Сообщение от DIM
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Я сейчас нахожусь в Барнауле, тоже жду гражданство, заехала по удостоверению, мой паспорт лежит в миграционке со штампом пмж ( из за садика не снимаюсь с учета до июня), причем две недели назад выезжала и заезжала так же по удостоверению, ни кто и слова не сказал ( в миграционке предварительно уточнила могу ли я выезжать по удо, ответили что без проблем)Последний раз редактировалось anele; 05-22-2015, 04:30 PM.
-
Вечером сдали в УФМС, утром в 10 часов забрали свидетельство с отметкой.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЛучше позвонить (или сбегать на консультацию) в ВГ и уточнить, какие у них на сегодняшний день требования.
Мы вот в феврале подавали, приняли спокойно по СоР. Но вот вывозить уже будем по паспортам.
Люди, хотела спросить.
Опираюсь на план по взятию РВП Вики-Берри, и вот п.6 гласит
Это что такое и примерно сколько занимает по времени? (у Вики написано, что этот пункт они проделали зря, я теперь непониме)
И ещё - нотариально зав. паспорт только при подаче доков на само РВП или при сдаче анализов тоже где-то надо (в общем, делать 1 копию или сразу несколько)?
- - - Добавлено - - -
Мы вечером в УФМС сдали, утром свидетельство с штампом забрали.Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеМы когда подавали на РВП, нам сказали, что не надо ставить если еще не на ПМЖ приехал, мы и не стали. Но когда подавали на гражданство, без этого штампа не принимали документы. А вот на какое время отдавали не помню, но кажется на 1 день.
Комментарий
-
У тебя внизу приписано, что отдают на след.день, но опять же пишешь, что и не отдавали его, думаю вдруг на деле как-то иначеСообщение от Berry Посмотреть сообщениеМы когда подавали на РВП, нам сказали, что не надо ставить если еще не на ПМЖ приехал, мы и не стали. Но когда подавали на гражданство, без этого штампа не принимали документы. А вот на какое время отдавали не помню, но кажется на 1 день.
А дело?Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеВечером сдали в УФМС, утром в 10 часов забрали свидетельство с отметкой...
Я вот думаю, если мне этот штамп сейчас не нужен (а когда потом-то его проставлять? Когда получим РВП или када уже будем подавать на гр-во?), то можно запечат.дело мне сдать вместе с остальными документами для получения РВП?
Или всё-таки мне нужно будет это сделать отдельно?Последний раз редактировалось Крыска; 05-22-2015, 08:18 PM.
Комментарий
-
Я так понимаю, что дело вы должны сдать в УФМС. Без него с вами вряд ли будут разговаривать. У нас дело было передано в Новосибирск без нашего участия. Штамп в свидетельство мы ставили перед подачей доков на гражданство, это обязательное условие, без штампа документы не примут.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеУ тебя внизу приписано, что отдают на след.день, но опять же пишешь, что и не отдавали его, думаю вдруг на деле как-то иначе
А дело?
Я вот думаю, если мне этот штамп сейчас не нужен (а когда потом-то его проставлять? Когда получим РВП или када уже будем подавать на гр-во?), то можно запечат.дело мне сдать вместе с остальными документами для получения РВП?
Или всё-таки мне нужно будет это сделать отдельно?Последний раз редактировалось Artur; 05-22-2015, 09:50 PM.
Комментарий
-
ДД! народ, ну не ужели здесь нет таких, кто сдавал доки на РВП в У-Ка. Расскажите пожалуйста в Новосибе для получения штампа РВП в паспорт нужна ли временная регистрация? Прочитала весь форум и кто-то один писал что делал. Остальные ничего по этому поводу не пишут. Пишут только то, что после получения этого штампа необходимо зарегистрироваться по мету пребывания в течении 7 дней. Просто скоро ехать ставить этот штамп и подавать на гражданство, а по времени лишний день терять не будет возможности. (отсидишь в очереди на Дзержинского, а тебе скажут идите и делайте временную регу:blum3:) Или ее можно сделать, лишней не будет. Кто-нибудь знает?
