Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Перевод в течении часа в Новосибе делал несколько раз на Танковой 72.

Комментарий

Сообщение от Ф.Вячеслав Посмотреть сообщение
      здравствуйте уважаемые!!
      Подскажите или поправьте меня!!
      на руках есть книжка переселенца, еду семьей, документы из ВГ на руках. Едим подавать на РВП. Вопрос вообщем-то вот в чем!! Выше были ссылки на ЭТАПЫ подачи доков на РВП - за пять дней в Новосибирске. Туда и еду. Вопрос - если кто знает:
      1)Перевод паспортов и заверение где лучше сделать (ну чтоб без проблем приняли) в НСК или тут в у наших нотариусов??
      2)Перевод и заверение делать опять все 36 страниц паспорта или нет???
      3)Где ближе (адрес) от Дзержинского 12/2 в НСК находиться контора где сделают копии всех документов, переводы и заверение нотариуса данного перевода??

Просто не могу пока разобраться, в описанных этапах подачи доков на РВП, приезжают в воскресенье и вперед, но нет описания того, сколько времени тратиться на копирование доков, переводы и т.п.!! Сколько времени это займет не описано?!?!?!? Просто копии всего-остального сделать в принципе не проблема, но вот с паспортами как быть. Или тут в КЗ или там в НСК заранее - то сколько страниц и т.п, или все делается быстро в НСК и там знают сколько и какие страницы?????

Уххххх. ну вообще как-то так написал!!!))))
      1. Перевод однозначно в НСК. Т.к. при пересечении границы вам поставят штампик, а в фмс требуют перевод всех штампиков
      2. Копия всех, перевод только заполненных.
      В сибе переводчики расположенные в районе фмс сами в курсе чего переводить и как заверять.

Комментарий

спс ЗА ОТВЕТЫ!!! бУДЕМ ПЕРЕВОДИТЬ В нск, А ВОТ КОПИИ ТУТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СДЕЛАЮ!!!

- - - Добавлено - - -

вСЕМ ПРИВЕТ СНОВА!! есть еще вопросик!!!

есть кто сам лично обращался на Сибревкома 12 (В заельцевской гостинице) для регистрации перед подачей на РВП и как все прошло???
        есть кто сам лично регился после получения РВП (в течении 7 дней) там же на Сибревкома 12 (В заельцевской гостинице) - если так можно, перед подачей уже и на гражданство?????

или только слухи и телефон для справок??!

И еще два вопросика важных:
        1)Подскажите, после получения одобрения на получение РВП , в течении какого максимального срока, я должен приехать в НСК для проставления штампа РВП в паспорт КЗ и последующей регистрацией в течении 7 дней???
        2) После подачи доков на гражданство и получения положительного результата через 2,5 месяца (если не ошибаюсь), то есть ли тут максимальные сроки, в течении которых я должен приехать в НСК для получения РФ гражданства, паспортов РФ и т.п.?????

Я конечно понимаю, что многие наверное сразу мчаться в НСК, после каждого положительного прохождения этапов, но вот мне для планирования переезда, хотелось бы знать, как мне это "удовольствие" растянуть?!?!?!))))))))))))))))

"Пример: допустим я 1 июня 2015 года подаю доки на РВП, через 60 дней приходит положительное решение. Должен ли я мчаться в НСК 1 августа или до 30 августа в НСК для проставления штампа РВП в КЗ паспорт???? Может есть какие-то сроки в течении 6 месяцев и т.п.???

заранее прошу прощения за столь "содержательные" письма!!

//от модератора: не надо кричать большими буквами, не надо... правила читайте
        Последний раз редактировалось Magistr22; 05-13-2015, 09:23 PM.

Комментарий

И еще два вопросика важных:
          1)Подскажите, после получения одобрения на получение РВП , в течении какого максимального срока, я должен приехать в НСК для проставления штампа РВП в паспорт КЗ и последующей регистрацией в течении 7 дней???
          2) После подачи доков на гражданство и получения положительного результата через 2,5 месяца (если не ошибаюсь), то есть ли тут максимальные сроки, в течении которых я должен приехать в НСК для получения РФ гражданства, паспортов РФ и т.п.?????

Я конечно понимаю, что многие наверное сразу мчаться в НСК, после каждого положительного прохождения этапов, но вот мне для планирования переезда, хотелось бы знать, как мне это "удовольствие" растянуть?!?!?!))))))))))))))))

"Пример: допустим я 1 июня 2015 года подаю доки на РВП, через 60 дней приходит положительное решение. Должен ли я мчаться в НСК 1 августа или до 30 августа в НСК для проставления штампа РВП в КЗ паспорт???? Может есть какие-то сроки в течении 6 месяцев и т.п.???

заранее прошу прощения за столь "содержательные" письма!!

После решения по гражданству срок - 1 или 2 мес ( точно не помню), штамп РВП в течении 6 мес или анулируют, от того какого числа вы поставите штамп особо ни чего не поменяется, срок действия РВП начнется с того дня когда вам его присвоили, если вам дали разрешение 25 мая, а получили вы его к примеру 25 августа, то отсчет 6 месяцев пойдет от 25 мая, а не от даты получения ( вы же вкурсе что при получении РВП вы можете находится вне РФ не более 6 месяцев!!) , после подачи на рвп, особо потянуть не получится

Комментарий

Спс за ответ по срокам!!

