еще два вопросика важных:
1)Подскажите, после получения одобрения на получение РВП , в течении какого максимального срока, я должен приехать в НСК для проставления штампа РВП в паспорт КЗ и последующей регистрацией в течении 7 дней???
2) После подачи доков на гражданство и получения положительного результата через 2,5 месяца (если не ошибаюсь), то есть ли тут максимальные сроки, в течении которых я должен приехать в НСК для получения РФ гражданства, паспортов РФ и т.п.?????
Я конечно понимаю, что многие наверное сразу мчаться в НСК, после каждого положительного прохождения этапов, но вот мне для планирования переезда, хотелось бы знать, как мне это "удовольствие" растянуть?!?!?!))))))))))))))))
"Пример: допустим я 1 июня 2015 года подаю доки на РВП, через 60 дней приходит положительное решение. Должен ли я мчаться в НСК 1 августа или до 30 августа в НСК для проставления штампа РВП в КЗ паспорт???? Может есть какие-то сроки в течении 6 месяцев и т.п.???
заранее прошу прощения за столь "содержательные" письма!!
//от модератора: не надо кричать большими буквами, не надо... правила читайтеПоследний раз редактировалось Magistr22; 05-13-2015, 09:23 PM.
Комментарий
-
И еще два вопросика важных:
1)Подскажите, после получения одобрения на получение РВП , в течении какого максимального срока, я должен приехать в НСК для проставления штампа РВП в паспорт КЗ и последующей регистрацией в течении 7 дней???
2) После подачи доков на гражданство и получения положительного результата через 2,5 месяца (если не ошибаюсь), то есть ли тут максимальные сроки, в течении которых я должен приехать в НСК для получения РФ гражданства, паспортов РФ и т.п.?????
Я конечно понимаю, что многие наверное сразу мчаться в НСК, после каждого положительного прохождения этапов, но вот мне для планирования переезда, хотелось бы знать, как мне это "удовольствие" растянуть?!?!?!))))))))))))))))
"Пример: допустим я 1 июня 2015 года подаю доки на РВП, через 60 дней приходит положительное решение. Должен ли я мчаться в НСК 1 августа или до 30 августа в НСК для проставления штампа РВП в КЗ паспорт???? Может есть какие-то сроки в течении 6 месяцев и т.п.???
заранее прошу прощения за столь "содержательные" письма!!
После решения по гражданству срок - 1 или 2 мес ( точно не помню), штамп РВП в течении 6 мес или анулируют, от того какого числа вы поставите штамп особо ни чего не поменяется, срок действия РВП начнется с того дня когда вам его присвоили, если вам дали разрешение 25 мая, а получили вы его к примеру 25 августа, то отсчет 6 месяцев пойдет от 25 мая, а не от даты получения ( вы же вкурсе что при получении РВП вы можете находится вне РФ не более 6 месяцев!!) , после подачи на рвп, особо потянуть не получится
Комментарий
-
Спс за ответ по срокам!!
1)Подскажите еще разок: "Обязательно перед подачей на РВП сдавать книжку УГП на проставление штампа о прибытие????? или можно в другое время - допустим перед подачей на гражданство??7 Могу предположить, что не проставили штамп, не дадут квоту на получение РВП?!?!?!?!
ну просто хочется узнать, кто как делал (где-то тут читал, что с этим штампиков о прибытии, как-то завязан срок с Губернаторскими 40000р - хотя могу и ошибаться?!?!)
2) ПРи подаче доков на РВП и сертификат, согласно описанным Этапам в НСК, там в УФМС при Временной регистрации, потом при проставлении печати в УГП, и ещё при подаче самого заявления на РВП - везде написано, что надо предъявлять и оригинал доков и их копии!!, Вроде как одно "заведение УФМС", но что надо каждый раз копии делать?? Вообщем подскажите, сколько копий надо сразу иметь на руках по каждому документу???