Комментарий
-
Да я тоже это понимаю, просто не пойму момент, надо ли его сдавать заранее (мож они там чего помечают у себя), или можно за раз с остальными документами.Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеЯ так понимаю, что дело вы должны сдать в УФМС. Без него с вами вряд ли будут разговаривать. У нас дело было передано в Новосибирск без нашего участия. Штамп в свидетельство мы ставили перед подачей доков на гражданство, это обязательное условие, без штампа документы не примут.
Короче, без пузыря тут не разберёшься :)
Спасибо!)
Комментарий
-
Добрый вечер! Вот что мне ответили на Одноклассниках "С регистрацией свидетельства не торопитесь. А то на выплаты губернаторских надо подать в течении пяти месяцев со дня регистрации свидетельсва. А они еще просят трудовоЙ договор.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДа я тоже это понимаю, просто не пойму момент, надо ли его сдавать заранее (мож они там чего помечают у себя), или можно за раз с остальными документами.
Короче, без пузыря тут не разберёшься :)
Спасибо!)
"пакет приедете и сдадите, а чтобы в свидетельство печать поставили вам нужно принести ксерокопию переведенного и заверенного паспорта всех взрослых , свидетельств о рождении детей, копии миграционных карт, копии миграционных учетов, копию свидетельства переселенца. Все это вместе с зеленой книжкой сдаете, на следующий день забираете. если сдадите в четверг, то заберете в понедельник.Последний раз редактировалось Евгеша я; 05-22-2015, 11:31 PM.
Комментарий
-
В Барнауле по приезду, поставили штамп РВП (подавали в У-Ка) регистрация при этом не обязательна, затем в обязательном порядке в течении 7 дней встать на регистрационный учет, предупредили в фмс, а после регистрации - подача доков на гражданствоСообщение от Лена Посмотреть сообщениеДД! народ, ну не ужели здесь нет таких, кто сдавал доки на РВП в У-Ка. Расскажите пожалуйста в Новосибе для получения штампа РВП в паспорт нужна ли временная регистрация? Прочитала весь форум и кто-то один писал что делал. Остальные ничего по этому поводу не пишут. Пишут только то, что после получения этого штампа необходимо зарегистрироваться по мету пребывания в течении 7 дней. Просто скоро ехать ставить этот штамп и подавать на гражданство, а по времени лишний день терять не будет возможности. (отсидишь в очереди на Дзержинского, а тебе скажут идите и делайте временную регу:blum3:) Или ее можно сделать, лишней не будет. Кто-нибудь знает?
Комментарий
-
Мне теперь непонятно, как быть с штампом в книжке переселенца. Если каждые полгода нужно отмечаться, то почему нигде не предупреждают? Мы подали на РВП в Барнауле. Перед подачей поставили печать в книжку участника. В ближайшие полгода не собираемся ехать ставить штамп РВП, будем все время в КЗ. Может быть, если мы пока здесь, в РФ не поехали, нет такой строгости с отметкой в книжку участника?
Комментарий
-
Объясняю на пальцах, мы не могли сдать доки на РВП в Барнауле, пока НЕ ПОСТАВИМ ШТАМП В ЗЕЛЕНУЮ КНИЖКУ, И ПОСЛЕ ЭТОГО ШТАМПА МЫ МОЖЕМ ОТСУТСВОВАТЬ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ, ИНАЧЕ АНУЛИРУЮТ КОРОЧКИ, т.е 16 декабря мы поставили штамп в зеленой книжке, и подали соответсвенно на РВП, я тоже там с пеной у рта пыталась доказать, что решение по рвп я получу в феврале и отсчет пол года должен пойти от февраля, а не от декабря, только их это не колышит, рвп не получишь пока не поставишь штамп в зеленую книжку, как только ты поставил штамп в книжку, пошел отсчет 6 месяцев, и причем они это проверяют, они уже отзванивались родственикам и узнавали когда прибудем и принесем трудовой договор, не знаю почему вас ни кто не предупредил, мне об этом сказали в первую очередь, звоните узнавайте, по телефону они отвечаютСообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеМне теперь непонятно, как быть с штампом в книжке переселенца. Если каждые полгода нужно отмечаться, то почему нигде не предупреждают? Мы подали на РВП в Барнауле. Перед подачей поставили печать в книжку участника. В ближайшие полгода не собираемся ехать ставить штамп РВП, будем все время в КЗ. Может быть, если мы пока здесь, в РФ не поехали, нет такой строгости с отметкой в книжку участника?