1)Подскажите еще разок: "Обязательно перед подачей на РВП сдавать книжку УГП на проставление штампа о прибытие????? или можно в другое время - допустим перед подачей на гражданство??7 Могу предположить, что не проставили штамп, не дадут квоту на получение РВП?!?!?!?!
            ну просто хочется узнать, кто как делал (где-то тут читал, что с этим штампиков о прибытии, как-то завязан срок с Губернаторскими 40000р - хотя могу и ошибаться?!?!)
            2) ПРи подаче доков на РВП и сертификат, согласно описанным Этапам в НСК, там в УФМС при Временной регистрации, потом при проставлении печати в УГП, и ещё при подаче самого заявления на РВП - везде написано, что надо предъявлять и оригинал доков и их копии!!, Вроде как одно "заведение УФМС", но что надо каждый раз копии делать?? Вообщем подскажите, сколько копий надо сразу иметь на руках по каждому документу???

Очень всем большое СПС!! Читал форум с самого начала!! Благодаря сведениям Вашим, без труда прошёл этапы с получением УГП!!)) За что и благодарен!! Но вот с этапом РВП и приближаясь к Финишу - немного волнуюсь и вопросики появляются!!))
            Последний раз редактировалось Ф.Вячеслав; 05-14-2015, 07:56 PM.

Комментарий

1. Перед подачей на РВП не обязательно проставлять штамп прибытия в свидетельство УГП, а вот на гражданство без этого штампа документы уже не примут.
              2. Посчитайте, сколько по пунктам насчитаете, столько и сделайте. А если вдруг чего то не хватит, то там нет проблем сделать дополнительные копии.

Все вы, все равно не просчитаете, и не предусмотрите....форс мажоры могут возникнуть всякие (и у каждого они появляются), но все равно все сдают документы ))))).
              Удачи!!!

Комментарий

Может кто сталкивался, если семья собиралась уезжать по программе, есть свидетельство и ожидание РВП, вдруг решили разводиться. Что делать? Без разрешения супруги/супруга не выехать? Какие варианты?

Комментарий

Поделитесь опытом, кто как решил проблему с пропиской после получения паспорта РФ, (можно адреса, явки, пороли :to_pick_ones_nose: ), не имея родственников ... Интерессно реально снять квартиру у добросовестного собственника, который согласится это сделать ))). Своя квартира достроится только через год, так что вопрос встал ребром ))).

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
                    Поделитесь опытом, кто как решил проблему с пропиской после получения паспорта РФ, (можно адреса, явки, пороли :to_pick_ones_nose: ), не имея родственников ... Интерессно реально снять квартиру у добросовестного собственника, который согласится это сделать ))). Своя квартира достроится только через год, так что вопрос встал ребром ))).
                    Возле фмс всегда трутся люди, которые в основном оформляют временную регистрацию на рвп и после получения гражданства. Можно попробовать через агентства по найму жилья, они много чего знают.

Комментарий

по закону, хозяин где вы снимаете жилье, должен вас временно зарегестрировать. Требуйте с него, ибо за купленную можно и попасть. Но в сибе с этим делом плохо, люди зашуганы законотворческими аппетитами госмашины и предпочитают не связываться. Здесь выкладывали тел юриста Евгения, он с пропиской за деньги помогает:big_boss:
                      Кстати, в других городах с этим проще, в Питере-Москве, если снимаете на длит срок то спокойно хозяева регистрируют, они более подкованы.
                      Последний раз редактировалось Warawа; 05-17-2015, 09:03 AM.

Комментарий

Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщение
                        Возле фмс всегда трутся люди, которые в основном оформляют временную регистрацию на рвп и после получения гражданства. Можно попробовать через агентства по найму жилья, они много чего знают.
                        Мы такую видели в спид центре, так скажем услуги " под ключ" , сама бегает оформляет мед сертификат, прописывает, причем бегает с " кучей" сертификатов и как правило при ней всегда "кучка" лиц азиатской внешности. Их сразу видно, либо тут как то читала вариант бабушек которые сидят у вокзала и за деньги прописывают у себя

Комментарий

Кто сдавал паспорта в Омске требуют там российскую прописку или регистрацию? Или можно без прописки сдать КЗ паспорт?

Комментарий

Да по закону положено регистрировать, но все хотят здать как я поняла "по черному", чтоб не платить налоги ( как они мне говорят), боятся каких то проверок. Блин вот куплю себе много квартир и буду потом их с регистрацией сдавать , только бывшим соотечественникам:laugh4:
                            ладно, еще маненько время есть, не я одна такая ))).
                            Еще вариан, повесить табличку на грудь " ИЩУ УСЛУГИ..." )))).
                            Последний раз редактировалось Ллеся; 05-17-2015, 11:02 AM.

Комментарий

Да по закону положено регистрировать, но все хотят здать как я поняла "по черному", чтоб не платить налоги ( как они мне говорят), боятся каких то проверок. Блин вот куплю себе много квартир и буду потом их с регистрацией сдавать , только бывшим соотечественникам:laugh4:
                              Сейчас много народа регистрировать нежелательно. Если выяснят что регистрации фиктивные, то вместе с гражданством РФ еще и судимость РФ будет.
                              Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД. Полицейские совместно с сотрудниками регионального УФМС провели проверку, в ходе которой по улице Мюнниха выявлен факт регистрации иностранных...

Комментарий

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
                                Кто сдавал паспорта в Омске требуют там российскую прописку или регистрацию? Или можно без прописки сдать КЗ паспорт?
                                штамп пмж в кз паспорте они там теперь требуют) зачем так торопитесь? сделаете регу и езжайте спокойно сдавать. Вроде ее не смотрят, но подстраховаться надо бы.

- - - Добавлено - - -

так не обязательно знать кому-то что вы снимаете кв, можно договор заныкать подальше и сказать что вы родня хозяев приехали погостить, в этом случае тоже регу делают, если гостят больше месяца.:boast:
                                с регистрацией нашим можно сдавать только в том случае, если они действительно там все это время жить будут. Тогда не подкопаться.
                                Последний раз редактировалось Warawа; 05-17-2015, 01:11 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X