Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

РВП оформляла только себе, детей указала в заявлении о приеме в гражданство. Сдавала на паспорт, сказали перевести документы детей, и ПРОШИТЬ перевод к свидетельству о рождении( где в КЗ мне нигде это не сделали, пришлось в России это все делать). Вообщем, забираете паспорт, и в свидетельство о рождении(вернее в перевод, подшитый к нему) ставят печать, что получил гр РФ. И все!)

Комментарий

Народ кому нибудь ответ пришел кто подавал в марте? подали 3 марта на Новосибирск сегодня звонили сказали еще расматривают.

Комментарий

[QUOTE=Перс;1178979]Народ кому нибудь ответ пришел кто подавал в марте? подали 3 марта на Новосибирск сегодня звонили сказали еще расматривают.[/QUOT
        Подавала 2 марта на Новосибирск, на прошлой неделе звонила в ВГ, ответили, что одобрено. ждать письма

Комментарий

Сообщение от Самбади Посмотреть сообщение
          Мне на письмо УФМС ответили, что гражданство дети получат только после меня. Как и Вам.
          А на сайте УФМС НСО в разделе Вопрос-Ответ написано так:
          Здравствуйте,действительно ли можно не делать ребенку РВП, а включить его в заявление на гражданство родителя?

Получение РВП ребенку для приобретения им гражданства РФ одновременно с родителями, являющимися участниками Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, не обязательно. Но это лишь в тех случаях, когда ребенок в период оформления статуса РВП родителями находится за пределами России и его приезд в РФ планируется непосредственно перед обращением родителей с заявлениями о приеме в гражданство РФ (т.е. достаточно поставить ребенка на миграционный учет и вписать его в заявление о приеме в гражданство РФ одного из родителей).

Хотелось бы услышать где правда от тех кто недавно это проходил!
          Написала в ФМС РФ, жду ответ.
          Последний раз редактировалось Magistr22; 05-24-2015, 02:15 PM.

Комментарий

С соседнего форума инфа.....
            Сегодня были на Сибревкома 12, хотели подать на губернаторские. Так теперь там новые правила, пришли буквально сегодня. Теперь подавать документы можно не раньше 4х месяцев после регистрации свидетельства участника программы и только с предоставлением трудового договора.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
              С соседнего форума инфа.....
              Сегодня были на Сибревкома 12, хотели подать на губернаторские. Так теперь там новые правила, пришли буквально сегодня. Теперь подавать документы можно не раньше 4х месяцев после регистрации свидетельства участника программы и только с предоставлением трудового договора.
              Мда, уж. Год назад подавал. Были условия: не позже 6 месяцев после регистрации и ТД не требовали, но просили прислать его электронкой или факсом по мере...

З.Ы. Кстати деньги мне перечислили чуть ли не через 2 недели, я очень удивился, что так быстро.
              З.Ы.Ы. с меня ещё потребовали написать адрес проживания и указать, в своей ли квартире я живу или в съёмной (ну, вдруг это важно?)
              Последний раз редактировалось Nавигатор; 05-07-2015, 12:13 PM.

Комментарий

Юла
                Цитата Сообщение от Самбади Посмотреть сообщение
                Мне на письмо УФМС ответили, что гражданство дети получат только после меня. Как и Вам.
                А на сайте УФМС НСО в разделе Вопрос-Ответ написано так:
                Здравствуйте,действительно ли можно не делать ребенку РВП, а включить его в заявление на гражданство родителя?

Получение РВП ребенку для приобретения им гражданства РФ одновременно с родителями, являющимися участниками Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, не обязательно. Но это лишь в тех случаях, когда ребенок в период оформления статуса РВП родителями находится за пределами России и его приезд в РФ планируется непосредственно перед обращением родителей с заявлениями о приеме в гражданство РФ (т.е. достаточно поставить ребенка на миграционный учет и вписать его в заявление о приеме в гражданство РФ одного из родителей).

Хотелось бы услышать где правда от тех кто недавно это проходил!
                Написала в ФМС РФ, жду ответ.
                Мы сдавали так, я уехал в Волгоград, подал документы на РВП, жена с дочерью остались в КЗ. Приехали они к моменту получения мною РВП, жена подала на РВП одна, а я вписал дочь в свое заявление на гражданство (добавлю у дочери не было паспорта КЗ). Через 3,5 месяца, получил ответ о гражданстве и сразу в районом ФМС поставили дочери на казахстанском свидетельство о рождении штамп и печать о российском гражданстве. Ребенку не стали делать РВП лишь по той причине, что бы ее не таскать по больницам для прохождения мед комиссии, на тот момент ей еще небыло и 2-х лет. Все это было в конце прошлого года.

Комментарий

Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщение
                  Мы сдавали так, я уехал в Волгоград, подал документы на РВП, жена с дочерью остались в КЗ. Приехали они к моменту получения мною РВП, жена подала на РВП одна, а я вписал дочь в свое заявление на гражданство (добавлю у дочери не было паспорта КЗ). Через 3,5 месяца, получил ответ о гражданстве и сразу в районом ФМС поставили дочери на казахстанском свидетельство о рождении штамп и печать о российском гражданстве. Ребенку не стали делать РВП лишь по той причине, что бы ее не таскать по больницам для прохождения мед комиссии, на тот момент ей еще небыло и 2-х лет. Все это было в конце прошлого года.
                  Вам поставили штамп прям в само свидетельство?

Комментарий

доброго дня, подскажите вот на воссоединение семьи можно подать? если бабушка гражданин РФ (папина мама)

Комментарий

Сообщение от Millina Посмотреть сообщение
                      Вам поставили штамп прям в само свидетельство?
                      Да ставят в свидетельство о рождении, в том числе и россиянам.

Комментарий

и с чего начинать то надо? Ку да идти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                        Люди, кто писал-пишет письма-вопросы в УФМС (конкретно интересует Новос-к), скажите - вам бытро ответы приходят?
                        Первое письмо (уже давно) было отвечено в течение 4-х дней, а второе уже с 24 апреля числится прочитанным и ти-ши-на.
                        мне через 3 дня ответили

Комментарий

Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщение
                          Да ставят в свидетельство о рождении, в том числе и россиянам.
                          А в Новосибирске штамп ставят в перевод, подшитый к свидетельству. Ужасно, если честно....мы не успели в КЗ приехать, он весь уже помялся.

Комментарий

Крыска ))) мне тоже на сайте ФМС не отвечают, вот уже как с 23 апреля )))

Комментарий

Доброго дня! Подскажите, куда обратиться в Новосибе? Нужна регистрация для получения РВП.

Комментарий

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
                                Доброго дня! Подскажите, куда обратиться в Новосибе? Нужна регистрация для получения РВП.
                                Написала вам в личке,а так можете еще попробовать в гостинице зарегестрироваться,вроде и такая практика возможна

Комментарий

Обработка...
                                X