Комментарий
-
Интересно мы вот только в среду с Барнаула приехали поставили штамп РВП не какую печать в зеленую книжку мы не ставили.Потом когда уже делали регистрацию в течении 7 дней по месту жительства нам сказали что перед подачей док.на гражданство проставить печать иначе не каких положенных выплат нам не светит.После проставления штампа в запасе на выезд из кз 6 месяцев.Сообщение от anele Посмотреть сообщениеОбъясняю на пальцах, мы не могли сдать доки на РВП в Барнауле, пока НЕ ПОСТАВИМ ШТАМП В ЗЕЛЕНУЮ КНИЖКУ, И ПОСЛЕ ЭТОГО ШТАМПА МЫ МОЖЕМ ОТСУТСВОВАТЬ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ, ИНАЧЕ АНУЛИРУЮТ КОРОЧКИ, т.е 16 декабря мы поставили штамп в зеленой книжке, и подали соответсвенно на РВП, я тоже там с пеной у рта пыталась доказать, что решение по рвп я получу в феврале и отсчет пол года должен пойти от февраля, а не от декабря, только их это не колышит, рвп не получишь пока не поставишь штамп в зеленую книжку, как только ты поставил штамп в книжку, пошел отсчет 6 месяцев, и причем они это проверяют, они уже отзванивались родственикам и узнавали когда прибудем и принесем трудовой договор, не знаю почему вас ни кто не предупредил, мне об этом сказали в первую очередь, звоните узнавайте, по телефону они отвечают
Комментарий
-
Ваша последняя фраза ключевая, после проставления штампа время на выезд 6 месяцев. Нас заставили в декабре ставить этот штамп перед РВП, у них всё меня каждый деньСообщение от викуня Посмотреть сообщениеИнтересно мы вот только в среду с Барнаула приехали поставили штамп РВП не какую печать в зеленую книжку мы не ставили.Потом когда уже делали регистрацию в течении 7 дней по месту жительства нам сказали что перед подачей док.на гражданство проставить печать иначе не каких положенных выплат нам не светит.После проставления штампа в запасе на выезд из кз 6 месяцев.
Комментарий
-
Люди, может глупый вопрос, но всё же.
Скажите, что делать в заявлении со сносками (не с самим обозначением-циферкой, а именно текстом, который закреплён за этой циферкой и отображается внизу листа)? Их обязательно оставлять или можно благополучно фигакнуть?
Второй день уже маюсь с ними, то здесь не влезет, то там скаканёт((
пыс: Всё, нашла другой бланк, буду переписывать (для таких же "умных" торопыг и попрошаек, как я - проверяйте заранее заполняемый бланк заявления с формой, выложенной на офиц.сайте ФМС)Последний раз редактировалось Magistr22; 05-24-2015, 02:48 PM.
Комментарий
-
Да ничего не меняется. Разница в том, где оформлялось РВП. Мы оформляли в У-КА, как скорей всего и викуня. Вы оформляли РВП в РФ, полугодовой срок идет с момента получения РВП. Мы тоже получили сначала рвп, потом поставили отметку в книжку.Сообщение от anele Посмотреть сообщениеВаша последняя фраза ключевая, после проставления штампа время на выезд 6 месяцев. Нас заставили в декабре ставить этот штамп перед РВП, у них всё меня каждый день
Комментарий
Комментарий