Очень всем большое СПС!! Читал форум с самого начала!! Благодаря сведениям Вашим, без труда прошёл этапы с получением УГП!!)) За что и благодарен!! Но вот с этапом РВП и приближаясь к Финишу - немного волнуюсь и вопросики появляются!!))Последний раз редактировалось Ф.Вячеслав; 05-14-2015, 07:56 PM.
Комментарий
-
1. Перед подачей на РВП не обязательно проставлять штамп прибытия в свидетельство УГП, а вот на гражданство без этого штампа документы уже не примут.
2. Посчитайте, сколько по пунктам насчитаете, столько и сделайте. А если вдруг чего то не хватит, то там нет проблем сделать дополнительные копии.
Все вы, все равно не просчитаете, и не предусмотрите....форс мажоры могут возникнуть всякие (и у каждого они появляются), но все равно все сдают документы ))))).
Удачи!!!
Комментарий
-
Поделитесь опытом, кто как решил проблему с пропиской после получения паспорта РФ, (можно адреса, явки, пороли :to_pick_ones_nose: ), не имея родственников ... Интерессно реально снять квартиру у добросовестного собственника, который согласится это сделать ))). Своя квартира достроится только через год, так что вопрос встал ребром ))).
Комментарий
-
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеПоделитесь опытом, кто как решил проблему с пропиской после получения паспорта РФ, (можно адреса, явки, пороли :to_pick_ones_nose: ), не имея родственников ... Интерессно реально снять квартиру у добросовестного собственника, который согласится это сделать ))). Своя квартира достроится только через год, так что вопрос встал ребром ))).
Комментарий
-
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеПоделитесь опытом, кто как решил проблему с пропиской после получения паспорта РФ, (можно адреса, явки, пороли :to_pick_ones_nose: ), не имея родственников ... Интерессно реально снять квартиру у добросовестного собственника, который согласится это сделать ))). Своя квартира достроится только через год, так что вопрос встал ребром ))).
Кстати, в других городах с этим проще, в Питере-Москве, если снимаете на длит срок то спокойно хозяева регистрируют, они более подкованы.Последний раз редактировалось Warawа; 05-17-2015, 09:03 AM.
Комментарий
-
Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщениеВозле фмс всегда трутся люди, которые в основном оформляют временную регистрацию на рвп и после получения гражданства. Можно попробовать через агентства по найму жилья, они много чего знают.
Комментарий
-
Да по закону положено регистрировать, но все хотят здать как я поняла "по черному", чтоб не платить налоги ( как они мне говорят), боятся каких то проверок. Блин вот куплю себе много квартир и буду потом их с регистрацией сдавать , только бывшим соотечественникам:laugh4:
ладно, еще маненько время есть, не я одна такая ))).
Еще вариан, повесить табличку на грудь " ИЩУ УСЛУГИ..." )))).Последний раз редактировалось Ллеся; 05-17-2015, 11:02 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеДа по закону положено регистрировать, но все хотят здать как я поняла "по черному", чтоб не платить налоги ( как они мне говорят), боятся каких то проверок. Блин вот куплю себе много квартир и буду потом их с регистрацией сдавать , только бывшим соотечественникам:laugh4:
Еще вариан, повесить табличку на грудь " ИЩУ УСЛУГИ..." )))).
Комментарий
-
Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеКто сдавал паспорта в Омске требуют там российскую прописку или регистрацию? Или можно без прописки сдать КЗ паспорт?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеДа по закону положено регистрировать, но все хотят здать как я поняла "по черному", чтоб не платить налоги ( как они мне говорят), боятся каких то проверок. Блин вот куплю себе много квартир и буду потом их с регистрацией сдавать , только бывшим соотечественникам:laugh4:
Еще вариан, повесить табличку на грудь " ИЩУ УСЛУГИ..." )))).
с регистрацией нашим можно сдавать только в том случае, если они действительно там все это время жить будут. Тогда не подкопаться.Последний раз редактировалось Warawа; 05-17-2015, 01:11 PM.
Комментарий
Комментарий